名侦探柯南事务所

标题: 民工汉化又得澄清一下了,氰酸钾是有的~~ [打印本页]

作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-1 18:51
作者: skullseraph    时间: 2010-3-1 19:23
标题: 大概

氰酸钾KCNO的确有 不过毒性很小 想吃死人估计先撑死了
这样说有点夸张了 吼吼 一般50Kg的成年人要吃30到40g才会挂掉 所以毒性很低了
一般都是用的氰化钾KCN 50~100mg的就能把人干掉了
还有 LZ不用怀疑KCN的毒性 只要进入身体马上就挂掉
大概10秒吧 应该也算是马上吧
作者: 君子蘭    时间: 2010-3-1 19:27
有快捷回复了?论坛真是越来越强大了。
KCN毒理就是破坏电子传递链,毒性真的是迅雷不及掩耳
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-1 19:42
作者: xuyongchen    时间: 2010-3-1 19:46
10秒的确是很快,不过有没有这么短的时间供吸收?
作者: GreenLDR    时间: 2010-3-1 19:47
强势围观楼主!
果然有快捷回复!!……

真这么厉害?要是注射的话我承认,吃下去的话一般不会呀 ...
b.p.bravo 发表于 2010-3-1 19:42

KCN不是通过肠道吸收的……从你整个消化道粘膜渗入机体,随神经的电信号传递而快速麻痹中枢神经

p.s.事实上CN-几乎是最强的络合剂……所以不会像电影福尔摩斯里面那样可以“事先喝解药”来免毒。事实上吸入性毒剂HCN是无解的,只能祈祷还没有吸入致死量就来到了通风处或得到了氧气面罩防毒面具之类的东西。
作者: lg10=1    时间: 2010-3-1 19:59
我是来看化学帝的
作者: 谁的马甲    时间: 2010-3-1 20:03
= = 连化学式都给你们写出来了当然是有的啦!反正大家知道不是氰酸钾是氰化钾就可以了懒得更正了(趴
作者: sjn228    时间: 2010-3-1 20:30
(我只是想说LZ围观自己干啥= =...)
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-1 20:36
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-1 20:39
作者: 青    时间: 2010-3-1 21:37
上了大学化学早忘光了
印象中氰化物都是有毒性的,其中氰化钾的毒性很强
氰酸钾忘了
作者: 松田星辉    时间: 2010-3-1 22:04
楼主你这也有必要澄清?
氰酸钾KOCN
氰化钾KCN
两个都有
还有写错的氢化钾KH都是存在的物质……
至于机理啊懒得打了,这又不是在上化学课……
作者: 谁的马甲    时间: 2010-3-1 22:17
- - 氢化钾是我打错了哈哈哈 反正又没有人要那它去杀人纠结这个作甚
作者: 543019556    时间: 2010-3-1 22:25
十秒内能注射硫代硫酸钠,就有可能活命。
作者: ycleeOO    时间: 2010-3-1 22:34
我是进来学习的....
化学这东西封存于高中时代记忆中
作者: liarjj    时间: 2010-3-2 09:01
竟然在这里看见化学普及贴……
我觉得有一般化学知识的都不会误解翻译的啦~小朋友就不一定了
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-3-2 12:31
这个没必要澄清吧,有点化学常识的都能正确理解。。。
另外,KCN的作用机理是与红细胞结合,阻断有氧呼吸中的电子传递,导致窒息死亡。这个上学期生化刚考试考过。。。
作者: Jacoy    时间: 2010-3-2 13:21

这个看的人自己心里有数就行了,不过,我个人还是比较钟情于生物碱。
作者: 婠婠    时间: 2010-3-2 13:39
长见识了~!我对数理化一向是一团乱麻~!
作者: 小蜗ff    时间: 2010-3-2 15:28
是这样啊。原来如此
作者: christiano    时间: 2010-3-2 16:00
10s钟太夸张了
且不说扩算运输需要时间,不能产生atp到中枢神经废掉再到心脏停跳,这些生化的驰豫时间还是比cn-跟金属离子的络合反应本身慢多了
有个几分钟差不多
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-2 17:52
作者: 綉氣小蘭    时间: 2010-3-3 18:53
加上几个字

"这种效果"可是xxxx没有的哦
作者: 綉氣小蘭    时间: 2010-3-3 18:53
加上几个字

"这种效果"可是xxxx没有的哦
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-3 19:14
作者: theiablue    时间: 2010-3-4 20:45
有空试试看
作者: chen1231104a    时间: 2010-3-10 16:54
氰酸钾事有的,但是他的特性就不知道了,楼主让我知道了
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-10 17:49
作者: 柯南小宝宝    时间: 2010-3-11 09:23
十年了。。 十年之后又看到了化学
作者: sblnrrk    时间: 2010-3-13 23:30
如果量达到100mg以上,10S内必倒下,20S内必挂,没有任何可能的解药
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-19 14:50
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-19 17:06
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-19 17:11
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-19 17:12
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-19 17:22
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-19 19:43
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-19 20:12
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-19 21:42
作者: 601366924    时间: 2010-3-19 21:49
杏仁味是真的有的,但味满苦的,其他就不知道了。。。。
不过,我严重怀疑“氰酸钾(KCNO)可没有呦~!”应该还有别的意思。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5