名侦探柯南事务所

标题: 漫画讨论活动第21期 File716-724 (三合一)(活动结束) [打印本页]

作者: 云小天    时间: 2010-2-20 18:16
标题: 漫画讨论活动第21期 File716-724 (三合一)(活动结束)

漫画讨论活动第21期 File716-724 (三合一)

[本期题外话]

从放假到过年一直很忙,加上这三个故事一般所以一直压着没有做,今天三个合在一起了.
这段时间版块的东西都是冰块在做,看在眼里感到主论坛总是后继有人,心里特别欣慰,呵呵.

今天是大年初七了,给大家拜个晚年,真够晚的了,过两天很多同学都要开学了吧,新的学期要加油哦.
那么就不唠叨了(汗- -|).

[本期精彩瞬间]

File716-718 (夜市的案子里小兰的大显身手,精华全在这个回旋踢里了)

作者: 云小天    时间: 2010-2-20 18:26
File719-721 (河童的案子,没什么特别之处,贴张惊悚的和当时借M13火了一把的山村)

作者: 云小天    时间: 2010-2-20 18:43

File722-724 (剧情还重要么?互相看到了都- -)

作者: 云小天    时间: 2010-2-20 18:49

[小活动1]
自由发言RP奖励

[小活动2]
猜个数字,1到10
10柯币2RP

提示:与业余围棋有关

活动开始
作者: 吉祥火柴    时间: 2010-2-20 18:53
话说这个转体回旋踢,漫画化之后和现实中的动作真是有不少差别呢,要不是查到了确凿的证据真是不知道该怎么翻@@果然还是漫画有着无限的可能啊,兰酱真帅气!!!至于小柯同学。。。一开始真的被骗了,以为他是真的工作狂没在意那个,结果724的对话一看。。。果然还是故意的吧!哀酱做的好!!哈哈。数字猜7哈。
作者: sjn228    时间: 2010-2-20 19:02
这几话水平都不怎么样...也只好靠那些东西赚眼球了

主线快点来吧>.<

数字猜7
作者: 小赖    时间: 2010-2-20 19:13
73大叔在玩暧昧么= =
期待的主线就这样没有了~好失落...
话说73照这样拿乱七八糟的东西搪塞我们的话.估计1000话都完不了>.<
数字猜5
作者: 易如风水    时间: 2010-2-20 19:23
同,那个转体回旋踢看漫画动作我也完全没看懂....不知现实里到底是咋样的....哀的那话嘛,算是73的情人节特献吧,小柯主角模式全开,看饱了眼福还言语调戏,于是遭到了哀酱的,er,回报.比起刚出场时的三无,哀酱现在已经完全腹黑化,这种转变和她和柯南的关系变化是同时发展的,也就是柯南里的第二感情线的发展,柯和哀从同事关系(共同追查黑组织的任务- -)到朋友到超越朋友,哀从三无到女王,这种转变都一点一滴的写在漫画里,感觉真是美好呢.
数字猜4
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-20 19:38
河童那话,本来以为血腥的刺激的气氛恐怖的杀人案件又重现江湖了,木想到啊,又是虎头蛇尾的一个案子。

猜数字 3
作者: APTX4869影    时间: 2010-2-20 19:40
哈哈 兰兰的那个回旋踢真是强悍的说啊 帅啊!
嘛 裙子居然停到了那里没有全部掉下来的说啊  = =
灰原的那几个表情真是好囧啊
说实话 放到墙上完全可以用来辟邪的说恩
俺们家小柯对那两个孩子的裸体完全54了的说
定力真是不错啊
不过嘛,那两个毕竟是孩子,也没啥子看的
不过这样的剧情还是感觉无爱的说啊
主线啊!主线啊!
73赶快搞主线的说啊!!!

数字嘛,就猜8的说吧
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-2-20 19:51
数字2吧。。。
其他感觉没什么特别的。。。还是724哀女王的恶灵模式经典。。。。
太有女王气质了。。。
最后看到哀女王给某柯内裤里放辣椒粉,是在太搞笑了。。。。
某柯,谁让你自己说错话了。。。。这种东西明显看到也不能说看到的。。。。
作者: caroline烟    时间: 2010-2-20 19:51
兰酱的回旋踢...强悍啊
不时有人说山村过山村过后是主线的吗~~??
好吧  虽然哀酱的小XE还是值得一看的  话说哀酱那表情啊~~真是笑死了
小柯同学怎么能无视两只LOLI的~~呢??   色色的某柯还是挺怀念的   见头像~~
主线啊主线  73你就不要再忽悠我们了...
数字就猜7吧
作者: ManUtd_7    时间: 2010-2-20 20:06
“偶尔”离开主线倒是不错啦。。。
还有那“回旋踢”应该叫做“垂直360度前翻导弹踢”。。。==''(好可怜的犯人)
搞笑的警探也真是不改他的风格,异灵现象的发言是他拿手的。。。
步美竟然也来个以眼还眼。。。!!

猜数字 7
作者: 贝克街221    时间: 2010-2-20 20:22
其实看漫画就靠想象力,本来我们的大侦探什么都没有看到,不过由于大家的定向思维,所以我们的小柯就什么都看到了!
猜5
作者: 沉默RV    时间: 2010-2-20 20:25
其实真的万分喜欢兰这样 厉害的~~~~
非常的有魅力的兰~怕那些就像是性格的点缀~~~
人物才生动嘛~

但是- =+后面的。。咳咳。。。
话说,个人见解啊,案子不太><。。。
于是主线呈现了不太那啥的那个……

但是万籁的喜爱那张- =+哀的女王气质显露无疑~
女王哀啊。。

最后- =+还我新兰吧。。。TAT

数字的话。。。。9.。。。。
作者: wstby    时间: 2010-2-20 20:32
这三话都没有什么卖点,73如果再不出主线,就要烂尾了
话说那张是民工的上色么....
数字7
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2010-2-20 20:34
其实个人还是比较喜欢:A犯人有犯罪意图,结果导致被B犯人(真犯人)利用,反而施行罪行的案子,感觉这样的比较复杂.716-718勉强算是一个吧.

提到业余围棋,那么就猜5好了,业余5段好象就可以参加定段赛了.
作者: Ella1412    时间: 2010-2-20 20:47
河童的案子个人不喜欢...表打我~~
除了兰酱的回旋踢(好像不是这个叫法...)让我实实在在惊悚、真的是惊悚了一回!ms看过这个动作的真人版,那叫一个帅!
而且那个河童的造型,我咋就觉得像忍者神龟呢?

调戏与被调戏的案子...咋说呢~~我就是心疼眼镜同学的pp...
而且,不单单哀酱以眼还眼了,步美也...日本的小孩子真是CJ到一定程度了啊!

数字猜7,业余围棋嘛...段数摆在那儿呢(我好像说的太多了...)
作者: 茅台酒    时间: 2010-2-20 20:54

额。。。= =那个回旋踢是怎么翻过来的?。。。那样被t的那位不就看到那啥了么。。。。。然后就是哀酱。。。其实把辣椒粉放在内裤前部对柯神更有深刻的教育意义。    数字猜五(5)。
作者: lg10=1    时间: 2010-2-20 21:02
果然想要加害兰酱的都没有好下场~
河童那几话没细看
不过722~724倒是仔细地看了,很搞笑的说。
其中当然首推哀的爆发拉
另外,估计步美要对某柯以身相许了哈哈

数字猜7
作者: tree_chou    时间: 2010-2-20 21:36
前面两个系列都没有看诶。。。。。。马上补会来。。。
不过看起来兰的空手道水平大显摆了一回啊,估计是73积累了这么长时间终于能表达魔力兰的强大了。。。

山存操升警部的故事还没看类。。但是这回的灵异事件够悬疑。。奋斗中ing。。。(话说网上的柯南汉化都是民工的了么。。。)

寒假放假了~所以看了722~724这一系列。。哈哈,73果然是为中国学生着想么???民工竟然还上了色。。。哈哈(我什么都没见。。。)趁着家里买了新电脑又有打印机,于是将这个系列打印了下来~~
不过最有意思的还是光腚肿菊哈哈~~查了BD才知道啊是啥。于是非常注意724最后一张步美也来看喽~~(我又一次什么都没见。。。。)

平时都只拿围棋当五子棋下的啊。。。

猜5吧。。。
作者: parab0la    时间: 2010-2-22 01:55
还可以发吗。。。

虽然三件案子都不算精彩,但还是归纳下手法和破案关键吧,貌似以往的主线中呈现的手法都在之前日常中出现过
回旋踢事件是混乱身份,犯人反被袭击,关键在“破解”“暗号”
河童事件是作出正常表象掩盖不正常事实,关键在破解手法
互看事件是演员表演的故事,关键在发现不协调感(过分融入角色导致性格奇怪)

个人认为这几话对主线的影响有:
为柯南的身份危机做进一步铺垫
哀并没有一直被冲矢的阴影压迫,而且很消遣,为冲矢是正方加了一点点砝码。。。
手法暗示。。。

数字猜9
作者: 加州的空气    时间: 2010-2-22 10:24
兰的空手道愈加炉火纯青;河童的话73的材料罢了;至于互看嘛,我承认我被73整麻木了。。。。

猜数字7吧!
作者: Single蘭    时间: 2010-2-22 12:32
话说我感觉漫画中兰使用空手道的时候比较爱穿是穿着裙子耶~不过情人节那集动画改成短裤了
兰就是兰嘛,一招帅呆了!
河童那集给我的印象不深,山村啊,M13后再次亮相,想想很少出现的工藤新一,山村是很受优待的~
小柯真有一手,吃完豆腐装的还挺沉静,不过这次没喷鼻血,老练了?哀酱太出乎我的意料了,论武艺敌不过兰,论心智很强,应该潇洒的说一句:工藤,这把我们又扯平了,谁也不欠谁的.....

数字我猜:7
作者: Mrs.絮    时间: 2010-2-22 21:41
小布美啊~要以身相许了吧...
小兰那个回旋踢还真棒,那样踢裙子还没掉...
就是心疼了小柯的PP。
数字猜7
作者: lzrrzl    时间: 2010-2-22 21:57
数字猜9
除了河童那个系列没看之外  其他的全看了
剧情不重要  重要的是内容  XD
作者: 血祭sherry    时间: 2010-2-28 18:21
数字:7.。。

小兰最开始果然还是彪悍,很有女人范儿~好像最喜欢小兰表情之一就是(啊呀呀呀呀……)
小哀和步美的美人出浴图很有爱~有少年侦探团就是有爱。
小哀的那个斜眼固定表情永远无敌。。。女王样么=v=
唔我觉得剧情也就那么回事了。貌似更多感情戏份嗯,剩下的都是拉拉扯扯。
还是喜欢侦探团。。。。真理就是不能伤害小兰,除了新一那个白痴。。。
完毕、、、
作者: Aileen_xu    时间: 2010-2-28 18:39
兰和哀同鞋发飙起来都不容忽视吖。
数字猜3把。
作者: caozilin111    时间: 2010-3-6 14:00
作者: 小可CC2    时间: 2010-3-10 19:43
是否柯南就只对小兰感冒啊?!
居然无视两位萝莉(其中一位年龄比他还大点)···不过小哀也够搞的了···真的是···不知道该说什么了···
看样子漫画还是“慢慢地画”啊~~~
数字猜9
作者: jnjn120120    时间: 2010-3-11 17:25

呃……好长时间没来说话了,忙于潜水……呵呵
话说是因为三集连播,所以可以拖到白色情人节事件吗?还是觉得目前没人回答问题??
算了,我算是赶上末班车了……嘻嘻。

这三话,顺便也说说白色情人节吧,基本没什么十分精彩的地方,依旧是三四个犯人,依旧是动画撑死上下两集。第一个也就是兰的表现,完全是NO.1。好了,猴子和鸡的故事就说完了,因为推理什么的基本没有,当我看完三个人的名字时,就有答案了……晕,中国人对老祖宗的东西就是特清楚……
河童的案子,看完第一话,我还特别有期望,因为是密室吗,结果第二话,柯南一语“水桶”,彻底崩溃中……,结果案子就变成向装水的容器发展了……哭啊。身为半个画师的我(也许只有1/4,要么再少点),很快就认定老师是犯人,虽然…呵呵,不知道怎么藏水的,本身知道在颜料瓶子里,但不清楚如何移走……还有,那个水壶,如果小柯不说,我还以为是老师喝水用的,完全没看出来是……唉,失误
最后温泉的案子,依旧是在第二话,就知道犯人是谁了,也知道早上去温泉的是犯人,却把老头怎么进温泉而忽略掉了。看第二话的时候,还特别纳闷,第一话里的硫磺温泉怎么好象没用处了,结果第三话就让我清醒地认识到高中化学遗忘得还真挺快……

所以说这个系列的重点不是案子不是推理与剧情,小柯的偷窥论才是重中之重!!呵呵,哀酱妖气喷发也是一大看点!!!

总之,看着漫画的发展,如果没有服部、KID、组织,甚至是三水的老房子,基本上都是打眼就能知道的案子,上面除了温泉还有一定的推理基础,前面两个案子我看的时候基本没有感觉了。不知是73有所保留,还是我的推理能力提高了……自嘲中。

顺带一提,白色情人节的案子,我也就看个温馨吧,解决篇竟然一点感觉都没有……奇怪奇怪。相反,貌似情人节的案子变成民工大大门讨伐73的平台了……呵呵。最后仍然是期待动画人物如果和漫画一样看起来可爱,世界就补完了~~

最后猜数字:我猜8,(为什么大家都猜7呢?)
作者: lujianhan1    时间: 2010-3-11 18:57
小兰果然是还是很历害~
河童那话真无聊的说
说是哀王报复很搞笑~

数字猜3了
作者: lujianhan1    时间: 2010-3-11 18:57
小兰果然是还是很历害~
河童那话真无聊的说
说是哀王报复很搞笑~

数字猜3了
作者: linhuaming    时间: 2010-3-13 13:52
河童的案子有点牵强。。。特别是鞋上的绿色颜料。。。。都被冲到下游了还留得下来。。。
数字猜7,,,,
作者: lemeilleur    时间: 2010-3-13 15:01
这几话的案件都属于幼儿园级(某推理强人语),青山也就只能靠剧情吸引人了。
不过还是挺佩服这老家伙。首先,画的这么与时俱进。第一个酉之市是11月份的日本传统节日;第二个正好赶上阿凡达全球热映;第三个出来的时候是情人节(这个貌似关系不大);之后就是白色情人节案件。只要有剧情,时间线混乱的问题就无视了。另外,这几次案件外的剧情编的也的确很好。酉之市那犯人读神签的时候,就等于在给兰宣告:来打我啊……有山村的地方总是有各种喜感……柯南误打误撞看到了不该看的东西(柯南:其实偶真不是故意的……虽然偶的确想看……),又说了几句不该说的话,招来灰原同学的报复。整个像一个轻喜剧,到处都有包袱。
最后,还是呼唤一下主线吧。。
数字8
作者: victeria    时间: 2010-3-13 15:10
这几话确实比较平淡,斑竹把有可观性和冲击性的图片贴出来后,其他都不怎么值得一看了。。。
其实73画兰的飞踢也是要花一点功夫滴(虽然看上去还是没有连贯性。。。这就是漫画的杯具吗?)

数字猜5。。。
作者: 在这里叫柯    时间: 2010-3-22 23:04
柯南现在居然都开始“涉黄”了。。。M14拿基德和兰的吻做卖点,漫画又出来互相看屁股这么一出。。不过倒是能满足我八卦的胃口哈,虽然我不是柯哀fan。

还是支持新兰,看兰抽签的样子多惹人爱呀

数字猜5好了
作者: 目幕十三    时间: 2010-3-31 18:20
我猜数字7,另外我喜欢转体回旋踢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5