名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第20期 经典回顾——新兰柯哀那些事儿 (活动结束) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-12-25 19:55
标题: 漫画讨论活动第20期 经典回顾——新兰柯哀那些事儿 (活动结束)

漫画讨论活动第20期 经典回顾——新兰柯哀那些事儿

[本期碎语]

半个月前我还在看最新的连载的时候就发现,漫画讨论活动该20期了.
10期的时候做了一个特别版是关于回忆主线的,那么我就来延续一下传统,以后逢十特别吧.

09年快要过去了.
09年对于现实生活中的我,对于这里的云小天的表现,都有很多很多的话要说.但是这里先不说了,不够篇幅.

那么在岁月轮转光阴流徙中终于来到年终岁末的时候,让我用泛黄纸张中的几片雪花给这个寒冬送上一丝温暖.
愿现实中还在柯哀阶段的朋友之上能够逢缘牵手,愿现在的有情人如新兰般谱写出一生一世的爱情童话.

圣诞快乐.新年快乐.

[经典回眸之片段一]

作者: 云小天    时间: 2009-12-25 20:00
[经典回眸之片段二]

[经典回眸之片段三]

[经典回眸之片段四]

作者: 云小天    时间: 2009-12-25 20:04
[小活动]

自由发言吧,有柯币RP奖励.有感而发单独开帖的话我有星星伺候.
圣诞快乐,即将到来的新年快乐.开始吧.
作者: gc0625    时间: 2009-12-25 20:27
算不算占沙发?一直很喜欢羡慕新兰的感情以及兰的执着与勇气。在现在这个社会,要找一个什么都不计较,不以索取为目的,真心对你好的另一半真是太难了,所以新兰的感情才那么牵动人心吧?希望最后的结局快点出,让他们幸福在一起(还有平次和和叶……),别让我们等到毛利大叔那种年龄啊!……

柯哀的感情一直让人很纠结,说不出来苦涩的感觉每次看到哀朦朦胧胧的向柯南表白的时候心里好痛,更痛的是柯南的无动于衷。哀完全没有自信,总是默默的生活在兰的阳光下,成为影子,也许她永远不会见到阳光,离开柯南反而是种解脱吧……
作者: 云小天    时间: 2009-12-25 20:34
在现在这个社会,要找一个什么都不计较,不以索取为目的,真心对你好的另一半真是太难了,所以新兰的感情才那么牵动人心吧?

说的很对
作者: Gin6264    时间: 2009-12-25 20:35
柯南(新一), 小兰,和哀的关系就象 韩剧IRIS的三角关系差不多..............
作者: lg10=1    时间: 2009-12-25 20:40
看见这些经典的场面
又想起了多年前它们带给我的感动
我还是再去重温一下这感觉吧
作者: 婠婠    时间: 2009-12-25 20:53
一直觉得,像兰那样(十几年)的等待,是爱情世界里最痛苦也最甜蜜的事情了。而新一虽然就在兰的身边,却不能告诉她我就在你眼前,那样的感觉,又是怎样的煎熬。最哀的莫过于哀了……新兰起码还是心心相印的,哀的心,柯南却无法接受。

作者: ST.luffy    时间: 2009-12-25 21:05

兰如阳光,哀如碎冰,兰哀之美,当她们共舞时,如旭日照耀寒冰,阳光因冰块而绚烂多彩,冰块因阳光而晶莹剔透。
其实在俺心中:兰哀>>>>>>>>>>>>>>>柯哀>新兰
好吧,俺承认自己非主流,
俺承认自己是来捣乱的……(被小天抽飞~~~)

经典片段一

经典片段二
V42 (161).jpg

作者: 云小天    时间: 2009-12-25 21:09
原帖由 ST.luffy 于 2009-12-25 21:05 发表

兰如阳光,哀如碎冰,兰哀之美,当她们共舞时,如旭日照耀寒冰,阳光因冰块而绚烂多彩,冰块因阳光而晶莹剔透。
其实在俺心中:兰哀>>>>>>>>>>>>>>>柯哀>新兰
好吧,俺承认自己非主流,
俺承认自己是来捣乱的……(被小天抽飞~~~)

经典 ...

抽飞,我营造个气氛容易么T_T
作者: xingfei    时间: 2009-12-25 21:09
看到路飞的图感觉
新兰也已经毫无悬念,善良的哀也不是解开心结了吗
作者: hillchencgs    时间: 2009-12-25 22:56
片段三很惊艳呢,稀有的,才是珍贵的
还有死罗神那话,最后小哀那句傻姑娘,相信会有很多人因此而喜欢上小哀
见证过这段感情的,对心灵都是一次净化
哎,新兰的这段感情,能照亮别人的心灵,改变别人的命运,唯独做不了自己的主喽

额,这么多愁善感干啥
那啥,四眼,再不变回来,女朋友要被帅气的新出医生抢走了,哈哈哈哈
作者: 在这里叫柯    时间: 2009-12-26 02:31
十年来一直支持新兰,新一和兰都是我脑海中完美的形象,对他们的喜欢强烈到希望他们能出现在我身边。他们两个在一起的感觉多好啊,不管是柯还是新,在我看来都是那个有一连串优点、其中最重要的是会对兰说“我是地球上最喜欢你的人”的王子一样的人物,王子和公主最后会幸福地生活在一起,我坚信!

至于哀,除了佩服她的学识、能力和冷酷之外,没什么特别的感觉。加上从来都认为“柯南”只是暂时的,“新一”才是长久的,因而从来都没考虑过这两人会在一起。其实新一对兰的感情,大家能清楚。志保还是做女王吧,能理性地对待感情的话,也不是一般人能做到的(虽然我并不觉得哀对柯南是男女之间的那种“喜欢”,我觉得更像聪明人之间的惺惺相惜)
作者: 92b3    时间: 2009-12-26 03:40
柯哀就是现在的这种 暧昧不清才好看 如果变成第二段新兰了  会超级没意思的
柯还是做万年小学生吧
新兰党不要抽我
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-26 10:57
飞进来支持...
路飞还是那么强大OTZ
作者: 丑虫    时间: 2009-12-26 11:34
好吧,柯哀,即使是他们明明是小学生吧,明明只是惺惺相惜,可以理解支持他们的孩子们的心理,却无法支持他们两个,更何况在小哀心里也在默默地支持着新兰了。
对于新兰,只有两人彼此的坚定,才能修成正果。
对于柯南,如果没有小兰在等着他,是不是就不需要再变回去了呢?
如果他心里是这样想,定会让我对他的好感减少不少。
作者: V_I_H_    时间: 2009-12-26 11:57
其实两对实在没什么可比较的
在我心里工藤是工藤,江户川是江户川
我一直觉得他们是两个完全不同的人(好吧我承认这是臆想)
而毛利兰和小哀是凭一个动作一个表情就可以洞悉他们心思的青梅竹马(在现在的情况下说小哀是江户川的青梅竹马也不过分吧)
但是我有私心地认为柯哀的默契来得更加弥足珍贵
毕竟他们没有十七年的感情作为基石
仅仅一年就足以让他们看懂彼此
这是福祉还是劫难谁也说不清了
不过算了
反正最后的结局(默认)已定
小哀也开始接受新兰
只要他们都幸福就好

。。。
天~我到底说了一堆什么。。。
作者: sjn228    时间: 2009-12-26 13:31
喜欢理性的哀 喜欢默契的新兰

他需要那个女孩帮他做出解药变回工藤新一

然后和另一个女孩一起走下去

是呀 新兰已经毫无悬念了

哀的命运 也许就像她的名字那样 注定孤单
作者: sun19950211    时间: 2009-12-26 15:55
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-12-26 16:38
新兰抑或柯哀,都不重要,重要的是彼此之间为对方着想的那份感动。
无论怎样,注定有一个人要孤单。也许这也是青山迟迟不结尾的原因吧。
喜欢兰的善良,喜欢哀的无私。
工藤,抑或江户川。。。。说实话,很想打他一顿。
骄傲自大的家伙,关心着两个女孩,现在却又无法给任何一个人幸福。
他真的还是个boy。。。。无法让自己关心的人不受伤害,那就无法称为man。
无论最后结局怎样,我还是想默默给两个女孩祝福。祝愿她们都能得到自己的真爱吧。有时真想自己去代替那个自以为是的侦探,去呵护那两个女孩。
----------------------------------------------------------------
最后是对青山的吐槽。。。果然还是早期的漫画经典镜头多啊。。。。现在的漫画好无聊。。。。。

作者: inter_190820    时间: 2009-12-26 17:50
一下子想不起来片段3是哪集了。。。。。。。觉得柯哀比新兰更有感觉。。。。
作者: zjztf1993    时间: 2009-12-26 18:17
无论是新兰还是柯哀,都是我们最美好的回忆。有时在想,出了结局总是会有失落感的,多年的习惯(看柯南)已无法改变。但又希望出结局,实在是不忍心看到兰再受这样的折磨了,矛盾呀。
作者: 兰香幽幽    时间: 2009-12-26 19:30
不管怎样,我相信,青山老师的结局一定是好的
作者: 紫荷吟月    时间: 2009-12-26 20:51
我喜欢新兰,支持新兰,新兰之间的感情真的很让人羡慕,一个坚持,一个坚强,一个守护,一个守候……每次看到新兰的情节,心里总会莫名的颤抖,不知不觉就会流泪。新兰,是永恒的童话,但我相信,着童话会变成真的,新兰最后一定会在一起!
作者: inter_190820    时间: 2009-12-26 22:14
楼主,第三个精彩瞬间是哪一集啊?
作者: Haibari Ai    时间: 2009-12-26 22:45
原帖由 inter_190820 于 2009-12-26 22:14 发表
楼主,第三个精彩瞬间是哪一集啊?

= =

漫畫VOL 41裡的FILE 10
動畫第340集 厕所隐藏的秘密(前篇)
作者: MikeyShell    时间: 2009-12-26 22:55
觉得柯哀和新兰都有一定感触,看到兰的执着,也看到柯和哀的友谊……
作者: 落叶-哀    时间: 2009-12-26 23:27
最感人的结局莫过于悲剧。。。
所以。。。非新兰也非柯哀
兰哀均为柯南上天堂,柯南成万年小学生孤独一人
(来PIA我把。。。= =)
作者: ddcn001    时间: 2009-12-27 00:00
无论是表面上看起来很幸福的人,还是表面上很孤独的人,心里面有泪水,也有着对未来的期望

在这个以男人(男孩)为主角的故事里,女性同样闪耀着耀眼的光芒,我们没有理由去讨厌她们,我们应该被她们而折服,即使悲伤却始终努力去展开笑颜,即使黑暗却不放弃去寻求光亮

我们失去或者正在失去的某些东西,让她们变得异常动人.

谁对谁错,并不重要,幸福就好
作者: 血祭sherry    时间: 2009-12-27 10:52
开头吐槽:小天你果然越来越大牌了。。。
再再PS:对于已经接触如此久的路大叔萌百合。。我选择无视==

-=-=-=-=-=-=-
在写这个东西的时候,我正在听第22期广播罗丹的评论,讲的就是小哀。
其实我本人也是觉得兰哀的部分最萌了,然后是柯兰,柯哀总是觉得十分别扭,不是指CP,而是感觉,一张面具的背后,坚持和执着,为了不同的目的在一起成为伙伴,你敢说他们没有任何理由么,我不信。
其实的确是有很多感触的,喜欢还是不喜欢这件事情,最后谁和谁在一起这件事情,现在看到这三个人的表情我都觉得不那么重要了。
因为江户川柯南、灰原哀、毛利兰,他们都在为自己的幸福那么那么认真地努力着,我们有什么资格去计划他们的幸福,这不是我们的权利,我们拥有的资格只是为他们祝福,并且期待有更好的未来。
CP什么的其实我从来都不在乎,像是单纯喜欢小哀这个人物的感情一样,我想这样的人有很多,我只是希望这个一直装作坚强的小女人幸福。
[请你给她幸福]
[请你给她]

--我想可能很多东西不是那么简单可以解释的,除了爱。--
作者: 一片纯白    时间: 2009-12-27 13:29
其实一切都不重要了不是么
无所谓柯哀还是新兰~
相信青山会给我们一个很好的答案的
不过个人觉得新兰可能性比较大
哀到最后应该是一定会离开的
毕竟我觉得哀不适合新一(柯南)
哀需要的是普通人的生活
新一(柯南)太闪耀
但对于兰来说,她可以接受新一的一切
新一需要的也只是像兰一样的女孩子呢
真诚得祝福她,她,他
作者: z1995628    时间: 2009-12-27 13:51
在这样艰险的情况下,理解比珍爱更重要
互相依赖,艰苦地战斗,不一定是最爱的,但一定是最可靠的
感觉就像LC一样
作者: 菡萏落落    时间: 2009-12-27 15:06
我奇怪为什么bz会突然想到开这帖~~~
在同人文+分析贴+理论文的轮番轰炸下,反倒不想去纠结这个问题了。
喜欢,真的需要那么多东西去诠释吗?反倒是越解释越不明白自己的心是怎么想的,
现在,只是单纯的喜欢新兰,希望两人的坚持和努力都不会白费。
未必要永恒要结婚,只希望无论周遭怎样变化,这两颗心是永远纯粹的、互相温暖着的。

对于柯哀。老实说,若不是某些fans太过偏激,以致对新兰二人人身攻击,我大概不会像现在这么排斥。这两人的温暖和新兰的是不同类型的。不能说孰优孰劣,情感是难以比较的。
如果单纯作为知己,作为那种可以无话不谈的关系,老实说,我很喜欢。始终是觉得最好的朋友也应当是有异性的吧,是同性所无法替代的那种友谊。

ps:我可不可以说句会被两边都拍死的话:其实我很萌柯步啊啊啊
我不希望步美也这么等下去~~
作者: 云小天    时间: 2009-12-27 15:15
原帖由 菡萏落落 于 2009-12-27 15:06 发表
我奇怪为什么bz会突然想到开这帖~~~
在同人文+分析贴+理论文的轮番轰炸下,反倒不想去纠结这个问题了。
喜欢,真的需要那么多东西去诠释吗?反倒是越解释越不明白自己的心是怎么想的,
现在,只是单纯的喜欢新兰,希望两人的坚持 ...

因为我抽了- -|

你的头像很萌
作者: lzrrzl    时间: 2009-12-27 18:41
柯哀是坚实的搭档   新兰是永恒的感情
每对CP都有其令人支持的理由
口口口口口口口口分割线口口口口口口口口
话说……哀酱   您干脆先把那药升级到Aptx7.2(增添新功能:可使人得以分身之术)再喂给某人算了
作者: Sabrae    时间: 2009-12-28 13:43
再没见过比兰更善良的人了
作者: inter_190820    时间: 2009-12-28 18:38
原帖由 Haibari Ai 于 2009-12-26 22:45 发表

= =

漫畫VOL 41裡的FILE 10
動畫第340集 厕所隐藏的秘密(前篇)

啊,我说呢,一下子想不起来了。。。。。。
作者: 云小天    时间: 2009-12-30 16:27
片段三的哀很小女人
作者: 小云    时间: 2009-12-30 17:34
如果把兰知道了柯南就是新一,也知道了哀喜欢柯南,那她对哀的态度是否还会是一样呢?
其实,我是一直觉得,哀对柯南的感情是爱情么?还是只是她希望被人保护被人呵护?因为她对兰的感情就像对自己的姐姐一样,在收到兰的照顾的时候,既满足又安心,甚至还想要独占(仿佛记得是要把某柯给排除在外...)
心里面还是喜欢哀多过喜欢兰,大概是因为不想让她孤独吧

话说,步美还是留给光彦或者小岛君吧,她和柯南之间会有隔阂的,心理上差距太大了
顺便悄悄的PIA飞提出柯步的那位童鞋~~~
作者: wei599    时间: 2009-12-30 23:01
恋人,知己,有时候两者可以完全不同,有时候又是扑朔迷离
作为柯南fan,大家都知道新兰的恋情是不可撼动的,此为公认的恋人,于是柯哀同病相怜,可看为知己
期间有羡慕,有误会,但经历过相处相知,一切灰暗在灰飞烟灭,有的是理解与感激
作者: cherrylovecat    时间: 2009-12-30 23:39
每个柯哀的经典都会激动不已
每个新兰的经典都会感动不已 忘记自己所执着的CP
于是过程中的美好都记住 不论结局怎样 或许心痛 那就只记过程 或许兴奋 同时也会不自觉的伤感吧
作者: 天草薰    时间: 2010-1-2 12:41
果然...柯南还是不了解小哀..........
总觉得小哀像是个姐姐一样关注着兰,为她祝福........
我觉得,新兰是一定的.....小哀...大概...只能做柯南的朋友了......
但是,我们共同见证了他们所走过的路和他们所拥有的情感....
我们被他们的事迹所感动......
作者: Sherry&Ellen    时间: 2010-1-2 13:12
其实我想说...过去的那一年还蛮让人回味的,虽然新一出场的不多,剧场版也没看见他那张人神共愤的脸,但有主线呐,好吧,我就是那类看到主线就兴奋的人><
看到那些经典的镜头就想起那个学期天天回家扑到电脑前补剧情的情景,现在想想那个时候真是充实啊,每天都盼望回家看到柯南...
然后后来就开始在新兰主线的纠结中度过了,去年的M13其实给我映像是很深的:开始时真的以为要结局了,后来知道不是的时候失望的同时却松了一口气,真的,追随了那么多年,就是连放弃都觉得不安了...
其实我想聚在这里的大家都是喜欢着柯南的,所以:就让我们一起陪着柯南一起走下去吧:一年,两年,甚至更久...
我们与你同行。

作者: tweety0094    时间: 2010-1-2 17:44
刚才重新看了次情人节真像事件
看到了新一的无奈,小兰的坚强

作者: 王歆19931006    时间: 2010-1-2 23:37
兰和哀。。。
我多少次在心中碎碎念着,我到底更喜欢谁呢?
我喜欢兰,喜欢兰的表面勇敢,内心温柔;
我也喜欢哀,喜欢她表面冷漠,内心热情。
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-2 17:19
现在萌快兰了,甚至秀兰,琴兰都比新兰有爱。喜欢一篇Gin兰同人里最后那句话:你以为我像工藤新一那么没出息吗?
作者: 浪子龙    时间: 2010-2-2 19:15
兰救哀的时候~~~~~~~ 未命名.jpg
作者: 328705270    时间: 2010-2-2 23:30
看了上面的漫画
使我重温了conan往日的岁月
看到了兰的勇敢,坚强
哀的另一面
我相信来这里的都是爱看conan的,那么就让我们带着这一份热情,继续支持下去,支持新兰,支持柯哀。。
作者: KID7    时间: 2010-2-3 11:02
这个问题让咱纠结一年一年又一年啊~兰也有爱呀哀也有爱啊。不如我们兰哀吧(PIA飞
作者: 色长爱柯南    时间: 2010-2-3 12:17
小天受了什么刺激?
==============
新兰,一直支持的是他们
有人说我是主观意识,先入为主
有人说我只是喜欢普通的LOVER
可是,那又怎么样呢。
我知道,结局会是新兰
幸福的新兰
只要看着他们甜蜜的笑容,不就够了么
笑过,哭过,感动过
我始终是一个旁观者,无法介入的旁观者
只能在旁边默默的祝福他们,守护他们
作者: 云小天    时间: 2010-2-15 15:43
大家说的真温暖,这期恋恋不舍的活动结束啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5