名侦探柯南事务所

标题: 【讨论】柯南剧场版14中小五郎的声优是...? [打印本页]

作者: ljdwdth    时间: 2010-3-6 18:28
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-6 18:38
作者: 吉祥火柴    时间: 2010-3-6 18:50
我觉得大部分都是习惯问题,包括电视上哪个栏目刚换主持人的时候肯定都遭骂,过后还不是照样能做得风生水起。说白了就是听不惯,觉得别扭,然后把这种感觉混淆为“不好”,而实际上这个和能力无关。

PS,我听预告里那声倒觉得不像神谷明,虽然一堆人说像,可我是一点都不觉得OTL
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-6 19:02
作者: ljdwdth    时间: 2010-3-6 19:06
作者: 柒月廿四    时间: 2010-3-6 19:17
我也是先入为主了。
喜欢神谷明的声音。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-6 19:45
作者: 毛利Ran    时间: 2010-3-6 19:54
M14里的毛利大叔配音系小山啊~!
可能某些语气开始像神谷吧~!
作者: 〖小森子〗    时间: 2010-3-6 20:00
M14预告里的是那个小山,第一次看到M14预告时一听到是他的声音,多多少少有些遗憾
也许听一两年就会适应了~
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-3-6 20:28
应该是小山。相信他经过几年的磨练,角色声音感也会出来的…虽然,是真的很怀念大叔连后槽牙都笑出来的经典笑声…
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-3-6 20:28
应该是小山。相信他经过几年的磨练,角色声音感也会出来的…虽然,是真的很怀念大叔连后槽牙都笑出来的经典笑声…
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-3-6 20:29
我是手机党,抱歉抽了…
作者: 丑虫    时间: 2010-3-6 21:07
不是神谷明的,是小山的,音色不同,可以很明显地听出来
作者: S-blue    时间: 2010-3-6 22:20
不是小山配得不好 人都是有感情地
作者: ♪SHERRY.    时间: 2010-3-6 22:29
预告里的一听就知道是小山了~~
小山老师也不能说他差,但毕竟神谷明老师的听久了~~
适应了就好~
作者: 纯白Vermouth    时间: 2010-3-6 23:15
  我觉得M14还是小山配的吧……
作者: lzrrzl    时间: 2010-3-6 23:41
是小山配的..说实话我也没觉得M14的预告有多像神谷明的声音
习惯了就好   只不过小山同志演绎的是另一种风格的小五郎罢了
作者: 君子蘭    时间: 2010-3-7 09:05
f725中的广告,要是由神谷明演出就好了
作者: tree_chou    时间: 2010-3-7 09:30
我的听力好噢~
马上就听出来了
不过那次M10的光彦到时后来听出来的。。。
作者: harmonious    时间: 2010-3-7 10:05
听出来一点..呵呵..
作者: Cici_MM    时间: 2010-3-7 10:20
俺觉得一听就是小山啊。。
作者: 推理王    时间: 2010-3-7 10:28
小山不是很差 是非常差
要求再次换人
作者: 嘉宜兰    时间: 2010-3-7 12:32
m14预告分明是小山的。。。当初听到的时候还疑惑了一下,然后才反应过来换声优了。
至今无法接受这改变,可能最近TV看的少了
想当年我连林原和高山,高山和山口的声音都分辨不出来= =岁月啊~
作者: 暝晓之章    时间: 2010-3-7 14:09
我觉得一点儿也不像神谷明的声音啊。

STAFF里不也是小山力也么~
作者: 心の哀    时间: 2010-3-7 21:22
恩~我听起来没区别啊~
除了新配音第一次配的那集~
或者本人分辨能力不够?
作者: haohaozq    时间: 2010-3-7 23:52
公布的声优是小山力也,不过那声音的确有点像神谷明。小山夸张起来和神谷是有些相似
作者: ddcn001    时间: 2010-3-8 01:38
很明显是小山老师的声音,虽然是短短的一句话,但尾音很容易可以区分开来

这句话其实表现的是毛利的平常,小山老师的声音在毛利比较正经的时候是有些像神谷老师,但在这句上,两人的语音差别很大,毛利是个酒鬼,在以前就已经在各种聚会中喝过不少的酒,也说过差不多的话,完全可以用来做比较,神谷老师的嗓音在这个时候比较尖细(我找不到比较合适的词来说明,只能用这个词来代替),感觉类似于小嗓子发出的声音。仔细分辨一下,很容易区分。

小山老师的声音比起有资历的神谷老师,虽然看似浑厚,但气场比较弱,个人的特色不鲜明。

不过其实他也有他的难处,如果个人特别太鲜明,使得毛利变成了另外一个人,很多柯南的老粉丝很难接受,现在45所里很多接受他的人其实是认为他和神谷老师的声音很像而开始慢慢接受习惯的;但是,如果他只是去模仿接近神谷老师的声音的话,那么他也可能至少在很长一段时间无法摆脱神谷老师的影子,加上实力资历上的差距,他永远只能排在神谷老师的后面无法超越。

既然事实已经无法改变,那么只好去适应,事实上,抛开声音语气的像与不像,作为一个专业的声优,在如此大的压力下,还是发挥出了很不错的水平的。

P.S 其实小山老师开始演绎新的小五郎到现在也有一段时间了,我不知道其他人怎么想,但是对于我来说,不适应对我的影响其实已经很少了,我也可以用很平和的心态去穿插看有着新和旧的小五郎的柯南了。我以前也说过,柯南对于我的意义已经不仅仅在于作品本身,包括哪些熟悉的声音也都深刻的铭刻在记忆的深处无法改变,
所以,虽然看到小山老师也是很努力地去表现小五郎,但是至少在很长一段时间里,我可能还是会天真的希望神谷老师能回来,即使这始终是个无法实现的愿望。
作者: liuyao511    时间: 2010-3-19 13:37
这个问题是我一直揪心的,果然还是不能把神谷大叔唤回来啊!
我是大叔的死忠粉,还是爱神谷大叔的音啊,跟配的好坏都无关了,就像楼上某位说的,纯粹感情问题。
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-3-19 17:42
是小山呃,,。。
他配的越来越像神谷了,
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2010-3-19 19:54
可憐老同志給換掉了啊
作者: コナン永恒    时间: 2010-3-19 19:56
小山大叔也有他的有点不是吗
作者: ziyi9302003    时间: 2010-3-19 20:49
小山配音,但是也要支持他,他也很不容易。
作者: 干吗哪    时间: 2010-8-26 22:20
-。-说实话……寒羽良的神谷大叔没什么印象,但是对巴格达胥的声音太来电了……
作者: ddcn001    时间: 2010-8-26 22:59
其实很明显是小山老师的声音,神谷老师的声音更细些,看看以前神谷毛利喝酒后赞叹发出的声音,比较一下就很明显了
其实不是分辨率不够,而是很多人在平时就没怎么在意这些小细节,我不知道别人是怎么想的,我是因为以前听过很多DRAMA,所以对声音很敏感。
最近又在回顾以前的地方,举个例子,当毛利中了麻醉针后,小山的喜剧性声音比起神谷老师的喜剧声音还是略逊一筹,神谷老师的声音更自然些。

不过,现在对于小山老师的声音说不上习惯,至少不怎么讨厌了,在一些地方也的确和神谷老师的声音很近似。反正柯南的路还长着呢,这只是改变的开始,如果想要继续看下去,说不定还有更多的不习惯要等着我们去适应呢
作者: diaoxiang_24    时间: 2010-8-27 12:32
我更关心的十四的发布时间
作者: 陆永川    时间: 2010-8-27 13:01
很明显,硬要10年积累的感情突然改变很难以接受,但是我们能够理解。但是我最为不满的是小山叔以为自己好歹也算个腕就能给角色风格重新定位(按他自己的话说就是一定要有不同),殊不知我们管你是不是腕,受不了再换人就是了,结果第一集配音的那个原创被喷得一塌糊涂,自此,小山不敢再有逾越之举。
PS:你有能力就好好接任,别再想那些特色不特色,不对劲我们照样喷,实在不行再换别的声优,别以为给你个知名角色你就能上天。
作者: xinyi4869    时间: 2010-8-27 13:52
听了小山的配音我才发现神谷明把小五郎的感觉说了出来
虽然小山的声音比神的不错,但是有了感情就不一样了

作者: robinlaker    时间: 2010-9-1 03:53
虽然渐渐习惯了小山的配音,但还是很怀恋神谷大叔的声音。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5