名侦探柯南事务所

标题: 最近主论坛剧透帖子是不是太多了,这不是逼我们TV党去看漫画么.. [打印本页]

作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-1 20:10
标题: 最近主论坛剧透帖子是不是太多了,这不是逼我们TV党去看漫画么..
经常一不小心点进一个讨论最新漫画主线问题的帖子,就看到不该看的东西,有的甚至在标题就是剧透..
希望讨论漫画的时候能在标题注明一下,别看到什么最新主线消息一激动全给说出来了。给我们TV党留点悬念好么
作者: Angel的守护    时间: 2010-2-1 20:18
。。。。。。。。。
漫画也是讨论的内容之一啊。。。
如果这样剧透的话那没办法
别人也不是有心的,估计没想到这一层面
作者: b.p.bravo    时间: 2010-2-1 20:21
作者: ddcn001    时间: 2010-2-1 21:38
恩,这个倒没想到,应该也有人不看漫画的
我觉得以后漫画的讨论在标题上应该注意下了,分版块不好,不如在主题上区分一下,比如说【漫画讨论】【动画讨论】什么的
作者: 死神巫士    时间: 2010-2-1 21:41
作者: wstby    时间: 2010-2-1 21:42
毕竟纯TV党比较少啊...
作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-1 21:46
5L你直接说不来45S不就得了
关键是许多标题直接告诉你答案了
作者: ZITTO    时间: 2010-2-1 21:48
喜欢看影视,但漫画可以接受
作者: 死神巫士    时间: 2010-2-1 22:05
作者: 紫若冰    时间: 2010-2-1 22:13
这个也没办法~只能希望作者们注意点标题哈~~

追追漫画也不错哦~~
作者: 死神巫士    时间: 2010-2-1 22:14
作者: sjn228    时间: 2010-2-1 22:57
看漫画也没什么不好嘛…
作者: 佐佐依    时间: 2010-2-1 23:11
TV党路过~~~~~~~~~~~~
作者: inter_190820    时间: 2010-2-2 00:01
漫画只支持主线。。。。。。
作者: 8820012    时间: 2010-2-2 00:34
现在竟然还有人不看漫画的......  好吧... 忍耐力真的很好!!!

话说我几年前来45所时也是只看TV的(话说貌似是当时漫画还不火.  我根本不知道有漫画剧情在前这回事啊) 直到600回大战前当时讨论的太激烈了.只能看下去了.  当时又正好有茱丽叶大人来完美汉化.

我现在看TV都少了.几乎只看漫画.这很简单.TV要收藏的话得要多少硬盘空间啊,再者也不是官方的...  要知道漫画可是有官方出场物------长春出版社的啊
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-2 01:04
同一楼上,漫画才是王道,个人观点,只看TV的是伪柯迷。
作者: MAZEAX    时间: 2010-2-2 01:10
柯南的话 只攻漫画剧场就足够了··········啊不,,再补一句:::tv动画的oped一定要收藏高清的(哦呵呵
作者: PeterGu    时间: 2010-2-2 01:43
漫画肯定是要看的,动画只下载主线,基德,平次,特别篇的案件和个人觉得感兴趣精彩的案件来看,其他的案件有时间在线看
原创只看旅游篇,其余原创不看
作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-2 01:57
bjjbaojj 发表于 2010-2-2 01:04

第一次听说只看TV是伪柯迷这种说法
唉,莫非是传说中的90后
作者: edwindada    时间: 2010-2-2 11:32
只看漫画比只看TV更接近伪柯迷吧
作者: 瀟瀟    时间: 2010-2-2 11:37
莫非动画漫画都看的我才是真正的柯迷么
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-2-2 11:44
我也是动漫都看得~
作者: 向月葵    时间: 2010-2-2 12:00
fenglinM4A1 发表于 2010-2-2 01:57

90后招谁惹谁了
漫画的画风的确比TV好太多了,而且想象空间更大
比方看漫画我觉得朱迪见秀一应该很激动得大叫,但TV力比较平淡只是声音有点都罢了,感觉前者应该好一点
作者: 小云    时间: 2010-2-2 12:14
现在竟然还有人不看漫画的......  好吧... 忍耐力真的很好!!!

话说我几年前来45所时也是只看TV的(话说貌似 ...
8820012 发表于 2010-2-2 00:34

几年前漫画不火???说是十几年前我还比较相信
还有为啥长春是官方了???那小学馆算啥?
作者: lzrrzl    时间: 2010-2-2 12:33
回复 24# 小云

总不能让小学馆跑到中国来当出版社吧  = =
作者: 樱草花    时间: 2010-2-2 12:41
我是木办法看漫画了
头晕中
作者: 小云    时间: 2010-2-2 12:44
那也不能说有出版就算是官方吧
那以前的海南美影出版过那么多漫画,也不能算是官方啊
“官方”这个词我认为最大的卖点的是有权威性
而且看漫画这个东西,不能说他有出版权就有权威性,这次的M13八一厂有权威性么?不见得啊,那错误的翻译跟破字幕。。。。
15楼的那个意思,TV不是官方产物。人家不管TV也好漫画也好,都是日本出的东西,长春最多算引进,这个“官方”在这里没说服力
作者: lzrrzl    时间: 2010-2-2 12:52
官方我理解为中国大陆官方出版商  这个总还是可以说的过去的吧
作者: 亮~~~晶晶    时间: 2010-2-2 15:29
不管是TV黨還是漫畫黨,大家選擇自己喜歡的方式支持柯南都不錯嘛
作者: 8820012    时间: 2010-2-2 19:20
漫画才是真正的柯南.. TV有些情况绝对是在瞎扯.有些漫画的顺序73安排好好的.TV偏要改变顺序.结果造成了许多BUG和不合理话.

就比如搬运水无的600回大战里.73是把英佑血型事件和600回大战(乌鸦之歌开始)中间排开的.有恶魔事件和过新年红包事件. 中间73故意排开就是让人家柯南稍微缓和下.也完全符合这些天英佑突然失踪的了剧情.

而TV呢???便要弄什么特别篇把2者结合起来.完全不顾剧情本身的时间线(人家.英佑失踪是要时间的..)还把73特意制作的大战前小小娱乐篇(新年红包事件)给无情抹杀了!!
作者: sjn228    时间: 2010-2-2 19:22
还把73特意制作的大战前小小娱乐篇(新年红包事件)给无情抹杀了!!

8820012 发表于 2010-2-2 19:20

看到这个要说一下...那一话被改编成OP了
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-2-2 19:43
看到这个要说一下...那一话被改编成OP了
sjn228 发表于 2010-2-2 19:22

这个光OP不过瘾啊。本来这一话【逃亡者】还是很好玩的
作者: ST.luffy    时间: 2010-2-2 23:41
这其实牵涉到一个少数服从多数的问题。
比如每年在DVD出之前,剧场版一般不允许标题剧透,因为有条件去日本看的是少数。
而现在只看TV不看漫画的,则是较少数,而只看漫画或TV漫画都看的是多数……所以,楼主你面对现实吧。
作者: Riomin    时间: 2010-2-3 00:08
刚决定最近要把漫画一点点看起来,浩大的工程啊...
作者: 衷柯    时间: 2010-2-3 00:21
很久不看TV的漫画党飘过……
各有所好啦
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-2-3 00:21
的确。。。现在觉得还是漫画有爱啊,虽然最早是看TV的,但是现在是漫画TV都看了。而且漫画有一个好处就是方便随时复习。TV复习起来太慢了。。。
作者: ddcn001    时间: 2010-2-3 00:53
其实只看动画也没什么,各有所好

说句实话,M13的票房光靠漫画和动画全看的柯南迷是远远撑不起的,更多的是那些只看过动画却很少或者根本就不看漫画的人,他们可能对柯南了解的不多,但记忆里有着柯南的影子。

况且,对于我们这里一些很早就喜欢柯南的人来说,TV带给我们的记忆远比漫画多得多
作者: 知世    时间: 2010-2-3 01:06
看柯南,漫画也好动画也好,都是柯迷。还是不要分什么“真”还是“伪”的好,我想大伙儿都是真心喜欢的吧。忽然被说成伪柯迷,心里一定会很别扭。
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-3 03:52
您80后,您高尚
作者: 如来傻佛    时间: 2010-2-3 06:09
我就只看漫画……伪么?
很明显原作才是原汁原味吧,再加工的作品在节奏感和画工上都有很大差距,除了漫画基本上我只看ova,sp和电影,动画很少看了。
当然我不反对动画,我也是看动画入门的,不过现在就我的角度漫画是简单但回味无穷的精致小菜,动画就是快餐,电影是大餐,sp是大餐佐料,ova是果盘。绝大多数漫画改编的动画在韵味上都和原作有距离,所以我宁愿只看漫画,自己脑补动画。
作者: z1995628    时间: 2010-2-3 18:02
600话时45S某个假消息雷暴了曾经是秀哀党的我
作者: 328705270    时间: 2010-2-3 18:14

一看漫画就头晕。。。
作者: 菡萏落落    时间: 2010-2-3 21:11
灰常同意37l的观点。
本来嘛,两种媒介就是各有所长的。
恩,话说以后咱标题什么的是得注意点,我也很不喜欢被剧透
作者: 佐佐依    时间: 2010-2-4 14:06
TV党再次路过~~~~~~~~~~~~

其实、、、563集的<柯南>真正全部看下来、真的很不容易的=V=
作者: 鑫敏    时间: 2010-2-4 14:18
漫画TV都想看。。。
作者: ginny316    时间: 2010-2-5 09:50
各有所长了,如果没有TV我们怎么可能听到那样惟妙惟肖的声音,正是有了这个输入,在我们看漫画时想象力才有了凭借!的确TV有很多细节处理的没有那么到位,如果对某一剧情有疑惑再去找漫画也未尝不可。个人是这么觉得的。
作者: aiitsumo    时间: 2010-2-5 11:56
fenglinM4A1 发表于 2010-2-2 01:57

90年一枚。
    这跟90后有一毛钱关系么。
    请勿一棒子打倒一片= =#
作者: fengzIy    时间: 2010-2-5 13:31
作者: xiaobin    时间: 2010-2-5 14:21
于是偶就这么成为了伪柯迷和那20%的少数派,噗

不过也罢,倒是建议一律不要在标题上剧透,并且内容有剧透的话在标题上注明一下“内有剧透”

毕竟有相当一部分的朋友还是非常在意这件事的
作者: 帝丹校长    时间: 2010-2-5 15:09
不太追漫画的我也成为了伪柯迷和少数派。。。哈哈
漫画是原汁原味的,这谁都知道;不过呢,柯南在中国能有今天的影响力,动画的功劳更大。
漫画党没必要总是放大动画的缺点,因为毕竟还是优点更多。
另外对于力争追求完美的我们整理党的人来说,动画的内容比漫画丰富,有更多的话题可以提炼出来加以归纳整理概括总结,收藏动画是必须的,只看漫画是不行的。两者都看固然最好,但如果精力有限二选一的话,动画优先。
作者: 该死的温柔    时间: 2010-2-5 17:33
bjjbaojj 发表于 2010-2-2 01:04

你不觉得你这种回复狠容易挑起争论吗 真酸。。。
作者: 云小天    时间: 2010-2-5 19:23
漫画是原汁原味的第一手好东西,TV是将其推广到大众化的手段,柯南看到现在,可以说两者缺一不可吧

我个人比较偏爱漫画,原作,有力度,剧情领先一年.不过TV的oped,有声有色的精彩热闹,重要剧情时的动作表现力,加上TV在这个快节奏时代的优势,还是不可小视的.

关于柯迷和伪柯迷,我觉得追漫画的人确实要更那么骨灰一些,但是看不起十年如一日TV追到564集的人,说的过去吗?

至于80后和90后的争论,现在的论坛里80后掌握着话语权,90后人数众多并且是将来柯迷的主要力量,还是那句话,换个说法,一个都不能少.

(没想到几天没进来,这个帖子的50回复是这么出来的,汗)
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-5 19:41
我对我的言论表示抱歉。我现在承认错误了,抱歉抱歉,我率先承认我低俗,各位大人不计小人过,我是小人
作者: 工藤洋    时间: 2010-2-5 20:57
我想能呆在45s这个大家庭里就不能说什么伪柯米。毕竟我们都是为了追逐柯南才走到一起徳
TV党,漫画党各有一部分。大家也要互相为对方考虑下么,漫画可以先睹为快。TV可以感受到视觉上得刺激、我也是90后的一个柯迷、我想说看柯南还需要分年龄么。既然爱了,考虑那么多干嘛。而且。在我小时候也是靠着电视上仅仅播出的那150多级的柯南让我爱上它的。总之,漫画,动画。都很重要、只是哪个对你来说更有影响力。
作者: lyguonan    时间: 2010-2-7 22:44
我二者都追。。。= =|||||
作者: jmtm    时间: 2010-2-8 11:28
漫画和TV都是必要的撒~~~~最爱柯南的两样东西,主线和音乐~~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-2-8 14:35
tv吧。。我是从当年引进的时候从1看到现在的。。。这才不容易。。。。
不过现在看漫画为主。。。

我把tv原创和剧场版定义为官方同人,因为其不影响主要剧情和人物关系
所以如果要细致剧情。。我会主要偏向于漫画
而tv和剧场版作为补充不错~~
毕竟有好的图可以截么~
作者: 夜神月.    时间: 2010-2-8 15:16
这帖子居然也会引起大范围的讨论,真是不解。我现在大概能理解为什么楼主要拿90后说事了,因为这讨论很有郭敬明粉丝的风格。
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-8 16:10

标题很有喜感,每次看到都忍不住想笑。
刚看到新规定,以后不准在标题中剧透了,这样LZ可以安心了。嘻嘻
作者: 黑白君    时间: 2010-2-8 19:43
额,,,。我到底是不是伪柯迷。。。
作者: lllxxyy    时间: 2010-2-9 11:40
其实要看是什么内容了……日常案件的漫画本人一向忽略……到时候直接看TV的~~~
作者: kenjay111    时间: 2010-2-12 19:31
漫画看的累死。我就是看TV的~~
作者: fenglinM4A1    时间: 2010-2-26 18:12
刚看到醒目一贴“FILE725认定新兰最终会结合,快慰中。。不管如何,祝福新一,祝福兰,祝福哀,祝福所有人”
彻底绝望了..
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-2-27 11:46
哈哈没有错啊~~我最近也在狂补看漫画ING~!!
就是为了表达我对柯南的一片忠诚和面对大家的剧透的寻找
作者: 漠心漠哀    时间: 2010-2-27 13:53
以前是只纯TV党,后来漫画听人说多了,最近也开始看了点。

而且我觉得有时候漫画会让我更期待TV版。
作者: 冰星凌    时间: 2010-2-27 16:19
回复 37# ddcn001

很同意37L的观点,追柯南是从小学有线台播放动画时开始的,非常喜欢OPED……现在仍保留着那时一遍遍录下来的最佳版录音带,因此至今仍对TV有着很深的执念,即使和漫画有着不少的出入,但某人还是一集集追、下载并刻了盘以便随时复习……漫画确是原作,不过通过网络版大范围细致复习实在有些眼晕,单行努力凑齐中,所以漫画虽然也在追不过主线剧情看得更细致些……嘛~总觉得伪不伪啊对柯南这部作品的爱有多深啊有时并不是别人或者自己的所处年代说了算,对自我价值的坚持也是必要的……
作者: leoyang1987    时间: 2010-2-27 21:02
伪柯迷顶一下15L
作者: 恋哀慕苏    时间: 2010-2-28 16:54
LZ。。要知道漫画才是王道。。青山才是终极

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5