名侦探柯南事务所

标题: 没人觉得这次的赤壁死亡之馆很不错么.. [打印本页]

作者: fenglinM4A1    时间: 2010-1-1 15:21
标题: 没人觉得这次的赤壁死亡之馆很不错么..
看TV很久都提不起兴趣的我,这次着实被华丽的死亡现场怔住了,而且名字很像孔明的那个警官形象和性格设计的也都很成功,杀人手法虽然简单但这还是我印象里第一次把人饿死的案件,之前浪花杀人事件那次虽然没饿死但也给我给我很深的印象,让我终于对柯南中的死亡事件感到不寒而栗,比平日血花四溅的刀枪杀人感触要深的多,毕竟看的太多了,这次换了个杀人方式就有种耳目一新的感觉,这次最大的亮点当属死者留下的死亡信息,规模比以往留个物品做个手势什么要宏大很多。

但一些地方也不免落入俗套,比如最后的推理远远不如开场的死亡现场有气势,在凶手亮相之前就让他说话也是很少见的设计,我记得之前就有一次黄昏之馆采用了这种方式,但个人感觉两次都不怎么成功,毕竟凶手话越多在观众眼里就越觉得普通,失去了阴冷恐怖神秘的形象

总体感觉还是很不错的,有种当年看柯南TV的感觉了

作者: 云小天    时间: 2010-1-1 15:35
这是去年很精彩的一个长篇
作者: 茅台酒    时间: 2010-1-1 17:24
作为长春版漫画党。。。我连结果怎么样都不知道。
作者: gc0625    时间: 2010-1-1 17:45
我也觉得这次很不错,近期少有的精彩长篇啊
作者: lzrrzl    时间: 2010-1-1 17:45
在去年的漫画中确实算很不错的了啊……
作者: 松田星辉    时间: 2010-1-1 18:55
原帖由 茅台酒 于 2010-1-1 17:24 发表
作为长春版漫画党。。。我连结果怎么样都不知道。

纯粹被你的头像吸引
大于生命的赌注啊……
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-1-1 20:11
默默的飘过,最近没有啥感觉了OTZ
作者: berylylxj    时间: 2010-1-1 20:27
我很喜欢这个长篇的
当初看漫画后就特别喜欢啦
嘿嘿
作者: 暖光延年。    时间: 2010-1-1 20:29
=w=其实我是被小敢和由衣吸引去看的~
这俩太有爱了XD
作者: inter_190820    时间: 2010-1-1 20:39
要是做成SP就行了。。。。。
作者: tweety0094    时间: 2010-1-2 14:24

不够级别.没有办法看到
作者: ddcn001    时间: 2010-1-2 14:52
我觉得对于漫画来说很不错了,而且我感兴趣的是结局,感觉很新颖,这让我觉得青山也是在努力在突破自己的

不过动画做的很一般,感觉比漫画差,于是好感就少了很多,本来很期待的
作者: laughter    时间: 2010-1-2 15:21
看漫画的时候也有类似的感觉,前面渲染得很厉害,后面的推理却有点敷衍,总有点虎头蛇尾的感觉,但总的来说,也算不错的案子了。
作者: 小满    时间: 2010-1-2 17:50
有,我也觉得很不错。
不过在想为什么会有这么长的一段故事,会不会和组织有关,会不会那个波本就是那个“诸葛”之类的。
纯属揣测啊啊!
作者: hading    时间: 2010-1-2 20:25
死者死的太窝囊,感觉留下dead message的方法很多啊,非要这么复杂麽???
作者: viginior11    时间: 2010-1-2 21:24
还没看到呢,好期待哦!
作者: 青    时间: 2010-1-2 22:29
我觉得挺不错的,就是不明白为啥最后收视率那么低。。。
作者: 天涯2    时间: 2010-1-2 23:37
感觉戏谑了一把我国的文化
作者: dchpotter    时间: 2010-1-3 11:06
那个感觉在去年看漫画时已经过了
作者: 寒平洛一    时间: 2010-1-3 12:37

楼主挺强的
支持下

我本来看到预告的时候还以为跟中国的赤壁有很大的关系,特别去看了中国出产的电影 赤壁上和下,但这......压根没有什么太大的关系

作者: coolcalm    时间: 2010-1-3 21:52
算不错的了
不过刚才看到收视率
真够低的- -
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-10 18:14
我觉得是很不错的,现在的柯南已经很少有这样的作品出现了,话说如果这样的作品特别多的话,那柯南还不火得爆起来???
作者: 风信子的泪    时间: 2010-1-10 18:36
个人觉得还是“红与黑”比较精彩~
PS:漫画里,在赤壁前不是出现了银行劫案,有出现失忆的赤井吗?多精彩的情节啊,怎么就没了呢?
作者: 听见花开    时间: 2010-1-11 10:49
是啊 有很多中国元素
作者: kiefann    时间: 2010-1-11 12:18
硬把空城计套上。。
作者: leo19    时间: 2010-1-11 12:31
这个案子的确不错
作者: 天余    时间: 2010-1-12 23:35
我倒是觉得这个案子设计的一点都不好
犯人的身份我在上集就从人物的心理和职业给分析出来了(当然没证据)
问题是这个补色残像的理论不实际就算是坐在椅子上分析案件也不会过于专注的盯着红色的墙面也就是说回头也看不到其它颜色!而且“补色残像”画家知道还好说一般警察或侦探应该不会涉及到吧???(柯某除外)
作者: sugoosamu    时间: 2010-1-13 10:43
= = 这次TV画面崩得也很厉害……
作者: stone33shi    时间: 2010-1-13 13:02
同意楼主前半部分,但后半部分楼主说的就不对了。刻画犯人的心理就是为了要突出空城计的巧妙啊!
作者: 最爱鳗鱼饭    时间: 2010-1-14 23:00
感觉上开场开的太大,最后又收的太草率的感觉
作者: jianke249    时间: 2010-1-15 13:46
我感觉这次破案和三国赤壁关系不大,红色就可以代表赤壁了么?这显然是错误的。
作者: sugoosamu    时间: 2010-1-15 17:18
= = 粉郁闷的是,赤壁居然做了三回,之前那话铺垫的还不算。但素一月的银行劫案却只有两话……米有天理吖! T.T

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5