名侦探柯南事务所

标题: 戏谈《名侦探柯南》中的各cp(12月14号更新平藏夫妇) [打印本页]

作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-3 22:39
标题: 戏谈《名侦探柯南》中的各cp(12月14号更新平藏夫妇)

我终于还是决定把分析文贴上来。。这个是个绝大的工程我慢慢填坑~~
其实我的本意是想写我眼中的兰和哀,谁对工藤的感情更加接近于爱情。。但是突然发现可能可以加点其他的cp。。于是这篇分析文就是大工程了。。。我慢慢填坑。。
ps。。此外,我欢迎正常讨论,但是谢绝不讲逻辑的胡搅蛮缠。。我昨天刚搞定一个。。弄得很不爽

ps又ps:在贴吧有人跟我提意见说。。不要涉及到价值观,因为这东西太宽泛。。但是柯里面给的片段实在太少,所以难免有偏颇的地方
优希和毛妃这两对我就不改了~接下去我会尽量注意的~~

作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-3 22:39
众所周知。。73是个青梅竹马控的nc大叔。。光柯南里面就n对青梅竹马。。虽然73是个兰迷。。但是我最近对他是不是sr迷表示怀疑。。我想通过一些73塑造的其他情侣来分析一下73对众cp的一种态度如何。。或者说他自己到底是不是sr迷。。

首先要从柯南里最幸福的一对说起,这是谁和谁?于是猜错的回去面壁去吧。。

bingo。。那是我们的男主人公某洗衣机的父母。。优作和有希子。为什么要从最幸福的一对分析。。我觉得作者在作品中创造的最幸福的情侣。。无论是不是用了很多笔墨来渲染。。都应该是作者的感情观念的体现。。于是问题来了。。优作和有希子不是青梅竹马。。而且他们是认识没多久闪电结婚的。。如果73真的是一个无可救药的青梅竹马控为什么优作这对反而是如此违反柯南感情模式的呢??

优作这对也是我最喜欢的一对(超过了CA,但是我还是ca王道的。。不要怀疑)然后来分析一下优作这对的感情生活。优作这对联合出场极少。。一次是36集的江户川柯南诱拐案。。然后是100集左右的特别篇走头无路的名侦探。。以及420集左右的那个古怪的新房客。首先。。优作这对非常默契(毫无疑问),感情特别好。。光是联合起来假扮路人整儿子这个戏码都已经两次了。。第一次某柯还没看出来!!可以想象这两个的默契程度。。然后我要分开分析一下两个人。。因为感情既要看整体也要看局部。

从优作来说。。优作是我柯南里最喜欢的男性角色(超过秀一和平次等等),其成熟冷静,对妻子对儿子都怀有一颗挚爱的心。思想开明,同时对有希子也是相当疼爱,宽容与少许的溺爱。但是最重要的是!!优作是一个什么事都能与有希子共同面对与承担的人。从北斗七星列车这个案子虽然优作没有出场。。但是有希子的出现是和优作一起查案。。然后为了需要分开列车去终点。从这点上可以看出。。有希子虽然不是侦探。。推理能力也不强。。但是优作还是愿意与其分享各种案子。

然后是有希子。。美貌、古怪精灵、性格绝对开朗。。曾经是著名演员,嫁给优作之后辞去了工作。看上去很喜欢作弄人,其实我觉得她只是将她智慧的观察隐藏在她的大大咧咧之下。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-3 22:40
对于一对情人(或者夫妻)最重要的是从其共同点与不同点分析,于是先说优希,因为柯南里的重要cp都是牵涉到案件的,所以任何cp的双方对于破案的态度,都需要谨慎对待。

从优作来说,这是为侦探出身的天才侦探小说家,其对于推理的热衷不言而喻。然后是有希子,迷指出过有希子推理不是不强,这点我承认,我所谓的不强是指她没有独立处理案件的能力,而且相对于英里和哀酱来说,推理能力稍显弱。但是有希子有其能干的一面,其面对案件的镇定、以及能够对于案件进行思考,而且处理突发情况的超强的应变能力,以及强大的伪装能力,对于侦探都是一个很好的帮手。
至今有希子出场次数也不多,印象比较深的就是96集走头无路的名侦探、345满月双迷、334(应该是这个)东京显影所的秘密、以及纽约事件、北斗星号的列车,首先她看到案件没有惊慌,甚至于和儿子主动参与,走头无路的名侦探那次是她的同学请她来解决问题,说明她的同学也知道有希子也有点推理能力。在东京显影所识破了秀一的跟踪(对方是王牌FBI阿!!!),足见其在危机中的敏锐意识,满月双迷更是主动与平次去了那个犯罪现场,北斗星号列车那次是优作请她一起参与案件的调查,可见优作对其能力也是足够信任的,有希子绝对是一个能够暗中注意罪犯的不寻常点然后默默给予帮助的类型。

优希这对的共同点还有近乎于相同的家庭观,这两只对于儿子都是绝对的信任,几乎到了我们觉得不管的地步,但是这并不是否定他们对于儿子的感情,只是他们更加注重于更宽松明理的家庭环境。

这两个的价值观。。出场不多实在无法过多详述。

然后这两只不同的地方,那就是性格,优作绝对的沉稳,有希子是乐观开朗的典型,这点可能在有些人眼里就是不配的,优作能给有希子最安稳的感觉,而有希子能带给优作很多快乐。

话说夫妻相处之道。。最重要的是互相理解和体谅,我们可以看到优希这对的默契,也可以看到有希子有时候跟优作闹闹小脾气,但是优作都是包容的心态的。

以上。。优希这对王道cp分析完毕。。欢迎大家拍砖。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-3 22:40
接下来是大叔这对。。。
这两对的出场可真是极端不平均阿。。。大叔是主角。。。英里阿姨基本出场没几次。。在漫画里更是少得可怜。。

大叔是个侦探,英里是个律师,从一开始看比优希那对合拍多了,但是。但是。这对的现状是青梅竹马,但是分居时间超长。(剧场版来看将近10年了吧。。)虽然73最近漫画有让这两个和好的苗头。。可惜,73还是没有让他们和好,实话说我不知道如何评价大叔这对。
而且我最近发现英里出现的几次有好多都是tv原创~于是这对我评价这对更是带上了阴影

先说个总体印象。。我是不看好毛妃这对的,虽然73最后肯定会让他们和好如初,但是在我看来,他们两个要经历和学习的还是很多。

首先照例,从对案子的态度来看,这两个对于案子都是直接参与型的。所以这一项略过

然后从共同价值观来说,这一对倒是比较相近的,首先,两个人的事业都是和维护正义有关(大叔爆发态是很强的),作为律师和侦探来说,揭穿黑暗都是他们的任务,在他们心里都追求正义,但是并不是那种肤浅意义上的正义。律师和侦探都是直面社会[和谐的分割]黑暗面的,那么从这点来说,双方的价值观比较接近。
第二点,证明他们的价值观相近,是他们对子女的共同态度,这点和优希的情况也比较相似,我觉得大叔并不是不管小兰,只是他只是把握大方向的,小事情不会过多追究,而英里也应该是同样的类型。

然后说说这对存在的问题。我想先提一下《感哀》的作者雪夜曾经说过的一句话,一个男人一生会有三个女人,一个百合、一个玫瑰、一个康乃馨
百合是初恋,永远圣洁美好;玫瑰是热恋,可以让一个男人成熟;康乃馨是妻子,平淡但温馨,一对好的情侣,其实可以携手走过这段路,从百合成长为康乃馨。
从以上的这三种花比喻来说,我认为毛妃处于百合到玫瑰的当中阶段,但是可惜,它们已经是结婚18年的夫妻了,这就显得关系与感情年龄不符合了。首先从平淡温馨来说,这两个完全谈不上,每次见面暗加讽刺以及互相指责倒是很常见,sr迷要说这是感情的调味剂,可是拜托,天天调味剂也会腻味的。我是觉得毛妃的情况比较像热恋中的情侣。。喜欢打打闹闹,喜欢互相嘲讽一下,喜欢玩玩那种互猜真心的感觉。

不得不说,我在今年之前还是比较支持毛妃的,但是自从我支持ca之后,我对这对的感觉就瞬间下降。

说支持,因为我觉得这两个心里还是有对方的,所以有时候看看他们打打闹闹感觉有意思。但是从夫妻的角度来说,这两个还真是不合格。完全没有夫妻之间的包容和体贴。
从个人觉得还是英里对大叔的感情更深一点,因为她养的猫都取名叫小五郎,而且对两人之间的打闹很是享受,但是,说白了,她享受的是恋爱的那种打闹的感觉,而不是夫妻之间应该有的包容与体贴,而且我觉得英里根本没有意识到作为一个妻子和母亲,她所应该负的责任,那么多年对女儿没有尽到母亲的义务,对丈夫也没有作到宽容的对待。

至于大叔,你要跟我说他心里还是有英里我同意,可是你要跟我说他还深爱英里,是爱面子所以不去复合,那么我就要说句“异议”了。
大叔在柯里面基本出场率和兰一样,可是我们看到的是一个只顾着喝酒和好色的大叔,虽然他偶尔的爆发都是因为和英里有关的情况,但是平时呢?他想着怎么追求洋子小姐,忙着搭讪各种美女,他什么时候想过英里,为英里考虑过?表跟我说等什么戒指找不到了才来重视,我想问一下你有这么一个天天想着搭讪美女,考虑追求女明星的丈夫你会接受么?最新的漫画里,大叔说让我们回到热恋的时候吧,但是最后搞错了给英里的生日礼物,而把复合又推了无限远。我不得不说,这两个给我的感觉就是斗嘴的小情侣。。根本不像是17年的夫妻应该有的平平凡凡以及真真实实的感动。

最后是性格问题,这两个还真是性格非常相似,在危急关头都是很理智的类型,英里的理智更胜一筹,而平时,这两个一碰头,就是属于性格非常冲的类型,就是有什么说什么,什么都表现在脸上,不得不说,类似的冲突的性格早就了这两个的婚姻基本只能保持这种状态才是最好的了。

最后提一下ss曾经说过毛妃与ca有共同点,这个我不否认,但是,我认为ca之间的斗嘴和互相耍弄是以双方都不当真的情况下进行的,而毛妃有点动真格的感觉,具体等到了ca的时候再说。

以上,喜欢毛妃的尽量来拍砖把~~接下来应该是服部平藏那对了把了吧,这之后可能就是警示厅的登场
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-3 22:42
接下来就等我慢慢填吧。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-3 23:37
终于进来了~可以插楼吧……那我顶下~~
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-4 00:13
好文,分析的鞭辟入里,更加入了楼主的感受,完整的话应该会有星星了。
作者: ttthome    时间: 2009-12-4 05:42
占座
啃瓜子
作者: 真红    时间: 2009-12-4 09:07
其实我是想问问你审核了没。。。。。。
从律师到“异议”,难道轮子是逆转的FANS= =?

作者: 灰原之哀    时间: 2009-12-4 09:20
占座支持。我大爱的工藤夫妇嗷
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-4 11:32
我想优作和有希子不是青梅竹马 可能是初恋吧 73不是对钟爱青梅竹马而是钟情初恋吧 也许吧

等待ca分析
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-4 12:32
初恋和青梅竹马还是有区别的~~我觉得73是喜欢每每追溯到小学一年级。。
优希是不是初恋不好说。。虽然我觉得日本这国家20岁才初恋不可思议。。
作者: 真红    时间: 2009-12-4 13:25
是不是初恋其实都无所谓,我就不信有人能一辈子就喜欢一个人还那么巧生了就认识了,最初喜欢,青竹和初恋三者是不能画等号的。至于追溯到小学也得区分对待像白鸟那纯碎是生拉硬拽。。。。。。

作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-4 13:58
于是同意ls的看法~~
即使是初恋优希和青梅竹马情况差别太大
优希是一见钟情闪电结婚的那种。。
而青梅竹马应该和两小无猜划等号了。。
我觉得73明显是觉得两小无猜的幼稚感情有bt的偏好。。
ps。。我也不相信一辈子只能喜欢一个人啊。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-4 15:16
来支持rainy.....真是好大工程.....于是,我长期支持嗯嗯~~~~~

首先来顶优希,原因嘛,不言而喻O(∩_∩)O哈哈~感觉他俩就是一对世外神仙眷侣,很有武侠小说中高人的色彩。。(于是我又要说金庸了么,赶紧打住X)是不是初恋不重要,这对夫妇的相遇到结合是传奇性的,就是那种茫茫人海中对方突然跳将出来,于是周围的一切都成了模糊的背景,时间也从此凝固的感觉~绝对和从两小无猜一起长大到温馨的柴米油盐那种生活不一样。另外,挑个小错儿,北斗星号那个事件优作不是没有出场啊,后来还救了有希子呢,要不是优作大人神明新一差点就保不住他老妈了~~~

有希子比较活跃,经常独立参加社交活动,而优作主要是隐居状态地写小说~至于有希子的推理能力呢,我想可能因为她演过暗夜男爵夫人,并且经常把老公在家告诉她的推理拿到电视节目里去说,结果就名声在外了~~其实,她在解决事件中,是很依赖老公和儿子的,和哀、英理这种高傲型的女人不同,有希子比较小女人,喜欢撒娇喜欢耍酷~不过她也非常能干,做助手做幌子都不错。感觉上,和经常一身和服的传统日本贵妇服部静华比起来,有希子更国际化、更外向,个性更独立,而且一定有着绚烂的个人经历和丰富的人脉关系(黑羽盗一、贝姐,都是重要人物)。而且她经常在新一需要的时候赶来相助,对新一的感情问题也很关心,不是像毛利夫妇那样摆出家长的样子来教育他,反倒像园子一样各种拿新一打趣,是非常非常可爱,又有点神叨叨的女人~

有希子有段很不错的独白,出现在《飞上夜空的十颗行星》的片尾:“我是工藤有希子,过去十分走红的女演员,现在世界著名小说家的太太,未来的高中生侦探、工藤新一的妈妈。”过去辉煌的个人事业,现在美满的婚姻,将来优秀的下一代——成功的女人的标准是什么,一切尽在不言中~
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-4 15:27
有希子姐姐的确很小女人,能独当一面,又偶尔撒娇,所以才喜欢她的形象。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-4 15:41
然后我也来说说大叔夫妇。我已经表达过观点,认为毛利夫妇是此漫画中众青梅竹马唯一达到了可以彼此结合的境界的,事实上他们也是唯一已婚的,还长年分居= =||郎妃很配,是真的从价值观到生活品味到性格才能都配的欢喜冤家,他们彼此了解,深知各自的优缺点,并且还是爱着对方。然而问题就在于他们是不是真的彼此包容配合了?我觉得一开始如此设定郎妃关系,主要是为了突出兰——英理的美貌和智慧显示出兰有良好的根基,同时,她不像妈妈,只会当事业女强人不会做好女人分内的事,你看兰家务做得多好。。。。我觉得73是这样构思的。然而,郎妃既然还爱对方,迟迟不肯复合就是大问题了,面子说太扯了,就是为了女儿,也不至于放不下面子回归温暖家庭吧!(此处我想说,其实真正原因是柯南来着,妃回来了小柯再想瞒就说不过去了,所以某柯你才是破坏兰家幸福的人啊)我觉得,要想合理解释他们夫妇长年分居的深层原因,只能有两种:

第一,两人中至少一个人有更深的背景和苦衷。比如毛利是装傻,其实有大动作等着啊;比如夫妇俩卷进了组织相关的案子,要分开进行调查呀;或者干脆,阿姨其实是BOSS呀。。。这样的原因让他们不能复合,那些料理啊生气啊都是骗兰的话。不过目前看没有这个可能了,大叔反复邀请妻子回家,而且两人明显有复合趋势。。。。估计没有非感情因素要求他们必须分开生活。

那就第二,就是大叔不成熟。毛利大叔这种好酒好色的中年男人其实多的是,不论文艺作品还是现实生活,很多都是有家室的,老婆被他们气的要死,但是也没有因为这个就闹到离婚。可是阿姨是何等高贵人物,就不能忍了呗,然后年轻的时候出走了,为了开创自己的事业,就十年没回来,可能最近刚又回到离他们比较近的地方。这时候要复合就需要大叔主动出击,可是大叔磨不开脸,总是做得不到位,或者他觉得这样分着也挺好,自由,而且妻子挣钱比自己多,有压力,等等。。。等到他老了,如果再意识到,自己居然那么多年放着心爱的人却不在身边,就会后悔的。最近不就有峰回路转的趋势么。那只能说大叔太大条了,这男人。。。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-4 15:44
标题: 回复 16# lipaoliuhao 的帖子
如何能把我的头像也变成动画的呢?我上传的时候也是gif来着,然后就只剩最后一格了。。。难道有权限规定的?
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-4 17:55
To:Ringwoo01
我也只是普通上传,也许是截图图像和自定义图像的分别吧,在上传头像那里有一个自定义头像,用来显示大头的,我用的那个。
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-4 18:01
此处我想说,其实真正原因是柯南来着,妃回来了小柯再想瞒就说不过去了,所以某柯你才是破坏兰家幸福的人啊

太精辟了,一针见血,果然某柯是电灯泡……
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-4 18:15
纯情的73大叔 为什么让优有 成为全剧最抢眼的CP呢 按他的喜好不应该是青梅竹马的美满爱情吗 这有什么深意吗
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-4 19:10
原帖由 ringwoo01 于 2009-12-4 15:41 发表
然后我也来说说大叔夫妇。我已经表达过观点,认为毛利夫妇是此漫画中众青梅竹马唯一达到了可以彼此结合的境界的,事实上他们也是唯一已婚的,还长年分居= =||郎妃很配,是真的从价值观到生活品味到性格才能都配的欢喜冤家,他 ...

我也觉得毛利夫妻是柯里面众青梅竹马最好的一对,这两个人分别我也都比较喜欢。这两个是不是深爱着对方,这个我是保留意见的,我认为英里很爱大叔,但是大叔的感情。。
我只是觉得他那些对其他女性过多的热情,是婚姻关系的一个杀手。。
我昨天重新看了tv306那集,里面有大叔和英里。。。说到他们小时候。。。我只是觉得他们有时候的争吵显得太没有意义。。感觉大叔只是要和英里作对而已。。可能为了对方的注意,感觉跟会哭的孩子有奶吃的感觉。。。
可是直到n年后的现在。。他们两个仍然这样子。。我只是觉得他们之间没有学会夫妻的相处之道而已。
而且我对欢喜冤家说不出的感觉。。就跟我不喜欢罗赫一样。。他们总说罗赫是欢喜冤家。。我觉得偶尔打打闹闹是情调。。你三天一大闹五天一小闹。。有点过头了。。如果在互相对峙的过程中能够达成彼此的一种磨合那也不错
。。。。问题是。。。大叔这对始终是几十年如一日的暗自讽刺。。这个就有点过了。。
我是觉得英里太骄傲。。。而大叔也不是省油的灯。。。所以咯。。
ps。。。。我也知道73的设定只是为了让某柯的身份不被发现。。但是。。实话说他塑造的毛利夫妇就是给我这个感觉。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-4 19:16

顺便加一句。。关于73的设定的问题。。。
比如我相信。。73是真的想要表现sr是深深相爱的,73是真的要表现兰j是深爱着新一的。。
可惜在我看来。。兰j那种只能算是迷恋+依赖。。就跟小孩子一定不能让自己的玩具属于别人那种心态。。
某新那个更不用说了。。(具体sr的问题我到分析到sr再来说。)
比如我也相信让毛妃分局。。即可以使得柯南的身份不被识破而说得过去。。同时又能体现兰j对父母的爱。。
可惜在我看来。。我觉得这两个还是分局来的比较好。。
所以作者的设定是一回事。。我们观众的看法是另外一回事。。。
我只能说。。如果作者想要表达的和大多数(理智的有头脑的)观众所理解的如果是完全相反的话。。我只能说。。
这个作者太失败
我把73归咎为这种作者。。。
作者: 易如风水    时间: 2009-12-5 00:33
我觉得73现在没法让柯南完结也有SR很难复合的苦衷,别看SR偶尔见面很热情,新一显然未来会发展成毛利大叔而不是他老爹优作,你看新一整天想着别人洗澡啦,tk女生内裤啦....绝对是个色迷迷的角色.他俩要是真在一起,最后兰J会失望死.至于兰J,我觉得她纯粹就是特别相信自己这份感情,就是特别乐得活在自己的世界里自得其乐,也不能去面对真的世界.
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-5 00:44

回ls的。。其实说某新像优作还是大叔。。现在明显是大叔多一点。。虽然我知道73很想把某新塑造成第二个优作。。对感情很执着。。
可惜又是个反效果。。
话说最新716果然把73最猥琐的东西体现出来了。。大和扶子。。笑喷我了。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-5 02:25
哈哈你们。。。新一不管过去现在还是未来明显像大叔多过于像优作啊。。。所以他才住进大叔家利用大叔的名义继续做侦探嘛!你看他是那种跟优作一样安安静静坐在那里就能洞察大局的人么,他肯定坐不住嘛~更别提各种相近的恶趣味了。。。还有就是,新一很日本,和大叔一样,大男子主义,自己不检点对女人却要求严格(大和抚子是真的么啊喂);而优作却是很绅士的,而且渗透着西方的。。。价值观。。。。(我不想滥用这个词可是没有更合适的了)

另外,rainy你对大叔会不会太苛刻了,这种男人其实翻翻港台电视剧,不是比比皆是么,有点搞笑又有点温情的。。。我总想到朱德庸漫画里面的男人= =||其实毛利小五郎这个人物的塑造还是很成功的,我觉得非常立体,是特别典型的“臭男人”,可是作为父亲作为前刑警都不错,作为丈夫作为侦探又很差劲。。。。至于妃女王,她就是喜欢大叔,你拿人家有辄么?(妃这个岁数了离婚再找也未必幸福,换我也渗着,当然这种母亲肯定不希望女儿也陷入这种人生悲剧!)

欢喜冤家不是刻意的,“命中注定你是我的邪魔星”,罗赫那个样子观众还是从第一部就慧眼地发现,他们最终会在一起的,而哈里会跟谁在一起,可是过了大半部还没定势呢~郎妃也是这个“命犯邪星”的感觉~这不是什么幸运的事,不过我倒觉得,是新兰、平和等一种小一辈所没有的那种契合感。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-5 02:42
讨论绝望的主妇么...好像阿姨级别的我比较欣赏服部他娘...外形美丽典雅,身怀料理与剑道两项绝技,礼数周到闲话少...

没露过面里的最看好的还是小哀妈妈艾理娜,helene还是elaine,不过录音带那卷里声优表现得相当中低音,没啥英国味道.应该也是个爱女儿的妈妈,留了那么多录音带送给女儿生日祝福和秘密...虽然73只让大家听到志保的18岁...
作者: EhDaOiGbAaWrAa    时间: 2009-12-5 07:36
OVA里 有希子和优作的初遇是有希子出暗号骚扰优作然后结识的。。想到这个挺囧
年轻的工藤爸还真是很帅的||||
作者: panzerVI    时间: 2009-12-5 15:26
呃是哪个OVA来着?发现自己对工藤夫妇关注也很少~虽然感觉很赞~
不过这两位应该再多花时间管教下某新……不要让他向大叔的深渊继续滑下去了~

毛妃二人……我总觉得特幼稚- - 估计73本意也就想图个热闹~外加隔几十集彰显一次兰J维护家庭稳定完整的大爱之类……
作者: 闹のkid    时间: 2009-12-5 17:29
占座,爆米花边吃边看文...
作者: 易如风水    时间: 2009-12-5 18:28
工藤优作确实更符合西方的绅士形象,沉稳,淡定,睿智,有风度,对女士彬彬有礼,很爱有希子,且给她足够的自由.毛利侦探也就是个搞笑角色,感觉像赵本山什么的.
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-5 19:23
标题: 回复 29# panzerVI 的帖子
如果有兴趣可以看一下,不是ova,是青山刚昌短片集里面的,有一部叫做“彷徨的红蝴蝶”,也就十来分钟,从画风看,也许比柯南还早?

这个是不是初相识,我觉得还很难讲哦。。。不过感觉上有希子不知道怎么找到优作给了他个委托+难题,优作也知道了是美女才那个样子的吧。。。哈哈
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-5 19:39
于是果然我和老虎的想法比较像么~~
我不是苛责大叔。。我的确是觉得这个人物塑造的很真实。。比那两个主角好多了。。
但是这两个我的确是感觉这两个相处方式特幼稚。。。
至于罗赫的问题。。我的确是第一部就觉得jk有写罗赫的伏笔。。可是。。我仍然是哈赫的死忠。。而且从全世界来看。。哈赫的呼声的确是很高的。。
就像我说的。。你们搞点欢喜冤家我没意见。。可是拜托你们吵架的内容有点建设性。。天天一个人要往西。。另外一个人就非要往东。。对不起。。我实在受不了。。
至于毛妃的确也是青梅竹马里最好的一对了。。其他那3对小的特囧了。简直copy不走样。。
至于宣扬兰j的什么维护家庭和平的大爱来说我更囧。。。我觉得这种事特平常。。正常的孩子没一个不希望父母好好相处得把。。不要把这事拿出来夸大兰j的博爱、伟大(话说我觉得博爱这词用在兰j身上简直是对这词的侮辱。。这是水瓶座的属性阿属性~~)
ps。。当然我的个人看法是。。如果两个人的确因为性格或者其他不合要分开的话。。还是不要硬凑比较好。。
我觉得现在这种局面是毛妃最好的了。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-5 20:22
毛妃夫妇似乎每次相见总是上次意犹未尽到最后都要努力为自己找回点场子的架势……
话说HP原著MS罗是SG赫是KL的样子~或许她自己代入了喜欢写柴禾才女(柴女?)配美男的故事~怎奈emma这小mm越长越正常……
兰J维和是挺好~不过她每次都喜欢安排写特矫情的巧遇啊啥的~还不如两边分别做点实际的工作呢~不过说回来的话~她自己的还在幼稚阶段~关于某新那些想法也够矫情的= =

红蝴蝶~原来硬盘里有的……还没看过@@
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-5 20:33
Emma从第一部选出来的时候就挺漂亮的,跟原著完全不符,不过也能理解毕竟是戏份最多的女孩子。。。

然而过了这些年,伊出落得越来越美,比罗恩的演员强不说,光彩盖过了HP电影里的所有女性。。。。芙蓉都比她逊色不少。。。于是很多地方就有些别扭了。。。哈赫迷常见,我没怎么读过原著,不过我还是比较偏爱卢娜@@

至于郎妃我就不多评价了,不过我觉得,他俩不管复合与否,都很难改变阿姨对新兰恋的态度。。。。除非73连妃女王的智慧和性格也要侮辱。。。不过已经侮辱过那么多人了多一个也不新鲜了。。。。
作者: 恋哀慕苏    时间: 2009-12-5 21:37
其实,一直觉得有希子和灰原从某种程度上有相似度,比如头发的颜色。。。。另外工藤夫妻的契合度也是偶非常耐的。
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-5 22:07
大叔和妃律师感觉是总放不下那一点架子,明明再往前走一步就可以了,就是因为一点面子问题又完了,虽然本来没有什么真正的感情问题,但要是久了怕也是真的出现问题了。即使感情开水,慢慢烧开是比较正常的,但对于一锅烧了将近10年的水,是不是有点不好喝了?
作者: 可奈依    时间: 2009-12-5 22:18
爱赫敏和卢娜+1
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-5 22:27
原帖由 恋哀慕苏 于 2009-12-5 21:37 发表
其实,一直觉得有希子和灰原从某种程度上有相似度,比如头发的颜色。。。。另外工藤夫妻的契合度也是偶非常耐的。

主要是容易觉得演艺圈人士浮夸肤浅   = =||话说就柯南漫画里娱乐明星相关的杀人事件都有好几回了吧...
工藤优作不是也出现过领子上有口红印倒头大罪的前科(我忘了这是TV原创还是漫画原作了)...
剩下就是同人影响了...那个<要保护的人是你>的长篇大作了有希子的形象
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-6 00:23
优作那个ms是走投无路的名侦探那次。。那是漫画的吧。。
话说为什么大家都喜欢把优希夫妇设定成阻止ca的人。。
我觉得这两个很开明的。。。而且优作应该更加喜欢睿智的女孩子。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-6 00:31
原帖由 rainyyiyi 于 2009-12-6 00:23 发表
优作那个ms是走投无路的名侦探那次。。那是漫画的吧。。
话说为什么大家都喜欢把优希夫妇设定成阻止ca的人。。
我觉得这两个很开明的。。。而且优作应该更加喜欢睿智的女孩子。。。 ...

en...见过优作X哀的同人的确是聪明人喜欢聪明人..寂寞高手型的
作者: 易如风水    时间: 2009-12-6 01:11
优作这么多年也没对兰发表过什么意见吧,确实是不大喜欢的
有希子虽然还挺喜欢兰,但是也喜欢哀啊~
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-6 14:25
怎么说有希子对兰j和哀的看法。。。
借一下我honey的说法。。做母亲的人来说。。对于喜欢自己儿子的人其实是没有偏心的。。
她只要自己的儿子幸福就好。。。
我觉得优作也是这样子。。。因为这两个都比较开明。。没有出现重大事件之前应该是不会偏向于任何一方。。。
倒是毛妃那对对某新是真的讨厌。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-6 14:33
工藤夫妇会成为阻止ca的?绝对不可能啊~我想以他们两人的成熟睿智开明,以及对某新的信任和教育方式,根本不会干涉儿子跟哪个女孩在一起。。。|||他们和某新的交流都是成年人式的,特别是优作,不是那种父亲高高在上教育儿子或者家长干涉婚姻的人。。。他俩顶多会做两件事:第一,点化某新要正视自己的感情,解决这个问题;第二,教导某新要做个负责任的男人,不可以辜负女孩子。

顺带一提他们对女孩子们的态度。。。优作应该是不会把自己的好恶加之于儿子的女友的,这么多年他没表现出喜欢兰,但是也没有证据说他不喜欢兰啊,他可能不在乎,只是表面上客气一下完了。同理,不论他是否赏识哀,应该也不会对儿子表现出来,特别是以家长的身份~~~有希子则是相反,妈妈嘛,肯定要显得热情一点,而且她的性格有点唯恐天下不乱,看到那么多人喜欢自己儿子巴不得等着看下一步会怎样呢~她跟兰很熟,应该印象也不错,不过她几次提醒新一兰的想法和感情,我觉得是以一个女人的身份告诉儿子女孩子的心理,让新一重视这个问题,学会对女孩子好、不能伤害对方,她这是在教育新一,而不是像园子一样出于支持兰而希望他们尽快有个结果。至于她说过的关于哀的话也一样,她发现这个女孩对自己儿子的情意,就告诉新一让他重视,并且告诉他要保护哀,因为她知道某人是哀所倚靠的人~这些女孩子都很可爱,她没有理由不喜欢,但是不涉及对某新选择的态度的~说不定她也挺喜欢步美的呢!

于是,我觉得工藤夫妇基本不可能干涉儿子的感情问题,也不会成为权衡的因素之一。倒是毛利夫妇对sr说不定有看法而且会执行家长的权威。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-6 14:33
另外,lz,快开始分析服部夫妇和警视厅吧。。。。我们不要再在这两对上继续纠缠了吧。。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-6 15:37
原帖由 rainyyiyi 于 2009-12-6 14:25 发表
怎么说有希子对兰j和哀的看法。。。
借一下我honey的说法。。做母亲的人来说。。对于喜欢自己儿子的人其实是没有偏心的。。
她只要自己的儿子幸福就好。。。
我觉得优作也是这样子。。。因为这两个都比较开明。。没 ...

有希子大概闲着就会YY儿子的后宫|||不过我还是希望她没把步美也考虑进去~~
至于毛利家~家里有女儿的心态不一样吧~估计女儿还在肚子里就开始准备哪天有雄性动物横扑出来会造成的麻烦等等~~
索性把这个话题讨论干了再继续……咔咔
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-6 16:19
原帖由 panzerVI 于 2009-12-6 15:37 发表

至于毛利家~家里有女儿的心态不一样吧~估计女儿还在肚子里就开始准备哪天有雄性动物横扑出来会造成的麻烦等等~~ ...

呃,如果是女儿没出生就琢磨着防狼,也不会放任她打小跟某新一起玩儿、走得那么近了吧~
我觉得妃阿姨还是看到某新晃晃悠悠的样子、自大的性格以及跟大叔越来越像的品质(= =|||),感觉不太妙,怕兰吃苦,于是就对某二人态度越来越反对了吧

如果换做是我,我肯定选新出做女婿啊!医生又有学识挣钱又多社会地位又高,而且新出长得帅气人又温柔细致,一团和气,看上去就很可靠,加上又会打篮球又会演戏的,体育才能和文艺造诣看来都不低,这么好的人选还哪儿找去~~~~而且比起白鸟等人,新出还特别谦虚,肯定会疼妻子儿女,也会孝敬岳父母的……而且我是真的觉得他和兰满搭的,至少比平兰啦、快兰啦、瑛佑啦要般配得多~(我从医生出场就是这个“新兰”党了)
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-6 17:37
白鸟现在整得和花轮同学一样...显赫的大少爷出门还带管家
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-6 19:35
说到大叔那对对某新的态度问题。。
我觉得吧从小跟某新一起玩他们也没觉得如何。。因为俩家关系好。小孩子一起玩很正常。。
但是我觉得兰j的依赖和她自己的家庭有很大关系。。。
英里离开后,大叔又基本不管她。。(实话说大叔的确很爱兰j,但是他又不是表现出来的那种。。)我觉得这对对女儿都是属于不管的那种。。但是呢。。这种培养教育的方法对某新来说很好。。对兰j那种就不行了。。于是造成了兰j大小事情开始依赖某新的状态。。而且某新还特别优秀。。这对兰j来说又是个可以依赖的信号。。而且人人都会对优秀的异性有好感。。想接近。。
然后等那个两位发现女儿已经接近于病态的依赖某新的时候。。大概他们才开始反对把。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-6 19:48
兰J小时候那是新一还没长狼牙呢~该阶段主要防备怪叔叔~
话说新一小时候被粘着不嫌烦么~感觉小男孩都不怎耐得烦~虽说我小时候很爱和女生玩儿= =
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-6 19:53
依赖没有问题吧,女孩子也不是非得人格独立不可的,关键是这个对象是否可靠,如果她依赖过头对方却呈现不靠谱趋势,那岂不毁了?做父母的担心的是这点。。。。。

其实兰在很多地方也挺优秀的呀,会煮饭会打架的,基本的自理都没有问题的。。。虽然不是个万人迷,不过可爱的地方很多,又符合某种传统形象标准,拿出去会有好些人喜欢的~在这种情况下,某新还成天心不在焉,一见命案就忘了别的,加上最近又音讯全无了,那么家长当然希望她不要这一棵树上吊死了。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-6 20:01
英理讨厌工藤新一的理由多半是在小五郎的现状上看到了自己女儿若做这种选择的不幸吧
小五郎纯粹就是不满工藤新一在侦探方面比自己强..真奇怪目暮十三在身为警察的尊严上怎么一点觉悟都没有...
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-6 20:15
目暮警官被塑造得有点过分呆了。。。哪里像警部根本像老师= =当然也可以说明他比较心胸宽阔。。。能解决案子是最重要的,谁立功都可以~~~

小五郎大叔不满的似乎不是某新“侦探能力比他强”,而是“非常爱出风头”、“抢走了他大部分生意”。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-6 20:25
毛妃这对为什么讨厌某新没定论。。。
我倒是觉得如果他们知道了真相。。会更加反对。。。。。
作者: 真红    时间: 2009-12-6 20:39
原帖由 panzerVI 于 2009-12-6 19:48 发表
虽说我小时候很爱和女生玩儿= = ...

应当说,不愧是你。。。。。。
作者: 可奈依    时间: 2009-12-6 20:41
妈妈通常支持儿子有后宫,不过按照有希子和优作爱冒险爱新鲜的个性哀是更好的选择灭哈哈。。。。
作者: Black.Sirius    时间: 2009-12-6 20:56
强烈支持,不过可以允许我把它等同文一样的明年继续看么= =+
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-8 14:05
原帖由 ringwoo01 于 2009-12-6 19:53 发表
依赖没有问题吧,女孩子也不是非得人格独立不可的,关键是这个对象是否可靠,如果她依赖过头对方却呈现不靠谱趋势,那岂不毁了?做父母的担心的是这点。。。。。

其实兰在很多地方也挺优秀的呀,会煮饭会打架的,基本的自理都没有 ...

依赖也要看对象。。。你说某新那种一出案子就把其他东西忘得精光的。。完全不顾其他人的个性。。那么莽撞。。这种人的确不适合依赖阿。。。。。
依赖么就要找新出这种对象。。。那才有安全感。。。说白了某新哪有安全感。。而且侦探这个职业非常危险。。。说不定哪天就挂了。。兰j难道年纪轻轻守寡?
作者: 易如风水    时间: 2009-12-8 15:43
确实,兰J在家里太缺爱了,新一看起来那么光辉灿烂,对她又好,她就开始在新一那寻找全部人生的意义了.....
英理是很反对这点的吧哈,虽然她知道新一不错,但她势必不愿意看到女儿变成只会缠绕他人而活的藤蔓....
作者: panzerVI    时间: 2009-12-8 15:46
“只会缠绕他人而活的藤蔓”——赞~寄生还不算太糟~要是某工被绞杀了可就………………
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-8 15:57
73笔下肯定不会让某藤有这种危险。。。甚至受点挫折都不会。。。。
可是看看金田一。。就会发觉某藤遇到的基本都是小case。。。。他那么莽撞。。被绞杀的可能不小。。
我是为兰j着想~不想她年纪轻轻就一个人。。。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-8 17:09
于是还不打算开始讨论新的CP么。。。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-8 17:17
我马上去写服部家那对~~~~~~~~~`
作者: panzerVI    时间: 2009-12-8 21:21
努力写~话说服部妈最好多加介绍一下……我又是盲的= =

以及以后少讨论点儿兰J好了~等分析到SR的时候再说吧……
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-9 00:58
标题: 回复 64# panzerVI 的帖子
你怎么又是盲的呢。。。去看看那一个案子的漫画吧,我觉得大有深意存焉~

此女非常之奇特,而且耍帅程度不让服部他老爹,成天一身华丽的和服,还身怀上等武功= =
此外,我深以为她来“刺探”毛利小五郎,而且又是说可不可以请新一出来,又是跟柯南说“都是你的功劳”,说不定心里早搞清楚状况了!
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-9 12:40
可是我忘了那个案子是哪一话了。。。悲剧阿。。。。。
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-9 13:38
池波静华委托小五郎找她同学那次吧。
作者: 可奈依    时间: 2009-12-9 13:40
持续追柯南的仰望一记 = =
作者: 易如风水    时间: 2009-12-9 14:10
平和我还挺喜欢的,虽然和叶也不大会破案,但是平次破案她会跟随,绝不乱嚷嚷,更不会自己犯白痴被犯人抓走,偶尔像M7一样出事实在是犯人太强大,和叶本意也是寻找证据来着.而且她会保护平次,像人鱼里那样,或者M7里扔那个土块那样,怎么说也是平次的助手,不是搞破坏的白痴.而看柯南第一集或者新一回归的那几集,可见新一破案兰J是只会蹲在一边哭的,或者自己犯傻送到犯人手里去的.而前几十集柯南破案的时候,每每到关键时刻就被兰J拎走,真让人掐死她的心都有.

平和给我的感觉平次和和叶是平等的, 互相保护的,而不像新兰,兰J完全依附于新一的.别跟我说兰J也救过柯南,那都是柯南先去救她的.唯一一次兰J真正的救柯南也就是第二集还是第三集的时候柯南还什么力量的时候.

作者: mywdmj    时间: 2009-12-11 17:29
原帖由 panzerVI 于 2009-12-8 15:46 发表
“只会缠绕他人而活的藤蔓”——赞~寄生还不算太糟~要是某工被绞杀了可就………………

寒。。。某人是榕树吗?

话说有希子和某人交集比较多的,我记得就是New York事件了。那次优作和有希子把某新和某人弄到美国去估计就是为了考察某人的。
作者: 上原哀    时间: 2009-12-12 01:12
偶等着楼主分析小哀,,,
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-12 12:25
原帖由 mywdmj 于 2009-12-11 17:29 发表

寒。。。某人是榕树吗?

话说有希子和某人交集比较多的,我记得就是New York事件了。那次优作和有希子把某新和某人弄到美国去估计就是为了考察某人的。 ...

可是那次NY事件。。。优作从头到尾都没有出现。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-12 17:33
那集的重点是赤井同志出现了...
话说主论坛几回合下来弄得该FBI很厚黑的样子...
优作是BOSS的可行性不是没有...也许结局就是73向EVA致敬
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-12 17:45
标题: 回复 72# rainyyiyi 的帖子
喂喂,你真的不打算开始写服部夫妇了嘛~~~~我这好等呀。。。。。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-12 17:48
把小兰弄去美国“考察”没必要吧,工藤夫妇也是看她打小儿长大的。。。有希子作为妈妈,邀请个和儿子关系甚密的女生过来玩,还是很正常的,优作估计根本不太把这事儿放眼里。

至于BOSS说,我就曾经看到有人分析优作是boss于是坚持认为优作不支持新兰=。=
我还是觉得盗一的可能性更大一点。。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-12 19:02
我马上看了漫画去写。。。。

无论优作是不是boss。。。我都觉得他不支持sr。。。但是还没到反对的地步。。。
我只是觉得他本来是无所谓。。。
但是哀出现了。。等于给优作夫妇一个选择的余地吧。。。我只是觉得他们会比较偏向哀。。
毕竟哀和有希子更接近点。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-12 19:34
优作说不定觉得小孩子的爱情就像什么什么……所以任他玩儿去~等某新成熟了再介入评估~
话说隔壁的同人有没有写过这对夫妇阻挠SR的琼瑶剧?
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-12 22:52

在隔壁眼里。。。全世界除了哀都是支持sr的。。。怎么会写这种戏码。。。
他们喜欢那种不原谅-哭诉-离开-追随-原谅的循环戏码。。。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-12 22:56
在隔壁眼里……好像哀也有时支持SR……而且我觉得73肯定动过相关的贼心~

莫非SR还善于“你XX你XX你XXXX”这样的绕口令段子?
作者: 易如风水    时间: 2009-12-13 04:27
感觉上是,隔壁的同人一般没有任何故事性,纯琼瑶,就是互相误解-一方不原谅--然后blabla--哭求--原谅....
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-14 03:21
今天把服部静华阿姨出场的那集漫画看完了。。于是趁热来写这对~~~

28卷file3。。服部静华正式出场~~这个女人还是非常强悍的~~推荐大家去看。。

这对出场太少,其实非常难写。

这位大婶其实真的非常强悍。。大美女。冷静、理智、撒起谎来一个比一个顺手~擅长料理。。最主要剑道非常强。。首次出场居然就用扇子搞定犯人的剑,不过有一点和有希子很像。。都喜欢欺负儿子~~

至于平藏。。平次总说他是老狐狸。。作为高级警务人员,冷静,推理能力很强。。平次的行动完全就在他的意料之中。

至于这两个的相处。。。73就写了一次。。那就是大阪双迷这个案子里,平藏让平次去冒险。。然后静华就趁帮他掏耳朵的时候小小地折磨了老公一下

实话说。。我突然有个想法。。73完全是按照优希这对来塑造平藏夫妇的。。

相比大叔的粗神经,,优作和平藏都是属于站在后面深藏不露的类型。。只不过优作更加儒雅一点。。而平藏相比优作而言更粗狂,而静华和有希子也有相同点。。良好的演技,碰到大事非常冷静的性格,相信静华也是平藏身边的一个能够分担的好帮手吧。

而且静华和有希子的出场居然都有类似的地方。。。有希子是假扮黑衣组织来吓儿子。。而静华是假扮身份来试探大叔(其实我觉得她是来试探柯南的。。)

我觉得静华这个角色应该来说是最贴近于日本传统女性的,盘发,和服,性格内敛,擅长料理,但是也有其让人眼睛一亮的地方。。比如强悍的剑道

大概平藏夫妇就是更日本本地化的优希吧。。。

而大阪双迷这个案子的结尾,,那段平藏夫妇的小甜蜜也是很不错的,感觉很有优希的影子

ps。。最后提一下。。73没有说过平藏夫妇是不是青梅竹马,我只是推测,因为没有任何证据证明这两个是。。也没有任何证明这两个不是。。只能说照73的设置来说。。或许他想也没有想过。。我只是觉得平藏夫妇不太像青梅竹马额。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-14 10:29
挺喜欢这对的,对比平藏的描述虽然少点...却好像是已出场警部里最彪悍最有男人味的了
这对夫妇可是相当日式流~~~
平次肯定是最幸福的孩子了,老妈热爱料理,家里还有那么大的和式房子...
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-14 15:34
平藏和静华两人操心较少,毕竟平次没有被变小……,所以很悠闲。
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-14 23:41
静华 一把纸扇能抵剑
平藏 狐狸眼 狡猾的“利用”平次 对孩子的教育方式很......算是开放吧
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-15 10:57
家里还有那么大的和式房子

资本主义社会不可调和的矛盾,那么大地方住着多不舒服,还是8个人挤40平米的房子住着热闹……
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-15 14:18
原帖由 cherrylovecat 于 2009-12-14 23:41 发表
静华 一把纸扇能抵剑
平藏 狐狸眼 狡猾的“利用”平次 对孩子的教育方式很......算是开放吧

所以我才说这对感觉很像优希阿。。。就是优希的日式版本~~
作者: 真红    时间: 2009-12-15 16:02
我就看到过他们一次。。。。。。哪年了。。。。。。最后掏耳朵。。。。。。。
作者: 旅游情报    时间: 2009-12-15 18:05
原帖由 真红 于 2009-12-15 16:02 发表
我就看到过他们一次。。。。。。哪年了。。。。。。最后掏耳朵。。。。。。。

还有一次在暴风雪事件中,静华拿着DV一路拍她儿子...
作者: lipaoliuhao    时间: 2009-12-15 21:53
这对夫妇基本是实践型的,优作和有希子有点寓教于乐。
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-15 23:55
你终于更新了!!我觉得服部夫妇也不是很像优希呀~~优希成天满世界玩而且经常分开行动,静阿姨还是很贤惠的家庭主妇的形象,成天就是做做饭呀看看儿子呀,虽然出场很少,但是经常被提到管教平次(比如和叶说她派他们来参加朋友的婚礼啦,比如名侦探集会那次女佣说她打电话来说平次得期中考试不能去之类之类的)~~~~而且,她绝对是个阿姨,人家工藤妈妈是个小女人大姐姐嘛~~~~~~~~~

我觉得讨论这对夫妇本身的感情没有太大的意义,关系肯定很融洽,感情肯定很好,而静阿姨又是很服从平藏的。。。我觉得可以讨论的是他们俩对平和的态度。服部家住着很大的日式庭院,很高级的感觉,服部静华也给人很高贵的贵妇感~而和叶跟静阿姨关系似乎非常密切,俨然就是半过门儿状态,经常看到她在服部家端着盘子做家务状,或者出现在平次的房间,或者一起吃饭看电视。。。大阪双谜那次,大家坐一起吃饭,和叶居然当众睡着倒在平次肩上,而静阿姨还埋怨儿子说都是因为一直跑来跑去找你累得。。。。。这些都非常微妙呀~~而服部平藏是个大人物的感觉,对这些小事应该不太在意,而且似乎一点也不喜欢开玩笑。。。。远山跟他假装商量儿女的婚事,他居然一脸严肃目不斜视地说,你少扯,真是酷啊= =

最后,我觉得这夫妇俩应该都知道“柯南=新一”的~
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-16 13:07

于是楼上你终于来了啊~~~~~~
对于知道柯南=新一这个问题。。我觉得里面是个人都会觉得柯南不寻常。。有点脑子的都知道了。。
所以73既然要大叔那一家当白痴我们也只能看着。。。
这个问题可以放到sr的时候去讨论。。。。

我只是觉得在夫妻这方面。。服部一家更加像优希那对。。有希子一般来说还是很小女人的。。。而英里太女王了。。至于对待儿女。。有希子也是管的。。只不过我觉得ms某新根本没把有希子的真正用意揣摩透彻。。优作也不能说不管。。我甚至想过优作是故意想让某新吃点苦头。。

作为父母。。优希、毛妃、平藏夫妇。。这三对对于儿女的青梅竹马的态度,应该还是放到谈到sr、ph的时候再说。。。
我倒是想说一点。。。ms有人说73暗示过和叶像静华。。这个实足把我雷了~~
我觉得73对于女性角色的塑造上太囧。。。长一辈的。。女性一个比一个强。。都是御姐女王型的。。而小一辈的女性角色基本都白吃的过头了。。红子、哀这种算是73的人物创造的神作了。。
作者: panzerVI    时间: 2009-12-17 17:32
静华阿姨我实在不熟~感觉就是爱穿和服那种……偏偏咱不喜和服~于是总是将其直接对应到大和斧子那中形象了~但是细一想也不能套进去不是……狐狸眼大叔么……因为不控大叔(废话)所以不评论了(喂)~感觉和工藤家差别还是很大~更传统些吧~那么他们怎么不多生几只(这有直接关系么?@@)~给平次添几个弟弟妹妹啥的不是挺好~
作者: rainyyiyi    时间: 2009-12-17 18:17
我只是觉得相比毛妃。。这两个相处更加偏优希而已。。。
作者: gc0625    时间: 2009-12-17 22:38
lz分析得很对啊!
作者: mywdmj    时间: 2009-12-18 17:15
考察不一定要让对方看见吧...

只是有希子向Vermouth介绍兰好像还八卦了一下。所以后面Vermouth才会跌倒(故意的)?
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-19 01:24
呵呵,毛妃夫妇太非典型了,而其实工藤夫妇也不是很正常,如果全日本的父母不像毛妃就偏工藤日本的青少年可不是完蛋了么= =||
另外说和叶像静阿姨也不是完全没理的,静阿姨找的那张三十年前的照片,画得的确跟和叶面貌有些相仿~~除了相貌以外的嘛就不能随便说了。。。。。。。

至于73塑造女性嘛,鬼知道他在想什么啊。。。连目暮警官的夫人都是女中豪杰,一出场就得让柯南叹服的那种,妃阿姨、静阿姨更不用说了,而现在的年轻女性则全都是傻乎乎的~~~~看来这个时代太安逸了么?(也就佐藤警官早年丧父,还比较干练嗯)
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-19 01:28
标题: 回复 92# panzerVI 的帖子
啊平次但凡有个弟弟、妹妹的,估计都会很可爱很幸福的吧!(yy中)爸爸、妈妈、家世背景、还有哥哥。。哇哇

不过平次这种性格比较像独子。很难想象家里还有小孩子的话,会养出他这么个不管不顾自大又冲动的性格来。。。而且上上下下也太宠他,他爹是严厉,但是整个大阪府的警察宠着他呀,他远山伯伯也护着他。。。妈妈估计也是爱护有加了

我觉得某新、某次、某KID都有典型的独生子性格~
作者: 恋哀慕苏    时间: 2009-12-21 02:45
其实,偶一直觉得静华和哀有点像。。。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-1-28 01:46
于是我把这个帖子捞上来。。。
只是更新一下我对其他哀的cp的看法。。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-1-28 02:12
秀哀。。于是我是彻彻底底的反秀哀派。。。
我支持秀明或者秀朱。。反正不是秀哀。。
这两个无论从性格和各方面都是完全的不相配。。。
秀一太过于强大冷静。。甚至冷酷。。。一味的强大与冷静在相处中会抹杀哀的这方面优点。。而且这两个都太安静了。。。秀一根本就是半天没一句废话的人。。。
基于我所说的这两个原因。。我也是不萌优作和哀的。。。

至于GS。。。我不认为gin会对哀有任何的恻隐之心。。我昨天重新看了与黑暗组织的相会。。。哀想到gin就是恶梦。。这个不是简单的怨恨gin杀了自己的姐姐能够产生的情绪。。。证明在组织中。。gin可能曾经给哀很大精神上的压迫与打击。。甚至有可能是肉体上的折磨。。我是哀迷。。我不希望哀跟一个只能给自己带来恐惧和死亡的人相处。。
至于gin。。在我心里他就是一个杀手。。什么所谓的对哀的隐忍的爱。。什么所谓的一边在执行任务和对哀的爱之间犹豫。。这些都是同人yy的。。。为此。。我在之前还在贴吧和一个纯gs迷辩论了很久
我尊重原作。。哀需要的是阳光。。而不是黑暗和恐惧。。无论gin以前和哀怎么样。。从哀逃出组织开始。。他们两个就已经完全只可能是敌人的关系了
至于gin对哀的了解。。我的意见是。。gin是一个杀手。。而且是顶级杀手。。顶级杀手所具备的对人的举动以及其精神状态的极强的观察以及预判能力在gin的身上得到了极大的体现。。
可以看到之后的那次版仓软件工程师的案子。。gin几乎是完全料准了柯南的行动。。
所以简单的以他能够预判哀的行动就作为gin对哀有特殊了解的依据是不完全的。。
而且从gin的一些对哀的评价来说。。比如这个女人一定会来干涉使用aptx等。。可以看出哀在以前经常做过这种事情。。对于gin这个用aptx作为杀人的工具的人来说。。有人来阻碍。。而且是其开发者。。肯定会引起gin的极大注意。。可以看到的是。。gin对于同是组织成员的vermouth、没有出场的波本。。都是有比较准确的评价的。。即使仅仅是一句秘密注意的评价。。也足以证明gin的观察入微。。
作为哀来说。。她在逃离组织之后的表现证明即使她在组织的时候仍然是一个怀有良知的人。。。在这种心理状态下。。她对gin这种顶级杀手是不可能存在任何所谓的信任以及其他正面感情的。。。虽然她曾经说过对于正义这种抽象的东西没有兴趣。。但是不代表她是不正义的。。。只能说不是绝对正义的追求者。。(话说这世界上有绝对正义么??貌似73要把某藤塑造成绝对正义的追求者)但是她的思想还是不支持杀戮不支持黑暗的。。gin那么凶残那么冷酷。。哀对他的这种品性肯定了解深刻。。
虽然人与人之间的信任可能是由于共同的境遇而产生的。。但是同样有一个先决条件。。那就是双方的价值追求应该是相同的。。至少是类似的。。。不可能完全相反。。这样子从心理学上分析完全不可行。。
那么从这点上来说。。哀和gin的价值取向就是完全反向的。。。所以我不认为哀曾经对gin有过任何类似信任甚至爱慕甚至爱的正面感情。。。

ps。。我不喜欢追求什么武侠类的cp或者现在流行的嗜血、暗黑的cp取向。。这种东西跟童话一样不可信
虽然爱一个是不可控制的。。但是从心理学角度来说对方在某些点上一定要有自己所向往的东西。。不是心理学说爱情就是爱上一个自己心里内心幻想的形象的真实重构么
我看不出任何gin身上有哀向往的东西。。故。。我也是坚决反对gs

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5