名侦探柯南事务所

标题: 来找点共鸣~你看过这些版本的柯南吗?【更新囧囧有神M4片段】 [打印本页]

作者: Cоnan    时间: 2010-1-20 23:56
标题: 来找点共鸣~你看过这些版本的柯南吗?【更新囧囧有神M4片段】

今天和朋友聊这次M13的配音时聊到了翻译问题~

然后就想起了一些以前看柯南时的趣事~

和大家分享一下~图片和视频都是从以前买的光盘里截取的~

不知道你们看过这些版本的柯南没有~

片段一:兰在和新一打电话,大叔询问兰饭还没做好么?兰的回答是:知道了,我马上去

这个绝对经典~这一个片段不知道让多少人笑翻过~那时我还上初中,把M1借同学看以后,给我的反馈就是这个片段好搞笑。。。

片段二:开膛手杰克举刀刺向柯南,紧要关头兰想起了新一的话,决定牺牲自己来救柯南。这时的她说了一句:“来世再见了,柯南!”
当年还小,看着觉得也没啥问题呀~嗯,等到若干年后,看到了字幕组的版本才恍然大悟~人家说的是“莱辛巴赫瀑布哟,柯南”
顿时傻眼了。。。这个有才的翻译人员啊。。。原来是听不懂那个名词自己YY了一句上去。。。真是太有才了!

片段三:那是04年的夏天。。。焦急等待M8银翼的奇术师的我接到了同学的电话,他告诉我某音像店在卖M8了。。。
当时那个心情激动死了,马上飞奔到那家音像店买了一张,回家看了以后瀑布汗。。。至于怎么回事,看看我截取的视频就知道~
http://player.youku.com/player.php/sid/32660824/v.swf

这张碟让我对M8一直有种抵触的感觉。。。原因挺复杂。。。后来某在奸商的欺骗下一共买过3张这个版本的M8。。。至今放在家中。。。

想起这些以前的事总觉得挺好玩~

大家如果有什么特殊的回忆也分享下吧~
=======================================

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ3NzExMzA0/v.swf
更新囧囧有神的M4片段一个 ~oO宝宝灬哀同学提供~
作者: oO宝宝灬哀    时间: 2010-1-21 00:05
神探柯南
作者: EVIT    时间: 2010-1-21 00:44
话说M678全是枪版先出的~那时候还是VCD天下~~我天天逼小店老板去进货
作者: laughter    时间: 2010-1-21 02:21
第二个我也看过,以至于后来看45s版的时候纠结了。第三个……太囧了吧……
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-21 08:06
第一次看M8也是中文版的,不过也没这么囧啊.
作者: kiefann    时间: 2010-1-21 09:46
哈哈,搞笑
作者: slivovit    时间: 2010-1-21 09:55
“关西高中生侦探部”的平次……
作者: 嘉儿    时间: 2010-1-21 10:04
人这样就忍了。。(啥)人在很多时候是没有自觉的。。
后期不能这么渣啊……要消音都消掉吧……ost都有的东西居然就这么糊弄人。。
看来我买枪版的时候RP还不错- -
作者: 〖小森子〗    时间: 2010-1-21 10:07
配音配的太绝了,还是影院录的...
作者: 乱马VS柯南    时间: 2010-1-21 11:06
好有喜感的说呀~至于第三个~某猫只能说声音还挺好听的 O(∩_∩)O哈哈~
作者: clark29    时间: 2010-1-21 12:46
初中的时候买了盗版的《世纪末的魔术师》,那时候已经是用了45S版本的了~
作者: lxldou    时间: 2010-1-21 12:55
最后那个配音太扯了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 付付conan    时间: 2010-1-21 13:01
第一个和第二个都有遇到,但是视频那个也太。。。。
其他的就没有太惊悚拉,除了配音很雷人。。。
作者: marina2008    时间: 2010-1-21 18:39
第三个的配音.....
真是....
一句话都说不出来了....
作者: 暖光延年。    时间: 2010-1-21 18:42
枪版的M8…= =俺看字幕版都是看最权威的字幕组做的…
作者: 瀟瀟    时间: 2010-1-21 18:56
我买到的版本还不错呢
作者: futureboywang    时间: 2010-1-21 19:14
看过摩天楼的vcd
最后一个配音太囧了
作者: 柯AI哀    时间: 2010-1-21 19:25
第二个蛮有意思的~
作者: 129176r    时间: 2010-1-21 19:53
最后那个光盘我也有,呜~~,当年看的时候那叫一个崩溃,但看在包装还算精美的份上,没有去退现在还沉放在抽屉里
作者: kikiです    时间: 2010-1-21 21:20
好崩溃的配音版……M8……
作者: rukyai    时间: 2010-1-21 21:44

第三个。我是看过这种类型迷宫的十字路。我必须说,楼主的这个比我看到的好太多了= =||||
作者: Cоnan    时间: 2010-1-21 21:51
回复 21# rukyai

迷宫的枪版我也买到过哇,VCD的,不过可惜找不到了。。
作者: leo19    时间: 2010-1-21 23:31
印象最深的是贝克街那部,开始看了个不知道啥字幕组出的,福尔摩斯里的内容几乎都没翻出来,当时看的郁闷,深切体会到了字幕的重要性,于是便收藏45s的了。
ps:弱弱的问一句,因为电影院那个字幕是台词稿,《漆黑的追踪者》45所会不会专门做一个字幕呢?
作者: mythria    时间: 2010-1-22 00:10
造饭。。。哈哈。。典型的东北话!!
太搞了!怎么这样!!
第三个,柯南和基德的那段好搞笑,好像说相声一样。
笑死我了!
作者: xingfei    时间: 2010-1-22 07:52
最后一个配音显然配音员台词都没熟当中还楞了一下,台词都念错了= =
作者: 寒平洛一    时间: 2010-1-22 10:58
那个视频.......边看边觉得很纠结.......
作者: zjf4869    时间: 2010-1-22 11:19
LZ说的版本全部看过的人表示压力很大···
作者: コナソ    时间: 2010-1-22 18:07
辛巴赫瀑布=-=

最后一个看了2遍才发现是配音(无开喇叭 = =
作者: 落夜夕颜    时间: 2010-1-22 18:24
那个M8绝对搞笑版配音。。。

8过话说回来,人家盗版商估计也不知道这个竟然会是这样的。。。
作者: 向月葵    时间: 2010-1-22 19:19
第三个真崩溃
作者: 尤莉安公主    时间: 2010-1-22 19:29
鄙视配音...
作者: 菡萏落落    时间: 2010-1-22 20:02
配音囧囧有神........突然发现当年我第一次看M8也是很奇怪的中文配音,貌似就是lz这个?!
作者: 苏苏打    时间: 2010-1-22 20:26
年少无知的时候,我买过迷宫的枪版,配音配得比这个视频还要令人崩溃。
只看了开场那段,然后再也不忍心去碰它了~
作者: lvboqiang    时间: 2010-1-23 12:03
山寨配音版...曾经看M7的时候遇到过..看了几分钟就看不下去了...
作者: johnsonyin    时间: 2010-1-23 13:17
片段三的配音,囧~~~
作者: 血色玉麒麟    时间: 2010-1-23 14:40
哈哈哈哈 山寨配音版
作者: 仙露蒂    时间: 2010-1-23 15:32
那个山寨配音据传是FANS自己录制的,囧囧
作者: 笑战天下    时间: 2010-1-23 17:50
配音版最好的还是小时候电视上播出的!
作者: sparkcat    时间: 2010-1-23 18:43
字幕雷人倒还好,这个M8的配音真的是太绝了……
作者: Smile`.`    时间: 2010-1-23 19:01
呃。。。。。。。。第三个也太囧了吧。。。。。
作者: Rye0silver    时间: 2010-1-23 20:35
比较无语的说啊
作者: lzrrzl    时间: 2010-1-23 22:56
第二个倒是遇到过(M1一直没看  内心一直比较抵触M1M2的画风的说 = =)
第三个   真是绝了啊  那字幕  也真够亮的   如果说前面的配音我都忍了的话  到某柯一出现时我真的要冻僵了  - -
作者: 暝晓之章    时间: 2010-1-23 23:59
看视频的时候我突然没来由地感知到了一种 时代感 。
作者: v2415    时间: 2010-1-24 01:57
M8是枪版
作者: 加州的空气    时间: 2010-1-24 11:37
话说我也看过M12的囧翻译
作者: 柯@兰    时间: 2010-1-24 12:03
M8实在是笑抽了~~~
作者: lzrrzl    时间: 2010-1-24 21:17
M4的那个片段……是在是听不下去了   M8的那个片段已经够囧俺一会儿的了
作者: 小满    时间: 2010-1-24 23:29
柯南的中文配音我还只是看过TV版的。
不过这M8真的把我吓到了。。
好吧~~我想我只有看原声的命了。。。中文的太别扭了。
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-1-25 10:56
很强大的配音,很强大的楼主,这都能碰到,好RP……
作者: TwinFun    时间: 2010-1-25 11:54
剧场版不是每个都值得回头看的
作者: Cоnan    时间: 2010-1-25 11:57
回复 50# TwinFun

只要喜欢看,没什么值得不值得。
作者: 月野蝶影    时间: 2010-1-25 12:40
完全被雷到了
作者: 一团毛线    时间: 2010-1-25 18:09
我还看过m8那样的灌篮高手和哈利波特2,更杯具的是哈利波特的翻译完全错误
作者: 83651897    时间: 2010-1-25 19:07
M8太吓人了!!
作者: terry007    时间: 2010-1-25 20:18
这配音确实无敌了!总是感觉好像是给克林配音的人给柯南配的音!
作者: Diadust    时间: 2010-1-25 22:03
M8……
第一次枪版看到这么多人头在晃……还有那个配音……呃,其实挺有喜感的
作者: 自由基拉    时间: 2010-1-25 23:46
对M8彻底无语了! 从各个方面来说都是超级囧! 至于M4那个其实在过去挺常见 囧 没记错的话 那时候不少碟 好像都是两个声道有两种语言 囧 所以当年我都用豪杰超级解霸(那时还没有完美解码或终极解码 囧)看 囧 否则同时听两种不同语言,绝对会崩溃的! 囧囧囧
作者: 夜神月.    时间: 2010-1-26 12:47
Lz的头像神了。
M8配音版也神了。
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-1-26 13:30
只有片段二么遇到过,看来我果然很杯具。。。T.T
作者: 小云    时间: 2010-1-27 13:14
只能庆幸我从来没买过光盘。。。。
前100多集TV都是看台湾配音版的,后来发现有45S之后就没去别的地方下过,所以免遭荼毒
作者: laughter    时间: 2010-1-27 15:42
这个m4果然是囧囧有神……
作者: 追忆的幻想    时间: 2010-1-27 15:49
是台版的吧
作者: 黑白君    时间: 2010-1-27 21:15
好吧,,,那个配音真是。。。。。。抑郁啊啊啊啊啊啊啊。。。。。
作者: 黑白君    时间: 2010-1-27 21:22
好囧啊啊啊啊啊。。。。
作者: soy22    时间: 2010-1-28 12:37
雷的一身鸡皮疙瘩
作者: stone33shi    时间: 2010-1-28 13:44
真的囧囧有神啊!
作者: 蓝兰tt    时间: 2010-1-29 20:47
第三个我买剧场版DVD碰到过,不过是附带的几个青山短篇集。
好在剧场版还是日文配音的啊~
作者: pigv    时间: 2010-2-12 01:15
我还看过m8那样的灌篮高手和哈利波特2,更杯具的是哈利波特的翻译完全错误 ...
一团毛线 发表于 2010-1-25 18:09

你看的是台版HP吧
和人文版很多人名、地名差别很大
例如:荣恩、妙丽、佛地魔 and so on

当时M6那个翻译的确很怪……不过还好……后来看到台版翻译,反而觉得别扭
作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-12 01:54
我靠你发的前3个版本居然和我当时看的一模一样
M1我记得那个森谷帝二也说过“这些饼干全是我一个造的”....
M6不仅这一处,那个版本基本都是YY翻译,网络普及以后我重新看M6发现居然没几句是翻译对的,跟重新看一样
M8太勾起我回忆了,当年报亭老板看我天天过来买柯南盘,还特意跟我说过几天新剧场版就来了,结果回家一看彻底斯巴达了
作者: 沪江优花。    时间: 2010-2-12 13:07
哇塞,那个配音真是雷倒我了。
好搞笑
第一二个嘛的确遇到过。当时还停纳闷的。
作者: 柒月廿四    时间: 2010-2-12 13:31
最后一个最窘哈哈~

左右声道的把~。

还是日语配音好听
作者: 0_5杯可乐    时间: 2010-2-12 16:53
那叫配音啊。。。。
作者: 忆琉璃    时间: 2010-2-12 20:26
先不说配音了 M8的片段 一看就是在电影院录的 前面还有人当着
作者: 宁天若    时间: 2010-2-13 03:33
冒冷汗啊~~~

囧帖慎看,伤身体啊~~~
作者: caihua1111    时间: 2010-2-21 04:11
瀑布汗一个

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5