名侦探柯南事务所

标题: 《罪证》卡片台词征集 [打印本页]

作者: 素为哀    时间: 2010-1-30 18:19
标题: 《罪证》卡片台词征集
由于正在制作中的《罪证》实体卡的需要,在此为游戏中的卡片征集台词,要求是可以在实体对战时可以随口喊出来的那种。人物卡的台词尽量来自《名侦探柯南》原作中的对话(包括漫画、动画、剧场版),并且要符合人物技能。线索卡的台词无此限制,但最好用推理作品中的名句。
原帖:http://bbs.aptx.cn/thread-210806-1-1.html
关于《罪证》的介绍:http://bbs.aptx.cn/thread-209605-1-1.html
规则及卡表:http://bbs.aptx.cn/thread-209604-1-1.html

人物卡:(上下分别为台词和技能介绍)
柯南:直指:真相永远只有一个!
直指,柯南的指控总能正中要害,使用指控卡进行指控时,对方需要进行两次辩护。

灰原哀:深思:
深思,灰原哀的思考比一般人更加缜密,但因此更容易被怀疑,每次抽卡步骤抽四张卡,但得到三个罪证就出局。

毛利兰:灵犀:
灵犀,每到山穷水尽时,毛利兰都能想出办法,当没有手卡时自动抽一张卡。

铃木园子:开脱:我可是铃木财阀的千金!
开脱,铃木园子会不惜口舌来脱罪。可以丢弃两张手卡,去除一个罪证。

服部平次:急智:
急智,在危险时刻,服部平次总会爆发出惊人的智慧,抽卡步骤每得到一个罪证就可以多抽一张。

远山和叶:沉着:
沉着,远山和叶从不会因为危险而自乱阵脚,手卡上限没有限制。

少年侦探队:同情:他才不会是坏人呢!
同情,少年侦探队有着强烈的同情心,当有人即将出局时,可以丢弃一张辩护或者巧辩来去除出局者的一个罪证,然后抽一张卡。

阿笠博士:博学:
博学,阿笠博士有着丰富的知识,每次行动结束时自动抽卡到手卡上限。

毛利小五郎:威压:犯人就是你吧!嗯?
威压,毛利小五郎独特的气质能够威慑对手,在使对方得到罪证时,对方随机丢弃一张卡。

高木涉:正直:
正直,高木涉一直保持着正直的形象,得到五个罪证才会出局。

佐藤美合子:彻查:不能放过任何一丝线索。
彻查,即使是已经出局的人佐藤美和子依然要进行调查,每次有人出局,抽两张卡。

目暮十三:铁面:这样说的话,你不也同样可以做到么?
铁面,目暮十三在被怀疑时会作出有力的回应,被指控而得到罪证时,如果自己的罪证多于指控自己的人,可以丢弃一张卡让对方也得到一个罪证。

赤井秀一:追索:
追索,不找出凶手,赤井秀一决不会停止,不受一回合只能指控一次的限制。

朱蒂:反诘:
反诘,朱蒂擅长以其人之道还治其人之身,当自己得到罪证时,将带来罪证的那些卡加入自己的手卡。

琴酒:构陷:
构陷,琴酒经常通过编造证据来攻击对手,可以把任意卡片转换成指控卡。

伏特加:涉险:大哥,让我来做吧。
涉险,伏特加往往会冒着危险调查,一回合一次,可以抽三张卡并得到一个罪证。

线索卡:
指控:凶手就是你!
辩护:我是无辜的!
论争:
决定性证据:这就是你犯罪的决定性证据!
不在场证明:
你们都有嫌疑:在这里的每一个人都有嫌疑。
无视:
思考:我需要一些灵感……
现场分析:
我有话要说:
异议:我有异议!
巧辩:
识破:你的想法,我已经看穿了!
作者: 蜂鸣器    时间: 2010-2-3 17:09
沙发。。。。。。
作者: 糖果公主樱    时间: 2010-2-3 17:13

现场分析:作为一个侦探,在线索断掉后重返现场勘查可是常识哦
(鬼知道我有没有记错···问讯室那集)
思考:让我们仔细回想一下事件的来龙去脉,拨开迷雾找到真凶!
决定性证据:你巧言令色言辞凿凿些什么?证据确凿,还想抵赖!
作者: Angel的守护    时间: 2010-2-3 17:44
灰原哀:深思:
深思,灰原哀的思考比一般人更加缜密,但因此更容易被怀疑,每次抽卡步骤抽四张卡,但得到三个罪证就出局。

毛利兰:灵犀:
灵犀,每到山穷水尽时,毛利兰都能想出办法,当没有手卡时自动抽一张卡。

铃木园子:开脱:我可是铃木财阀的千金!
开脱,铃木园子会不惜口舌来脱罪。可以丢弃两张手卡,去除一个罪证。

服部平次:急智:
急智,在危险时刻,服部平次总会爆发出惊人的智慧,抽卡步骤每得到一个罪证就可以多抽一张。

远山和叶:沉着:
沉着,远山和叶从不会因为危险而自乱阵脚,手卡上限没有限制。

少年侦探队:同情:他才不会是坏人呢!
同情,少年侦探队有着强烈的同情心,当有人即将出局时,可以丢弃一张辩护或者巧辩来去除出局者的一个罪证,然后抽一张卡。

阿笠博士:博学:
博学,阿笠博士有着丰富的知识,每次行动结束时自动抽卡到手卡上限。

毛利小五郎:威压:犯人就是你吧!嗯?
威压,毛利小五郎独特的气质能够威慑对手,在使对方得到罪证时,对方随机丢弃一张卡。

高木涉:正直:
正直,高木涉一直保持着正直的形象,得到五个罪证才会出局。

佐藤美合子:彻查:不能放过任何一丝线索。
彻查,即使是已经出局的人佐藤美和子依然要进行调查,每次有人出局,抽两张卡。

目暮十三:铁面:这样说的话,你不也同样可以做到么?
铁面,目暮十三在被怀疑时会作出有力的回应,被指控而得到罪证时,如果自己的罪证多于指控自己的人,可以丢弃一张卡让对方也得到一个罪证。

赤井秀一:追索:
追索,不找出凶手,赤井秀一决不会停止,不受一回合只能指控一次的限制。

朱蒂:反诘:
反诘,朱蒂擅长以其人之道还治其人之身,当自己得到罪证时,将带来罪证的那些卡加入自己的手卡。

琴酒:构陷:
构陷,琴酒经常通过编造证据来攻击对手,可以把任意卡片转换成指控卡。

伏特加:涉险:大哥,让我来做吧。
涉险,伏特加往往会冒着危险调查,一回合一次,可以抽三张卡并得到一个罪证。

线索卡:
指控:凶手就是你!
辩护:我是无辜的!
论争:你有什么证据说我啊?
决定性证据:这就是你犯罪的决定性证据!
不在场证明:抱歉。案发当时我还在别处呢
你们都有嫌疑:在这里的每一个人都有嫌疑。
无视:哼,没有证据就不要乱说,我懒得理你
思考:我需要一些灵感……
现场分析:等一下,让我重新理下思路
我有话要说:民那san,我已经知道凶手的作案手法了!
异议:我有异议!
巧辩:相对这种手法,犯人那样做不是更好么
识破:你的想法,我已经看穿了!

先想到这么些。有的可能不是柯南原句,但是根据记忆和想象添加的这些
然后就是。。。我想到再来哈
希望这次顺利收工
作者: 蜂鸣器    时间: 2010-2-3 17:48
不在场证明:“那个时间,我可不在现场!”
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-2-3 19:22
SWA,最后被采用的台词,给予适当奖励吧。你看看能不能申请到。
作者: 蜂鸣器    时间: 2010-2-4 17:44
巧辩:抱歉,嫌疑比我更大的可是大有人在。
作者: 蜂鸣器    时间: 2010-2-4 18:01
阿笠博士:我是个天才科学家啊!
高木涉:警察要有荣誉心和使命感,为国家和人民奉献心力。不能被恐惧和愤怒冲昏了头,无论在任何情况之下,执行警察的任务时,都必须公平公正的尊重人权。(好像太长了。。。。。。)
GIN:抱歉,伏特加……被杀掉人的容颜和名字……我都已不记得了。
作者: Raistlin_Gin    时间: 2010-2-5 08:38
灰原哀:深思:我不叫灰原。Sherry……这就是我的代号。怎么样……吃惊吗?工藤新一……
(其实台词不一定要符合技能,首先还是要人物特色吧)
毛利兰:灵犀:这个时候要是新一在……
阿笠博士:博学:这是我的新发明……
巧辩:我可没时间跟你玩推理游戏
决定性证据:真正的凶手就是你
你们都有嫌疑:凶手就在你们X个人之中
思考:奇怪,凶手为什么会……
识破:我已经知道了,这个密室杀人的手法

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5