名侦探柯南事务所

标题: 上海站的日记 人生五十载 如梦如幻(待续完成了一部分) [打印本页]

作者: 天驰翔    时间: 2010-1-24 19:20
标题: 上海站的日记 人生五十载 如梦如幻(待续完成了一部分)
好吧,我解释一下,这标题是织田信长经常唱的一首演歌,并不是我已经那么老了= =

说实话,感觉像结婚那天一样,虽然很开心很激动,但由于自己是主办单位负责人之一,又是第一次组织这样大规模的活动……但再怎么难办,也就是这么一两天的事儿,过去了就过去了,压力再大扛扛也就过去了,没啥大不了的,办不办得好再说了=w=
这件一直以来期盼发生的事情,多少年来都像一个想梦一样,现在事情已经过去的事情,还是像梦一样,太神奇了~~

拍完那张壮观的合影之前,我心里都还是很紧张的,担心大家会无视我,咬紧牙厚着脸皮大声呼吁大家上楼梯去拍合影时的那种烧灼感还在心中反复地杀着回马枪,被戳得真过瘾,不知有没有脸红,没有的话,大概我的皮肤变得更有弹性了吧=w=线上和线下的管理真是有着很大的差异呢。

下面从道具的准备工作开始说起吧

本次活动中使用的旗子、印章、纪念卡、台词对白的小纸条都是在这一周里才设计好的,f这次给事务所logo配的skin获得了有史以来最大的好评,索性就借这个机会大力推广好了!但放在旗子上的话,边上再加上事务所的这些字,感觉这个logo横放竖放都挺老套的,索性就斜着吧,再放放大,嗯,感觉挺像个名牌的=w=交稿之后心中顿时觉得踏实了,纪念卡就直接照搬旗子的设计吧,哈哈(原来是偷懒的啊!)本来还想在卡上贴个柯南或者gin什么的,但是考虑到青菜萝卜的问题,还是全部删掉吧,唯APTX独尊,其它统统del掉,这样也不会有任何版权纠纷的隐患了。
[attach]102546[/attach]

22日下午被女王召唤去她公司里做苦力,先吃了个闭门羹,女王居然陪妹子去汇金买牙刷了= =,叫我立刻到汇金报到,一起去验收图章和旗子,我就是从那儿过来的呀女王T^T

一路杀到衡山路上的一家房产中介公司里(怎么回事儿……),里面似乎是合租的,有个貌似老板的人一边热情地招呼女王,一边拿出旗子,展开一看,哇,这个效果……还真不错,颜色很正,和我显示器上看到似乎的没啥很大的差异,心想这喷绘仪的质量还挺不错的嘛,比我们单位的好多了。“是用的写真的”,我差点没喷出来……太奢侈了……明明说只要喷绘就可以了的=w=“你看,这个logo图案上的纹理细节也都很好地表现出来了”一分价钱一分货啊,唉,卷卷拢收好了。然后是纪念章,号称是万次章(就是能敲很多很多次,不需要用印尼的那种),颜色也还成,质量能够满足,不过国人生产的东西不能太放心了,还是得自备油墨才是。纪念卡还没送来,老板要我们过会儿再来拿,女王非常强势地回答道:“你慢点给我送过来”,老板竟然马上答应了……

回到女王的公司后,我拿着旗子开始找地方拍照

[attach]102532[/attach][attach]102530[/attach]

请不要问我背景里的东西是什么,我一个都不认识=w=

女王好像还在接待一些在等人退票的会员,这一周里前前后后大概有20来张退票吧,大多都在10分钟之内就被抢光了。看样子300人左右的活动人数正好适合事务所这样规模的站点,有退票的话还能帮助他们紧急处理掉。

[attach]102543[/attach]
片商赞助的徽章已经送来了,原画集是女王去文庙搬回来的

送纪念卡的人没多久就来了,面对着厚厚一堆待敲数字章的纪念卡,和灰常原始的活字数字章,我开始想念单位里的自动号码机了= =
[attach]102544[/attach]
女王教了我几种批处理的办法,结果处理得太欢乐了,报废了20张后才反应过来10开头的三位数,其实只有10个而已……幸亏做了300多张,有余量,敲到最后,能用的只剩下286张,也就是说差点有人没卡可以拿了,hoho

[attach]102545[/attach]
由于卡纸上有非常光滑的涂膜,所以印章的油墨不容易干,晒了好久好久还是不能收叠起来,否则数字很容易花。

那天正好是老婆大人的生日,本来约好吃大餐庆祝的,不过女王这里的工作太多,来不及做,索性请她也过来帮忙了,生日大餐改日再补偿了只好,谢谢老婆大人体谅=w=

女王的公司搬家后,哉哉还是第一次去,不免又是一番惊叹,这办公环境真是幸福啊~~三下五除二把剩下的小纸条全部裁完了,女王开始纠结用什么东西把这些道具搬回去了,尤其是那4本原画集,又大又沉。环顾四周后发现一个拉杆箱,竟然还是个阿童木的周边产品………………

“明天怎么办,这么大的场面,是不是真的能办好……心里完全没底,不知女王是怎么安排的,人手貌似少了点= =”这样的想法一直伴随到睡去为止……醒来后接着想,结果稀里糊涂忘记把旗子带上了,马上打车再回去拿,总算赶在10点前到了影院里,路上已经有人发来短消息通知我说“现场应该开始排队了,否则人多了就搞不清先来后到了。”竟然已经很多人了吗= =我连忙打电话给小y询问情况并请他组织大家先排队排起来,当我来到影院时看到右手边大家已经有序地开始排队时,稍稍放心了一些。进到大厅的桌子那里,看到十来个人正在忙活着,个个都很面熟,以前应该都见过,但叫不上名字了=w=

女王到底是是女王,壮丁随便找找就是一堆,难怪一直都很笃定。顾不上和大家打招呼了,马上把旗子拿了出来,结果发现这个易拉宝展架的尺寸和影院提供的数据完全不一样嘛,差得远了去了,只得改为横挂了。一张挂桌上,一张铺桌上,女王和她的男一号壮丁负责核对身份和选座,罗总在清点电影票了,据说理到后来看着像一叠叠的美元了……哉哉也准备好盖章了,似乎一切都蛮有秩序的。影院的经理突然跑来说“你让他们排队的人进来点吧,要排到门外面去了已经”,我一看还真是有50多号人的样子了排在那边了,这边准备的也差不多了,就请大家进来领票吧。
[attach]102535[/attach][attach]102536[/attach]

接下来的过程大家也都看到了,就不废话了。

[attach]102537[/attach]
大约12点左右,票基本上领完了

我们摆出一些和m13有关的周边,这时候正好有一场柯南结束了,很多家长陪同的小朋友和同学看到周边都眼睛冒光了,得知是非卖品时,估计打我的心都有了=w=然后不断有我们的会员回到这里等待入场了,看到周边也纷纷过来拿起看看,拍拍照。如果m14能引进的话,一定要争取获得在影院里销售周边的许可,学习日本那样,散场之后购买周边产品,美啊~~

[attach]102538[/attach]
比较遗憾的是开场时为了清理场地,我和哉哉都没看到东宝的字样= =不过反正还要再组织看原声版的,所以也没很难过,呵呵。片尾曲结束后灯还是开了,我很不爽地跑去后面让服务员把灯都关了,一个个站得倒是毕恭毕敬的,看来问题应该是出在领导身上,没把客户的要求传达给手下执行的人。

[attach]102539[/attach]
出门的时候女王已经摆开桌子准备好抽奖了,真是神速= =由于抽到一个号码没有人应答,搞得好像拍卖场一样“xxx号1次~~~”orz天生嗓门大的我,也帮忙当扩音器了,周围的各位如果雷到你们的话,对不起了=w=
[attach]102540[/attach]
中奖者中只有这位帅哥大大方方地让我拍了几张,感谢一下^^

待续,先吃饭去了,后面也没多少了= =
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-24 19:31
抽奖完毕后,我便跑去门口呼吁大家上楼梯拍大合影,起初大家似乎都觉得无所适从,呆在原地不动,不知道该怎么做,我继续大声叫唤着,跟大家解释怎么布局,要打开海报,渐渐地开始有人同情我了,合作地上楼去了,然后大批大批的朋友迅速地沾满了可以展示海报的空位。如果事先让大家先了解一下最后照片的效果,应该会配合得更好,摆出更有气势的动作吧。另一方面,虽然事务所在上海的人数众多,但聚会却很少,大家相互之间不熟悉,不好意思作出比较high的举动,这一点和北京的朋友相比就相差很多了。这一时半会儿也进步不了,只能多搞搞线下活动来增进了解了,呵呵。
下次应该请谁谁画张示意图,预先告诉大家计划中的效果是什么样的,这样大家也不会那么茫然和无所适从了,嗯。

以上这张是从很多张里挑出来后调整过的,分辨率是1920×1200,对照片要求不高的朋友就直接右击照片将目标另存为吧,浏览器里显示的是缩略图,其实还是比较大的尺寸。
应要求放出raw文件,请使用佳能的dpp打开,其它软件的话,解码后颜色会有小小的偏差(例如光影魔术手)。
不知道该怎么处理raw文件但又想自己编辑照片的朋友就请下载jpg格式的吧,这个也是完整尺寸的,未经处理,随你怎么整了。

[attach]102790[/attach]
这是被大家签名的旗子,好像也有不少朋友想看看,也放出来吧=w=
点击这里下大图

继续待续。。。
作者: GIRORO    时间: 2010-1-24 19:32
诶 我也想和很多人去看的。。。
作者: 梗榆    时间: 2010-1-24 19:37
不得不顶的帖子。继续更新丫。
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2010-1-24 19:41

肾好咱来坐个位慢慢看=-=
慈祥你站在台上的时候俺很极力的想知道乃在说啥OTL.....
后来下来一堆一堆说了才听清楚了OTL...

那个喜感的开灯关灯原来是慈祥让他们关掉的么OTL....
(开灯的工作人员大概从来没看到过放片尾曲还那么坚定的坐着的人吧OTL....)

=-=感谢45s的各位让俺们能有那么愉快的一次观影 谢谢=-=...
作者: sjn228    时间: 2010-1-24 19:41
嗷嗷嗷俺激动了>.<
作者: №郁∽冰★    时间: 2010-1-24 19:41
慈祥的帖子怎么也得抢前排啊~~~
好羡慕TT
作者: メ銀の翼o    时间: 2010-1-24 19:44
很好奇女王的公司。。跟动漫有关的?
作者: shaodog    时间: 2010-1-24 19:53
壮丁n号前来顶贴
作者: shaodog    时间: 2010-1-24 19:54

rp连发了。。。。。。

话说最后旗子还是没挂好。。。。。。放下来拉直了、竖起来又弯下去了
作者: backconan    时间: 2010-1-24 19:55
我们一定会把这个梦坚持做下去的!
作者: lucifer1111    时间: 2010-1-24 20:07
很多东西都准备不足,比如从确定身份到选位置到领票到选赠品,这个流程没有规划,前期确定身份和选座都是女王一个人在做(也因为这样,导致出现选过的位子还留在了座位表上……),然后如何分类票子可以快速给票也没想过,所以开始的时候有点慢……
后期虽然我来做选位子的工作,某人帮虫子一起发票子,但是女王要在名单上把座位号写上(要等待人家选好位子我再报给她),所以还不是很快,但是总算不混乱了,流程也顺了
还有就是可能因为时间紧,或者没想到,导致卷海报问题,虽然最后是靠人海战术完成了,但是开始还是手忙脚乱的……

先写这么多,反正总结起来,还是经验不足啊,毕竟45s组织活动人数之前从来没超过100人。很多东西都没考虑到
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2010-1-24 20:09

占位观看
这次真的很成功
感谢工作人员的辛勤劳动><

提个小建议>< 也许以后领票可以根据会员ID的首字母><
ABCD...这样..然后比如A-D有20个人 安排在9:00-9:15来领 这样会不会好一些?
然后奖品的话 进场的时候一个一个发..就是跟检票一起..><
不知道这样是否可行>< 会不会更麻烦到大家><
作者: 卡甫    时间: 2010-1-24 20:11
以后再组织百人以上的活动有必要找个手持喇叭
作者: 黑骑士    时间: 2010-1-24 20:17
我承认我眼睛不好了……
“结婚”看成“金婚”……
作者: lucifer1111    时间: 2010-1-24 20:20
问题是喇叭电影院不一定能给用
然后就是,组织人员到的时间太晚了,准备时间太短
作者: EVIT    时间: 2010-1-24 20:25
算是45所有史以来最大规模集会~~从头到尾还是满顺利的!要是能同步上映 积累的经验又能用了~~~
作者: koumei    时间: 2010-1-24 20:34
这次活动很圆满了,第一次就能搞成这样,各位老大都辛苦了
期待再有下次的话,我们会搞的更好!
作者: 云柳    时间: 2010-1-24 20:36
呵呵,慈祥在台上狂喊的时候,我很有冲动上去帮忙的说= =因为慈祥的声音基本已经哑掉了= =。。。估计当时是想大家把海报都展开后拍个照的吧= =
作者: 仙露蒂    时间: 2010-1-24 20:52
哇~~~真好啊,哈哈,在学生会做外文歌曲大赛时也做过这些事,从写企划书啊、分部门啊、拉赞助啊、设计门票啊、写细则啊、租设备啊、抽奖环节啊等等等等,没想到这些在学校以外也会被用到!呵呵,不过真的很了不起呢,事务所的各位,因为要知道,我们当初可是整整筹划了2个月啊!!如此短的时间就能做成这样,实在是很佩服呢!!!
作者: shaodog    时间: 2010-1-24 20:53
我承认我眼睛不好了……
“结婚”看成“金婚”……
黑骑士 发表于 2010-1-24 20:17

应该mark一下,然后50年后再来看~~~~~~~~~~
作者: YCdrCN    时间: 2010-1-24 21:01
虽然很遗憾没有来,不过看得出真的很辛苦很负责,致敬
作者: -Y-    时间: 2010-1-24 21:09
呵呵,慈祥在台上狂喊的时候,我很有冲动上去帮忙的说= =因为慈祥的声音基本已经哑掉了= =。。。估计当时是 ...
云柳 发表于 2010-1-24 20:36

我当时在中间喊了 = =
    可是被华丽丽的无视掉了。。。
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-24 21:32
这次能勉强办下来,真的全靠义工们的协助,太感谢你们了,有你们协助,压力至少减轻三分之二=w=有一位胖胖的义工最后没告诉我名字,就差没说“我叫红领巾”了,我和他握手道别后,马上就消失在人海中了,请速度发短信给我~~无以为报,只能发一枚虚拟的勋章给大家留作纪念=w=
这是棉花刚设计好的图样,希望大家喜欢[attach]102576[/attach]
作者: xietian2    时间: 2010-1-24 21:34

义工002前来报道~~~

你就叫我红领巾吧~~~~

边上的人拍飞我~~~~老男人不要装嫩!!!!

其实我想说  我的名字叫雷锋
作者: shaodog    时间: 2010-1-24 21:41
我当时在中间喊了 = =
    可是被华丽丽的无视掉了。。。
-Y- 发表于 2010-1-24 21:09

貌似看到散场时女王华丽的一路跑一路喊~~~~~~~~~~
作者: 哉跟头    时间: 2010-1-24 21:42
因为这次电影改期,包括包场都是最后才谈下来的,的确是比较仓促了些~女王这次辛苦了~~~
好在45S大家都很有秩序,都很热心,使得这次能较圆满得结束~
下次我们会事先招点义工,把工作再做得细致点~~~^^

再次感谢大家,我们一起留下了幸福的回忆!!
作者: xietian2    时间: 2010-1-24 21:42
貌似看到散场时女王华丽的一路跑一路喊~~~~~~~~~~
shaodog 发表于 2010-1-24 21:41

散场签到的时候  我喊了一嗓子   签名送女王!

居然么人响应我   我还被女王拍飞了!
作者: xietian2    时间: 2010-1-24 21:44
因为这次电影改期,包括包场都是最后才谈下来的,的确是比较仓促了些~女王这次辛苦了~~~
好在45S大家都很有 ...
哉跟头 发表于 2010-1-24 21:42

哉姐辛苦了  毕竟敲了这么多张票和抽奖券

早上背着那个厚重的包进来的时候就被我喵上了

哈哈~~~    可惜我几次抢夺玉玺的计划都失败了!

不然抽奖就不怨念了~~~
作者: -Y-    时间: 2010-1-24 21:44
这次能勉强办下来,真的全靠义工们的协助,太感谢你们了,有你们协助,压力至少减轻三分之二=w=有一位胖胖 ...
天驰翔 发表于 2010-1-24 21:32

其实女王和慈祥你们最辛苦了。。。

活动的组织策划阶段,是很费力气的。。。
作者: naclgeorge    时间: 2010-1-24 21:47
这次正好家里出了点事,到的晚了,下次有机会一定来做义工
作者: 瞎捣蛋    时间: 2010-1-24 21:53
很开心啊,发帖纪念一下
作者: 仙露蒂    时间: 2010-1-24 21:55
这次能勉强办下来,真的全靠义工们的协助,太感谢你们了,有你们协助,压力至少减轻三分之二=w=有一位胖胖 ...
天驰翔 发表于 2010-1-24 21:32

围观一下,其实俺内心在狂喊,乃们是咋米把俺们俩月做好的事用那么短时间做到的捏?拜大神一个。。。
作者: cloudyyoung    时间: 2010-1-24 21:57
应该mark一下,然后50年后再来看~~~~~~~~~~
shaodog 发表于 2010-1-24 20:53

和标题很搭啊
作者: 工藤FANS    时间: 2010-1-24 22:16
回复 2# 天驰翔

如果卖周边的话一定要多几个助手,绝对很混乱!
说句实话,我好想要事务所的那个旗哦,能不能下次卖我一个,感激不尽~
作者: xiaobin    时间: 2010-1-24 22:22
嗯,确认身份,选位,给票啥的都要多安排几个人才行
作者: 遗忘飞扬    时间: 2010-1-24 22:37
哎呀呀,大家都辛苦了~~
昨天真的很壮观呢,可惜最后被朋友拖走了没有参与合影……
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-24 22:44
那个旗子后来在吃饭的时候被字幕组的元老买去一面=w=据说要裱起来挂在家里,不知道是不是说笑的,呵呵
看来还真有人喜欢啊,太开心了,呵呵
作者: Mr_騎士    时间: 2010-1-24 22:46
错过了展示啊 T T
作者: EVIT    时间: 2010-1-24 22:46

楼上的杯具了~~合影结束后遇到一MM(好像排队时候认识的)、因为去洗手间出来发现合影结束的~~~我和她异口同声的说~~杯具了。。。。
作者: Mr_騎士    时间: 2010-1-24 22:56
现在发现没一位同学是我认识的...之前发现没开始之前坐在我对面的都是大牌...
作者: log    时间: 2010-1-24 23:03
参合参合.....路过的......支持把旗子做成论坛周边.......到时偶先预定一面...呵呵
作者: -Y-    时间: 2010-1-24 23:04
参合参合.....路过的......支持把旗子做成论坛周边.......到时偶先预定一面...呵呵 ...
log 发表于 2010-1-24 23:03

+1~~
作者: cloudyyoung    时间: 2010-1-24 23:17
参合参合.....路过的......支持把旗子做成论坛周边.......到时偶先预定一面...呵呵 ...

+2
作者: feidx    时间: 2010-1-24 23:32
这活动的不错,就是竟然最后片尾曲竟然开灯了。另外想问下135那号码是谁抽的?为什么不抽125啊,就这么与奖品擦肩而过
作者: zhuhuiqing0328    时间: 2010-1-25 00:43
最后的大奖归谁啦?~
作者: 小云    时间: 2010-1-25 00:45
虽然今天我们也算围观过了,不过还是表示羡慕和嫉妒~~~
至于那些看完柯南出来发现有周边的孩子和家长,应该告诉他们,入大爷的会就可以摸,不入会的,不准摸,看也只能看一眼~~~这样,就有很多新鲜血液加入45S了,哇哈哈哈~~~~

最后,问一下,谁五十了?
作者: JamesBond    时间: 2010-1-25 09:45
上班前顶一下天大大的帖子~
再次感谢事务所和组织工作人员的辛勤劳动
期待以后有更多conan相关的活动~
来年M14观影预订中……
作者: 兰色新辰    时间: 2010-1-25 10:08
很成功的活动啊~~参与的很开心哈哈~~
好希望以后还有 嘿嘿~~
主办的同学们都辛苦啦!鞠躬!
作者: 897492354    时间: 2010-1-25 10:25
望天。。我没通过事务所买票。。杯具。。
作者: yinshq    时间: 2010-1-25 10:33
M14我一定和集体一起看!!!
作者: 哀    时间: 2010-1-25 12:18
- - 我茫然我一路小跑竟然被曝光了。。。啊…… 杯具
作者: deepue    时间: 2010-1-25 12:21
上海的真是爽。
作者: lucifer1111    时间: 2010-1-25 12:35
围观一下,其实俺内心在狂喊,乃们是咋米把俺们俩月做好的事用那么短时间做到的捏?拜大神一个。。 ...
仙露蒂 发表于 2010-1-24 21:55

这就叫赶鸭子上架~嗯嗯
作者: 云柳    时间: 2010-1-25 13:00

+3...= =
作者: 工藤FANS    时间: 2010-1-25 13:01
那个旗子后来在吃饭的时候被字幕组的元老买去一面=w=据说要裱起来挂在家里,不知道是不是说笑的,呵呵
看来 ...
天驰翔 发表于 2010-1-24 22:44

当时大家在等抽奖结果的时候,我就在旗子那里,望着旗子垂涎三尺,好羡慕那位元老哦~~
作者: 血祭sherry    时间: 2010-1-25 13:18
嗷嗷。。。。这个ZP很清楚。。。就是不改打马赛克TAT

老大们辛苦~
作者: beer    时间: 2010-1-25 14:00
为毛吧抽奖放在最后呢,我觉得如果可以提前进场,搞些活动就更好了,不过电影放肯定不会同意。哎
作者: 哀    时间: 2010-1-25 14:32
为毛吧抽奖放在最后呢,我觉得如果可以提前进场,搞些活动就更好了,不过电影放肯定不会同意。哎 ...
beer 发表于 2010-1-25 14:00

因为我望着人海对慈祥说,慈祥,抽奖开场前20分钟无望了,改结束吧……

于是,就结束后了…………

- - 虽然影院的人被人海吓到……不过好在,中奖的都没有提早离开,再次恭喜各位哈~
作者: 独孤寂寞    时间: 2010-1-25 14:45
这两天生日过的

居然在第三页
OTL

好吧
我看最后锁帖的时候你们能弄到+几

作者: 君不见    时间: 2010-1-25 15:02

+4。。。好吧我承认我是来翻页的— —
作者: beer    时间: 2010-1-25 15:27
这两天生日过的

居然在第三页
OTL

好吧
我看最后锁帖的时候你们能弄到+几 ...
独孤寂寞 发表于 2010-1-25 14:45

我来插入水楼话,这位管理员筒靴的签名档,好眼熟啊,貌似是《はなょりだんご》里的台词
作者: beer    时间: 2010-1-25 15:31
回复 59#

因为俺最后被俺朋友给拉走了,没看到抽奖的阶段,其实俺是不想走的,でも,朋友想走,她觉得没有啥活动,没意思啊。哎
作者: 哀    时间: 2010-1-25 15:31
这两天生日过的

居然在第三页
OTL

好吧
我看最后锁帖的时候你们能弄到+几 ...
独孤寂寞 发表于 2010-1-25 14:45

4+ .............  团购吧!  ||||
作者: 云柳    时间: 2010-1-25 18:35
4+ .............  团购吧!  ||||
哀 发表于 2010-1-25 15:31

最好能把大家的签名也都弄上去,哈哈哈哈~~~
作者: 伍妖    时间: 2010-1-25 19:10
中奖的这位帅哥爪子老好看的闹~~~~~~
作者: 仙露蒂    时间: 2010-1-25 19:18
我来插入水楼话,这位管理员筒靴的签名档,好眼熟啊,貌似是《はなょりだんご》里的台词 ...
beer 发表于 2010-1-25 15:27

为啥よ要写成ょ啊。。。话说我一直觉得这名字起得很技术,把男子同音为団子么。。。嗯,柯南里的名字起得也很技术就是了,膜拜73大神。。。
作者: 酷酷神仙    时间: 2010-1-25 21:23
唉。。这次家里有事没来。。真是相当的胸闷啊。。。。看到那旗子太眼馋了。。。。
作者: xiaobin    时间: 2010-1-25 21:46
酷酷的头像太让人嘴馋了=w=
作者: HD5800XM    时间: 2010-1-25 22:23

真好啊,大家一起看柯南,啥时候组织呀,一场不过瘾
作者: 梗榆    时间: 2010-1-25 22:52
我和叶子签名中间那块好空啊。。。好多签名都隐藏在字上!
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-25 23:08
期待推理区的《罪证》卡片游戏早日完成实体化设计,这样我们观影聚会的闲暇时间就有一个很棒的消遣项目了
作者: 丢丢的主人    时间: 2010-1-26 00:41
那个厅真好。。
作者: 王者    时间: 2010-1-26 00:55
这次活动真好呀!什么时候有下次呀,我好期待呀!
作者: -Y-    时间: 2010-1-26 03:19
丰丰的签名边上。。。德川家康。。。Orz。。。。
作者: beer    时间: 2010-1-26 08:15
为啥啊。。。话说我一直觉得这名字起得很技术,把男子同音为団子么。。。嗯,柯南里的名字起得 ...
仙露蒂 发表于 2010-1-25 19:18

よ写成ょ 是输入法的问题,我一下子没注意,就打了上去。

男子是读団子 我看过一期的《东京友好乐园》里面招待大家吃的,就是一串串穿起来的团子
作者: 哀    时间: 2010-1-26 10:08
よ写成ょ 是输入法的问题,我一下子没注意,就打了上去。

男子是读団子 我看过一期的《东京友好乐 ...
beer 发表于 2010-1-26 08:15

- - 我突然想起来gb带来的团子,不知道为啥当地团子就不会特别甜,礼品盒的就会甜度翻倍
作者: beer    时间: 2010-1-26 12:01
- - 我突然想起来gb带来的团子,不知道为啥当地团子就不会特别甜,礼品盒的就会甜度翻倍 ...
哀 发表于 2010-1-26 10:08

当地的团子,不用交出口税,所以价格也便宜,糖要少放些

礼品盒,外加包装什么的,肯定贵了,如果再不多放点糖,怕顾客造反啊
作者: 哀    时间: 2010-1-26 12:07
当地的团子,不用交出口税,所以价格也便宜,糖要少放些

礼品盒,外加包装什么的,肯定贵了, ...
beer 发表于 2010-1-26 12:01

..............

SOGA。。。原来还有这个道理么……  不对啊…… 日本也一样么?!
作者: beer    时间: 2010-1-26 12:40
..............

SOGA。。。原来还有这个道理么……  不对啊…… 日本也一样么?! ...
哀 发表于 2010-1-26 12:07

不知你注意到没,像这类包装的像土特产的东东,一般都很难吃,就如南京路上那些百年老店里卖的盒装糕点糖果

当地人,才不会去买来吃呢
作者: 古怪灰原    时间: 2010-1-26 12:59
内啥。。。很遗憾没有在那横幅上签名~~~ 这个是我最怨念的~~

慈祥和女王其实可以提前招一些工作人员。。。
比如工作组的比如斑竹比如路人甲乙丙丁。。。以确保人员充足嘛~~

嗯,这只是一个开始,以后,应该会更好的~
作者: 哉跟头    时间: 2010-1-26 13:07
看到二楼更新的签名图了。。可惜很多会员那时跑去拍照了,很多人没签吧~~

小小透一下,字幕组以P字为中心签的名。。P的中间是。。。自己看吧~~~

PS,MS把我们家黄金梅利的号的头也拍进去了,哈哈~~~嗲~~~
作者: 迷路中    时间: 2010-1-26 14:30
总算看到大图了耶,等好久啊

PS:
RAW可以用PHOTOSHOP LIGHTROOM搞定,俗称LR,就是PS的兄弟
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-26 15:52
最好还是用dpp,别的都会有肉眼可辨的颜色差异的,而且c家自己的软件,对raw转jpg前的诸多调校功能,实在不是普通兼容软件可比的,会弄raw的话,建议还是用dpp吧=w=
作者: cloudyyoung    时间: 2010-1-26 16:23
最好还是用dpp,别的都会有肉眼可辨的颜色差异的,而且c家自己的软件,对raw转jpg前的诸多调校功能,实在不 ...
天驰翔 发表于 2010-1-26 15:52

专业啊
作者: promise1988    时间: 2010-1-26 16:26
没签名比较遗憾 希望M14有机会去签一个
作者: 云柳    时间: 2010-1-26 20:08
小小透一下,字幕组以P字为中心签的名。。P的中间是。。。自己看吧~~~

PS,MS把我们家黄金梅利的号的头也拍进去了,哈哈~~~嗲~~~

哉跟头 发表于 2010-1-26 13:07

哈哈,我就觉得眼熟,原来是梅利啊。

PS:我貌似是唯一混在字幕组中的乱入者= =。。。
作者: 哉跟头    时间: 2010-1-26 21:00
这个梅利号凹来真的不容易哦,这只背后还有万代BOSS的“同意发售”的签字来,哈哈~~
现在绝版了= =~~~~~~

云J不是乱入拉,哈哈~~话说周六你在我边上呆了蛮久,有没感冒呀。。
字幕组集体感冒了= =~~~~~~~~
作者: メ銀の翼o    时间: 2010-1-26 21:04
感冒难道从哉J那传开的?第二天就看到女王说她感冒了
作者: 哉跟头    时间: 2010-1-26 21:37
8是啦。。
当天是我,树,哀有点感冒。。。可能是当天晚上一起吃饭了吧~
今天基本全倒下了。。。- -。。今天群里都在说打算下午请假的样子= =~~~~
作者: メ銀の翼o    时间: 2010-1-26 21:39
吃饭。。。很容易传染吧
最近上海这天气稍不注意就会感冒
作者: 云柳    时间: 2010-1-26 21:52
这个梅利号凹来真的不容易哦,这只背后还有万代BOSS的“同意发售”的签字来,哈哈~~
现在绝版了= =~~~~~~

...
哉跟头 发表于 2010-1-26 21:00

绝版的也被你找到啦,厉害的。让我想起了我同事桌上的梅利号模型。。。当时看得我狂流口水的说。

话说,那天也可能是电影院没开空调的关系,是有点冷到了,回家赶紧吃了点防感冒的东东,算是躲过去了= =
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2010-1-26 22:48

话说那天看电影我是穿着羽绒服看完的诶=皿= 忘了....
看到俺的签名了...原来之后没有童鞋在俺旁边签么..=V= 好显眼= =
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2010-1-26 23:58
=v=   看到自己了...囧
作者: Mr_騎士    时间: 2010-1-27 00:22
看到签名了~好棒!
作者: 哀    时间: 2010-1-28 11:16
慈祥,你的待续什么时候出来啊…… 我等到现在了……
作者: 天驰翔    时间: 2010-1-28 14:12
2楼就是待续的一部份啊-w-
作者: メ銀の翼o    时间: 2010-1-28 15:54
快一周纪念日了。。。快补完吧
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-1-28 16:07
组织活动的大家都辛苦了。
这次刚好赶上公司年结+审计,差点没死在报表堆里。
下次有活动也让我当个义工吧~~(T.T 可别再是一月份这杀人的日子了)
作者: sysherry    时间: 2010-1-28 17:41
场面好壮观啊,看起来很不错呢,辛苦辛苦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5