名侦探柯南事务所

标题: 俺后悔了,俺不淡定了,此帖已删 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2009-12-1 18:46
标题: 俺后悔了,俺不淡定了,此帖已删

兰控随便写的柯哀帖能混四星,努力写的其他贴始终未能过二星,这显然过于喜感了。

个人认为主论坛重哀轻兰倾向过于严重,小小抗议下。
作者: hillchencgs    时间: 2009-12-1 18:47
LZ最近很高产,占了再看
-------------------------------------
沙发不能浪费。。。。。。。LZ还是一贯的幽默,此贴要火
当时看了危命的复活那集,那是吓出一身汗。。。。。。。。
这两人的关系也是这部漫画的看点之一呢,聪明的人之间说话就是好玩点,即使两人只是在互相耍嘴皮
柯哀之间除了公认的战友、知己、萝莉与正太、科学家与小白鼠等这些关系外,还有像柯南与基德般,存在这一种隐藏的对手关系,因为他们都是很聪明的人,惺惺相惜之余,还可以通过捉弄对方使其出糗来获得乐趣吧。

顶一个,参考称呼也可以看出一点,四眼叫一般人都是有敬语的(当然名字看起来像英语单词run过去式的除外,自己的女朋友当然要叫的亲切点,哈哈),而叫服部就直呼姓,听起来有战友的感觉,同理灰原对四眼,服部对洗衣机都差不多。。。。。。题外话

额,那个无奖竞猜,机会还是留给后面的童鞋吧

作者: Cici_MM    时间: 2009-12-1 19:12
BD~
路飞的帖子难得有前排~
作者: Von.Der.Tann    时间: 2009-12-1 19:52
m11的GIF里面。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-1 20:52
lz好强大 泪都笑出来了 柯哀一直保持这种幽默、互相拆台伙伴的关系很HE  那个无奖竞猜 呃 lx的回答吧
作者: 紫若冰    时间: 2009-12-1 21:14
好帖子的说~

哀和柯南的相处每次都很喷饭呢~

加个4星~小天不反对吧~~

希望可以持续更新哈~~
作者: 運命    时间: 2009-12-1 21:46
那个不该出现的其实也不算出现,是在图片里啊~~M11的……
话说这俩人继续耍贫好了~~我们也乐得观赏……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-1 21:47
俺来了...先占楼~~
作者: lg10=1    时间: 2009-12-1 22:15
这个要赞阿
LZ辛苦
作者: bluedream    时间: 2009-12-1 22:16
LZ很强啊
作者: ♪SHERRY.    时间: 2009-12-1 22:20
呵呵~~
喜欢柯哀的抬杠
这也是一种难得的友谊耶~
嘿嘿~~很利于缓解气氛
作者: 夜神月.    时间: 2009-12-1 22:39
原帖由 ST.luffy 于 2009-12-1 18:46 发表
而小柯对灰原则是越来越“没礼貌”,不但说话越来越口无遮,还利用灰原对组织的害怕,总是在这点上恶作剧和故作隐瞒,相当地不厚道。

不是不是,如果说M11的图片只是个无奈的话,那个名字真正出现的地方应该是,这里!
作者: 绫原哀    时间: 2009-12-1 22:44
M11的台词“不知道是不是小兰”
作者: 柯哀Fan    时间: 2009-12-2 00:00
分析的很全面 很强大 赞一个
作者: xingfei    时间: 2009-12-2 07:57
强大的帖子,支持一下
作者: ST.luffy    时间: 2009-12-2 09:52
竟然有四星,简直不敢相信自己的眼睛,感谢版主的厚爱~
ms版主都是哀迷?第一次写柯哀就有这样的收获,俺一瞬间竟然有种是否为了刷星星继续写柯哀的邪恶念头……
呵呵,玩笑话说完,先感谢筒子们的支持了。

关于兰字,是M11的gif里。
原帖由 hillchencgs 于 2009-12-1 18:47 发表
LZ最近很高产,占了再看
-------------------------------------
沙发不能浪费。。。。。。。LZ还是一贯的幽默,此贴要火
当时看了危命的复活那集,那是吓出一身汗。。。。。。。。
这两人的关系也是这部漫画的看点之一呢, ...
顶一个,参考称呼也可以看出一点,四眼叫一般人都是有敬语的(当然名字看起来像英语单词run过去式的除外,自己的女朋友当然要叫的亲切点,哈哈),而叫服部就直呼姓,听起来有战友的感觉,同理灰原对四眼,服部对洗衣机都差不多。。。。。。题外话

嗯,日本人对称呼特讲究,毛利君啊……兰君啊……兰桑啊……兰酱啊……兰啊……叫法都不一样啊(上面称呼按亲热度排名)
不是不是,如果说M11的图片只是个无奈的话,那个名字真正出现的地方应该是,这里!

请允许俺真诚地膜拜这位大人,太强了,我自己都没注意到OTZ
作者: MUHAHAHA    时间: 2009-12-2 10:22
请楼主保持您的邪恶念头
作者: 凉雪    时间: 2009-12-2 11:14
哈哈……互动很有意思,总结得不错
作者: 动感超人    时间: 2009-12-2 12:07
一贯有趣的总结风格
支持一个
作者: 貓小米_    时间: 2009-12-2 12:33
很有趣啊 ~~~~很有爱~~~

作者: ttthome    时间: 2009-12-2 13:42
感情没有对手戏你跟自己下棋`
作者: louisezhong    时间: 2009-12-2 13:49
有趣的帖子支持一下!
作者: 黑血天蝎    时间: 2009-12-2 14:41
作者: 血祭sherry    时间: 2009-12-2 14:59
路大叔最近好勤快呦>v<我标题档看见对手戏立马有爱了==这个词十分优美吖
作者: 暖光延年。    时间: 2009-12-2 17:43
柯南和哀斗嘴一直是很有趣很有爱的!=w=
作者: 樱落    时间: 2009-12-2 17:46
某柯这次一定是故意的……
这俩人捉弄来捉弄去,心脏功能一定强大不少……
作者: 紫藤哀    时间: 2009-12-2 21:08
小柯同学你太不厚道了吧~   

不过也请你一直这样不厚道下去
作者: beiguo2    时间: 2009-12-2 22:01
楼主太强大了,总结得让我五体投地!狂赞!
作者: koku_u    时间: 2009-12-3 06:07
好贴啊 越来越喜欢哀了
作者: sugoosamu    时间: 2009-12-3 09:29
=v=相互抬扛也是交情好的表现,糊!!
作者: xingfei    时间: 2009-12-3 10:06
再一次看了此贴
感觉灰原和柯南越来越像兄弟了嗯
路飞果然博爱

作者: 云小天    时间: 2009-12-3 15:15
原帖由 ST.luffy 于 2009-12-2 09:52 发表
竟然有四星,简直不敢相信自己的眼睛,感谢版主的厚爱~
ms版主都是哀迷?第一次写柯哀就有这样的收获,俺一瞬间竟然有种是否为了刷星星继续写柯哀的邪恶念头……
呵呵,玩笑话说完,先感谢筒子们的支持了。

关于兰字,是M11的gif ...

冰MM很少回帖的,一出手就是4星,这种温暖我都没体验过T_T

路飞你要是写柯哀,在我这里会很照顾你的(笑)~
作者: sherry恋哀    时间: 2009-12-3 19:34
有爱的柯哀
恶作剧中互相关心彼此的两银哈!~
作者: 纯粹记忆    时间: 2009-12-3 20:36
原帖由 云小天 于 2009-12-3 15:15 发表

冰MM很少回帖的,一出手就是4星,这种温暖我都没体验过T_T

于是这个是潜规则么(茶

作者: angeltinglove    时间: 2009-12-4 00:51
继续感受路飞想阐述的深层含义... ...
作者: 柯灵。    时间: 2009-12-4 19:27
喜欢幽默又高智商的对话。。
因为我就是这样==
抽】
作者: ST.luffy    时间: 2009-12-4 19:48
感情没有对手戏你跟自己下棋`

太内涵了,理解不能
路大叔最近好勤快呦>v<我标题档看见对手戏立马有爱了==这个词十分优美吖

咳咳,不要当众叫我大叔……咬牙切齿
再一次看了此贴
感觉灰原和柯南越来越像兄弟了嗯
路飞果然博爱

灰熊与男帝的爱恨情仇啊……

两位大人,俺是相当地受宠若惊啊~~~
喜欢幽默又高智商的对话。。
因为我就是这样==
抽】

勿抽,瞻仰中
作者: koala99    时间: 2009-12-6 11:14
灰常喜欢他们之间的恶作剧啊!!!1
作者: coolcalm    时间: 2009-12-6 17:30
这集挺好玩的,笑死我了
目光冷淡的哈欠女,哈哈哈哈

发现柯南和灰原从认识的第一天起,两人之间就充斥着恶作剧、拆台、调侃等等,程度有轻有重,
==============
我就是大爱柯哀这些,很有趣
作者: ArtistKidd    时间: 2009-12-6 23:34
M11 图片中出现了“小兰”
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-7 00:20
嗷嗷看到有人找到了这贴真正含义俺是相当激动啊TAT
作者: stone33shi    时间: 2009-12-10 13:36
老被小哀整太可怜了,所以支持柯南偶尔反击一下。不过很不幸的是,博士这次也跟着被整了。
作者: 可鲁贝斯    时间: 2009-12-10 18:44
M11那张动态图里。。。
作者: 付付conan    时间: 2009-12-10 22:45
啊哈,赞一个,真是很有意思哦
竞猜嘛,M11的图图里
作者: hanalbee    时间: 2009-12-11 12:52
哈哈我也觉得这集小柯太邪恶了。。绝对是故意的。。
LZ的总结好广泛大赞~
作者: cbf518    时间: 2009-12-11 21:44
作者: 樱花之雨    时间: 2009-12-13 10:10
LZ太强大了。。。膜拜ing~~~~~~~~~~
作者: mayoutu    时间: 2009-12-14 17:05
不错不错,这样的帖子很久没见过了。
最近很忙,没时间发帖子。唉。
评一句:楼主说,“而小柯对灰原则是越来越“没礼貌”,不但说话越来越口无遮拦,还利用灰原对组织的害怕,总是在这点上恶作剧和故作隐瞒,相当地不厚道。”其实潜意识里面柯哀已经从朋友变成好朋友和知己了,所以口无遮拦也问题不大。当然主流一派的观点不承认柯哀,但是个人认为柯哀的发展越来越像向人生伴侣方向发展,而柯南与他的青梅竹马则像幼年的理想一般逐渐远去……
楼主如有兴趣可看看本人的拙作《柯哀xx与台湾问题的比较》,不便发在论坛,所以:
http://mayoutu.spaces.live.com/blog/cns!3318B67A9F8687CB!1103.entry

作者: blueworld    时间: 2009-12-14 19:08
实在是太有意思了,经过提醒我又折回头去看,真是乐死我了~哈哈哈哈哈~
作者: ST.luffy    时间: 2009-12-14 20:16
原帖由 mayoutu 于 2009-12-14 17:05 发表
不错不错,这样的帖子很久没见过了。
最近很忙,没时间发帖子。唉。
评一句:楼主说,“而小柯对灰原则是越来越“没礼貌”,不但说话越来越口无遮拦,还利用灰原对组织的害怕,总是在这点上恶作剧和故作隐瞒,相当地不厚道。”其实潜 ...

这位竟然能够政治上和动漫上的两个敏感问题联系起来,很有创意……
对文章就不评价,这和个人习性有关,我是自由主义者,政治上并不支持谁,也不反对谁。

关于柯南耍灰原,还有另外一个原因,很简单,柯南是大男子主义者,他不喜欢女人在他耳边发号施令,所以喜欢兰这种温顺的女性,灰原三番五次要他赶走冲矢,他内心有所不满,才会报复性地捉弄灰原。
不过这个观点就不在顶楼说了……

关于新兰、柯哀,或其他CP,个人和其他fans控CP的方式不同,一般fans支持某CP,是要着两个CP相爱啦,结婚啦,永远在一起之类的。而个人注重的是角色本身在不同CP中散发的不同的美,比如:我喜欢琴兰,只是单纯觉得这两个人在一起会有强烈的对比美,人格冲突的美,并不真的希望他们相恋,结婚之类。
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-15 09:30
路飞…你比我勇敢OTZ
作者: csdnonizuka    时间: 2009-12-15 10:33
好多已经没有印象勒。看来有必要回家重新温习下勒。
作者: 人鱼传说    时间: 2009-12-15 16:29
支持你!太好玩了!
作者: 彩虹冒险    时间: 2009-12-18 22:11
某路飞:行,本帖绝不会出现(某)草本植物Cymbidium的繁简中文字或者英文动词run的过去式形态……             ↑
众人奸笑ing                       ↑
                                        ↑
                                    这个? 名字都报出来了 还要个某...
作者: 尤莉安公主    时间: 2009-12-19 09:28
无奖竞猜:兰
“调侃新蓝(蓝非蓝,而是上面两点,下面三横的那个谐音字)”
作者: gc0625    时间: 2009-12-19 20:11
标题: 回复 1# ST.luffy 的帖子
lz分析的太好太全了!顶礼膜拜啊!!!
作者: heroical    时间: 2009-12-19 22:39
楼主总结的不错啊,话说我都有很多都忘了。希望事务所来一个回顾大全集下载。
作者: 杭州の柯南    时间: 2009-12-21 23:44
我想说我支持“可爱”
作者: gc0625    时间: 2009-12-23 18:04
唉……柯南和哀的对手戏越来越弱了……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-24 20:02
感概...比我预想的要好TAT大家都太厉害了=v=
作者: MikeyShell    时间: 2009-12-26 23:04
磁铁是相当的经典……
作者: 幻想天使    时间: 2009-12-27 15:25
做得很好,辛苦你了。
作者: yayashadow    时间: 2009-12-29 17:58
作者: xianghaixue    时间: 2009-12-29 18:30
很不错的帖子,抱走,收藏,支持
作者: 云小天    时间: 2009-12-31 19:50
下来之前人工再顶
作者: 可鲁贝斯    时间: 2010-1-3 12:59
LZ的整理很全面。。。
另指出LZ个小错误,TV345是柯南变身灰原,不是灰原变身柯南。。。
作者: 心の哀    时间: 2010-1-3 13:25
很好啊~
支持!!
作者: 心の哀    时间: 2010-1-3 19:18
其实小柯和哀酱的关系很纠结~
当然,本人支持哀酱,不支持柯哀,因为柯南不能给哀幸福~
作者: 无聊の人生    时间: 2010-1-3 20:39
路飞的帖子啊 ` 我爱死了~
作者: terry007    时间: 2010-1-11 11:04
顶,相当有趣!楼主可以写个剧本申报春晚了!
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-11 20:55
很有趣的帖子,这种帖子看了让人觉得很开心,支持楼主。
作者: camera    时间: 2010-3-21 21:55
赞!
柯哀是组合 是兄弟!
作者: rukyai    时间: 2010-3-21 23:00
嗯。看完之后我更确定了。。
M11里灰原简直美死了><
虽然都说M11烂,但是因为这个原因怎么也讨厌不起来啊=。=

。。。偏题了我。。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-21 23:23
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-22 09:00
三个月过去了,终于确定一件事,删帖决定
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-3-22 17:41
luffy不要郁闷呃
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-22 18:24
作者: 紫若冰    时间: 2010-3-22 18:42
先锁了,已发消息询问。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5