名侦探柯南事务所

标题: 【转 第一财经周刊报道】郁闷的少年侦探---公映背后的故事 40楼扫描版 [打印本页]

作者: zhuxiaodan    时间: 2010-2-5 15:02
标题: 【转 第一财经周刊报道】郁闷的少年侦探---公映背后的故事 40楼扫描版
http://www.sina.com.cn  2010年02月04日 15:08  《第一财经周刊》
  少年侦探在中国公映之路一波三折。那些等了十多年的粉丝们,还能在中国迎来下一部柯南剧场版吗?

文|CBN记者 赵慧

插画|陈杨

这是一部纠结的电影,期待它的人几乎都不看好它。

1月14日,日本国民动画《名侦探柯南》第13部剧场版《漆黑的追踪者》(以下简称M13)在中国内地首映。“我们每年都在等它进中国,”粉丝网站“名侦探柯南事务所”站长述说着她的期待,“已经快十年了。”

当M13日本出品方“东宝株式会社(9602.T)”的Logo出现在大银幕上时,一些粉丝忍不住掏出相机拍照:“可能以后再也不会在大屏幕看到它了。”影片推广方也不乐观:“一开始我就没觉得这片子会红。”基美影画公司的市场策划总监管峥说。M13由华夏电影发行公司发行,它把具体的推广工作交给了基美影画。

《名侦探柯南》是日本连载时间最长的漫画,自1994年1月在日本小学馆的漫画杂志《周刊少年Sunday》亮相,至今已16年,剧场版则从1997年开始以每年一部的速度推出。作为有史以来票房最高的柯南剧场版,M13在日本的总票房冲到34亿日元(合2.5亿人民币),观影总人数达291万人次—不过这已经是2009年4月的事了,中国内地上映整整晚了9个月。2010年4月,柯南第14部剧场版M14即在日本上映。华夏简直像是挑了部过期的片子。

其实柯南进中国的消息来得并不算晚。在台湾上映M13的前一天,也就是2009年7月9日,另一个柯南粉丝网站“探梦论坛”的站长张鼎接到一个BBS版主的电话。“他告诉我柯南要进来了,片方在找人翻译。”但张鼎并不相信。

两天后,基美影画市场部的平辉证实了这个消息。平辉同时带给张鼎一张DVD和一份300多页的日文台本。“9月上映,”他告诉张鼎,“过两天我就来拿翻译台本。”两天后,张鼎又接到他的电话,“时间轴也要加上。”平辉周日就要把DVD带去北京审片。

张鼎觉得这是个让人激动的消息。为了打击盗版,即使在日本,柯南剧场版的DVD每次也要在电影公映后半年才会上市。这让中国的粉丝们一般要到每年11月才能通过网络下载观看此片。如果M13能在9月上映,即使滞后日本5个月,姑且也能算得上一部新片。

张鼎从周六早上8点开始校时间轴,晚上8点,平辉冲到他家坐在旁边,一直等到第二天凌晨2点,平辉收起压好的DVD就往机场奔。

此后的一个月再没有一点消息。9月,上海和北京地铁里的大屏幕开始播放一段10秒左右的M13宣传片,大屏幕是高越传媒的,它与基美影画同属一个集团。但张鼎听说M13的档期可能将推至11月。

没人想到档期会一共调了8次。时间就这么拖了下去,粉丝们甚至开始猜测是不是要直接在2010年春天直接引进M14。

一名在日系电影公司工作的人士推测,这和日方对中国市场的态度有一定关系。柯南剧场版由利益链条上的五六家公司组成的制作委员会,每月才召开一次会议,无形中拖长了M13进入中国的时间。而且他们更希望先用在日本获得极大成功的M13试探一下市场。

直到1月8日,平辉和管峥才接到最后的调期通知:为了避开《孔子》,M13提前到1月14日在京沪首映,其它城市则从1月18日开演。平辉和管峥匆忙花了整个周末的时间更换灯箱、海报,那上面都印着“1月22日上映”。

这是个乌龙事件—在上一次调期安排时,因为考虑到学生观众群临近考期,首映特意从1月14日推迟至1月22日。1月22日是星期五,紧接着就是周末,加上学生已放寒假,管峥曾希望这是个不错的吸金机会。

这次调期直接影响了柯南的票房。学生客流大幅减少,另一个主要受众群,20岁至30岁的年轻人,也很难抽出时间观看周四、周五两天的白天档。

“家长带小朋友来看的,3%都不到。”上海大世界电影院市场部经理张弋说。据她观察,在大世界电影院,M13大部分观众是大学生粉丝以及中学生包场。

2000年前后,中国不少电视台曾经播放柯南动画TV版,这种单元剧形式的侦探动画吸引了不少中小学生观众。9年后,这批曾经的粉丝加上通过网络同步追看日本动画的新观众群,年龄主要集中在18岁至30岁。

这也和高越传媒的几轮广告有关。第一轮10秒片花广告每天在地铁大屏幕播放240次,第二、第三轮广告于12月开始再次密集推出,最高每天播出超过300次。

在其他计划上映M13的省市,管峥在每个省份选取两家省级发行的报纸和两家省会报,发布消息或刊登广告。平辉负责在柯南粉丝聚集的两大论坛以及百度柯南贴吧发布消息。但直到2010年1月13日,各地广播、卡通频道才开始播放柯南电影广告。

“名侦探柯南事务所”的几个管理者私下讨论,“我们都觉得,电视宣传实在有些晚了。”他们担心小学生得不到什么消息。柯南小学生名侦探的身份原本有潜力吸引更多小学生去看电影,而这些孩子主要的动画观看渠道是电视台,很难接触到其他宣传途径。

但小学生并不是推广方计划中的主要观众,管峥将M13定为“粉丝电影”。“柯南本身的价值要高于柯南电影的价值,”他宁愿将柯南的第一次引进作为卖点,“如果不是按粉丝电影的思路做,这片子很可能悄然无息地淹掉。”

管峥的判断是正确的。粉丝在周末迅速弥补了票房—尽管其中大多数人早已通过网络看过M13。他们在全国各地组织观影活动,有人号称自己看了4遍。1月18日,上海大光明电影院单日票房13万元,影院市场部总监范小舟比较满意这个成绩,如果不出意外,她会排片至2月10日。但并非所有的影院都有这个计划,大上海电影院的张弋就提出,尽管M13截至1月26日已经收获21万元票房,“学生放假后票房上去了10%。从小规模影片来看还算不错。”可如果接档的影片更火,她就不一定会在下个周末继续放映柯南。

“我的柯南!”平辉站在大上海影院售票处大叹一声。他每天奔波在上海的五六家影院,站在每家电影院售票处看观众选片挑座。张弋告诉他,M13平时上座率已经达到40%至50%,周末可以达60%至70%。“最近阿凡达也不过和柯南周末的上座率差不多。”她安慰说。但陆续下档已是既成事实,上海和平影都已从最初的5场排片减到3场再减到2场。

从《阿凡达》到《邻家特工》,再到《孔子》,乃至之后的春节档,柯南—这个少年侦探要面临超过10部电影的夹击,其中陆续会有6部动画片。

作为柯南系列第一次引入尝试,华夏只拿到M13电影放映权和音像制品发行权,并没有拿到形象授权,因此他们没有资格进行周边产品销售。

即便如此,日本TMS公司负责海外销售的吉田在上海观察市场时仍然惊讶于影片反响。 截至1月24日,M13全国票房420万元。吉田对平辉表示,他没想到会有满座的情况。TMS是柯南M13制作委员会成员之一。

但管峥和平辉还是很头痛。据估算,M13市场推广费用市场价值超过6000万(包括高越传媒投入的价值三四千万元的媒体推广),他们最初希望“票房3000万元才能打平,M14才有可能继续引进。”但现在管峥的说法已经调整至“超过1000万元才不亏损”。按照以往的放映经验,1000万元的票房需要500个拷贝去支撑更多场次。但是这次柯南只有150个拷贝。“除非发生150个拷贝拿到1500万元票房这种奇迹,否则这将是第一次、也是最后一次在内地电影院看到柯南。”

联系编辑:[email protected]

《名侦探柯南》M13中国之行时间轴

2009.7

片方准备引进M13,档期定在9月份

2009.09

京沪地铁内大屏幕播出第一轮宣传片

2009.10

M13档期推迟至11月

2009.11

档期多次推迟,从圣诞档调至2010年1月12日再改为“春节前”

2009.12.21-22

首映改到2010年1月14日,报道称原作者青山刚昌将出席

京沪地铁内播放第二、第三版宣传片

首映改到2010年1月22日

首映时间改回2010年1月14日,青山刚昌来华计划泡汤

各地电视台、广播开始出现M13宣传

柯南开始在京沪首映,4天后在其它城市上映
作者: cool-guy    时间: 2010-2-5 15:32
看到真相了,如果档期没有这么多变化的话...
作者: cool-guy    时间: 2010-2-5 15:32
看到真相了,如果档期没有这么多变化的话...
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-5 15:41
知道DCU真相后又知道DCU的真名了......

看的我内牛满面
作者: conanding    时间: 2010-2-5 15:48
真是看的郁闷 了。。。。
作者: conanding    时间: 2010-2-5 15:48
真是看的郁闷 了。。。。
作者: 哀    时间: 2010-2-5 15:57
转贴真快,推荐买一本来看看,这个杂志本身还是不错的 恩
作者: Cоnan    时间: 2010-2-5 16:06
这就是真相么……
作者: EVIT    时间: 2010-2-5 16:43
杯具啊杯具啊~要是去年10月引进,形式肯定就逆转了 不过照现在700万看来 能爬上1000万不错了 不过6000万的推广费效果真的很差(几乎是放映前一周才铺开宣传) 还有150个拷贝就设想3000万 不太现实吧
M14虽然前景看好(档期合适的情况下) 不知道片方还有没有信心了 其实作品是完全没问题的 哪个国产动画比的上啊 这次完全败给阿凡达和光电手下了
作者: 炫目光华    时间: 2010-2-5 16:59
除了正文第一句话 我泪流成河
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-5 17:12
那些等了十多年的粉丝们,还能在中国迎来下一部柯南剧场版吗?
作者: ~need~    时间: 2010-2-5 17:12
作者: 哀    时间: 2010-2-5 17:25
杯具啊杯具啊~要是去年10月引进,形式肯定就逆转了 不过照现在700万看来 能爬上1000万不错了 不过6000万的 ...
EVIT 发表于 2010-2-5 16:43

-.- 原本是1000个拷贝设想5000W 结果悲剧变成150个   悲剧中的悲剧
作者: zhuxiaodan    时间: 2010-2-5 17:48
-.- 原本是1000个拷贝设想5000W 结果悲剧变成150个   悲剧中的悲剧
哀 发表于 2010-2-5 17:25

这个杯具形成的原因是?
难道是某人猜测的因为某部大片拷贝太多而导致柯南的拷贝无法按计划完成?还是因为档期突然提前无法完成拷贝?
作者: TRUTH301    时间: 2010-2-5 20:34
6000万的宣传费用?真没看到花哪去了……根本没有看出效果
作者: 衷柯    时间: 2010-2-5 20:39
彻底杯具了么……
难道M13真的是我们第一次也是最后一次在大陆电影院看到的剧场版么……
不要啊啊啊啊啊
我还是趁着档期再去看一次好了……
作者: kiler398    时间: 2010-2-5 21:12
明天再去看一场全价版的,大家继续支持一下吧,截止上周票房是700w,大家怒把力,争取票房过千万。
作者: alitax    时间: 2010-2-5 22:50
泪流满面。。。。。。
作者: alitax    时间: 2010-2-5 22:51
不是说3月份还有一批城市吗??
作者: syy6    时间: 2010-2-5 22:54
看到真相了,上映真是不容易啊
作者: volcano    时间: 2010-2-5 23:40
杯具了……内心非常之纠结
明天再去看一场吧……叹
作者: 天驰翔    时间: 2010-2-5 23:58
6kw的宣传费用是指“如果地铁里狂轰乱炸的视频广告是要公司掏出真金白银的话,价值6kw”,正是因为这些资源是他们公司自己的,所以才会充分利用这个资源。这些资源对外卖的话值6kw,自己用的话,没准只是利用了广告投放的部分闲置时间段而已,反正闲着也是闲着,就放自己产品的广告好了,这个他们玩得起。这性质就像事务所管理团队用论坛里的广告位来宣传事务所自己的活动或者某个帖子一样,每个广告位价值n元/月,但自己用的话,并不会真的有实际费用支出。(无论哪部电影都不会选择将几乎所有的宣传预算都放在单一的媒体上宣传吧-w-)
然而正是因为他们没有拿出足够多的现金去全国各地购买各类媒体的广告,所以除了京沪之外的传统媒体宣传几乎可以忽略不计,影响力自然有限了。而m13在历经这“八折”后,这样尴尬的档期和这样少的拷贝数的情况下,依然坚持上映,公司内部对票房应该已经没有很大的指望了吧=w=
这只能变成“低风险、低成本”的尝试了。一方面为了向日方证明自己是有诚意和能力在中国全国范围内让日本动画电影上映的,另一方面则是为了向引进单位和发行单位证明,中国的青年观众对日本动画电影是持认可态度的,是肯买账的。第一点已经做到了,票房还需继续努力才能保证不亏现金,问题应该不大,慢慢磨时间总归能完成的。
现在m14的引进有两个悬念,第一是,日方由于亲眼见证了自己影片在中国大陆也是被认可的,所以下次可能会提出更多苛刻的条件和繁琐的要求,这会不会使引进单位忍无可忍而最终作罢?第二是,既然m13的最终票房已经注定只能以保本为目标了,如果要拿“平均上座率”和“平均每场收益”作为论据,去和引进单位的首脑人物争论“虽然票房成绩不佳,但依然说明有市场”的说辞,会不会得到认可?这两个才是m14是否会继续上映的关键问题所在。

不得不承认,开拓一个新的细分市场是需要庞大的资金和团队来支持的,基美公司利用自身先天独有的传媒资源优势作为后盾进行了这次的尝试,圆了大家一个梦,真是非常的感谢。然后希望基美公司能在今年再接再厉,总结经验教训,投入更多的真金白银和人力资源继续开拓这一市场,不光日本人希望自己的国宝能得到外国人的认可,我们这些fans也希望自己喜欢了这么多年的东西能够被身边更多的人认可,我们愿意为此买更多的单,我们说到也做到了。但fans真的只能做到这个份上了,希望下次基美公司能在别的方面有所突破=w=
另外,要小心别人来摘果子啊=w=
作者: EVIT    时间: 2010-2-6 01:28
原来是~(价值6000万)难怪他们连150个拷贝都最后都接受了 真的费用高不到哪里去嘛~1000万是可以保本了~~~反正如果M13在这种史上最差档期和最不公平竞争下都能保本了~这么想M14还是有点点希望吧 日本人难道不清楚天朝TV每个星期比他们只晚一天么 剧场版落后半年也就满天飞了 拖延了近一年还有这收成 粉丝也够尽心了 现在也只能寄希望引进方不要气馁 赶在枪版前 宣传做的好完全可以打个翻身仗 毕竟受众群如此广阔
作者: Glanya    时间: 2010-2-6 02:16
原来有买音像制品发行权呀,这样就可以买到正版的中文DVD了w
魔都这边有个影院是2月份一直会上映柯南的,所以我一有空就过去看一次,希望我自己的几百块钱可以对引进M14起点作用…
作者: 漫雪儿ロキ    时间: 2010-2-6 02:23
无奈的现实我们也只能够任命了~~就算观影五场又能怎样?除了第三场正直中小学生放假无奈我被挤到第二天的场,其他的上座率都异常惨淡~最少的也只有4个(我和同学还有个和“阿栗博士”年级差不多的老爷爷一个估计是逃课出来的中学生)。我们作为铁杆柯迷支持票房义不容辞,可是那些“无知”(对不起我只能用无知这个词了)的小孩子拖着全家看X羊羊被确实刺激到了,而且影院根本舍不得任何时间来宣传柯南,甚至连海报都不舍得贴......上映第一天就打出早场特价10元.....我们能怎样?支持了两场全价不也得看廉价学生票吗?毕竟我们大部分都还是学生,哪儿来的经济支柱.......
M13就算档期出了问题但所有支持他的都是真正的柯迷!他们看了不止一次的电影,尽管已经不知在网上看了多少遍甚至台词案情都烂熟于心!我们支持他啊!!可广电支持吗?那些小孩子支持吗?毫无宣传下墨墨登场了,上映仅两周就匆匆退下影院,我们想看啊~~可是能看吗?允许看吗?
记得前几天打电话给电影院问为什么不上《柯南》了,工作人员居然回答:“像《柯南》那种小电影不值得我们浪费春节档...”这就是所谓的真相?还是像各位所说的另有隐情?
这些现在都无从知晓了,总之,我们的侦探在这样极其不利的情况下坚持上映~已经创下了历史的奇迹!我们会保持着这份热情衷心期待M14能够如约到来~而档期不再是这样尴尬...不知这份愿望能不能够成为现实~但我们柯迷永远会追随着我们心中最初的悸动!守护着最终的真相!

PS:看到最后一段忍不住坐在电脑前哭了,如果是现在这样,1997年(别问我为什么记得这样清楚,因为当时贵州台花了血本宣传、安排在6点黄金档放送,还做了很多诸如“寻找柯南迷”等一系列节目应援...)又何必引进?让我们深深爱上了一个重洋远岸的小小侦探,却在今日忍受着被人排挤的命运..........
作者: 牧佚炻亓    时间: 2010-2-6 13:56
柯南的杯具。。。。
中国柯南迷的杯具。。。。
作者: bjjbaojj    时间: 2010-2-6 14:11
这将是第一次、也是最后一次在内地电影院看到柯南
作者: show4646    时间: 2010-2-6 14:25
唉……他们辛苦了……
作者: korn    时间: 2010-2-6 14:49
莫名其妙的上映日期……
莫名其妙的档期调整……
莫名其妙的拷贝……
知道背后的故事又能怎么样?我们终究属于少数人……
作者: haohaozq    时间: 2010-2-6 20:36
内牛满面,M14啊
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-2-6 21:08
三月份有没有还不好说~~~
真是杯具~
作者: 糖果公主樱    时间: 2010-2-7 17:39
借用郭敬明的书名:悲伤逆流成河···我要疯了,小城也没有的看,方圆几百里都没有的看············
作者: 音乐的守望者    时间: 2010-2-8 03:12

看到了真是既伤心有感动……
柯南进入中国可真不容易。
幕后的工作人员们,我为你们感到自豪。
【2000年前后,中国不少电视台曾经播放柯南动画TV版,这种单元剧形式的侦探动画吸引了不少中小学生观众。9年后,这批曾经的粉丝加上通过网络同步追看日本动画的新观众群,年龄主要集中在18岁至30岁。】这句话给了人太多的感慨,我们大家都有着同样的历程。柯南加油吧~
作者: 图社的柯兰    时间: 2010-2-8 13:54
引进得时间太晚,宣传力度太小,拷贝太少,场次太少,放映的影院太少,大片太多了。。。

诸多不利因素呀,只能期待奇迹了。真希望还可以在大陆的影院看到M14。。。或许只是个奢望啦5555
作者: Z.Y.    时间: 2010-2-8 21:41
最后一次????
不要啊。。。。。。我所在城市还没有上映M13,我不会连可能是唯一的一次都看不到吧!!!
不行,我要去继续骚扰影院客服
作者: 83651897    时间: 2010-2-8 22:06
感动了,幕后是超人!
作者: 柯藤德平    时间: 2010-2-9 12:23
感动,幕后的人也不容易啊,但作为柯迷不管柯南受到受到怎样的排挤我们还要继续支持他,因为我们总会迎来我们掌控的时代的,我们现在是二十几岁,等我们再大一点成为这个社会中坚力量的时候相信看一场柯南就不会再那么难了,大家继续努力吧,我们老了,广电那帮人可比我们老多了
作者: iris1224    时间: 2010-2-9 20:19
买了这本杂志
看到这张图
有些心酸
大大的放映厅只有5个人
[attach]106806[/attach]

[attach]106807[/attach]

我看的第一场M13也是只有5个人啊
泪~~~~~
作者: 佐佐依    时间: 2010-2-9 21:06
前两天、我好不容易看了柯南、看了上海-宝山的最后一场柯南

12:40分,都不知道是怀着怎样的心情走进了电影院、我只知道我又蹦又跳,引来不少围观的大叔大妈

我如今是初二的年龄、本欲一个人去看、同学都不怎么特别爱柯南、所以就想一个人看

结果、老妈稀里糊涂的也来了、外婆也被我跟我老妈稀里糊涂的拖进来了

于是、那天一起去看柯南的,有我,我妈,和我外婆。

我妈跟我外婆看着看着就睡着了、只有我一个人看的起劲

三个人有点迟到了、跑到场子里的时候电影刚刚开始、我看到一片蓝色后喊了一声“东宝株式会社!”(柯南剧场版开始时会出现这个字样)

这是一个170个人左右、音效极好的电影院内的小厅,很棒的音效我很满意。

厅里的人其实不少,有中学生、有大学生,但更多的全是小孩子,小学生。

为此,我很郁结,无奈地说了一声“小孩子根本看不懂……”

是的 ,为什么我会这样说呢?因为小孩子只是看过电视里的TV版罢了、他们压根只是来玩儿的,看个柯南的罢了。尤其像M13这样牵扯到黑衣组织的,小孩子根本看不懂。

其实我一听到开场柯南的声音、我就无语了。是中文配音,这点我早就想到了,可是没有想到这中文配音这么难听!!!

抓狂了半天、终于认认真真的看起了电影。手心里始终揣着电影票。

片尾曲,结束。我条件反射地跟着人流一起打算走出去,可脑子里突然猛的想起,还有最后一段呢,片尾曲结束后最后一段。

于是,我急忙返回,就坐在一旁的一个空位子上,就我一个人,打算看最后那段。

可是,谁知!屏幕突然黑掉了,意味着电影院将片子卡掉了,没有放最后那段。

是电影院的人不知道吧,是因为人们都离开了,才切掉的吧……

所以,一个人灰心地跟着妈妈她们走了。

再见、柯南。虽然我很希望明年柯南来华,可是,说一句丧气话,这个愿望,还有可能实现么……
作者: 哀    时间: 2010-2-10 11:25
前阵子忙活,总算有机会扫描上来了
折腾到2m以内放上来
财经类杂志报道柯南的应该算很少见了,也算是纪念一下把~

想看杂志版的会员可以下载看一下呢

话说如果来个大家老找碴,我先看到柯南的标志性2措头发没了,咳咳
希望如果有机会报道下次能改进这点哦!
作者: 吉祥火柴    时间: 2010-2-10 13:45
回复 40#

放大一看,果真走形严重。。。不过,为啥柯南小盆友走形还走得一脸委屈的受样啊囧
作者: laughter    时间: 2010-2-10 16:05
在扫描版上看到了45s,话说这几个人画的实在是太山寨了!
作者: EVIT    时间: 2010-2-10 16:19
这可以找美术部画嘛~不过这么悲剧的主题。。。。
作者: mufangzhou    时间: 2010-2-10 16:19
我到现在都没看到电视上的广告。。
地铁里倒是频率超高 每次经过任何一站的大屏幕都能看到
作者: 远娴    时间: 2010-2-10 16:24
第一财经的报道应该是比较靠谱的,毕竟这是上海(也许是内地?)最有份量的财经杂志
如此说来,M14前途渺茫啊.....
作者: 糊里糊兔    时间: 2010-2-11 07:34
还真是一波三折、好事多磨啊!不过报道中不是说“日本TMS公司负责海外销售的吉田在上海观察市场时仍然惊讶于影片反响”吗,也许还是有希望的
作者: linhuaming    时间: 2010-2-11 08:30
如果当年在九月上映票房铁定会好。。。。。。。。。。。
作者: 工藤FANS    时间: 2010-2-11 11:02
还有哪里放柯南!飞过去看
作者: 哀怨星辰    时间: 2010-2-12 09:46
可惜我们这里没有
如果有的话  逃学也要去
作者: TRUTH301    时间: 2010-2-13 11:20
回复 40#

啊,这图变形变得太严重了……受不了……
作者: Aguri    时间: 2010-2-13 18:12
就我个人而言
上映本来就是奇迹
我已经见证
所以没有遗憾
至于以后的事情
绝对努力 绝不抱怨 真心期待/
作者: 血色玉麒麟    时间: 2010-2-14 11:38
今年过年心情真的很差
作者: 江户川果冻    时间: 2010-2-14 21:45
留名 原来还有这番曲折路 虽然我以前有过大概的了解 但看到以后还是不免伤心
作者: mufangzhou    时间: 2010-2-16 15:28
才150个拷贝。。怪不得某些城市要推迟上映。。
作者: akuni    时间: 2010-2-17 00:30
有没有人提醒日方其实进电影院的95%+的人都已经在网上下载看过了??
有没有人提醒日方网上的下载率大致多少啊???
有没有人提醒日方如果档期合理,最起码在10月前上票房一定比现在的翻N倍啊??
有没有人提醒日方每年市场上侵权盗版的柯南周边能卖多少钱啊??
有没有人提醒日方我们真的已经做到了一切我们能做的去支持柯南啊??
有没有人提醒日方其实不要光顾着亏还是盈照顾一下中国粉丝10多年等待的心情啊???
有没有人告诉73我们是真的很爱柯南啊???!!!!!
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-2-18 11:59
“家长带小朋友来看的,3%都不到。”上海大世界电影院市场部经理张弋说。据她观察,在大世界电影院,M13大部分观众是大学生粉丝以及中学生包场。

那个经理当柯南是啥啊,不是喜羊羊,柯南不引进的时候那些小孩都不知道在哪
作者: 星川    时间: 2010-2-19 14:32
加油啊……虽然我这里已经没有了,但是希望其他地区的柯迷们加油!!
作者: fengdelalala    时间: 2010-2-19 18:42
杯具啊~~~~~为什么会这样!!如果是在09年9月份上映的话那票房可能真的会过亿啊~~~~~~~~(>_<)~~~~
作者: limian3687    时间: 2010-2-20 21:28
还能说什么……指望一部过了放映周期的柯南拿下几千万的票房,摆明了是痴人说梦……只能说片方的眼高手低
作者: 哀    时间: 2010-2-21 00:23
有没有人提醒日方其实进电影院的95%+的人都已经在网上下载看过了??
有没有人提醒日方网上的下载率大致多少啊???
有没有人提醒日方如果档期合理,最起码在10月前上票房一定比现在的翻N倍啊??
有没有人提醒日方每年市场上侵权盗版的柯南周边能卖多少钱啊??
有没有人提醒日方我们真的已经做到了一切我们能做的去支持柯南啊??
有没有人提醒日方其实不要光顾着亏还是盈照顾一下中国粉丝10多年等待的心情啊???
有没有人告诉73我们是真的很爱柯南啊???!!!!!
akuni 发表于 2010-2-17 00:30

他们调查过,但是没有M13放,M14是没有谈的可能
所以如此仓促的准备也有其必然的原因,因此背后的曲折重重正是该记者想告诉大家的
作者: 沉默RV    时间: 2010-2-21 14:16

看着55楼说的。。。。

都快哭了。。。都多少年了。。。。。。。。

这更有甚一场是才18RMB= =+我都不敢再拿我的学生证了。。。

真的。。。。票房。。。。。我已经不知道该说什么了。。。。

何时新的票房出来,也让我安心下啊。。。TAT
作者: cy0000    时间: 2010-2-24 21:38
是啊,新的票房什么时候能公开一下啊,真的想知道什么情况了。。。
这次场次真的是被挤得不像样子。。。
作者: akemixu    时间: 2010-2-25 18:28
我只想哭。。。
作者: tree_chou    时间: 2010-2-27 11:06
为了这篇文章

我把杂志买下来了。。。。
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-2-27 16:15
这次的柯南票房很大程度上还是靠主线城市撑着。。。。。。应该对二线和三线城市更重视的,海口这地方2月2号已经下档了。。。。。。那正好是我考试的第一天!
作者: whh    时间: 2010-2-27 17:50
唉,看样子是无望在大银幕看到m14了
作者: whh    时间: 2010-2-27 17:50
唉,看样子是无望在大银幕看到m14了
作者: 北堂雪樱    时间: 2010-2-27 20:57
也不用说的太悲观嘛,虽然M13基本已经成定局了,虽然没赚钱,但是基本还是能够持平的,如果不止是播放和DVD音像发售,还能有正版的周边一起卖的话,我相信引进M14还是有可能的。
这篇报道也无非是让柯迷都清楚一些引进的波折,并不能说明M13就真的一定会是唯一一次。只不过明白了这一波三折的引进,眼泪真的止不住而已。。。。
作者: 十点    时间: 2010-3-2 12:01
求你们把M14早日引进吧!!
作者: 法拉利之神    时间: 2010-3-7 19:51
哎,就看了一次就走了,如果真的是如此,那也是一段难以忘却的记忆了。
不管怎么说,在中国的电影院里看到熟悉的LOGO,听到熟悉的声音,已经是一次胜利了。
档期的调整显然是这次成绩不佳的主要原因,和阿凡达碰到一起能有什么好结果呢?即使日本自己都搞不过吧。
还是默默祈祷M14能够尽早上映吧。也不好,我11月才能回来。别错过了。
作者: 杭州の柯南    时间: 2010-3-14 00:47

一声叹息,哎……
杭州都没有放
作者: 喷火飞龙    时间: 2010-3-15 01:37
如果M14在5月引进,我就组织全院的柯南饭去美嘉或金逸包场.
说到做到.
作者: 哀    时间: 2010-3-15 09:39
m14如果能够顺利引进,相信我们论坛的会员们是不过放过大好机会的吧?嘿嘿
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-15 11:42
作者: chenkid17    时间: 2010-5-6 20:44
如果不能抢在盗版前面放映就是个杯具。
作者: 叶叶    时间: 2010-5-9 01:15
作者: 凌草心依    时间: 2010-5-9 09:17
这是真相吗。。。
总感觉很惋惜,
算来坚守柯南已经七年了,
关注,已经渐渐成了生活中的一个习惯了
作者: 心の哀    时间: 2010-5-9 21:55
诶呀~真是不容易啊~
难得的机会被我浪费了~
以为这里不上了结果同学告诉我有放!
在下档前一天我却有事!
悲剧啊~
作者: leland    时间: 2010-5-21 20:08
我还能说什么呢…………节哀…………

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5