名侦探柯南事务所

标题: TV 558-559 死亡之馆、赤壁(三顾茅庐)(掌中之物)【活动结束,8楼胜出】 [打印本页]

作者: 紫若冰    时间: 2010-1-11 18:28
标题: TV 558-559 死亡之馆、赤壁(三顾茅庐)(掌中之物)【活动结束,8楼胜出】

558 死亡之馆、赤壁(三顾茅庐)

出场人物:柯南、毛利小五郎、毛利兰

作者: 紫若冰    时间: 2010-1-11 18:31
TV 559 死亡之馆、赤壁(掌中之物)

出场人物:柯南、兰、毛利小五郎

作者: 紫若冰    时间: 2010-1-11 18:34
活动内容
给出一个范围的数字让大家猜一下.

活动规则
本次活动数字范围是
1——559
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励。
也就是说,每次的奖励不会轮空。

大家用主ID来参加,马甲不要
每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字。

活动奖励
第一位猜中的会员奖励30柯币3威望
之后猜中第二位的会员奖励30柯币1威望

活动时间
截至到下一次TV讨论贴发布。
作者: 紫若冰    时间: 2010-1-11 18:37

提示:三国演义

答案:120【总回数】
作者: 彩虹冒险    时间: 2010-1-11 18:57
SF吗   559吧 只看现在 不看过去 这次的赤壁系列虽然不是主线 但是情节设计的非常有悬念 能合理的把三国的情节加到柯南里面 是本次系列的可赞之处 (怎么总觉得象小学老师让我做题目啊)
作者: sjn228    时间: 2010-1-11 19:02
这集还算不错吧...毕竟长篇的内容还是有点保证的

俺就是冲着红果果的JQ去看的=v=哦呵呵

数字猜39
作者: lg10=1    时间: 2010-1-11 19:18
数字5
话说一直很期待这个长系列
因为没看过漫画的赤壁,所以看着还是挺有感觉的
尤其是跟三国关系密切,不错
作者: 諾言    时间: 2010-1-11 19:19

长篇的质量基本上都不错,只是为什么不制作成特别篇啊~好久没看到SP的说……
中国元素的运用也很好呢
数字猜120

30柯币3威望
作者: hading    时间: 2010-1-11 19:23
208,赤壁之战年份,可能是哦。

做成sp多好啊,害我1个月没看,攒着一起看

话说里面的“古语”估计国人都没几个人能说了,唉,中国文化啊
作者: wei599    时间: 2010-1-11 19:24
话说三国在日本火爆程度远超在我们国内
这次柯南终于也在电影赤壁的影响下,73画了这个系列,还出现孔明
不过关系其实不大
作者: 血祭sherry    时间: 2010-1-11 19:37
我看到三顾茅庐只能想到永远学不完的历史==中国氛围再弄郁也很狗血…不能忍受啊啊啊!!!
长篇质量还是不错的
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-1-11 19:44

120吧
这个系列本来以为可以做成特别篇的,还是近期少有的比较好的系列,尤其是前期的悬疑铺垫。唯一的败笔就是最后的结论。当时看漫画的时候就说过了,最后的结局太无语了。之前都还是弄的不错的。另外,73老头真喜欢用中国的东西。
奖励30柯币1威望
作者: lyguonan    时间: 2010-1-11 19:44
我还以为还要再等等呢。。。。。其实这个系列我还忍着没看= =

随便猜:80
作者: 谢孝文    时间: 2010-1-11 19:59
305吧!
第一次参加事务所这样活动,总觉得这次的赤壁系列是期少有的优秀作品,希望柯南能够多多出产这样的作品。
作者: lxldou    时间: 2010-1-11 20:24
这个系列在年底播放,怎么不是个SP呢= =||
希望在今年能有好看的SP,
既然是和三国演义有关,那么,

我就猜:31~~~
作者: 银色的子弹    时间: 2010-1-11 20:26
就猜24吧!
73SAMA果然喜欢中国啊,这个赤壁系列很精彩!期待接下来发生的“死孔明”
而且里面还涉及中国的古语,孔子的话之类的!
赤壁系列完结后该轮到秀一了吧,好希望动画组来个特别篇,别这样分集了。
作者: 冬马    时间: 2010-1-11 20:30
没想到连三国的人物都穿插进去了。总体的感觉还不错。
数字就猜240
作者: lemeilleur    时间: 2010-1-11 20:39
原来用日语说中国古文是这样的啊。里面有些句子的确没有听过,惭愧中……很不错的长篇。
作者: dingman723    时间: 2010-1-11 22:36
果然动画的效果没有漫画精彩,作为09年的收关也算勉强不错了。
猜34
作者: xlx890121    时间: 2010-1-12 12:26
这个系列剧情不错,和三国有很多联系,后面的剧情还没看,一直等事务所的字幕呢。
作者: wstby    时间: 2010-1-12 12:34
确实,里面的古话连中国人都很少知道,看来中国文化在日本还是很受欢迎的
数字75
作者: zhibeike    时间: 2010-1-12 12:37
大爱高明啊..........
数字280吧,三国结束的时间。
作者: 爱.柯南    时间: 2010-1-12 12:58
这一系列总体来说还不错,
可惜不是特别篇

数字:395
作者: 秋雨落泪    时间: 2010-1-12 13:15
作者: leooel    时间: 2010-1-12 17:32
还不错,看第一集的时候还以为会用到三国里的手法犯罪,原来是斗智篇
数字120
作者: eemagician    时间: 2010-1-12 17:35
诸葛亮对山本勘助,这这这...比关公战秦琼还生猛
山本勘助到也罢了,大和警官至少造型上完全一致,连湖衣姬都有(大概...)
诸葛亮到底哪一点像吗....
数字猜 49,虽然有人猜过了
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-1-12 18:25

难得不错的长篇,应该做特辑的啊。好惭愧啊,作为中国人,对三国和孔子的了解比兰还少的说。
作者: kiefann    时间: 2010-1-12 19:24

当中用了不少典故,魏蜀吴果然有影响力啊
作者: xuyongchen    时间: 2010-1-12 21:17
8吧,因为有7个人与小乔葵有关。呵呵!
总的感觉还可以,和上集联系上,情节也不错,可惜我是一集一集的看的,要是一次看完就爽了。
作者: Angel的守护    时间: 2010-1-13 01:19
数字猜2
这几话制作的很无良。。。从最后的某原创画面可以看出。。。大叔和兰捏酱抢胸罩。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
话说情节还是很不错的。。。但是嘛。。。小柯的扮相完全是在玩易容。。。。。。。。。。。。。。。。==!
高明同学也被画残了。。。。
值得一提的是SP不见了==
作者: cheyq99    时间: 2010-1-13 10:56
3,既然是三国演义的话,哈哈,会不会很表面呀

日本还是很喜欢拿三国题材的嘛,什么三国无双之类的,现在终于轮到73大人拿三国做文章了~~~
作者: 殷海啸    时间: 2010-1-13 11:37
关于赤壁这个,我一直没看的,因为还没有出完吗,所以我一直在想等它这个系列出完了,我再一口气看完的..

就像上次的那个 红与黑的碰撞 一样..那样一口气看完就是爽的..

所以我对剧集我不了解的..关于数字我就随便说一个吧.

作者: 青    时间: 2010-1-13 15:06
数字:54
挺喜欢这个系列的,但是不明白为什么最后收视率那么低。。。
作者: boyxuxiang    时间: 2010-1-13 15:15
不同的颜色代表不同的人名 不同的人名又代表不同的三国人物 很不错哦

猜数字120
作者: 粉兰小柯    时间: 2010-1-13 15:15
猜3~瞎猜
挺喜欢这个系列,三国!只是分成几集看起来好不爽...
以后也多一些历史题材的吧!
作者: 暝晓之章    时间: 2010-1-13 18:16
总是觉得有种拖沓之感,一次又一次的问话让我有种时间错觉(这是我的问题- -)。

数字:4
作者: bobkiky    时间: 2010-1-14 11:48
三国系列哈。
中国元素运用的很好。
不过我觉得小柯同学很有可能要暴露了。。
太明目张胆的推理了。
作者: 云小天    时间: 2010-1-14 17:12
那个赤壁很粉很和谐
作者: stone33shi    时间: 2010-1-15 09:15
数字:73
评论:虽然现代日本和中国三国时代大不一样,但是青山刚昌还是在这部现代推理剧中将三国的元素很好地运用,实在佩服他这一点。
作者: 鑫敏    时间: 2010-1-15 13:19
这个还算不错吧,如果做成特别篇连起来会更好
数字:120
作者: Alege    时间: 2010-1-15 19:59
猜3
这几还不错吧,当初特别喜欢血染的赤壁这名字,呵呵,当时正好在看电影赤壁,小柯又有对手了,真好
作者: 小蜗ff    时间: 2010-1-15 23:57
虽然不是很清楚,话说本人也是对三国一塌糊涂。但还是希望参加游戏。所以随便乱猜一下。

那就34吧
作者: 王歆19931006    时间: 2010-1-16 00:32
我猜120吧
三国其实我也很喜欢啊。。。特别是赤壁之战。。
回归主题,其实赤壁系列的预告一出,我就很期待的,虽然知道关系应该不会太大,
但是毕竟联系到了啊,体现了柯南的文化内涵及其精神。
再说,这个推理本身还是可以的,结局揭示的手法是我怎么想也想不到的,不过,故事本身单薄了一点。
额,还有,结局周作和小葵的爱情故事结局,发扬了一贯的73精神,罪犯的最大悲哀,就是犯罪后发现自己所做的,竟然是个错误。。。
作者: jnjn120120    时间: 2010-1-16 12:34
120……三国演义……120回……

这次剧情确实不错,但总觉得最近的推理有些虎头蛇尾,一开始给人一种骇人的感觉,但最后却如此简单,心里的落差还是有的……总感觉最近的作品高质量的推理有所欠缺。不过三集的剧情还是不错的,但总是以3到4个人为嫌疑人,确实不好展开的说……虽然都是军师,相比之前的风林火山,也逊色了不少。

最后一点,希望动画“继续继续”减少走形的程度,不然我真的快只看漫画了……笑
作者: limian3687    时间: 2010-1-16 12:56

现在动画的进度追上漫画了?我记得我刚买的65集漫画也是到赤壁篇额……呵呵,武田军师-山本勘助VS智多星诸葛孔明,还真是能牵强附会啊……

我猜221……
作者: 快斗新一    时间: 2010-1-16 15:02
我猜3
这个系列剧情很紧凑处处与中国的文化典故有关,最重要的是三的日语发音同汉语很相似。
作者: parab0la    时间: 2010-1-16 15:56
个人感觉把红色的墙说成“赤壁”很让人无语。。。和三国的赤壁扯不上关系。。。
作者: 人鱼传说    时间: 2010-1-16 18:16

这个系列我挺喜欢的!不过那堵墙第一次看到还是有那么点触目惊心……
剧情够曲折,孔明同学的参与也很精彩,一开始不太喜欢他,尤其是他的眉毛……但是从看到他那么珍惜那本书开始感觉就不一样了~
话说柯南那么被信任……很危险的啊……
作者: james008    时间: 2010-1-17 15:29
既然取了这个名字,我想应该也是其发生的年代,208吧
作者: 云小天    时间: 2010-1-17 22:50
我是来顶一顶帖子的
作者: boya968    时间: 2010-1-17 23:29
三国演义啊   怎么感觉三国演义在日本这么热门呢  这种超长篇真是美妙啊  对下一集有期待  啊
三国演义120回  哈哈
作者: 小云    时间: 2010-1-18 00:01
这个系列还没开始看,一直都是喜欢多存几集一起看的
猜39好了
作者: 在这里叫柯    时间: 2010-1-18 20:08

高明很赞啊!他说的那些典故我都不知道。。。特意暂定画面好好学习了半天。。。
数字猜415

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5