名侦探柯南事务所

标题: 观File725,浅谈《名侦探柯南》中的十大神奇现象 [打印本页]

作者: ST.luffy    时间: 2010-2-27 20:43
标题: 观File725,浅谈《名侦探柯南》中的十大神奇现象
楔子:
记得以前看武侠书时,经常看到这样的桥段:
男/女主角路过某地,突然一个长相猥琐/清奇算命先生跳出,惊呼:这位少侠/女侠,观你面相,近日必有(A:血光之灾;B:飞来横财;C:名震天下;D:桃花姻缘)等等。
接下来剧情百转千回,九拐十八弯后,主角就会在某时某刻想起那先生的话,感慨:“哎呀妈呀,咋全说中了捏?”
其实这没什么好奇怪的,因为对于主角而言,要不遇到那些事情,还真有点难。

近日观File725,又见手相暗示剧情,深感青山路数之老套,因为在很久以前,柯南同学已经放过话了,详见VOL39FILE9《小委托人》:

现在让那位凶手欧巴桑再强调一遍,实在啰嗦,为兰酱心伤之余,对青山老妖相当不满:“你丫想虐兰直接说不就得了?!”

看完之后,心血来潮,决定整理下以往中出现各种算命、抽签、占卜、祈祷之类的不可解释现象,看看这部推理动漫到底发生了多少灵异事件。
剧场版系列
M2-十四个目标,步美给小柯算卦,除了A的预感外,还做出了大胆的推想,最后发生什么就不多说了,只能说命中率之高令人发指(柯南流鼻血ing:我发晕……)

M3-世纪末的魔术师,兰抽得上上签,小柯抽到小吉,至于M3最后那档子事儿,咱也不多说了。

M10-侦探们的镇魂歌,遭遇算命婆婆,评价见下,可不是么,小柯骨折,小黑中弹,连同亲朋友好青梅竹马通通变成恐怖份子后备团,说是最囧一天不为过。

M13-漆黑的坠机者,碗打碎看来是不吉利的预示,本来倒也没什么,主角光环么,可偏偏这碗还是无敌RP女主角打碎的,于是大家都记忆深刻的:小柯最后差点被虐成渣了。

原著漫画系列
福尔摩斯迷杀人事件,VOL12File7《福尔摩斯之约》,遭遇神棍老婆婆,可惜小柯不懂做人要低调,偏偏选了小黑当靶子,哎……

浪花连续杀人事件,VOLFILE7《钱包疑云》,FILE8《驾照的秘密》,和叶的手铐护身符(好别扭的名字),小小的一块铁片,会有什么用?

答:可以用来挡刀子

相信子弹也是能挡的,可惜,护身符只有一个,小黑啊小黑,乃舍己为人的精神,深深地刺激了和叶-0-

火焰中的红马杀人事件,VOL39File1《火红马》
有一天,兰酱拿出一只放晴娘,她说:“要有太阳。”于是第二天就晴了。

可惜小黑暗中捣乱——突然想起魏延和诸葛亮了,哎,杯具啊……

虽然捣乱,但最后还是成功了……小柯那个怨念,兄弟老婆两难全啊
当初看到这里,俺只想说:Ran,You are my goddess.

魔法的咒文事件,VOL58F9《13号星期五》,VOL59FILE1《钢楔》
Judy,你信吗?——No
F606 (9).jpg

若干小时后,Judy,你信吗?——555555555
F609 (4).jpg

口哨男事件,VOL64File10 《常见的模式》
青山借助这一话,无耻地表明了《名侦探柯南》必将套路化的趋势。

酉之市事件,File716《酉之市》,File718 《天真浪漫》
先是园子的签,可惜被错弄成兰的了。

再是兰的签,由不知死活的凶手念出——仔细琢磨后会发现,这些其实都是废话,等于没说,保持现状就行,这也说明了目前的兰就是洗衣机喜欢的,摊手-_-

结言:随意整理出十个历史上的不可解释事件,迷信啊,不讲理啊,不科学啊,可偏偏命中率100%啊……

那么,File725的手相到底靠谱不?

咳咳,这事儿不能说太细……

作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-2-27 20:50

SF!!!!!!!!!
GJ!!!!!!!!!
作者: leoyang1987    时间: 2010-2-27 20:54
真可怕,这样的算命师,吓死人不偿命!
作者: xuyongchen    时间: 2010-2-27 21:05
我已经不想回复了。没意思,等结果。
反正我是不信算命的。716那个我的看法还是不同的。反正就是不信。
73可以算算什么时候完结。估计他算不出来
作者: lamyt    时间: 2010-2-27 21:19
我捧腹了·······
原谅73吧,一把年纪了,不容易啊
作者: 瑛雪    时间: 2010-2-27 21:25
话说不太信算命什么的........
不过我信小兰0 0.....
主要是自从死罗神事件就一边倒的拜兰了.....

至于抽奖那个. . .小兰也抽中中华街的免费餐卷来```````````快加上= =
作者: Ella1412    时间: 2010-2-27 21:30
又见LZ神贴~~膜拜啊!
作者: 丑虫    时间: 2010-2-27 21:32

现实真算命这种东西你相信你的人生就玩完了,相信自己来的更好些。
但在作品中与其说是迷信,还不如说是一种方法了。
两种效果。一是趣味,还有一种则是那种叫命运把握在自己手中的那种意义。
不过怎么样,无论结局如何,我相信他们都会认真地活着
作者: b.p.bravo    时间: 2010-2-27 21:33
作者: Cici_MM    时间: 2010-2-27 21:53
路飞又发文了~~
找前排就座,慢慢观看。。
作者: 新☆兰    时间: 2010-2-27 21:54
见路飞的贴
是一定要顶的

作者: 吉祥火柴    时间: 2010-2-27 21:56
啊,我是那种现实里也相信这些的。虽然对外为了减少麻烦一般会做出不信的样子。。。不管怎么说,命里中有缘在一起的,就注定会在一起吧。
作者: 遇见wh    时间: 2010-2-27 23:11
此乃好贴!必火~~~~支持!
作者: 遇见wh    时间: 2010-2-27 23:11
此乃好贴!必火~~~~支持!
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2010-2-27 23:12
找个位子- -
要相信有兰女神在的算卦抽签是无敌的。。。
作者: bettywine    时间: 2010-2-27 23:25
来顶帖,看的很欢乐
作为表现手法运用于各种故事,影视中的占卜就是比现实具有相当的可信性啊><
作者: 门东草    时间: 2010-2-27 23:29
此贴的迷信气味很刺激~73你为何如此不讲理呢。
作者: sw59421    时间: 2010-2-27 23:30
和你有同感,见我最近发的帖子。。。
作者: 小灰のAi    时间: 2010-2-27 23:33
也就是说……青山大叔一直在抓着新兰这根稻草死不放手
再说了,看过无数肥皂剧……这种所谓迷信一直都被用来吊胃口的……wu~
我们应该庆幸不是活在柯南的世界……如果命一切都被算中……岂不是一件很惨的事……
作者: 松田星辉    时间: 2010-2-27 23:34
强烈要求动画原创……比如诅咒假面的冷笑里的占卜……
作者: 松田星辉    时间: 2010-2-27 23:34
作者: 纯白Vermouth    时间: 2010-2-28 00:01
  LZ好贴~~ 话说73他就一新兰控 = =
作者: 帝丹校长    时间: 2010-2-28 00:13

睡前不小心点了路飞的资料。。。于是发现了这帖。。。然后睡不着了。。。笑得胃疼。。。

遗憾的是似乎有人理解不了楼主的境界。。。

松田星辉 发表于 2010-2-27 23:34

比如M1,某柯也是想要那根红线的。。。
作者: parab0la    时间: 2010-2-28 00:20
这大概是柯南里隐藏的“宿命”线吧
不光有大量精准算命,还有大牌的“宿敌”
真好像是所有事情早已注定一样
OP4不是《转动命运之轮》么,而且柯南被困在那一大轮中的场景出现在5个OP中(OP2-5和OP17),难说不表示柯南的命运已成定局或极难改变

但话说回来,如果73设定为柯南依靠努力最终打破命运的束缚的话应该会比这样依靠迷信来表达什么意思要更精彩
作者: 君子蘭    时间: 2010-2-28 08:09
这么有爱的调侃帖 为么个别人总是有掐的趋势
作者: ST.luffy    时间: 2010-2-28 09:34
谢筒子们回帖,先祝大家元宵节快乐
真可怕,这样的算命师,吓死人不偿命!

咳咳,这个叫戏剧性
我已经不想回复了。没意思,等结果。
反正我是不信算命的。716那个我的看法还是不同的。反正就是不信。
73可以算算什么时候完结。估计他算不出来

我也不想看你回复了,没意思,看事实。
反正我是相信青山的。716那个我觉得是很有趣的,反正就是好玩。
73可以算算他还想玩多少次这套,估计他算不出来。
我捧腹了·······
原谅73吧,一把年纪了,不容易啊

身为一个阳光老宅男,青山是挺不容易的。
话说不太信算命什么的........
不过我信小兰0 0.....
主要是自从死罗神事件就一边倒的拜兰了.....
至于抽奖那个. . .小兰也抽中中华街的免费餐卷来```````````快加上= =

我也信兰酱

直觉类的运气还是可以科学解释的,算是兰的隐藏能力,不属于主题范围呢。
超出1集/系列就无效了

确切地说,是跨度一系列以内,或贯穿前后的。
现实真算命这种东西你相信你的人生就玩完了,相信自己来的更好些。
但在作品中与其说是迷信,还不如说是一种方法了。
两种效果。一是趣味,还有一种则是那种叫命运把握在自己手中的那种意义。
不过怎么样,无论结局如何,我相信他们都会认真地活着

呵呵,这就是文艺的现实性和浪漫性。
最后一句咋就那么深沉呢……
啊,我是那种现实里也相信这些的。虽然对外为了减少麻烦一般会做出不信的样子。。。不管怎么说,命里中有缘在一起的,就注定会在一起吧。

如果是积极的,去相信也没什么坏事。
我觉得有些东西无法解释,不代表他就一定是错误的。
缘分和努力都是重要的,呵呵。
找个位子- -
要相信有兰女神在的算卦抽签是无敌的。。。

抽来抽去就是上上签……哎
来顶帖,看的很欢乐
作为表现手法运用于各种故事,影视中的占卜就是比现实具有相当的可信性啊><

摊手,可惜很多人都不明白现实和影视的区别啊。
此贴的迷信气味很刺激~73你为何如此不讲理呢。

青山曰:我的地盘我做主~~
和你有同感,见我最近发的帖子。。。

摸摸孩子,你那贴俺也水了四帖呢,话说没你那帖,俺这帖也不会这么快出嗯。
也就是说……青山大叔一直在抓着新兰这根稻草死不放手
再说了,看过无数肥皂剧……这种所谓迷信一直都被用来吊胃口的……wu~
我们应该庆幸不是活在柯南的世界……如果命一切都被算中……岂不是一件很惨的事……

没错,丫就是死不松手,拽了十多年这根稻草都就是不烂,摊手
名侦探柯南作为肥皂剧,情感线实在过于单一,不合格,再次摊手。
我们应该庆幸柯南的世界有所不同……如果漫画也要如同那啥啥的肥皂剧……岂不是一件很恶俗的事……

动画原创和漫画比起来,说服力还是稍微逊色点。
  LZ好贴~~ 话说73他就一新兰控 = =

口胡!
丫是兰控!
睡前不小心点了路飞的资料。。。于是发现了这帖。。。然后睡不着了。。。笑得胃疼。。。

遗憾的是似乎有人理解不了楼主的境界。。。

资料更新还是蛮迅速的哈嗯
昨晚俺也睡不着,元宵节那鞭炮放得……
其实咱也理解不了他们的境界
这大概是柯南里隐藏的“宿命”线吧
不光有大量精准算命,还有大牌的“宿敌”
真好像是所有事情早已注定一样
OP4不是《转动命运之轮》么,而且柯南被困在那一大轮中的场景出现在5个OP中(OP2-5和OP17),难说不表示柯南的命运已成定局或极难改变

但话说回来,如果73设定为柯南依靠努力最终打破命运的束缚的话应该会比这样依靠迷信来表达什么意思要更精彩

小柯原地打转是为了迎合台词,以前开场白送是会说“民工的名侦探”
小柯的命运是掌握在青山手里的,说是定局无法改变也没什么不对。
小柯的命运就是要打倒组织,这个束缚一开始就是注定的,这个也要打破的话……咳咳
这么有爱的调侃帖 为么个别人总是有掐的趋势

并不是每个人都有一颗洗具的心的,摊手。
掐?哪里?四处张望中
作者: 工藤洋    时间: 2010-2-28 10:06
某蘭抽獎無敵。、
作者: inter_190820    时间: 2010-2-28 10:49
哪位能替赤井算命一下。。。。。
作者: cydwwo    时间: 2010-2-28 11:58
老套就老套吧~~
最后靠谱就行了~~
作者: 浴血的    时间: 2010-2-28 13:21
O(∩_∩)O哈哈~,不错的总结,
作者: 圣洁如蘭    时间: 2010-2-28 15:06

嘿嘿,呵呵,哈哈,婷宝宝最近很调皮
学禅学的那境界嗷怎一个幸福能明了
孩子们真的太有爱了我太满足了
作者: 梦影蓝依    时间: 2010-2-28 15:39

其实LZ你忘啦某个万能魔女小泉红子……
红子大人的占卜百发百中
算算某小偷因为不听占卜内容吃过多少亏了?╮(╯_╰)╭
作者: 小沙沙    时间: 2010-2-28 16:26
迷信啊占卜啊这类东西,说是不科学无依据,但东方文化对这类东西抱着的是 宁可信其有 的态度。
无论电视剧还是动画片,开头若出现这类东西,除非是恶搞到BT的类如银他妈这种动画,否则都大部分还是会按照“预言"进行剧情安排,说白点,这种占卜迷信是剧情发展线索呐……
话说回来,兰姐姐的运气……强到让人怀疑上帝啊,其实兰酱是你遗落在人间的私生女吧- -或者……73啊,你把现实里对”博“之类的怨念全转化为对兰RP的无限关爱上了吧
作者: Daydreaming    时间: 2010-3-1 00:17
爬来支持老乡的~
老乡你咋这么空,每天整理这么多,还做动态图。。只不过我壳内设备陈旧,这动态图我看着都动的速度比我爬的慢多了。。几乎不会动。。
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-1 09:15
哪位能替赤井算命一下。。。。。

可惜FBI那几位不信这个……
嘿嘿,呵呵,哈哈,婷宝宝最近很调皮
学禅学的那境界嗷怎一个幸福能明了
孩子们真的太有爱了我太满足了

没事儿禅一把,提神醒脑,活血养颜-0-
迷信啊占卜啊这类东西,说是不科学无依据,但东方文化对这类东西抱着的是 宁可信其有 的态度。
无论电视剧还是动画片,开头若出现这类东西,除非是恶搞到BT的类如银他妈这种动画,否则都大部分还是会按照“预言"进行剧情安排,说白点,这种占卜迷信是剧情发展线索呐……
话说回来,兰姐姐的运气……强到让人怀疑上帝啊,其实兰酱是你遗落在人间的私生女吧- -或者……73啊,你把现实里对”博“之类的怨念全转化为对兰RP的无限关爱上了吧

嗯,占卜什么的,在故事里就是个暗示啊。
怎么能说是私生女呢,显然是某位女神下界一游忘了回家的路了-v-
青山……嗯,有可能……囧
爬来支持老乡的~
老乡你咋这么空,每天整理这么多,还做动态图。。只不过我壳内设备陈旧,这动态图我看着都动的速度比我爬的慢多了。。几乎不会动。。

有爱就会有空
话说你的马甲都这么彪悍了……
动态图只有几帧而已,而且间隔都是一秒多的,慢很正常啊。
作者: barltone    时间: 2010-3-1 12:05
日本人对这种护身符、符号象征什么的挺重视的
至少本人是个无神论者
作者: victeria    时间: 2010-3-1 13:23
73这是铺垫做太足,结果都成为套路了。。。
作者: dchpotter    时间: 2010-3-1 13:55
这次完全没理由说她不准啊
作者: 運命    时间: 2010-3-2 13:20
晕……说明科技有待继续发展~不过这些是73的力量,和科学没关系……
作者: 沉默RV    时间: 2010-3-2 16:05
呀 哈哈 。。。于是现在

看见算命的- =我就起鸡皮疙瘩= =+

哎……
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-2 22:58
翻页
日本人对这种护身符、符号象征什么的挺重视的
至少本人是个无神论者

世界各地也重视的,不一定是迷信,只是一种精神寄托吧。
73这是铺垫做太足,结果都成为套路了。。。

嗯,最近太频繁
这次完全没理由说她不准啊

这个……可以有
晕……说明科技有待继续发展~不过这些是73的力量,和科学没关系……

一针见血了
呀 哈哈 。。。于是现在

看见算命的- =我就起鸡皮疙瘩= =+

哎……

ms这帖有不少筒子怕算命先生呢哈
作者: 柒月廿四    时间: 2010-3-3 14:18
都是导演惹的祸
作者: feidx    时间: 2010-3-3 17:23
路飞最近屡有佳作
作者: 柯影    时间: 2010-3-6 16:36
...真是辛苦了...
作者: linhuaming    时间: 2010-3-6 18:15
人家运气就是好。。。。。
作者: Puzzle╯    时间: 2010-3-6 19:11
又见LZ神贴~~膜拜啊!
Ella1412 发表于 2010-2-27 21:30

因为想说的话被说了,同上~~~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-3-7 14:46
亲自研究过某些算命方法的某人飘过~~~真正的高人是可以算准的……这事不能说得太细~~
至于说神的有无这个问题,宁可信其有吧同志们,因为如果他确实不存在,那你相信也不会有什么损失,但是如果他真的存在,那么你相信他就会得到救赎——这是不亏本的事,干吗不信呢?
作者: 云小天    时间: 2010-3-7 16:20
跟电视剧的俗套差不多,说什么就是什么,准的很
作者: 云小天    时间: 2010-3-7 16:21
跟电视剧的俗套差不多,说什么就是什么,准的很

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5