名侦探柯南事务所

标题: 逛BT页看到的一段颇为让人深思的话 [打印本页]

作者: mr.nia    时间: 2010-2-3 21:23
标题: 逛BT页看到的一段颇为让人深思的话
笔者是这样说的:

近来对柯南的国内上映颇为有兴趣
本来准备回哈尔滨老家的时候可以看看
可没想到哈尔滨的大银幕根本没打算放这部电影
让人颇为郁闷
果然是因为喜羊羊的威力大过柯南么
其原因,没有考究
只是我在回家的火车上的一个细节让我思考不已
那时候我正在用PSP看柯南
睡我下铺的是个年轻的妈妈带着孩子
孩子对我的动画片非常感兴趣
所以我就陪他一起看
然后他问,这是什么动画片
我说,这是柯南
他问,柯南是什么?
我果然已经老了么……

看了这段我悲喜交加 咸湿羊的成功其实是我们愿意看到的 因为说明中国的动漫产业在发展 小朋友也有自己的动画可看 远比之前的那些寓教不于乐的片子要好 可是对于我们这些从小看着柯南 圣斗士等等动画过来的人来说 真的是个打击(希望只是小范围的...) 我想说 你没老 或者说我们都老了 可能随着时间的推移 越来越多好的动画不断涌现 包括欧美的2D 3D动画 宣传攻势确实更加深入人心 小朋友也更容易接受 但我想对于我们这些对柯南无法割舍的童鞋们来说 我们愿意当"老小孩" 那个永远长不大的聪明侦探永远是我们心中的经典!
作者: ~工藤兰~    时间: 2010-2-3 21:39
我同学
最近还在陪他妹看柯南
不过他说
他家妹妹看不懂柯南………………
在我们现在这一代
几乎没有不知道柯南的
柯南是不会老的……
虽然现在小孩子们都看大便羊啊 橘红猫什么的
但是柯南的影响是不会不存在的
星空卫视放的最多的动画是什么??
柯南!!!

柯南永远是我们心中的经典!!!
顶!!!!
作者: sjn228    时间: 2010-2-3 21:54
心中的柯南永远不会老去…每一代人都会有这种情怀吧
作者: 衷柯    时间: 2010-2-3 21:55

我真的没有想到现在的小孩子竟然不知道柯南……
我还以为他们应该比我们知道更多的动画
果然老了 - -
看来电视对小孩子的影响才是最大的
记得小时候电视上放眼望去全是柯南啊圣斗士等日系动画
现在貌似全是羊啊猫啊……
偶尔倒是能看见哆啦A梦
有点怀念小时候守在电视旁看柯南的心情了
虽然过了十几年
但是心目中的柯南一如往昔
永远都是最高~
作者: 菡萏落落    时间: 2010-2-3 21:56
前两天去看电影,我那部电影后放的是喜羊羊,结果我们被带着孩子的家长给堵得水泄不通。。。。。。就想起这家电影院都没怎么放柯南..........我心里那落差感啊~~唉~~听lz这么一说,很好奇看柯南的究竟是什么年代生人~·貌似是70后、80后和90后?貌似00后是不会看柯南的?!
作者: EVIT    时间: 2010-2-3 22:06
主体是80后吧~85后最多了~因为柯南动画最早貌似是1999-2000年引进的~那时候杭州电视台可是做足了宣传 晚上8点黄金档放 够给面子了~
作者: korn    时间: 2010-2-3 22:50
我给我表弟看柯南单行本,他看了一本后没说什么,不过我知道他不喜欢
虽然不想承认,但羊在某条件下确实是成功的,国漫的崛起本应高兴,却总有股莫名的悲哀……
作者: xiaobin    时间: 2010-2-4 11:31
LZ……“笔者”是自称
作者: 天驰翔    时间: 2010-2-4 13:38
悲哀的其实是过于昂贵的电影票价和太少的零花钱或收入=w=
学龄前小孩子要玩乐的东西,家长总是舍得掏钱的,等初中高中时,一方面孩子也不愿意和家长一起活动了,一方面自己的也没钱为自己喜欢的东西买单,自然针对他们的娱乐商品就贫乏了,他们买什么东西家长肯掏钱呢?只有补习进修相关的东西。而娱乐类的东西,藏都来不及了,更别说主动帮孩子购买了。这也注定了中国的动画想卖钱的话,只能做那些给没有学业负担的小孩看的东西,因为有人肯为他们买单,所以怨不得中国动漫制作人的选择,他们并不脑残,只是生计所迫无法去做自己想做的事情,或者说他们正在为制作一部像样的、针对青年群体的动画电影积蓄力量,我相信作为一个职业动画电影人,一定是有这样的抱负的,至少入行的时候是有的=w=
如果你想看到本国的动画能突破幼龄向的选择,当针对青年市场的产品推出时,唯有购买正版或者走进电影院,不管是不是它是不是国产的,这才能让商人改变“动画只能卖给小孩的家长”的看法。
作者: メ銀の翼o    时间: 2010-2-4 16:05
= =现在的小孩子接触国外动漫的机会太少了,看电视,铺天盖地的国产动漫,天朝根本不给他们接触国外动漫的机会
作者: 天驰翔    时间: 2010-2-4 16:18
来日方长,等他们长大后到网上或者盗版碟里看到日本动画,就会觉得白活了十几年了,到时候还是会一部部补习过来的=w=
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-2-4 18:53
等他们长大点,真正步入网络,会注意到一些奇妙的东西,思想比以前成熟的娃娃们会理解到电视上从没放过的动画的魅力的=w=。。。
话说我好想再在电视上看一次国语的危命啊。。。
作者: 【到底】    时间: 2010-2-4 19:05
12:哟= =
----------------
我们老师MS比较能说得出来的动漫就是可难了……柯南的影响不可磨灭,多少角色都曾COS过柯南?
作者: mr.nia    时间: 2010-2-4 20:32
LZ……“笔者”是自称
xiaobin 发表于 2010-2-4 11:31

俄...确实是BT页转来的啦
作者: mr.nia    时间: 2010-2-4 20:33
来日方长,等他们长大后到网上或者盗版碟里看到日本动画,就会觉得白活了十几年了,到时候还是会一部部补习 ...
天驰翔 发表于 2010-2-4 16:18

恩恩 他们还有救...
作者: Heechee    时间: 2010-2-4 21:16
其实当中国媒体指责其他国家修改教科书教育下一代的时候,自己其实也再变相的这么做,限制国外的动画和游戏,其实等于间接把小孩的接触面人为减小。虽带着冠冕堂皇保护国产动画的大旗,但是却是以牺牲未来一代的知识面为代价的,归根到底是得不偿失~!!
作者: Haibara卓    时间: 2010-2-4 21:24
话说那一次,邻家三岁的小小萝莉来我家,指着墙上的海报念道“柯南”,我惊喜“你知道柯南啊?”“嗯,就是那个杀人的嘛。”哦小盆友你太有爱了啊啊,柯南迷看是后继有人的。
作者: 飓风音速    时间: 2010-2-4 21:24
来日方长,等他们长大后到网上或者盗版碟里看到日本动画,就会觉得白活了十几年了,到时候还是会一部部补习 ...
天驰翔 发表于 2010-2-4 16:18

恩,我就是上了大学以后才一部部补过来的……小时候天天看电视上的日本动画,还是觉得错过的片子太多了……
喜羊羊的商业运作确实很成功,这也算是国产动画的进步吧,只是已经不适合思想已经成熟的我们了……
作者: 千杯不倒    时间: 2010-2-4 21:30
喜羊羊的商业运作 是以牺牲大量日本动画的代价换来的畸形的成功

如果日本动画能象上个90年代那样在中国播放,喜羊羊根本达不到现在的成就。
作者: 飓风音速    时间: 2010-2-4 21:35
90年代初中国的审查制度确实是奇葩……北斗神拳这种暴力的片子也能引进……
地方保护主义嘛咱都心知肚明,但是上一部有如此影响力,近乎于全民都知道或者起码听说过的中国动画你还记得是什么时候的么?近些年来只有这一部了(好吧我承认我不想提到蓝猫)……
相比被国产动画迷们称为精品的秦时明月,不得不承认喜羊羊是很成功的……
作者: 风雨之中    时间: 2010-2-5 00:23
电视上铺天盖地都是喜洋洋!
作者: 阿平    时间: 2010-2-5 09:56
很长时间都不用电视看动画片了,好像自从柯南电视上不放,我就转战网络了,话说以前和爸爸抢一个电视的战争那叫惨烈啊,呵呵,用我们以前看的动画片的标准,现在电视上的动画真的很差,呵呵,至少是没法看,大概从小看会不一样吧。
作者: 千杯不倒    时间: 2010-2-5 11:00
90年代那个时候北斗神拳能进来是因为那个时候审查制度还不健全,动画好象是不用审
所以我们才能看到那么多精品.
后来大概是在EVA进来的时候,98年左右开始审查动画制度的,所以大家也能发现98年之后,引进的数量急剧减少.
作者: EVIT    时间: 2010-2-5 11:37
话说EVA也是被阉割的版本 尤其是本土京剧化的主题曲 也算经典山寨了 初中的时候全班都在看
作者: 怡薰雪儿    时间: 2010-2-5 12:06
我很庆幸自己赶上了那段当年电视屏幕上能看到柯南,灌篮高手,秀逗的时光。。
更庆幸在我的带领下,我那初中的老弟也在一直看柯南……
每次他到我家来,翻我买的单行本并很有兴趣地看的时候,我都觉得很美好啊~~~
作者: zxy1135    时间: 2010-2-8 20:29
这次陪侄女看了几天喜洋洋,发现还是很有意思的,与柯南是不同风格
作者: 召唤使    时间: 2010-2-9 10:55
很正常,一代动漫养育一代人。当我们觉得蓝猫红兔很幼稚时,娃娃们正喜欢这些,他们根本不知什么是柯南火影
作者: 柯藤德平    时间: 2010-2-9 11:53
曾经看过一篇柯南中国市场分析的文章,说中国的柯南迷有3000万,现在开始深思到底什么样的才算柯南迷呢?
如果真有这么多我们的票房还会这么惨淡吗?连羊都比不上,柯南在我们这代人的心中地位还和以前一样重要吗?我看柯南已经十几年了,不管后来又在网络上看了多少动画,但柯南的单行本还是一本都不会少的,但以前和我一起看柯南的同学已经没剩几个了,难道我们真的老了吗?
作者: 吉祥火柴    时间: 2010-2-9 14:51
曾经看过一篇柯南中国市场分析的文章,说中国的柯南迷有3000万,现在开始深思到底什么样的才算柯南迷呢?
...
柯藤德平 发表于 2010-2-9 11:53

我极其怀疑这个数字是指“偶尔会看柯南的人数”,而不是真正可以被称为FAN的群体
作者: コナン永恒    时间: 2010-2-9 15:27
不管怎么说,我为我生在“柯南代”感到骄傲,现在还是很怀念在电视上看柯南的喜悦心情,最近黑龙江台在7:40左右放柯南,让我重温了当时的喜悦。力顶柯南!!!
作者: 夜神月.    时间: 2010-2-11 10:51
真正能称作fan的估计都在45s了,除去马甲看看有多少人。
作者: mr.nia    时间: 2010-2-11 11:18
新的一年祝柯南有好成绩吧
作者: 糖果公主樱    时间: 2010-2-11 14:36
我是被老姐带起来的初中柯南动漫迷
然后疯狂带弟弟妹妹(小学的)
大家都努力啊,柯南迷就后继有人了
作者: rightty12345    时间: 2010-2-12 00:52
真的是放得太少了,没等到我回家就下档了~~~~~~~可是喜洋洋的那个劲爆劲儿,,,怕也是至少一个月吧~~~~~~~~~~里1200W还有的差距,未来无限的可能的希望就在眼前可以把握,我要怎么去支持?!!!

错过了上海,错过了厦门,错过了株洲(湖南),错过了三明(福建),我是真的哭了,哭得好伤心好伤心,那种遗憾真的不知道要怎么去弥补,心里空捞捞的好大一个洞~~~~~~~

刚刚查过一个传言会补放影城,很靠前的有一个帖子问2月会上映柯南么?很客气的回答“您好,二月份不会放映柯南。”

我不知道,如果回到大学(上海),开学之前,会不会又是一场错过,错过寒假末的补放原音?

而且我是真的,好想听一听八一的配音,听一听潜力无限的山村。。。可是似乎真的永远永远没有机会了~~~~~~~~~
作者: soilppg    时间: 2010-2-12 11:55
我只想说我们这代人是最幸福的,既有机会能够接触到国产时代的顶级精品,比如小蝌蚪大闹天宫郑渊洁系列,又是最早一批受到国外动漫启蒙的人,比如transformer和阿童木一休之流。。。。现在的孩子其实挺可怜的。anime也有一堵无形的GFW啊
作者: 浣熊先生    时间: 2010-2-12 12:02
东北三省,只有大连的一家影院放映《柯南M13》。
东北三省,十几家万达影城,都不放映《柯南M13》。
《柯南M13》是华夏引进的,不是中影引进的。
作者: 番茄超人    时间: 2010-2-12 20:57
真的无比怀念那段时光,每天放学都可以看到柯南,灌篮高手,足球小子,百变小樱,好多经典的动画......
不象现在,全中国都喜洋洋~~~
话说我十年前就在电影院看过柯南,2块钱一张票,能看一上午,当时貌似不涉及版权问题吧?!
作者: 血色玉麒麟    时间: 2010-2-14 12:13
真的无比怀念那段时光,每天放学都可以看到柯南,灌篮高手,足球小子,百变小樱,好多经典的动画......
不 ...
番茄超人 发表于 2010-2-12 20:57

这个牛 10年前我们只能在电视上看

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5