名侦探柯南事务所

标题: 如果把RMVB改成了RM怎样区分?? [打印本页]

作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2004-1-17 23:38
标题: 如果把RMVB改成了RM怎样区分??
过去我不知道装什么插件
所以RMVB读不能看
别人告诉我改成RM就可以让播放器自动下载解码器
所以我就照做了
可是现在我已经忘掉我改了哪些了
我想找出混在RM里边的那些RMVB
除了看画面的质量以外有别的办法吗??
我实在是看不出来啊
作者: Nicole    时间: 2004-1-18 12:06
标题: 回复:
www.skycn.com/index.html 下载avicodec这个软件~~并用他打开RM视频~~

其中视频是REAL8编码的~~那么是RM~如果是REAL9编码的~~那么是RMVB~~

另外一个误区~~RMVB不一定来的比RM清晰~~~~要判断时候清晰要查看其采样率是多少~~AVICODEC就能看~~
作者: dgscn    时间: 2004-1-18 14:37
还有一个方法:用Helix Producer Plus9自带的RealMediaEditor来打开rm,点“stream info”如显示*** VBR Download那就是RMVB。
但是,如果源文件使用第三方软件压的(例:Batch Real Producer),此法无效。
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2004-1-18 22:07
那RealVideo G2是什么??
作者: JayZ    时间: 2004-1-18 22:13
最初由 Nicole 发布
www.skycn.com/index.html 下载avicodec这个软件~~并用他打开RM视频~~

其中视频是REAL8编码的~~那么是RM~如果是REAL9编码的~~那么是RMVB~~

另外一个误区~~RMVB不一定来的比RM清晰~~~~要判断时候清晰要查看其采样率是多少~~AVICODEC就能看~~

Real9不一定是RMVB吧?
Real9也可以固定码率呀。
作者: JayZ    时间: 2004-1-18 22:18
好像RMVB文件在流信息中的Codec都是RV40
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2004-1-18 23:28
这个~~~都好专业~~
偶一点都不懂
麻烦详细解释吧

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5