名侦探柯南事务所

标题: mkv压制rmvb的问题 [打印本页]

作者: hydralisks    时间: 2004-1-19 00:47
标题: mkv压制rmvb的问题
RMVB压制
Matroska Splitter 1.0.1.7
下载地址在本版置顶帖“软件查询帖”里有
Matroska Splitter安装方法:
把MatroskaSplitter.ax放入
9x下为Windows\system;
NT和2K下为Winnt\system32;
XP为Windows\system32;
开始菜单-->运行-->regsvr32 MatroskaSplitter.ax

安装以后就可以用HPP9正常压制了
注意压制的时候手动选择一下字幕 否则字幕会不被显示
右键单击右下角系统托盘上的VOBSUB图标 先选择hide字幕 再选择最上面的show~~这样就会跳出字幕来的~否则没有字幕~~2-pass的时候还要再选一遍~~

我压制的时候
右下角系统托盘上没有VOBSUB图标。。不知道怎么设置字幕。。所以出现字幕问题
该怎么办~~谢谢回复
作者: lovecandy    时间: 2004-1-19 01:27
标题: 回复:
不知是否因vobsub的版本过旧?
作者: Nicole    时间: 2004-1-19 07:20
安装VOBSUB 2.32 ALL

开始--程序--VOBSUB 2.32ALL--DIRECTVOBSUB--第2选项卡的最后一个下拉式列表里选择ALL LOAD~~
作者: hydralisks    时间: 2004-1-19 12:05
最初由 Nicole 发布
安装VOBSUB 2.32 ALL

开始--程序--VOBSUB 2.32ALL--DIRECTVOBSUB--第2选项卡的最后一个下拉式列表里选择ALL LOAD~~

汗··这个怎么装,下载来得所谓VOBSUB 2.32 ALL

哪个是啊~~~
作者: Nicole    时间: 2004-1-19 14:15
去本版置顶"软件查询帖"下载安装版~~
作者: 麻仓叶    时间: 2004-1-19 14:55
Nicole~~~

2.32版本安装后可能会出现观看DVDRIP时,声画严重不同步!  

-_->>>
作者: beanchen    时间: 2004-1-19 15:17
装了压缩插件没有?和播放插件不一样的哦~~~
去软件查询贴找吧
作者: 麻仓叶    时间: 2004-1-19 19:17
最初由 beanchen 发布
装了压缩插件没有?和播放插件不一样的哦~~~
去软件查询贴找吧

什么压缩插件?Matroska?

有啊~~~%&001 %&001
作者: Nicole    时间: 2004-1-19 23:51
1,不同步只能是因为VOBSUB2.32可能需要比较高的CPU利用率~~

2,软件查询帖里有~~~7楼的没说错~~
作者: 麻仓叶    时间: 2004-1-20 00:18
这个是Matroska压缩插件~~~
http://www.forever9.net/Matroska.rar     by chenchun

上面这个嘛?装了~~~因为我负责压缩事务所的conan~~~
但这个和声画不同步没有任何关系~~~(症状是:没有字幕时声画会出现错位,声音比画面提前不少,等有字幕时,立刻快进追回~~~~)可能的就是Nicole说的2.32对CPU要求可能不是一般地高~~~
偶的PIII733跑不起~~~~~但是2.29就没有问题~~~
作者: Nicole    时间: 2004-1-20 09:20
看清楚哦~~~你在6楼的回复是突然冒出来的~~~而你楼下的回复并不是回复你的~~~~没说过按压缩插件和不同步有关系吧~~

至于你的问题我也回答了~~别说你P3 733了~~~我P3 1G有时候挂自己的特效都慢~~机器配置过低~被时代淘汰没办法的~~~
每个软件都有在某机器平台测试的~~看看现在多数的测试机器都在2G以上的CPU主频~那么能估计到1G以下的当然少了~~~
但是对于楼主而言~~在不知道他的配置前~~不能枉下他也卡D~~~~
作者: hydralisks    时间: 2004-1-20 10:19
最初由 Nicole 发布
看清楚哦~~~你在6楼的回复是突然冒出来的~~~而你楼下的回复并不是回复你的~~~~没说过按压缩插件和不同步有关系吧~~

至于你的问题我也回答了~~别说你P3 733了~~~我P3 1G有时候挂自己的特效都慢~~机器配置过低~被时...

偶滴系p4  1.8g,不会不行把。。。。。。%&014

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5