名侦探柯南事务所

标题: “柯南”荣登百度年度图片和年度虚拟人物 [打印本页]

作者: jwei    时间: 2009-12-30 14:41
标题: “柯南”荣登百度年度图片和年度虚拟人物
2009年又要过去了。对于每个人来说,这可能是激情澎湃的一年,可能是辛酸苦累的一年,可能是意气风发的一年,也可能是无法言说的一年……无论是吃穿住行,还是体制、政策,总有些东西融进我们的生活的每个角落。我们创造、引用了很多的语言、词汇,用来表达我们的情绪。
今年,百度百科联合“南都周刊”发布十大新词,并且从百科里遴选出了十大网络锐词、十大人物、十大“族”人等,来见证大家的2009。
浏览次数最多的精彩图片

年度十大虚拟人物:柯南(http://baike.baidu.com/view/2898.htm
排名第二,第一是蜡笔小新

作者: conansfans    时间: 2009-12-30 15:17
怎么不是第一啊,可惜了
作者: 云小天    时间: 2009-12-30 16:21
影响力还是在的
作者: 彩虹冒险    时间: 2009-12-30 17:13
这个 我很纠结 蜡笔小新这种幼稚的动漫有这么大影响里
作者: 贝壳男孩    时间: 2009-12-30 17:22
原帖由 彩虹冒险 于 2009-12-30 17:13 发表

没办法。。。谁让蜡笔小新的作者挂了,再加上本来就有的欢迎程度。。。
作者: sjn228    时间: 2009-12-30 17:55
原帖由 彩虹冒险 于 2009-12-30 17:13 发表

请注意下用词...
作者: 圣洁如蘭    时间: 2009-12-30 18:12
影响力是比较大的...分细节会更多吧...
作者: kiefann    时间: 2009-12-30 18:28
小新
作者: 青    时间: 2009-12-30 21:33
柯南果然厉害
作者: lemeilleur    时间: 2009-12-30 22:00
小新大概是因为作者去世了……
柯南嘛,我自己看的时候有时就会翻翻百科,毕竟500多集,有些东西记不起来,大概搜索率高就是这么个原因。
作者: 暖光延年。    时间: 2009-12-30 22:20
1蜡笔小新
2柯南
3变形金刚
4喜羊羊
5宇智波鼬
6灰太狼
7哆啦A梦
8怪盗基德
9懒羊羊
10孙悟空

十大虚拟人物里《柯南》上了俩= =
作者: gc0625    时间: 2009-12-30 22:30
还是很有影响力的,加油把收视率提高上去才是王道啊
作者: PinkMemory    时间: 2009-12-31 19:31
看完了。。。纠结了。。。
作者: luckyconan    时间: 2009-12-31 19:48
嘿~我看到柯南和KID了
作者: 洝瀞、    时间: 2009-12-31 19:55
不错不错果然还是柯南比较强一点~~~
作者: 哀~~~·    时间: 2009-12-31 20:16
小新好吧。。
作者: lzrrzl    时间: 2009-12-31 20:23
前天就看到了……
不过小新的人气高主要还是因为作者的缘故吧
作者: HD5800XM    时间: 2009-12-31 20:53
蜡笔小新都成没爹的孤儿了,大家可怜他吧 ,73绝对不能挂了
作者: ddcn001    时间: 2009-12-31 21:09
我觉得小新的影响力未必一定就与小新之父挂钩
小新在日本的收视率本来就基本高于柯南,而且说实话,在中国还是有很大一部分喜欢看小新的人喜欢的只是针对小新本身,对于作者兴趣不多,甚至漫画都没怎么看过.

从某些程度上讲,小新的受众群可能比柯南还要宽很多 1.情节轻松简单而且比较日常,不需要太多思考的空间,很适合比较"懒"的观众,生活化的东西也容易被人接受 2 画风简单可爱,其实画风很重要,OP虽然好看,但因为画风的关系还是有很多人望而止步,很可惜 3 题材上比较广泛,因为小新虽然是小孩,但却有着一些成年人的思想(不单单是色),小孩的世界和大人的世界的融合能产生很多新奇的想象力

但是柯南的题材就很受局限,而且模式化现象很严重,另外知识库方面的要求也很严格,感觉青山有着很多知识,也有出去采风的行动,但貌似很多知识都存在一定的片面性表面性,45所里就有很多的质疑声.
但是青山还是很聪明的,如果单单是新一的侦探破案故事,我估计早就完结了,新一变小题材不仅在同类作品中还算新颖,而且大大延长了情节的可续性,同时其实也证明了一点,小孩眼中的世界观比成年人眼中的世界观更丰富多彩,想象力和生命力更强.

小新和柯南在我们心中都已经不是一部作品而已,而是一个符号,我们第一次看到他们时的心情,我们第一次去买他们的周边产品时的心情,我们第一次学他们说话又不好意思笑场时的心情... ...都是很珍贵的宝物.

在这里的人都喜欢柯南,但其他地方也有不喜欢柯南的人,在这里也有喜欢和不喜欢小新的人,但是无论对于谁,"你知道柯南吗?""你知道小新吗?"
答案毋庸置疑,这就是他们真正的价值,第一名第二名并不重要,我们不能因为自己的爱好而却贬低小新,自己喜欢的心情才是最重要的
作者: 婠婠    时间: 2009-12-31 22:10
真是不错啊~!基德我也非常喜欢。
作者: 满月恶魔    时间: 2009-12-31 22:45
小新大新都好厉害~~
小新的爸爸是个悲剧啊
不过力挺柯南啊
作者: 啊嘞嘞    时间: 2009-12-31 22:56
第二名可以接受
但是不明白为什么蜡笔小新是桂冠?
难道是作者的原因
作者: a522592723    时间: 2010-1-1 15:40
2个上榜不错不错
作者: marina2008    时间: 2010-1-1 18:08
年初看到这个消息还是很不错的,希望今年能继续保持哦~
作者: Lua    时间: 2010-1-1 18:37
应该算不错了~~
作者: 绫原哀    时间: 2010-1-1 20:41
= =有些同学不了解蜡笔小新的影响力就不要随便评论
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-10 18:54
呵呵,不错不错。
作者: jennybobo    时间: 2010-1-10 21:51
小新有小新的特点~~比较风趣比较轻松~~
柯南有柯南的特点~~比较睿智比较厚重点~~
作者: lingtianyi    时间: 2010-1-11 09:46
柯南的魅力好大啊。。。
作者: 新兰永恒16    时间: 2010-1-11 17:22

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5