名侦探柯南事务所

标题: 为什么我喜欢以前的柯南 [打印本页]

作者: 加州的空气    时间: 2010-1-24 11:30
标题: 为什么我喜欢以前的柯南
现在看柯南觉得73的案子没以前精彩了。
我很怀念像 钢琴奏鸣曲《月光》杀人事件 豪华客轮连续杀人事件 夏洛克•福尔摩斯˙诡异的杀人事件 黑夜的怪男爵杀人事件 那样引人入胜的推理剧情,可现在都很少看到了。。。。
作者: snmbwdx    时间: 2010-1-24 14:19
任何事情都会经过陌生到熟悉的过程~推理也不例外,当你熟悉一切安检的推理过程后~再想从中突破比任何事情都难~柯南毕竟已经走过这么多年头~我们只要把最好的记忆留在心里就好了~
作者: superkidx    时间: 2010-1-24 14:43
无论是TV还剧场 都是以前好看
作者: ddcn001    时间: 2010-1-24 14:43
感觉没以前精彩是正常的,因为经过了这么多年,青山弱化可能是一个原因,主要是我们已经被潜移默化了,从一开始把它当故事看,到后来开始去猜测凶手是谁,再到现在已经在揣测凶手犯案的原因和过程,我们看柯南的心态已经变了。
当然,当初看柯南的那份感觉是不会忘记的,那绝对是很珍贵的宝物。
作者: Conan#1    时间: 2010-1-24 15:05
时代一直会进步的,一些放映很多集的节目过了很多年后就会觉得有些没意思了,像Power Rangers,Pokemon的,以前非常喜欢的,道具都设计简单,到了现在已经变得复杂了
作者: Bedin    时间: 2010-1-24 15:40
十几年了……青山哥黔驴技穷那是肯定,换做其他人也会是这样……
咱们自己的智商也提高了(赤壁那案子我很快就想到了色补残影),世界观也变了……
支持我们看下去的只是个寂寞……
作者: 云小天    时间: 2010-1-24 15:53
支持我们看下去的只是个寂寞……

我回的不是寂寞,是这句话.....
作者: 328705270    时间: 2010-1-24 21:32
确实如此
时间在一天天的过去,柯南也在一天天的变化,虽然画面一天比一天好,但是我们找不到了以前柯南的那份童真,那份精彩。
但是柯南毕竟陪伴我们走过了这么多日子
我们一定要吧柯南当初留给我们的印象保存下来
继续一如既往的支持柯南
作者: 仙露蒂    时间: 2010-1-24 21:48
我觉得其实并不仅仅是柯南本身的缘故,正是因为我们有着和柯南一起成长的记忆,因为有那段印迹着柯南的美妙时光,因为我们回想那时的柯南就会忆起年少的自己,所以,才会觉得那么美好吧。不仅柯南,其实几乎所有事情都是如此,定格在回忆中的,最为美丽。
作者: cherrylovecat    时间: 2010-1-24 22:10
十几年的习惯 日复一日的等待 或许有时失望 但始终怀着期望 期望着意料外的惊喜 这么多年的坚持 虽说热情似乎已不像当初 但柯南带来的点点滴滴的温情、失望或憧憬 告诉我这就是 从小陪伴自己的不可缺少的生活 从衷情的那一刻起 决定了永久习惯的守护
作者: conan28    时间: 2010-1-25 19:27

我也有类似的感觉。第一次看柯南,看的是《雾天狗事件》,对柯南佩服的五体投地,从此成为柯南迷。但看到后来就觉得比较平常了,很少有拍案叫绝的地方。但无论如何,喜欢柯南的心情终究是不变的。这几年的剧场版应该说是有所逊色吧,但我们不都还是那么的期待吗。
作者: 君子蘭    时间: 2010-1-25 19:53
为什么人们热爱足球,是在唏嘘英雄老去的同时,追忆自己那些再也无法唤回的青春。
看<柯南>的心态大约也是这般,在我们逐渐成长的过程中,心智的成熟使我们不再觉
得柯南的智慧是那样遥不可攀,我们的神经也在纷繁的俗事中渐渐麻木,不会再像小
时候那样因为同情某个犯人而耿耿不寐,不再因为某个悲剧而铭心镂骨。至少对于我
来说,剧情和罪犯的心理早已不再关心,相信很多人跟我一样吧。其实,我们无介于怀的,
又何止《柯南》呢。
作者: Diadust    时间: 2010-1-25 22:18
熟悉的地方没有风景
作者: EVIT    时间: 2010-1-26 00:54
而且现在是越来越和谐了~以前第一级就是断头 绷带怪人还分尸 我小时候还真被吓到过 现在连血都难看到了,杀人不见血,乃最高境界?
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-26 01:29
可能日本方面也对这个有管制了吧,翻新的龙珠也比老版本和谐多了
作者: 如来傻佛    时间: 2010-1-26 03:02
差不多每个月就要想个之前没画过的犯罪手法和破案过程……这的确不太人道
作者: 加州的空气    时间: 2010-1-26 12:19
回复 2# snmbwdx

是啊,我们一如既往地支持柯南!
作者: 加州的空气    时间: 2010-1-26 12:34
大家的心情和我一样,我们仍然期待柯南!即使推理上褪色又如何,对于剧中人物的感情我有增无减!
我会一直支持下去!
作者: sky云    时间: 2010-1-26 19:40
实际上案件还是那么精彩,只不错可能自己的要求太高了吧,不过还是会支持的!
作者: jxhyxxclyp    时间: 2010-1-26 20:13
我也觉得,300集以前的都很好看

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5