名侦探柯南事务所

标题: 小山力也 || 毛利小五郎 越来越象 第一代 的了 [打印本页]

作者: Gin6264    时间: 2009-11-25 20:38
标题: 小山力也 || 毛利小五郎 越来越象 第一代 的了
我今天上午一口气从545集看到556集, 发现毛利的配音越来越象第一代了, 我说的是真的, 不是心理作用.......大家仔细听下555集的预告, 毛利的声音真的很象神谷明 (我带耳机听的) , 看来小山力真的有努力过, 做了不少工作啊. 那重独特 浓厚的声音渐渐回来了, 和553集的配音比有很大的突破. 556的女警那段推理很不错, 比男的强多了........ -_- 我想用不了多少时间, 我们就习惯了.......... 支持下小山力也.

我也来介绍下他的作品:
1998年
2000年
2001年
2002年
2003年
2004年
2005年
2006年
2007年
2008年
2009年

说实话没想到有这么多, LOL
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
小山加油!
支持你

作者: xingfei    时间: 2009-11-25 20:46
但愿吧。。
不过还是希望有自己的特色
成为别人的替代品很杯具的
作者: 江户川柯南    时间: 2009-11-25 21:32
你那是自己给自己催眠 =。=
小山黑上啊~
作者: 云小天    时间: 2009-11-25 21:47
553时还接受不了,貌似进步了?!
作者: Gin6264    时间: 2009-11-25 21:57
原帖由 江户川柯南 于 2009-11-25 21:32 发表
你那是自己给自己催眠 =。=
小山黑上啊~

我可没给自己催眠啊.........-_-真的是听的象..........难道我也被麻醉了............lol, joking
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-11-25 22:42
是看到了小山的进步,进步还很大~应该支持!
不过声优嘛~还是应该配出自己的特色比较好。
虽然越来越适应了小山的~还是觉得那个小五郎大叔被射中时候的声音怪怪的~很难接受……
作者: cherrylovecat    时间: 2009-11-25 23:35
是越来越像了 决定就按照神谷明的声音走了吗 成了替身了不就
那个哎牛煞是无语
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-11-25 23:59
那我还要慢慢适应他呃
作者: 大不列颠蓝    时间: 2009-11-26 01:26
小山加油 在怀念神谷的时候
作者: 贝壳男孩    时间: 2009-11-26 07:00
2000年 名探偵柯南(佐久法史)???
2002年 名偵探柯南(木山智則)???
2005年 名偵探柯南(櫻田泰造)???

说实话,对这三个角色,别说声音了,连他们是谁,长啥样都没什么影响。。。第一个---佐久法史,去网上查了一下,好像是一个暗恋妃英理的男子,TV第199-200集的凶手;而第二个,好像是TV第282-283集的人物,也许是那两集上下篇的凶手吧。。。。。。至于第三个。。。网上好像也没这个人物的资料。。。。。。
作者: fmmammoth    时间: 2009-11-26 07:24
某些地方是比较像,不过小山的声音过于沉稳了,还是不太舒服
作者: sjn228    时间: 2009-11-26 07:27
越来越像那还真是悲剧= =
作者: Gin6264    时间: 2009-11-26 10:39
其实模仿也是一种实力的体现, 当然我也赞同一个好的声优需要有自己的特色, 不过呢, 也不是所有人能模仿的.....呵呵!!!
作者: ddcn001    时间: 2009-11-26 15:13
小山老师在表现比较夸张的毛利的时候和神谷老师比较接近,但在类似于556这种小案件来来说,还是过于沉稳,神谷老师在毛利语气上平常与搞笑就衔接得很好,如果过于沉稳,过渡到搞笑的时候就难免多少有些突兀.
另外,在中麻醉针的时候的语气词总觉得怪怪的,过于短促,稍微延长一点点可能效果会好些,可能还是有些不适应的地方.

不过,小山老师总体上表现好到出乎意料,明明是两个完全不同的声音,声优这个行业永远让人感到不可思议.
作者: leo19    时间: 2009-11-26 20:23
ms人人网上有神谷明撤换的内幕。。。
作者: 小沙沙    时间: 2009-11-26 20:25
初听神谷老师配的毛利大叔时,说实话,感觉难受,好像喉咙里喀着一口气,上不去下不来
听久了,习惯了,觉得毛利大叔就应该是这样,而且神谷老师配的毛利大叔很可爱
新大叔,怎么说呢,声音比神谷老师的刚正,纯粹,但是啊,珠玉在前,新大叔再怎么努力,难免会被拿来和神谷老师时期的比,与其说小山先生配的大叔更接近神谷老师,不如说是,在他们两眼中,对毛利大叔的理解越来越接近了吧。
小山先生的声音比神谷老师的年轻,感觉比较合适毛利……叔叔,而且现在也进入状态了,努力适应中……
作者: 无辜小诺    时间: 2009-11-27 09:01
小山老师的配音,怎么说呢,感觉有点怪怪的,不过还可以接受
作者: akuni    时间: 2009-11-27 14:38
仍然想念神谷大叔那超超超超超超超超喜感的小五郎笑声。。。。。
作者: 丑虫    时间: 2009-11-27 16:26
毕竟换掉的是声优而不是小五郎本人,说实话吧,往神谷明靠拢,也没什么好,更易让大家接受这样一个声音。毕竟这么久下来,神谷老师的声音已经将小五郎这个角色定的差不多了。
现在基本上有的只是音色上的差异了。
作者: liliwinnt6    时间: 2009-11-27 16:51
我记得柯南对阵鲁邦三世的那一级特别版 鲁邦冒充的小五郎是谁配的音?
作者: HolmesⅡ    时间: 2009-11-27 18:24
嘻嘻……不知道他能不能把小五郎那种色迷迷的感觉表现得很好
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-11-27 18:54
希望越来越好~~小山加油~~
作者: beiguo2    时间: 2009-11-27 18:59
原帖由 ddcn001 于 2009-11-26 15:13 发表
小山老师在表现比较夸张的毛利的时候和神谷老师比较接近,但在类似于556这种小案件来来说,还是过于沉稳,神谷老师在毛利语气上平常与搞笑就衔接得很好,如果过于沉稳,过渡到搞笑的时候就难免多少有些突兀.
另外,在中麻 ...

我很认同。希望小山继续努力,塑造经典的新小五郎形象.
作者: 绫原哀    时间: 2009-11-27 19:24
突然产生的想法:小山这种稍年轻稍刚正些的声音和妃阿姨配温情戏倒挺适合。。虽然神谷老师的场景转换也是相当棒的
作者: lzrrzl    时间: 2009-11-27 23:04
上次把音箱音量调到很低的时候不仔细听还是有些神谷明的味道的    不过……还是感觉怪怪的
作者: 右代宫战人    时间: 2009-11-28 09:17
即便是听到《审讯室》中的不同发音,我仍是下意识的把他当成毛利。无论这个声音怎么变化,毛利的形象也不会有所改变吧
作者: bingog    时间: 2009-11-28 09:32
我彻底被雷到了。。彻底不能接受额。。。。竟然。。。竟然毛利小五郎的声优换了。。。简直不可以原谅。。。演了那么多年了。。怎么说换就换。。。唉。。估计还是经济上的纠纷吧。。。。这个年头。。还是一切向钱看呀
作者: yangfuyu789    时间: 2009-11-28 09:40
小山的声音更高一点,还是有点放不开的感觉,但总体上来说可以接受。
作者: 毛小毛    时间: 2009-11-28 20:41
虽然希望小山大叔能配出神谷明大叔的声音,但还是觉得应该配出自己的特色吧~~
目前还没习惯,给我的感觉是兰angle找了个后爸,汗~~~
作者: whitesnow    时间: 2009-11-28 21:53
小山也在努力的想饰演好毛利这个角色,为了这个,他也下了不少功夫,先不管他配的好或不好,他都努力了,凭这点,我们也不应该反对.不满。不过,真的,553的时候也许还没有经验,无法融入毛利大叔的角色中,到554,乃至到556,每一集都有很大的进步,小山也不仅只是在模仿神谷老师的配音方式,在毛利被麻醉针扎到的时候的配音,就表现了小山也想表现出自己与神谷的不同,表现自己的风格。
作者: yuyukkll    时间: 2009-11-28 23:13
嗯,神谷大人的只听过剧场版,所以……最近换移动硬盘牛逼起来下动画听小山力也的适应良好……
其实……我觉得现在说什么多还太早,日子长了,大家习惯以后再来评判吧……再说一个是配了很久的,一个是才开始配这个角色的……给人点时间么……
作者: deepue    时间: 2009-11-28 23:42
慢慢适应 小山也在进步 共同努力咯。
作者: 王歆19931006    时间: 2009-11-29 09:45
小山加油!
我也觉得小山努力啊~
作者: clark29    时间: 2009-11-29 10:59
确实有点进步
作者: upyzl    时间: 2009-11-29 12:29
火影大和声优???

我竟然没有听出来
作者: Gin6264    时间: 2009-11-29 15:24
原帖由 upyzl 于 2009-11-29 12:29 发表
火影大和声优???

我竟然没有听出来

其实也没听出来, 后来朋友说起才知道的............现在的声优已经"进化"了. 不分男女配, 谁有本事谁来................lol
作者: ft2757828    时间: 2009-11-30 20:07
问题现在如果重看以前的 配音2个人不同 很不爽的 我现在就在重看以前的 好多看过都忘了...
作者: 深深天空    时间: 2009-12-6 12:56
不过也没必要丢了自己的特色 听久了也就习惯了。
作者: 天冥子    时间: 2009-12-6 22:26
我只对右代宫留弗夫比较感兴趣……

“我大概会在今晚被杀吧……”
作者: 工藤FANS    时间: 2009-12-6 22:29
以前听声音就知道是小五郎了,现在老觉得是别人在说话,汗呐!
作者: bomi    时间: 2009-12-7 14:55
他有配过口袋妖怪啊 哈哈哈

配的是谁。
作者: sky云    时间: 2009-12-7 21:14
我们必须接受神谷的离去,没办法,只能接受了,但是快十年了,就这样离开了,真伤感啊,还是鼓励小山,加油吧,希望越来越好!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5