名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南VS喜羊羊中人物大对比(ZT) [打印本页]

作者: laughter    时间: 2010-2-12 17:51
标题: 名侦探柯南VS喜羊羊中人物大对比(ZT)
最近火狐有点问题,没有办法选择主题分类,请版版帮忙选择,谢谢~

好吧,其实是我在X度知道看到了一个提问被囧到了,直接上图:
于是手欠去搜了下柯南和喜羊羊,结果就找到了这个帖子。转过来大家同囧……

俺是传送门~
原帖作者:杉肉盖饭

====================俺是以下为转帖的分割线====================

《喜羊羊与灰太狼》,被称为“近年来唯一能拿的出手的国产2D作品”一直在网上广受网友的追捧和喜爱;《名侦探柯南》,被誉为“饶了我吧永远不会完结”的作品(这哪是誉为啊盖饭你这混蛋)成为很多漫迷的启蒙和诸位动漫迷的必看!这两部作品堪称天朝与11区坑王级作品的碰撞!于是我们设下擂台,让双方选手在此一较高下!

PK1:喜羊羊VS柯南

倒霉指数方面柯南完胜(喂)!身为一个名侦探兼名灾星,柯南在这一点上的优势不容置疑!(喂喂)这个被灌了药的倒霉孩子目前看不到任何长大的迹象,恢复的希望也在作者一番“就算我死了我的助手也会继续画下去”的言论中粉碎性骨折...反观喜羊羊,过的要幸福多了,天朝出品,必属河蟹!虽然表面上有狼在虎视眈眈,不过主角光环在握,灰太狼这辈子是吃不到它了...

桃花运柯南大胜!虽然喜羊羊是只潜力股,但是人家毛利兰和灰原哀俩美女在那站着呢!我敢说双方一半一半的话她俩的粉丝非吃了我不可!(你本来就是盖饭吧本来就是被人吃的吧)

智商方面其实一半一半,毕竟都有主角光环笼罩,柯南更擅长于拆穿,喜羊羊更擅长于防患于未然(废话敢出事这片就演不下去了),考虑到对手的智商柯南是小胜的,但是柯南至今毫无变大痕迹,喜羊羊却毫无失手痕迹,于是打平!

长相嘛...人和羊怎么比长相啊?反正喜羊羊也喜欢踢足球,不然俩人(人!?)单挑一下?

PK结果:未知!其实,都是作者说了算啊...(殴)

PK2:美羊羊VS灰原哀

为什么不是小兰呢!?小兰和新一两情相悦又没有暗恋谁!人家美羊羊好歹也是暗恋沸羊羊的(沸羊羊不是也喜欢她嘛)!这是暗恋组的较量啊!!(暗恋组是什么玩意啊分明是明恋啊!)

双方都是美丽善良的,如果拼智商的话无疑是研发了缩小药的灰原哀更强悍,毕竟一个才7岁一个已经是科学家了嘛!但是美羊羊更全面一点,基本时尚的女孩子会的东西她都会:营养学家、美容师、模特儿、服装师、小医生;怎么看美羊羊今后都是一个上得厅堂下得厨房的好羊啊(喂)!比起美羊羊,灰原同学就没这么潇洒了...毕竟有黑衣组织追杀性命堪忧啊...天天过的提心吊胆谁还讲究这个...

PK结果:一个天然一个傲娇...完全不同风格啊!

PK3:灰太狼VS毛利小五郎

有没有搞错!毛利小五郎不是反派啊!

没有搞错!如果没有新一帮他,毛利大叔只会在狡猾的罪犯面前象灰太狼一样屡战屡败又屡败屡战啊!再说了,谁说灰太狼是反派了,他只不过是用来搞笑和活跃气氛的存在啊!这一点上和毛利有什么不同啊!

智商方面灰太狼完胜不解释!起码他还能想出那么多点子出来,只不过由于喜羊羊太过聪明+主角光环所以屡屡悲剧...反观毛利大叔,被人附身了这么多次了居然毫不怀疑自己的智商,如此坦然...唉!

PS:双方都很怕老婆,灰太狼怕老婆怕的更有天朝传统一点...

PK结果:灰太狼胜!起码看着可爱!大叔你输在造型了...(喂这一点跟上头的一大段一点关系都没有吧)

PK4:红太郎VS妃英理

女王级的较量!妃英理气质高贵,号称“司法界的女王”,和毛利小五郎分居这么久依然把对方吃的死死的!红太郎也喜欢把自己打扮的豪华高贵,但是她更自恋,自认为是天下最美的女人,还干过拍照时乱摆造型被群众当成神经病的囧事...

其实毛利小五郎挺幸福的,妃英理再怎么不爽他最多也就是分居;相比于被蜜蜂蛰的不成狼形都进不来门、屡屡被平底锅拍飞、常常从天花板进入的灰太狼,毛利同志,你好过多了啊!

PK结果:两人都是刀子嘴豆腐心的女强人(狼),不过红太郎的料理水平比妃英理要高哇...

PK5:慢羊羊VS阿笠博士

虽然民间流传着阿笠博士才是黑衣人老大的惊悚传说,不过目前看来他还只是一个守护着男主角一行的和蔼老伯而已。慢羊羊身为村长+校长+老师,怎么看都是高干啊!如果博士真的是老大还可以一较高下,否则身份方面慢羊羊秒杀阿笠!阿笠博士的粉丝不要激动!体积方面博士可秒杀村长!(群殴)

双方最大的共同点就是爱搞点发明创造,学识渊博,只不过村长发明的东西更加神棍...那种给纸上滴点药水就能拟人化的东西我看博士是没啥希望发明出来了...

PK结果:...其实你们不觉得他们长的还挺象的嘛!(喂)

PK6:懒洋洋VS小岛元太

发型方面懒洋洋完胜!敢于把便便发型顶在脑袋上的一般人他没法比,就算元太你发型是尖的也没有这个冲击力!(谁要啊!)

一个是“草原三侠”之一,一个是少年侦探团之一,其实都是酱油组...

论饭量可能不分胜负,但是懒洋洋明显对吃更加执着!元太还没有对食物执着到屡屡闯祸的地步,也没有强悍到随身携带枕头随时都可以睡着的程度...

PK结果:一般的胖子是战胜不了懒羊羊的!

PK7:沸羊羊VS圆谷光彦

如果没有柯南在,光彦也是能破简单的案子的;同样的,沸羊羊也是除喜羊羊外,唯一可以打败灰太狼的存在,只不过它不太自信而已...在护花精神方面双方也有的一比,每当美羊羊有什么危险,沸羊羊总是第一个冲在前头;同样,喜欢步美和小哀的光彦也往往能为了美女而暴种...

PK结果:其实看皮肤颜色,我很想拽服部平次来跟沸羊羊PK啊...(殴)

PK8:暖羊羊VS毛利兰

虽然暖羊羊不是女主角,但是它很多地方都和毛利兰很象。比如说热心肠,比如说善良,比如说温暖。论身材毛利兰当然完胜(毛利兰:你这是对我的侮辱!),但是羊嘛!胖胖的才可爱啊!毛利兰身为空手道冠军其实力自然不用废话;暖羊羊也用它的独门武功干掉灰太狼及其老婆...(不就是压垮嘛喂!不就是泰山压顶嘛!)

PK结果:毛利兰...苦命的女孩...去干掉作者吧!顺便用你的空手道解决富奸吧!他是比你后爹更可恶的坑王啊!
作者: sjn228    时间: 2010-2-12 17:55

妈妈雷死我了= =

作者很厉害...动画截图和同人图都有啊真是太有才了= =
作者: 落夜夕颜    时间: 2010-2-12 18:30
有没有搞错,拿柯南跟犬夜叉比比也就算了,跟喜洋洋根本就不用比吧。。。
作者: 阿三快马    时间: 2010-2-12 18:55
犬夜叉和柯南值得一比么- -
作者: EVIT    时间: 2010-2-12 19:03
除了都是2D表现外我找不到有啥共同点了
作者: Lua    时间: 2010-2-12 19:03
要是把富奸干掉了我们连十期的短暂连载都看不见了T^T
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-2-12 19:22
额~完全不喜欢那啥羊~
竟然拿这俩来比
作者: 落夜夕颜    时间: 2010-2-12 19:27
回复 4# 阿三快马

我看过几贴是把柯南和犬夜叉做比较的饿。。。感觉MS比这有道理多了。。。
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-12 19:40
把懒羊羊留下,其他无爱
作者: 菡萏落落    时间: 2010-2-12 19:48
我不反对噢酱和灰太狼的类比...........兰酱那个不做评价...........
作者: 紫若冰    时间: 2010-2-12 20:03
为啥我看到慢羊羊和阿笠博士就觉得很有喜感呢=v=

我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~
作者: 紫若冰    时间: 2010-2-12 20:04
为啥我看到慢羊羊和阿笠博士就觉得很有喜感呢=v=

我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~
作者: x0a0079    时间: 2010-2-12 20:12
这些羊不过是个flash版动画,怎么能比的上柯南。。。。
作者: lxldou    时间: 2010-2-12 20:24
我现在对灰太狼的儿子比较感兴趣、、、哈哈~~ ...
紫若冰 发表于 2010-2-12 20:03

……额,我也同意,小灰灰那双水汪汪的大眼睛…
作者: bluedream    时间: 2010-2-12 20:25
兰可没有暖羊羊那么胖,真雷啊~
作者: kiefann    时间: 2010-2-12 20:41
无聊的瞎扯
作者: 工藤馨若    时间: 2010-2-12 22:08
对那羊一点兴趣度都没有,放了这么多时间,那羊的一集都没看过(准确说是1秒都没看)
还是大爱我们的小柯
作者: ddcn001    时间: 2010-2-12 22:35
不要小看那些羊,从某些角度来说,柯南的引进羊也有一定的功劳。
1 中国的动漫电影市场在很长一段时间内接近于白纸一张,中国政府在动漫方面的思想保守也是众人皆知的,连这样的喜羊羊的上映其实也曾面临很大的阻碍,但还是渡过难关取得了不错的成绩。
2 这个成绩其实是很让人大跌眼镜的,无论本身怎么样,但不可否认,它是一批名副其实的黑马,这匹黑马让保守的广电总局看到了动漫电影市场的巨大潜力,所以才会同意柯南等动漫的引进。如果没有这些羊,可能动漫电影这块领域还是一直被中国忽略着,加上机器猫之类的电影在中国的收视越来越低,我想柯南就不大可能被引进。
作者: pbr    时间: 2010-2-12 23:06
太囧了,尤其是那句柯南和喜洋洋的配音是不是同一个人。。。
作者: 梦乱天海    时间: 2010-2-12 23:16
哈?不会吧?这是个什么世道……
作者: 心の哀    时间: 2010-2-13 00:08
恩~我不做评价~= =

柯南和这羊,完全没有可比性!一个天上一个地下嘛~
作者: Angel的守护    时间: 2010-2-13 09:38
让我带头劈了这作者- -
国产的还真有手段= =、。。。
很明显。。。。。
那啥。。。占
作者: prettythreeendy    时间: 2010-2-13 12:24
喜羊羊和柯南——|||||||||有可比性么
尤其喜羊羊还是一部Flash动画——|
作者: privateeye4869    时间: 2010-4-19 13:13
无耻的喜洋洋迷正在玷污我们的爱好,我们笑而不语就好。
作者: privateeye4869    时间: 2010-4-19 13:15
其实看盗版碟看得多的人(比如某),很容易地就听出来喜洋洋的配音演员全部都是配盗版碟的,千真万确不开玩笑的。经常租欧美片国语版盗版碟的人绝对都知道。尤其红太郎了,喜洋洋了。
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-4-19 13:40
神啊救救我吧。。。。。度娘傲娇。。。。

话说冰块在自己的版块RP了啊。。。。不把重复的那楼删掉吗?
作者: chocolate_cs    时间: 2010-4-21 00:27
本来就是恶搞文嘛,还是蛮有意思的……
作者: crystal112358    时间: 2010-4-21 03:12
厄... 为什么我觉得还蛮可爱蛮搞笑的...
不过英理和红太郎就算了吧...
作者: 阑珊.ゞ    时间: 2010-4-21 10:25
天雷滚滚GOD。。。
作者: happymybaby    时间: 2010-4-22 16:14
我承认,我被雷到了~~~~~~
作者: 无言2020    时间: 2010-4-22 21:42
风马牛不相及啊。。。没得比吧。。
作者: camera    时间: 2010-4-22 21:57

其实之前有一次我也想过《柯南》与《喜洋洋》之间的微妙的联系
在造型外表方面 我觉得沸羊羊很像平次 都是黑皮肤浓眉大眼的角色 而美羊羊而很像步美 那种很小巧可爱型的 但是是让人没有印象的 暖羊羊 不用说了 体型上都能想到是小岛同学 而慢羊羊 嗯 很像阿笠博士 喜洋洋也就跟lz说的一样了 主角总是具有一些传奇色彩

所以 《喜洋洋》只是一部学了一点日本动漫皮毛的国产成功动画片
作者: b.p.bravo    时间: 2010-4-22 22:11
作者: sherrygranger    时间: 2010-4-25 00:46
。。。。。对羊还是很有爱的。。。
不过。。。。。美羊羊喜欢的不是喜羊羊么?
还有。。。。村长和博士还真不是一般的像呢。。。。。呵呵~
作者: 王牌大侦探    时间: 2010-4-25 13:31
我觉得沸羊羊像服部平次(不单单是皮肤)
作者: jzg1994    时间: 2010-4-25 23:53
作者: 柯影    时间: 2010-5-1 14:13
(⊙o⊙)…
作者: 柯南v    时间: 2010-5-1 18:31
兰可没有暖羊羊那么胖...
作者: 戰栗の樂譜    时间: 2010-5-1 18:41
太雷人了,简直要晕
作者: leopeg    时间: 2010-5-2 04:10
我倒还蛮喜欢顶着便便发型的懒羊羊~
作者: 咖啡猫    时间: 2010-5-2 15:30
美羊羊应该和步美比吧,喜羊羊这些人应该和少年侦探团比吧
作者: 没落飘飘    时间: 2010-5-2 16:29
我严重怀疑那作者是想侮辱兰
作者: ayako_    时间: 2010-5-15 15:04
我懂,楼主是柯哀控
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-5-15 21:55
完全不同的感觉
作者: 天涯2    时间: 2010-5-16 10:56
雷,zhenlei
作者: danna    时间: 2010-5-18 19:56
这个比较蛮有意思的,可以让人笑笑
作者: inter_190820    时间: 2010-5-19 14:00
这个也太找了了吧。。呵呵
作者: airbunny    时间: 2010-5-19 14:08
作者一番“就算我死了我的助手也会继续画下去”的言论---我非常在意的是这句话...这是真的么...
作者: Sabrae    时间: 2010-5-19 14:25
完全无视了
作者: Conan-Shakes    时间: 2010-5-19 20:25
= = 围观就好
作者: 扫帚    时间: 2010-5-20 20:09
有够雷。
说起来但从面向对象讲这两个片子这没啥可比性。看看某柯的剧场版,再看看羊的剧场版(我要是小上15岁我还是能看的下去的)。
不过喜羊羊确实已经很不错了。
作者: 非南不爱    时间: 2010-5-23 00:06
我想说这是一个侮辱
作者: i990049    时间: 2010-5-23 16:32
作者: 飞扬的火    时间: 2010-5-25 19:33
暖洋洋居然是毛利兰。。。
作者: sofar1    时间: 2010-5-25 19:56
兰比暖羊羊长得漂亮多啦~和《名侦探柯南》没有可比性!
作者: 李希特    时间: 2010-5-25 22:02
写这个的人太能YY了
作者: lv9393    时间: 2010-7-7 22:17
为什么是兰和暖羊羊
作者: 一千    时间: 2010-7-9 12:08
不喜欢那啥的羊。兰酱悲剧了……
作者: 噺殿咏远_    时间: 2010-7-9 12:12
哎哎
其实感觉

还蛮像的

哈哈 不过柯南其实很容易拿出来比的嘛
作者: コナン永恒    时间: 2010-7-9 12:25
名侦探柯南和喜羊羊与灰太狼没有可比性

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5