名侦探柯南事务所

标题: That's all right . -FIN- [打印本页]

作者: 北極熊    时间: 2010-2-4 11:32
标题: That's all right . -FIN-
-
-

说不出口,即使我是那么的喜欢你。
不知道从什么时候开始已经清晰的意识到这份感情。更不知道什么时候开始已经演变成“就是开不了口让他知道”的尴尬状态,只是每一天、每一天,每一天、每一天的,走在他身边,听他瞎掰乱七八糟的事情,适时的奉上讽刺和打击以及鄙夷的眼神成为了例行公事。偶尔也会羡慕身边的朋友甜甜蜜蜜的携手而过,而她和他却还停留在“你看我收到十几封情书诶!”的无语状态。
是否是自己太过于寂寞了,好吧姑且就用寂寞这个词好了。为什么曾经美好温暖的一切,现在看起来却那么的不足够呢,明明,曾经这样的满足过了。
如果可以回到过去重新开始,你想要从哪个时间点呢?小兰看过一篇小说,里面的男主角被给予了这样的选择可以回到过去的某一秒,于是他就回到了开口说爱你的那一瞬间,不停的反复着,虽然他的爱人最后依旧无法避免死亡。小兰觉得很沉重,明明知道会失去还是执意的爱了散了。她渐渐的可以明白这样的感觉。
她喜欢他是一条多么悠长的路程。有些事果然旁观者更能够看的清楚。看着幼儿园的新一兴奋的拉着小兰去喂隔街大叔养的小狗,小学的新一臭屁的把丢失的饭盒放在眼睛红红的小兰面前,初中的新一站在夕阳的余晖里脸红的跟什么似的还要嘴硬的说是夕阳照着的缘故,高中的新一,小兰沉默的回忆着
雨天让伞的温柔
探病时不经意流露的担心
对着男ABC递过花时明显的不爽表情
作为对你给予爱的回报,我是否可以,再勇敢一点点?

“新、新一,那个,啊哈哈,就是……”
“喜、喜、喜喜喜喜喜……”
“啊??什么洗?洗什么啊?”
“喜、喜!!!喜……”
“所以都问你洗什么了啊。”
“洗衣服。”小兰伤感的挂上电话。

勇敢一点点?
“新一。”
“说。”
“那个……就是……”
“诶?!你脸怎么红了?”
“我哪有!”
“就是红了好吧。”
“我没!”
“你有。”
“就是没!!”
“真相只有一个。”
“给我死开。”
……园子,你到底是怎么想的才可以那么坦然去面对啊??

“柯南,饭好了叫爸爸下来吧。”
回应她的是偷偷溜进房间的晚风,小兰愣了愣神,对哦,怎么会有柯南呢,他还没有来得及出现呢。
解开围裙,小兰无力的靠在沙发上,闷闷的看着天花板。她想,勇气大概是可以被透支的东西吧,仅仅是两次未完成的告白,好象把与他坦然相处的勇气都一并用掉了。想见他啊,竟然开始思念了。小兰站起身,望向熟悉得不能再熟的街道,过去的几年,偶尔会靠在窗边突发奇想的觉着“也许下一秒就可以看见新一白痴的笑脸了。”她甩甩头,无意义的扯开了一个笑容。想念啊,多么的想念。充满了好象假的一般的未来,每一年、每一天、每一个特别的日子,每一个两人共同熟悉的却少了一个他的场景。多么的想念。为什么自己选择回到了过去,为什么执意的告诉自己有什么东西一定被遗忘在过去了。
因为多少有点不甘心吧。
为什么突然消失了?
——没有我的生活不会寂寞吗?
为什么仅仅电话中的只言片语对方就可以满足了?
——明明见不到啊,真的没有关系吗?
好象自己在靠着回忆恋爱一样,事实上,她有喜欢的人啊,活生生的一个人。总有种错觉,新一好像风筝啊。风筝的线在她手上吗?她不确定。不是说,风筝向往的是风,放风筝的人也一样。而她现在只是一心想收回她心爱的风筝然后紧紧的藏到怀里,也许下一个有风的日子她仍旧会给予风筝应有的自由,只是现在,她想要她的风筝回来。风筝不见了。
所以,她开始寻找她遗落的风筝。
“首先避开不谈你怎么会看那种乱七八糟的幼稚故事,你回答我,小姑娘最后找到风筝了吗?”新一悠然的晃着书包问。
“……我不知道,你觉得呢?”小兰有些犹豫。
“会找到的。”他递来一个安心的笑容。
“承你吉言。”新一果然是新一啊,不管平时看起来多么漫不经心,玩世不恭,然而……小兰背着手,脸上渐渐显出两个小酒窝来。
Thank you for light up my sky .

“咳,就是这个重要的事和我说啊?”
“对啊。”
“真是搞不懂女人。”
“哈,你在说什么啊,怪胎。”

然后明白过来,如果真的有什么遗失的风筝,那么绝对绝对不会是工藤新一这个人。而她回到过去的理由,也不是为了改写他们之间的过去而是弄明白一个答案。小女孩到底遗失的是什么,小兰想,大概是——将爱进行到底的勇气吧。
I'll keep waiting , I promise .

-
-

有几个人没看出来其实这文是穿梭时空了...请举手 T_T
作者: 血祭sherry    时间: 2010-2-4 12:20

先占个楼=V=熊仔俺来支持你。。。

-=-=-=-=-=-=
看完之后就觉得年轻时候的爱情真好嗯,可以这么犹豫踌躇不知所措,可是有很多的小心思和感伤。
【勇气大概是可以被透支的东西吧】其实真的会透支呢,一次又一次地努力却还是一无所获之后真的会透支。
我想这种感觉自己体会得很深刻了。
将爱进行到底,谁会有这种勇气,很难是不是。
不过幸好这发生在毛利兰身上,所以她才能有一直坚持下去的勇气吧。
不然,怎么可能做到that‘s all right
作者: 闪电之翼    时间: 2010-2-4 12:22
支持下,再接再厉
作者: 菡萏落落    时间: 2010-2-5 16:35
看了lz的两篇文,都挺喜欢的~~都是出乎意料的结尾啊~~
那篇“no title. ” 是新一的心情,充满了无奈和怅然,以及隐隐的痛。兰,毛利兰,这个名字,这个女生是无可替代的。也就因此觉得新兰的现状还是乐观的,至少,他在,她也在。
这篇则是兰的,喜欢那个关于风筝的比喻。
I'll keep waiting , I promise .

我们也是。
作者: 茉儿    时间: 2010-2-5 22:27
举手……
于是我压根没看懂……EQ低么……
好吧好吧我只能说,那里有三个人,有N个场景,有一只电话(还是应该说两只……)
作者: 茉儿    时间: 2010-2-5 22:29
好吧我错了,柯南和新一是同一个人所以是两个人……

不过穿梭时空是啥米意思?我只觉得是很多个不同时间段的拼在一起= =
作者: 亲亲黄瓜    时间: 2010-2-7 14:05
我,我举手,我也没看懂……
EQ低……

结果LZ说穿梭时空,我明白兰为啥叫柯南但是又没柯南了……
我这说的什么话啊
作者: bettywine    时间: 2010-2-7 14:45
举手。。。其实我也没有看出来是穿梭时空ORZ
很喜欢很喜欢这样恬淡的风格
很喜欢很喜欢那个关于风筝的比喻
真是恋爱中的女孩子啊,兰酱><
等待也许还将继续,但是某一天,
那个人终会回来的,带着遗失的风筝~
作者: 北極熊    时间: 2010-2-10 11:35
好吧 这里其实写的的确有点隐晦了.

"如果可以回到过去重新开始,你想要从哪个时间点呢?"
从这里稍微暗示和铺垫了一下回到过去的话题,接着是

“她喜欢他是一条多么悠长的路程。有些事果然旁观者更能够看的清楚。”
暗示小兰回到了过去,然后再一次目睹和经历了他们之前的种种。

“柯南,饭好了叫爸爸下来吧。”
这里是不小心叫错了,当然现在新一还没有变成柯南,虽然小兰并不知道新一=柯南,但是柯南登场的时间未到却是明白的。

之后几笔描写的是兰站在未来的角度思考的问题。

“为什么突然消失了?
——明明见不到啊,真的没有关系吗?”

因为这个时候的新一并没有消失。但是小兰已经经历了未来的离别与等待。

随后出来的两段对话新一帮助小兰解开心结。

“然后明白过来,如果真的有什么遗失的风筝,那么绝对绝对不会是工藤新一这个人。而她回到过去的理由,也不是为了改写他们之间的过去而是弄明白一个答案。小女孩到底遗失的是什么,小兰想,大概是——将爱进行到底的勇气吧。”

于是最后的这一段就是小兰得到答案后内心的想法了。

这篇故事,没有先交代时空穿梭,仅仅是想引出小兰内心的想法。比如新一消失了那么久,电话没几个,写信更没门,这种情况下小兰被要求等待肯定会感到不安,这种不安不单是出于对方归来与否的不安,而是出于对方到底在不在乎自己的不安。

所以会有这四句。
“为什么突然消失了?
——明明见不到啊,真的没有关系吗?”

虽然大家都知道我们的主角柯南(新一同学)此时已经不知道为着兰明里暗里打翻多少醋瓶子硬是吵着当了多少次电灯泡了。但是小兰并不知道,于她的角度说面对的仅仅是突然的消失和只言片语丝毫察觉不出想念都柔情蜜意的电话。所以会不安也是人之常情。

之后再次目睹一遍两人相处的点滴,间接的来说新一通过过去的种种表现从一方面已经解开了兰的心结,之后那个风筝的比喻则是进一步更彻底一点的让小兰找回勇气。

这个勇气,我在这里想说下写的初衷。

虽然把风筝理解成“突然消失不见的新一同学”也很罗曼蒂克,但是我还是把目标变为“将爱进行到底的勇气”,毕竟在我的理解范围,小兰并不是那种要求被等待而开始等待并且一直等待下去的被动角色,我更偏向于把她理解成“我喜欢所以我选择等待”的主动而勇敢的女人。虽然也会有迷茫和不安,但是没问题的,总会克服过来勇敢的选择继续等待下去,这样。

恩,非常感谢大家的评论,我都有仔细的看,并且同时检讨(比如说怎么老是不能很好的表达出自己的意思啊这样,笑。)每次看评论都会很开心,虽然评论的人很少……(掏手帕
咳,什么时候能写出自己喜欢的文字就好了……
作者: 咖啡猫    时间: 2010-2-27 20:40
当然是穿梭时空,这是兰既甜蜜又痛苦的回忆,所以读起来很伤感,淡淡的,但这回忆最容易勾起人的悲伤,这些支离破碎的事,往往使兰痛不欲生。
所以,这种有深度的文章,最容易得到好评。最容易使人露出悲伤地笑。。。
我好像记得读过的一段话:兰微笑的望着他:“柯南,你觉得,风筝,最需要的是什么?”“当然是风啊!”然后,悲伤的一笑,原来你也这样想啊。“你错了,是线。。。”
作者: 疼兰    时间: 2011-11-25 20:37
真美好的小故事!~~~~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5