名侦探柯南事务所

标题: 心如止水 一年相随——再见我的2009之网络生活版 [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2009-12-26 20:20
标题: 心如止水 一年相随——再见我的2009之网络生活版
心如止水 一年相随——再见我的2009之网络生活版

仍然是在下午醒来,窗外的北京城一片寒冬.阴天就是能给人带来忧郁的情绪,安静的小屋里我打开电脑竟无事可做.回想起不平凡的09年心中感慨,一年的回忆终于要码成字来.

09年的第一天我在外面收到一条短信,说秀一回来了.我心下一惊然后失去理智,好像是打了好多个啊回复过去.回到家我一上快报就看到了图和尖叫楼,当时好像已经砌到二三百楼了.马上回主论,收拾帖子合并出一个讨论帖,加大红高亮,在帖子里跟着嚷嚷,特别有意思,版主平民化很有喜剧效果.

结果抢银行系列3话匆匆结尾,又留下半掉不掉的悬念.这个时候是1月中,离我那个学期放假还有几天的时候我接到一个电话,说书到了.我一个月前在外文书店订了日文原版的单行本,多年的梦想就要实现了.拿回家我把60多本书码成一排,激动的心情竟然一下就归于平静,才发现期盼等待的那一个月的心情才是最美好的,就像现在觉得在乎的那一纸文凭,真的拿在手里的时候也就是一张纸而已,说不定还会伤心感慨几年的青春最后就换来这么个玩意儿,然后抱着那张纸痛哭流泪一番.

论坛还是经常会上,看看新闻打理日常事务,再到主论坛的群里偶尔出没,享受一下倚老卖老的感觉.看着群里大多数的同学们还在无忧无虑地抱怨这个周末要补课,那个星期要期中考,发现自己真的有点老了.想起自己也曾有过的6年最美好的中学生涯,虽然没有随意挥霍,还是觉得太过短暂.

3月底看了柯南对鲁邦的特别篇,觉得很有意思,一时间仿佛又找回了一些旧日激情,于是4月初连写了两个比较好玩的帖子.4月18号M13日本公映,按传统又是北京群聚会的日子,又恰巧我那天的约会被人放鸽子,于是在家整整一个下午盯帖子,M13的新闻即时更新,当时是叫茶馆帖,那天守在主论坛关注的同学可能还有印象.那帖子太火了,我第一次感受到自己发布最新消息的那种快感,觉得做版主真带劲.

然后的一段时间几乎从网上消失了,太忙了嘛呵呵.偶尔有感而发去心情区发篇小文,结果酸倒一片.又过了一段时间又遇到一些变故,做了考英研的决定.那个时候我特别爱往心情区跑,感觉像个小港湾一样,什么都可以倾诉出来.

进入暑假大家的焦点都聚集在700系列主线,我是第一次第一时间一话一话的追这种主线连载,不过看到一半就觉得不紧凑,没有600系列惊心动魄.最后5话草草收场,用一个705日常杯具引来怨声一片.看到这么多年一直坚持的人那么多,都在说没关系我们一定能看到结局,我心里真的一片温暖,这才是最可爱的人.失去主线后我的热情一下子没了好多,毕竟主线控的日子不好过嘛.

09年09月我杯具到了极点,连上网都没了力气.

10月2号是M13放片源的日子,那天好像是个周末,大家都在网上等下载.当天晚上终于有无字幕可下,于是拖下来以后就在群里截屏比谁的速度快,很傻很天真的那种可爱.当晚看完无字幕我马上写了第一时间的首发评论,写完顿时累到饿了,因为看无字幕消耗太大了,那个时候我几乎一年没碰过日语了,当时为了看明白剧情,我几乎调动了脑子里学过的每一个日语单词,看完觉得还是水平不到家,果然两个月后的1级考试一片狼籍.

然后就到了这个12月,终于可以停下来歇歇,总结一下将近一年的故事.主论坛还是那么海纳百川,群里还是那么人多嘴杂,大家在一起说说最新的柯南连载,说说生活中的琐碎小事.看着版头上我前面的名字一个一个地走掉,忽然发现自己身上的担子更沉了一些.ID的头像用了一年了,签名图也一点不想换.底下的数据越来越丰满,勋章也那么小巧精致.偶尔会有粉丝发来短消息分享我带给他们的快乐,说的最多的还是08年初那篇词评.两年真快.

至今仍然怀念在网上尽情挥洒的08年,那灰色的一年给了我灵感让我写出了一种叫才华或者叫寂寞的东西.从最初被锁帖的小白,到抢到一个大红包美了半天,到有一个星帖小露峥嵘沾沾自喜,到乱舞诗词一鸣惊人,到各种灵感源源不断,到刚上任时的惊慌失措,到恢复平静后的忙里偷闲,到面对纷难时的宠辱不惊,到一直以来追求的心如止水,这个地方一路走来,我看到了很多人,交到了很多朋友,学到了很多东西.

会忘了最新的TV出到哪一集,会忘了周末回家的时候买最新的中文单行本,因为已经不是新奇和惊喜,而是生活里的长久存在和一如既往.也会在听到新OP新ED的时候惊艳感慨,也会在电影真的即将上映时有跑去写贺文的冲动.看到大量的潜水众因为不够级别而不能下片然后涌来抱怨,烦恼之余还是很感动,这么多年这么多人一直默默支持着,只因为事务所的质量最好.然后会有冲动给他们40CB,反正自己也不在乎那点钱,然后换来一句句的感谢和赞扬:版主啊,大人啊,好心啊,名人啊——

什么名人,就是个人名.
人名都不是,云小天而已.

不知道怎么结尾,就这么结尾吧.

文/云小天 2009.12.26

作者: Angel的守护    时间: 2009-12-26 20:21
SF拿下~~!!!稍后编辑--!
SF抢到了表删哦
================================
也许平淡也许精彩。生活就是这样的
4月来到45s,刚刚开始只知道能在主论逛,看了些帖子然后就试着发了几帖
到18号M13日本公映后的一天也就是19号那天,把自己花了近一个月YY的贝姐身世放上来,还在担心没人看,谁知2小时后回过神来就被加星了
于是像每一个新来的孩子一样受宠若惊,并且开始崇拜版主和搭讪版主。
4月5月时间还没能调控的很好,于是45s不常来
到了暑假,开始了小规模的活跃,主论经常来了,看到小天小火的活动,积极了几次,就羡慕了几次别人
在活动中,可以感受到的是会员和版主一样的对于某些话题的热忱,
会员的积极活跃,版主的认真负责,
那时候初来45s的孩子应该都是很幸福的呢
后来也许是私人间,也许是派别间,45s不如曾经温暖,这是和我一起比较亲近的几个会员的共识
现在,大家都潜下去了,有的因为学业,有的因为事业,有的因为感情,有的因为某些特殊情况
借着小天的一周年,祝福45s可以永远温暖
平淡而精彩的每一天,大家相聚即是有缘,珍惜,大家都能学会
小天的一年,过的如何,恐怕只有和小天心意相通的人能够领会,
接触小天不多,却对这样一个版主有着深深的依赖感,也许吧
新的一年将至。过去如何也不重要了,相信大家也都能守住属于自己的珍宝,
待着内心的珍惜,走向新的一年吧~!
好吧我承认我只是以小天这篇文抒怀一下下--!

作者: 云小天    时间: 2009-12-26 20:24
那我自己要地板

还有一个现实生活版,题目都起好了,我还没想好要不要写
作者: MAZEAX    时间: 2009-12-26 20:49
过来支持下小天啦················

过去的09年真的好快呢,,,盘点一下柯南大事记吧><(不过是漫画或剧场嘛

来年第一话就是雪景中的银行抢匪,,,,当时大家好兴奋的说,,,,不过73也有功劳哦,(= =#呵呵,又挖一个坑),,,,希望兰的后滚翻踢后的新年第一期再来个刺激点的案件吧><

嘛,,,,赤壁事件总是被腐女们的思路恶搞(关于案件本身抱歉我实在想不起什么的=v=

白鸟和小林老师的CP,,,,,,额,,,那啥,,,群众普遍认为这是将本剧彻底沦为言情剧的嚼(?)头
什么鸟林嘛,,,,,73你继续青梅竹马论英雄吧-_,-

中间又插入了平和还有侦探团嘛(((不过总是感觉近几年平和戏变少了?呵呵,,DB侦探团开始频频出镜了

比较那啥((((就是不舒服的感觉吧((((700话这次的案件真的是没600话时的刺激嘛,当然我们也不强求主线在每百话有多大的进展,,,有一个坑,,,,发现我越来越听不懂琴酒说话了(老了吗><
今年剧场13感觉有点特别,看点不少,但剧情也很牵强,,,,,相比来说是近年来很少的佳作了哦((((
本次引进虽说大家热情高涨,,,,不过目前来看情况很严峻)))))大家继续努力在民间传播柯教培养柯民好了(什么嘛><((((

最后,,,目送即将离开的09年,,,,感谢有柯南童鞋的日益陪伴
作者: bluedream    时间: 2009-12-26 20:50
写吧,让我们见识一下斑竹的文笔
作者: Cici_MM    时间: 2009-12-26 21:17
占前排稍后编辑~
===
确实大家和柯南、和事务所相伴的日子又过去了一年。
在这一年里看似没有发生什么,实际上我们和柯南的世界都变化了很多。

其实我现在对柯南的剧情什么的也慢慢淡定了,虽然漫画动画仍然是一直要看的保留节目。
如果说这是成长的话,也许是比较悲哀的成长么。【笑】

还是希望柯南剧情能够早日取得重大进展,早日完结吧。
明年,又将是一年有柯南陪伴在身边的时光。。

↑以上乃头脑混沌时的吐槽,请尽量无视=v=

作者: 青    时间: 2009-12-26 21:28
一年一年,我们都是围着柯南过呢
作者: ringwoo01    时间: 2009-12-26 21:50
最喜欢小天了~!!

09年超级杯具,刚从东京回来的我说不出话来了。。。。。
作者: hillchencgs    时间: 2009-12-26 23:00
呵呵,六月份注册的,八月份开始频繁逛论坛
想来斑竹是偶碰到的第一个斑竹嘞,我的第一笔RP还是你给的,哈哈哈
至于柯南,感觉已经成为生活一部分了,习惯每个星期看一话
然后那次杯具的700主线。。。。。。。。
还有少女向的73
希望新的一年能看到完结的苗头吧,虽然有点不舍,但总比烂尾好
作者: lg10=1    时间: 2009-12-26 23:30
现在真是淡定了不少~
作者: lzrrzl    时间: 2009-12-26 23:49
今年的某柯很是闹腾  众人在被73吊足胃口之后狠狠地打击了n次……   嘛~~大家也都很新一很小强啦  仍旧不改对下一话的期望
作者: 飞扬的火    时间: 2009-12-26 23:52
明年年终总结我还来~
2010加油小天
作者: 云小天    时间: 2009-12-26 23:58
我会的 等着瞧吧
作者: 心の哀    时间: 2009-12-27 00:16
= = 本人还算新人吧,但是我对柯南的热情一点不少
还记得买到64的那天,我抱着本书笑眯眯的,就差在街上放声大笑了~
其实我是07年才迷上柯南的,原因就是家中小学时买的柯南49,为了看下去,就这样源源不断地买了下去~
终于成了柯南迷啊!(加哀迷)

好了好了,不说了,再说下去就要变成作文了~

支持柯南~(= =|||)
作者: 紫若冰    时间: 2009-12-27 00:24
啊~说到柯南热情~真的人老啦~激情都没了~

很快就要毕业了说~工作了会不会减少呢?~

不过~柯南在我心中始终是动漫的一片神圣之地。。~

09年就要过去了~小天10年加油哦~~不管什么方面~
作者: 云小天    时间: 2009-12-27 00:29
原帖由 紫若冰 于 2009-12-27 00:24 发表
啊~说到柯南热情~真的人老啦~激情都没了~

很快就要毕业了说~工作了会不会减少呢?~

不过~柯南在我心中始终是动漫的一片神圣之地。。~

09年就要过去了~小天10年加油哦~~不管什么方面~ ...

冰块拖下来抱!!
作者: 紫若冰    时间: 2009-12-27 00:39
原帖由 云小天 于 2009-12-27 00:29 发表

冰块拖下来抱!!

抱~我要去睡觉啦~~

晚安了哈~~小天~早点睡噢~
作者: 云小天    时间: 2009-12-27 00:45
原帖由 紫若冰 于 2009-12-27 00:39 发表

抱~我要去睡觉啦~~

晚安了哈~~小天~早点睡噢~

嗯~抱别,晚安~
作者: YCdrCN    时间: 2009-12-27 01:39
一年一年的成长,经历总是很多,不在乎喜怒哀乐,关键都是要有点收获。
作者: 血祭sherry    时间: 2009-12-27 09:47
没啥可说的了=V=文艺小青年,文艺少女我再次病倒了。。。于是看见你文艺的如此火树银花,我甘拜下风了
还说周末跟你扯文艺。。。结果现在忙得连觉都睡不上。。。要不是这回生病,每天就睡5个小时真的快去西天了=.=
哦哦~你越来越文艺了,越来越有范了,看来我以后有钱赚了
不要辜负我成为富家女的梦想,可以成为富家经纪人=V=

天天加油~
作者: ST.luffy    时间: 2009-12-27 10:23
记忆完全淡薄了呀……
不过至少还记得2009是怎么结束的
今年最大的收获就是浑浑噩噩十个月后,终于小禅一把,解脱了灵魂上的一些束缚,并且借助M13重拾对柯南的热情,然后,终于知道事务所的群哪里找了。
最大的变化是俺终于换签名了,俺的邪念不再仅仅是给兰捏酱喂APTX4869了喵。

最后,祝小天版主工作顺利
作者: 残血夕阳    时间: 2009-12-27 11:08
现在也大一了,感觉时间过得真的很快的,这一年来分享的柯南,在资源区等M13的种子,一起讨论主线
小天基本上吧每个人做的事复述了一遍,然后看着你写的文发感慨:“啊……原来我们都一样”
一样地不记得最新是那一集,然后发出一样地感慨,完了一起下载,然后看
柯南在生活中真的已经变成一种习惯啦~~
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-27 11:25
守护SF好快OTZ
小天辛苦了>v<
谢谢一直以来的努力~~加油~~
作者: 云小天    时间: 2009-12-27 14:22
谢谢大家听我唠叨

嗷~我文艺的都有范了!
作者: 绫原哀    时间: 2009-12-27 17:02
版主写得好深情啊^^新一年继续上网追漫画~~
作者: xingfei    时间: 2009-12-27 17:51
俺来45S不到一年吧,说到年终总结确实有点欠时间
在这不到年的时间认识许多柯南FANS看了许多精彩的帖子,也有这样或者那样的事情
希望斑斑能在新一年继续加油,对于所有的帖子有个客观的评价
作者: 慕容飞羽    时间: 2009-12-27 18:30
说实话,我现在很少看文。。。。。生活太浮躁,已经很难静下心来,品味书卷中的芬芳。
我也很少码字,心里也许有很多感触,但是一旦要记录下来,又不知道从何写起。
柯南可以说是我第一部追的动漫,从刚开始的看TV版,到后来的追漫画。柯南带来了很多欢乐,很多感动。
每周的等待是漫长的,在这等待中,时间飞快的流逝着。
转眼,09年即将过去,这一年不论是国家还是个人,都没有08年那么多激荡。平淡的大学生活,感觉时间过得特别的快,什么都没做,大学生活快要过去一半了。
10年又是一个新的开始,是时候好好的读点书了。。。。
~Fin~
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-12-27 18:54
今天又重新翻起了VOL.25,突然找到了从前的感觉
当时便是在看为名系列是开始真正疯狂追求柯南
还是小学,中午放学的空当打开电视在那看,然后到上学的时候抱怨为什么这么早还有一集没法看
那时不懂TV,不懂剧场版,不懂漫画,不懂制作,不懂得收视走形,不懂连载,只懂得剧情自己喜欢
想现在已经N久没碰电视了。。。= =。。
那时不会抱怨走形画风或者狗血剧情,只觉得高兴,一天天的追,单纯的喜欢
就应该这样,单纯的喜欢而已,不要老抱怨怎么怎么不好。。别管别人想法。。
拿到每一本单行本都是快乐
5年级的时候上网开始抱着电脑趁老妈不在家偷着一集集看。。就这么看完了400多集。。
那是每天的享受,然后网上睡觉的时候从脑海里一遍遍过,不知觉就睡着了。。
那会真是幸福。。。
也许自己现在该改变一下吧。。像以前那样多好,和朋友兴奋地畅谈。。
觉得自己09年好悲剧。。。= =
嘛,10年,还是要一样快乐的柯南-0-。。这孩子一定要陪我走完学生时代= =!

(我觉得我思路好乱- -。。。。)
作者: 云小天    时间: 2009-12-27 19:30
大家回帖都好用力啊T_T
作者: 婠婠    时间: 2009-12-27 19:43
一年又要过去了啊。去年的这个时候,我还在恶补柯南呢。
作者: 小uv    时间: 2009-12-27 20:00
2009发生了很多事

网上的。。现实中的

明年的我就要在一个新的陌生的环境里了

感慨着今年发生的那么多戏剧化的故事,然后期待着明年

大家一起加油
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2009-12-27 21:31
我看见这贴泛情了。。T T
作者: GIRORO    时间: 2009-12-27 22:58
今年的《柯南》记忆简直是模糊的,700主线是什么,完全忘记了,赶紧去找找,才模模糊糊的有了一些隐隐约约的回忆,原来这个就是700话的内容,已然没有了任何的激情。再好好想想,貌似‘死罗神’那一系列的故事还记忆犹新(天保佑这一系列是09年的内容=。=)。

随着时间的推移柯南的主线已经被拖得让人受不了,每次就像情欲电影一样:掀开一层纱,依稀看到一些白花花的肉,加上一些令人浮想联翩的急促呼吸声,此刻观众胃口已经完全被情节调动起来,虽然观众知道这只是情欲电影,并不是XX电影,但还是充满期待,不过这样期待可能永远得不到满足,往往高潮部分总是很短暂,激情戛然而止,留下观众唏嘘不已,但可爱的观众依然还是守在电视机或者电脑面前痴痴的等着,期待着,盼望着下一次那层薄纱能被完全扯下来。

其实啊,有这样的感觉也是非常美妙的,总有一些盼望,总一些失落,总有一些批判,总有一些臆想,我想这大概就是《柯南》吸引大家的原因吧,因为每个观众对《柯南》都有不同的羁绊吧,可能是对主线的,可能是对小兰姐姐与新一哥哥的,可能是对柯南与小哀的,也可能是其他的什么情节总会让大家心里痒痒。所以我们大家才走到一起,来到事务所,共同经营着我们各自的,属于《柯南》的心灵家园。

希望《柯南》明年加油,特别是即将要在大陆上映的剧场版;事务所加油~,小天加油~

写了那么多,希望不是碎碎念     (*^-^*)
作者: 云小天    时间: 2009-12-30 16:23
原帖由 小uv 于 2009-12-27 20:00 发表
2009发生了很多事

网上的。。现实中的

明年的我就要在一个新的陌生的环境里了

感慨着今年发生的那么多戏剧化的故事,然后期待着明年

大家一起加油 ...

09年就要过去了,我很怀念它.

鱿鱼加油
今年的《柯南》记忆简直是模糊的,700主线是什么,完全忘记了,赶紧去找找,才模模糊糊的有了一些隐隐约约的回忆,原来这个就是700话的内容,已然没有了任何的激情。再好好想想,貌似‘死罗神’那一系列的故事还记忆犹新(天保佑这一系列是09年的内容=。=)。

随着时间的推移柯南的主线已经被拖得让人受不了,每次就像情欲电影一样:掀开一层纱,依稀看到一些白花花的肉,加上一些令人浮想联翩的急促呼吸声,此刻观众胃口已经完全被情节调动起来,虽然观众知道这只是情欲电影,并不是XX电影,但还是充满期待,不过这样期待可能永远得不到满足,往往高潮部分总是很短暂,激情戛然而止,留下观众唏嘘不已,但可爱的观众依然还是守在电视机或者电脑面前痴痴的等着,期待着,盼望着下一次那层薄纱能被完全扯下来。

其实啊,有这样的感觉也是非常美妙的,总有一些盼望,总一些失落,总有一些批判,总有一些臆想,我想这大概就是《柯南》吸引大家的原因吧,因为每个观众对《柯南》都有不同的羁绊吧,可能是对主线的,可能是对小兰姐姐与新一哥哥的,可能是对柯南与小哀的,也可能是其他的什么情节总会让大家心里痒痒。所以我们大家才走到一起,来到事务所,共同经营着我们各自的,属于《柯南》的心灵家园。

希望《柯南》明年加油,特别是即将要在大陆上映的剧场版;事务所加油~,小天加油~

写了那么多,希望不是碎碎念 (*^-^*)

对于主线和情欲电影的关系分析的很精彩
作者: gc0625    时间: 2009-12-30 22:35
真心感谢您为事务所和我们做出的贡献!
作者: 云小天    时间: 2009-12-30 23:56
原帖由 gc0625 于 2009-12-30 22:35 发表
真心感谢您为事务所和我们做出的贡献!

其实没有什么的,不过还是谢谢~
作者: victeria    时间: 2009-12-31 22:20
赞一下斑竹的文笔!!
果然是过来人啊,总感觉经历了很多……
偶明年也要经历找工作的痛苦以及毕业的无奈,所以这些最后的快乐时光还是慢慢过吧……
新年快乐,祝福元旦!!
作者: 风暴的尘埃    时间: 2010-1-10 13:40
突然有空上了上论坛。看了看上次的登录时间,已是12月4日了,心里便闪过一丝迷惘……

第一件事还是奔主论,奔向了小天哥哥的文章。依旧是我喜欢的那种精致轻巧的文笔,依旧是令我佩服的主论版主,只是,我们都在长大,我们都在成熟。

过去的一年,对柯南的淡漠到了令我自己吃惊的地步。匆匆地扫过700集的漫画,定期地去买64、65,然后就是看了部没什么感觉的M13,于是,柯南终究是淡出了我的生活。

不过我还有回忆,还有未来。我不会失去对柯南的爱,也不会失去对45s、对主论的爱。

2010了,我要高三了,我必须加油了。希望,当明年暑假我重回论坛之时,能看到我高高兴兴地派着HB.

小天哥哥,你也要加油。我的留言可能越来越少了。但千万不要忘记我对你的支持哦~~

がんばって~~

—— 永远支持你的 尘埃

作者: 云小天    时间: 2010-1-10 15:11
突然有空上了上论坛。看了看上次的登录时间,已是12月4日了,心里便闪过一丝迷惘……

第一件事还是奔主论 ...
风暴的尘埃 发表于 2010-1-10 13:40

高考加油,期待你的归来
作者: bobkiky    时间: 2010-1-11 19:09
回忆总是很美好
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-1-12 11:27
真是很感慨一年一年过的这么快。
不过我好像从07年写过一篇回忆之后就再没写过些什么来记住这一年发生的事情了。
印象中这几年都在一个游戏里飘着,柯南还是会一直看(不过常年潜水),但是相对而言花在游戏上的时间跟精力要比追动画漫画多多了。
以前老听人说80后,现在基本都是90后,上次吃饭已经开始探讨00后了,这老的还真是快啊。。。。
也许就是不想每次看到一年一年的回忆来感慨自己老的太快所以才不敢写,虽然平时的口水不少,但是真把一年一年回忆都码成字还是很恐怖的说=。=
作者: 云小天    时间: 2010-1-14 17:06
真是很感慨一年一年过的这么快。
不过我好像从07年写过一篇回忆之后就再没写过些什么来记住这一年发生的事 ...
北堂雪樱 发表于 2010-1-12 11:27

我争取以后每年都干一回这种恐怖的事- -|
作者: hillchencgs    时间: 2010-1-17 14:31
这一年能记起的只有一天又一天的自习
当然,最忙的时候也是上45S最勤快的时候,哈哈哈哈

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5