名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第19期 File712-715 (华丽的KID) (活动结束) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-12-5 16:17
标题: 漫画讨论活动第19期 File712-715 (华丽的KID) (活动结束)
漫画讨论活动第19期 File712-715

[本期杂谈]

好久不见又是KID,正好昨天赶上M14也和KID有关,故此今天应个景,看看没有主线也华丽的漫画.
这回KID又变装成了另一个人,我想等什么时候这些人都扮个遍,KID的戏份就快了吧.不过那肯定是遥远的一天.

这次麒麟角事件有一些亮点,比如柯南上来就被弄晕只有一头一尾的发挥,比如小哀的大段心理活动,有推理有暧昧,很有意思.
最终的结果仍然很模式化,当时论坛上有个帖子列举了很多KID之后是大剧情的佐证,可是这次某人还是让我们失望了.

XX来了,XX还会远吗?我们就在无休无止的自我欺骗中一年又一年痛并快乐着(笑).

[琐碎一箩筐]

最近因为一些原因小火离开了,这样现在主论坛只有我和冰2个人,希望大家理解包涵,支持我们的工作,支持主论坛.
昨天熬夜看了世界杯抽签,心情不错.明天要考日语1级了,只有最多四成希望,于是我到这里来收集RP,加上我信一天春哥,让我过了吧~

扯没边了,看漫画吧.

[本期精彩瞬间]

作者: 云小天    时间: 2009-12-5 16:19

作者: 云小天    时间: 2009-12-5 16:20

作者: 云小天    时间: 2009-12-5 16:21

作者: 云小天    时间: 2009-12-5 16:33
[小活动] 评剧情,猜签位

[RP奖励]

精彩评论1-5RP,14倍数楼1RP

[柯币奖励]

相信有些同学昨天也看了世界杯分组抽签,那么我们这次应景来猜个签位.
从A1到A4,B1到B4,C1到C4,D1到D4,E1到E4,F1到F4,G1到G4,H1到H4一共32个签位中选一个,比如"A1"

猜对奖励32柯币

C3
活动开始
作者: 帝丹同性恋    时间: 2009-12-5 16:50
A1

话说不知道到底是实在没有什么可写的还是给M14预热

总之最近看到KID的次数越来越多了,记得以前平均要80-100集才能看到KID,现在平均貌似30-50级就会看到,比较明显的就是4幅名画、瞬间移动和最强金库。

当然,从最强金库看来,貌似KID的召唤力已经远不如从前了。而且,貌似KID和柯南的关系也越来越和谐了(虽然最强金库的时候就已经相当和谐了)。并且故事的精彩度也在逐渐的下降,尤其是最强金库,其手法和之前的华丽已经完全没有干系,只是一次很明显的拿KID的幌子来骗人的……

个人还是十分期待能够做出例如219、356那样精彩的剧情,但很显然我觉得这次漫画内容还不足够精彩……

作者: sjn228    时间: 2009-12-5 17:06
漫画里KID刚走 就跑去剧场版了 真是大忙人呀(笑)

用四大神兽作名字还真是没有新意 一看就知道是拖话数的伎俩

不过还是希望新年青山能像能带给我们惊喜

签位猜E1吧

PS 小天加油哦~

作者: 仙露蒂    时间: 2009-12-5 17:12
明天同样要考1级却同样在此闲逛的家伙参上。。。哈哈哈~~~
这4话真是蛮郁闷的呢,一来就赶上了古文不说,73还拿古日语玩文字游戏OTZ
直接导致句子意义不明,手法难以猜测呢=0=
不过,这回基德的人选还真是意外地好猜啊~~~
做得也太明显了吧囧
难道KID同学就只擅长假扮LOLI吗,扮男人水准就下降了吗囧~~~

-=-=-=-=-
抽签哎,很有趣,E3吧,因为是某电玩展的名字,呵呵

作者: cheerlh    时间: 2009-12-5 18:20
感觉kid的处境越来越危险了,当然kid的能力也越来越玄乎了,难道M14中还有kid大战宇宙大怪兽?
C1
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-5 18:58
老耍帅的基德被耍到了 那个大洞怎么钻的 好厉害的基德

对足球没多大兴趣的 猜个H1
作者: hillchencgs    时间: 2009-12-5 19:53
这一集四眼灰常杯具杯具得躺了两话,连姿势都没变下,怪憋屈的。。。。。。。
然后小哀果然对四眼起了除朋友之外的感情了?这心里活动描写的。。。。。。。。。无良八卦而又少女向的73啊
然后下一话会是主线?哈哈哈哈,估计等73这股少女向画风过了后有希望
数字猜E3吧
P.S.题外话,祝斑竹考试顺利了,支持主论,还我主线
作者: Cici_MM    时间: 2009-12-5 20:31
看到还有第一排,奔来参加活动~

KID比较无感,漫画现在看的越来越鸡肋了。。
昨晚出来的那个M14的海报倒是挺劲爆=v=

猜G3~

PS,天和冰斑竹工作加油~天斑明天日语考试顺利~
作者: 孤独茉莉    时间: 2009-12-5 20:39
恩……怎么说呢……这次的KID貌似不像以前的KID了(表打我),离开时也不华丽一点点儿……而且末尾给了一个大大的YY空间,这个算是很好了,尽管可以得出KID逃走的结论。

说点题外话,如果明年的M14真的像73所画的……谁给我块豆腐撞死……

猜F4
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-5 20:52
啊我来了....小天的活动就一定支持!考试也加油哈,rp爆发,没问题的~~~

话说这次Kid出场真是既不华丽也不幽默,大家早都猜到他把其他人都扮过了,又不能直接扮主角小柯,所以这次只好扮中森|||(不过我们也看到趋势说不定下次就直接扮柯南了)
而且基德出场、必拖4话,这回虽然中间卖弄了下哀mm,可是感觉剧情没有什么进展,结果还是跟大家从第一话就yy出来的一样:做衣服、叫来侦探团别有用心,侦探团被利用当了把Kid的助手,小柯趴地身藏麒麟角,Kid装成中森企图借着追捕基德名义逃走。。。。。。然后,Kid不是一向很腹黑又很色迷迷的么,这次完全被柯南抢了风头。。。。那个“白色……”雷死我了。。。。。话说我觉得哀酱应该穿灰色而不是白色

其余的不多说了。号码猜C4吧~

作者: lg10=1    时间: 2009-12-5 22:35
C3
这次kid相当惨啊,最后被戏耍了。
不过对剧情还是比较无爱。。。
作者: boyxuxiang    时间: 2009-12-5 23:30
猜c4吧
其实我纳闷的是柯南最后一击怎么没把基德打昏
而且长期趴地的柯南 真的让人有说不出的感觉 特别是偷窥事件
作者: ttthome    时间: 2009-12-6 04:23
E3

Kid之后的强大剧情啊...
本期的爆点还是柯南偷窥哀
换做是兰酱的话 估计应该会被狂揍一顿  哀还是很淡定的 脸红一下 白眼翻一下 就过去了
柯南最后"解决"Kid的办法都是用球踢 不知道什么时候能用麻醉针直接把他麻痹
作者: 无辜小诺    时间: 2009-12-6 05:13
KID貌似是唯一一个被小柯拿球踢了之后不会直接晕过去的么?
73总是很擅长弄一大堆的擦边球让大家总是期待这主线的来临然后又回归日常。
真的是没什么好说的了,以及对世界杯完全没兴趣的某只飘过。。。

才C4好了,其实是我们Dean‘s Office的地址。
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2009-12-6 09:44
拿元太当塞子...当时看的我喷了...
这次KID不是华丽的全身而退,又跌跟头又被追的真是大进步嗷嗷...
还有看的小柯同学趴地上和哀的那对话...感觉“丫,这该不会是民工的小剧场吧”
嘛,小马甲的DB加上麒麟...还真龙珠..
  A1
作者: sil_yuzhe    时间: 2009-12-6 11:59
作者: 流xing空    时间: 2009-12-6 12:31
G4
高手一般都是开始沉默,到关键时刻挺身而出解决战斗!~~柯南还是那么拽!~~基德显得很囧~~

作者: 云小天    时间: 2009-12-6 14:44
考完了,杯具洗具一半一半,我信春哥去了
作者: danny毛毛    时间: 2009-12-6 14:51
基德和柯南的对手戏应该打不完的。每次他们都是半斤八两,柯南揭穿他,他又成功逃走。这才是故事能够周而复始地进行下去的原因。
虽然基德在这里是客串出现的,但是每次都抢了不少风头。其实我觉得每次基德的故事都挺有意思的,看了那么多杀人案件,再看看悬忽的推理故事也是不错的。
这回柯南被放到,也还找到机会报仇了,俩人又撤平了。新剧场版又有基德也不错,只是还不知道故事。其实我觉得如果他们俩合伙对付组织,应该能更厉害,可惜基德还是客串,不可能涉及组织了。不过基德绝对是最吸引眼球的客串人物之一了。
数字A3
PS:电脑抽了。。下面一层的删了吧。

作者: 慕容飞羽    时间: 2009-12-6 16:29
B1吧。。。。。。
这次的案子绝对属于虎头蛇尾。。。。。。刚开始以为会很精彩,结果最后被某柯的跳跃性思维彻底打败了,躺着一动不动还能破案。是在太鬼扯了。。。。。,还有最后Kid的那个破绽,很难想象这个易容高手会犯这种低级错误,这个破绽是OVA1里面的一个破绽吧,而且最后尽然没发现某柯帖的纸条,在树林里跑了1小时,是在太夸张。
另外侦探团又变成龙套了,本来以为这次哀酱会有出彩表现,结果最后风头还是被某柯抢去。。。。。某柯你好去死了。。。。。
作者: 夜神月.    时间: 2009-12-6 22:47
KID你好,KID再见。

我一直认为基德是73在剧中的代言人,就像希区柯克常在自己的影片中客串一把,73也借基德这个角色时不时的出来调教一下正太,既为寂寞男生(看得到,吃不到-_-|||)找一个亦敌亦友的对手,又为将来的大决战找一个可靠的帮手。从基德第一次登场时说出:“如果说怪盗是个追求完美的艺术家,侦探只不过是吹毛求疵的评论家罢了。”我就这样认为,多么直接的内心表达,73何尝不把自己当做艺术家看。

以上鬼扯了,签位什么的猜E3吧。
作者: 新兰永恒16    时间: 2009-12-7 15:32
作者: 付付conan    时间: 2009-12-7 20:58
B4好了
话说实在是让人ORZ诶,居然把元太当装扮对象,虽然只有半个
所以说想要没有破绽的话,还是要多注意发型拉哈哈。。。
某柯从头趴到尾,本以为会让灰原来揭开捏,可惜可惜。
某柯还真是个爱面子的家伙诶,话说M14的爆点如此的如此,让我们一起期待他掉进醋坛的深渊吧
作者: victeria    时间: 2009-12-8 13:35
这回的kid头脑有点简单(或者说73头脑开始简单化……)
柯南只有开头结尾发光发热确实是有点新意,但是一直无聊的重复想法也太能拖了……

猜A4,因为偶是法fan……
作者: riceboy    时间: 2009-12-9 23:59
又是传统的铃木老爷爷与基德的故事~~~~感觉关于神兽的故事还是比较吸引人的~~~~~尤其是铃木老爷爷,每次有他出场就必然预示着基德的出场~~~~华丽的垫场任务~~~

E3
作者: 银色的子弹    时间: 2009-12-10 14:33
猜B2吧!
话说漫画里基德的出场好像越来越频繁了,什么时候才能让基德和主线联系在一起呢。
其实不希望这样,每次和柯南的对决都很精彩,最好不好扯上黑暗组织什么的!!!
作者: 鑫敏    时间: 2009-12-11 13:23
基德竟然想到扮成元太,太聪明了吧
不过最后还是被咱的大侦探发现了呀
还有最后是柯南太仁慈了,还是基德骨头硬
竟然不会被踢晕
C1
作者: 在这里叫柯    时间: 2009-12-11 20:14
H1

琥珀会天然长成麒麟角的样子吗?琥珀算宝石吗?KID到底要找什么样的宝石啊,青山赶快主线吧!或者多少透露一点儿KID的故事,老让人家这么晃来晃去地串场太对不住人家了!

不过这次KID也算整了柯南一次,专挑柯南东瞧西看不听“中森”讲话的时候利用四位小朋友设下了圈套,更是动用了电击棒。。。

看柯南,长知识!青山又一次运用了高深的中国古代文化元素,倒真是能够在日本小朋友的心中播撒下中日文化渊源久矣的种子啊。。。

等回头看动画的时候我一定要瞪大眼睛看KID到底怎么从柯南的帽子里把麒麟角掏走的以及怎么迅速在地上弄个洞把自己扮成元太塞在洞里面的!太邪乎了!
作者: 上原哀    时间: 2009-12-14 05:51
想不明白基德这么高的怎么扮元太呢。。。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-12-14 06:39
其实我觉得现在看柯南完全就是为了根本不可能出现的奸情和有爱的KID在看==他们要是一起出场那我就更澎湃了。。。
说到基德扮演别人但是反而比本人更自然这件事,我总觉得他要是真变成高木那种闷骚男一定会变得更受欢迎==
其实我认为那个反派狰狞大叔画得很有喜感,是为了称托KID的处变不惊么~~对比才突显人性的光辉。。。
至于小哀和她的帽子,我只想说有很萌有更萌没有最萌!!!她的前途因为戴了顶帽子园满了………

〔题外话:天天你咋现在变得文艺和狂欢一起奔腾了==你文艺的同时又真相了…你真是…我觉得经济人这个职业很好…很适合我…所以你就…
全方面发展吧!!!!〕

G4
作者: 深蓝馨    时间: 2009-12-14 21:08
C3

呵呵,铃木伯伯的家里真是宝贝很多呢,KID好像最近也只都只看上他手上的东西呢。
作者: 影子天使    时间: 2009-12-14 22:41
E3
原因不解释
作者: jnjn120120    时间: 2009-12-14 23:59
标题: 在华丽中毁灭,在遗憾中结局
G3

虽然说已开始KID登场是很眩,铺垫是很足,一开始就是一种KID设下一个陷阱,让铃木顾问直接大胆的陷入陷阱,话说这一看就是KID的圈套,但顾问伯伯竟然没看出来,难道他真的老了?

不知道为什么,看完第一话,我就有种青森警官就是KID的感觉,但是不强烈,一闪而过而已。(难道73的路子快固定了)
在经过了青龙、朱雀、白虎、玄武所代表的春夏秋冬之后,KID的标准四话也就结束了。其实吧,看了第二话白虎,我基本就知道是按照春夏秋冬的顺序排列的,不知道得去恶补中国古代四神兽的相关知识。所以对于我来说,三水吉右卫门的谜语已经解了一半了。题外话:73怎么老是把3水拉出来?
剩下困扰我的就是KID是怎么把卡片贴在台子上的,因为一直以为是KID自己放的(很早就排除了KID的同伙在里面,因为那个寺庙已经很狭小了,太危险),所以陷入了囧境,虽然也想过KID利用了侦探团,不然他干嘛要费尽心思地把侦探团找来,还要先解决掉小柯童鞋。但是没想通是怎么做的,直到说卡片的位置与侦探团的各位的高度成正比之后,才明白是侦探团的背贴上了(这已经是玄武里面的内容了……汗),当然我相信这一部分已经有很多人猜出来了,我个人比较愚钝,所以没有及时领悟。

所以总的来说,这次KID的出场基本没用什么手法,也没用什么魔术,仅仅是利用了侦探团,伪装成青森露的底也太明显了,尤其是在第一话青森警官就很明显的暗示侦探团要他们保护台柱,就是这点引起了我的怀疑。要说这四集稍微出彩的地方,就是一开始KID电晕柯南,和柯南醒来与灰原的对话(不过这有部分是汉化组恶搞的吧),以及之后KID和柯南的情节,假扮成元太这一点还真没猜出来,不过他是故意把斑秃弄反的吧……说实话,KID为了自己的计划能够成功,真是煞费苦心,把所有的青年人全部叫走,还特意做了侦探团制服,还第一次知道蚊音会随着年龄的增大而听不见。不过侦探团在穿上衣服之前竟然没有注意帽子背后有一张白纸,而且麒麟角竟然藏在柯南的帽子里面都没人发现,要是我,我不会先搜口袋,而是帽子……
从此点来看,73真的是有些不能自圆其说了,当然大家有一句话,认真就输了,不过纵观最近漫画的内容,无论是白鸟与小林,毛利夫妇,还是KID,还是酉和猿猴,真的觉得推理的内容越来越简单化,基本50%以上都能看出来,相比之前的漫画,质量缩水了不少。而且对于KID的近几次出场,除了铁狸这次不合常理的加戏外,从瞬间移动开始,KID的光彩已经在消淡了,虽然是临近新年才出现的增味剂,但他的成份真的不应该是盘小菜。这次的青红白黑的麒麟角以四话结束了KID的登场,我觉得这次KID的华丽就像最后背柯南整得一样,狼狈不堪的收场了,难道没了双翼的基德就不能再重返王者宝座吗?这只能拭目以待73了。

希望以后的漫画多多好看,期待着之后的主线……
作者: Alege    时间: 2009-12-16 13:06
C4
这个,不大看足球,蒙吧
这次的剧情还是很精彩,感动KID又出来了,这次帽子的手段,恩,还算满简单,最后变元太,真是难为KID了,只不过很强大,但是完美的KID,的伪装怎么会有漏洞~~~故意的?
作者: L~    时间: 2009-12-16 13:42
签位猜D1吧,纯粹胡猜的。

偶是一直很喜欢kid sama的说,当年居高临的下那一句:“ladies and gentlemen, it's show time”电死了多少纯情少女啊~~~
不过现在不得不说,随着漫画的推进,73在慢慢淡化kid的神话...
以前kid干什么都先人一步,柯南只能跟在后面后知后觉,从基德手里保住宝物经常还要靠kid的放水。
柯南的神话在kid的神话面前总要礼让三分,不同于无数凶手们的原形毕露,
kid在柯南推理前的那份从容与无惧正是广大kid fans尖叫的来源~~~

现在呢,柯南同以前一样每次都能推理出kid的把戏,可是时间变了。
现在柯南每次都能在kid行动前推理出他要干什么,而不是以前的后知后觉~
然后:kid就只有被戏耍的份了......
全身而退是当然的,不过已经多了一分狼狈和勉强...
偶好怀念kid sama微笑着对柯南说“探偵さん~”然后消失,这是一个神话对另一个神话最赤裸裸的不屑与挑衅!!!
作者: gc0625    时间: 2009-12-17 07:12
标题: 回复 5# 云小天 的帖子
G2
基德真的无所不能,小孩子都可以假扮
作者: 蓝山悠悠    时间: 2009-12-18 11:13
总觉得基德的华丽作风现在快没有了。
猜B2
作者: 彩虹冒险    时间: 2009-12-18 19:27
我猜H3 让我们先假设LZ是个XXXXXXXXXXXX(把我也和谐掉吧)
作者: 云小天    时间: 2009-12-25 18:27
这期不火

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5