名侦探柯南事务所

标题: 问题 怎样提取346MKV的音频 [打印本页]

作者: JayZ    时间: 2004-1-18 20:27
标题: 问题 怎样提取346MKV的音频
采用了新的Codec的346MKV,怎样提取其音频?
作者: Nicole    时间: 2004-1-18 23:57
标题: 回复:
vdm不可以吗?
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 10:18
VirtualDubMod 1.5.4.1 用以前 stream list提取出来的音频是比正常播放速度快的,这是因为事务所采用新的codec,所以用旧的Codec解出来就是音频速度爆快,好像是2X。本以为更新了Codec提取音频就正常了,但是还是不正常!
1.5.10.1没有试过,因为提取以前的MKV都有问题。
作者: 苍月    时间: 2004-1-19 11:49
用最新的vdm1.5.10才行
作者: owen010157    时间: 2004-1-19 12:07
用mkvextract提取~
具体方法请看图:
作者: Nicole    时间: 2004-1-19 14:12
4楼苍月说的是正解~~~1.5.10提取以前的都会出问题`但是提取这次346没问题~~~
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 14:28
哦,这样呀,有没有都可以提取VDM?
5楼的说法也是正确的,这是用MKVTool提取的命令行操作。
作者: Nicole    时间: 2004-1-19 14:37
5楼的没说错~~~~只不过我从不用那个~~

VDM倒没那么方便的`~现在情况看只有保留2个版本为好~~
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 14:46
哦,知道了。锁了吧。
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-1-19 21:15
为什么我用VirtualDubMod 1.5.4.1提取345集的音频也是快了的?
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 21:23
不可能。这里说的快了的是播放速度快了,就是本来改1:54播完的片头,1:01就播完了。
345我提过,没有问题,不过采用了Mp3 VBR所以不能用VD.
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-1-19 21:51
我是提取出来的,无论是wav还是mp3,都是快的,就是时间不对,速度上好像不觉得快,就是时间不对,而且越来越快,影片大约还剩1/4就没声音了,影片还在播。
把声音合在影片上也是一样。
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 22:00
这好像是因为声音是用VBR(动态Bit率)的MP3,然而合并时Virtual Dub不知此VBR的MP3,强制重写头,所以会有音频快的现象。
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-1-19 22:30
播放源文件是没有问题的,我是提取出来后才有问题的,而且片源是柯南345集啊,事务所好像没有用VBR mp3吧,即使是用VBR mp3,那wav也应该没事才对啊。
作者: JayZ    时间: 2004-1-19 22:39
我试过了,345就是VBR的MP3,另外不论是不是WAV,在VirtualDub中导入都会重写头。
我用nandub合并音频和视频。
再用VDM压字幕,你可以试试。
作者: DETECTIE柯南    时间: 2004-1-19 23:34
我用nandub也不行。(我提取的是wav,nandub是version1.0rc2)。
作者: JayZ    时间: 2004-1-20 08:48
把WAV改成MP3
作者: ひとり    时间: 2004-1-20 09:29

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5