名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南剧场版8 银翼的魔术师 飞行知识连载——原创!!——增订至22.风切变 [打印本页]

作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:24
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:24
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:27
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:28
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:29
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:29
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:30
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:31
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:31
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:32
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:33
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:33
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:34
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:35
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:36
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:37
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:37
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:38
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:39
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:39
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:40
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:41
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:41
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:43
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 18:48
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-7 18:49
好贴。。。这题材看着亲切。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:50
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 18:51
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 18:52
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-7 19:03
遇到行内的人啦,请你多多指教
b.p.bravo 发表于 2010-3-7 18:51

呵呵行内不敢当,我接触的大都是歼击机和中轻型运输机。跟民航大飞机各方面还是有差别的。只是以前偶尔接触过几回伊尔76及其改造的某些机型,所以对大飞机略有一点了解。
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 19:06
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-7 19:20
唉。。。= =见过四发的螺旋桨运输机发动机卷到大鸟的,血肉模糊惨不忍睹啊。半边机翼喷的到处都是。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 19:29
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 19:31
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 19:49
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 19:51
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 20:16
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 20:27
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 20:33
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 20:38
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 20:40
作者: 紫若冰    时间: 2010-3-7 20:43
星星已加~

是个好帖子哦~~LZ很有心的说~~
期待出产更多的帖子~
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-7 20:50
作者: 心の哀    时间: 2010-3-7 21:09
= = 看得比较迷茫~
不过LZ知识渊博啊~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-7 21:40
作者: lemeilleur    时间: 2010-3-7 22:12
好技术的帖子,在工科待了三年,好多东西都还是第一次听说。
马赫数是和飞行高度有关的,因音速与温度的平方根成正比。
另外,KID把舱门打开这事本身就不现实,舱门处会产生极大的噪音,甚至KID会被强大的气流直接推出舱门,接着就是被卷入发动机的杯具,连园子同学都不能幸免。
作者: 543019556    时间: 2010-3-7 22:45
好强悍的帖子,学习了。
作者: S-blue    时间: 2010-3-7 22:50
支持LZ把飞行梦想变成行动的
作者: EVIT    时间: 2010-3-8 14:56
最近刚玩上LOCK ON 俄制飞机巨难操控~~指针仪表看的眼晕 还是有衍射HUD的F15C轻松啊
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-8 16:15
最近刚玩上LOCK ON 俄制飞机巨难操控~~指针仪表看的眼晕 还是有衍射HUD的F15C轻松啊 ...
EVIT 发表于 2010-3-8 14:56

同意。要说平显和操作面板仪表盘什么的,别说欧美机了,就我所见大部分苏俄制飞机这方面连一些国产机都不如。另外祝贺加星。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-8 17:40
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-8 19:50
从电影中的BUG来看,创作人员不是不够了解飞机,而是对一整套周边的物理原理的无知和误解。以为KID ...
b.p.bravo 发表于 2010-3-8 17:40

= =杯具倒谈不上吧。。。娱乐而已。《真实的谎言》里某州长还开着AV-8鹞式拉着趴在机头上的女儿在半空中跳来跳去耍杂技呢。其实应该会怎么样可想而之。。。。类似的还有柯南VS鲁邦里吉右卫门(好像是叫这个)坐在鹞上面在天上“兜风”,不二蜂子在航妈上驾驶的F18没弹射也无滑跃甲板最多才滑跑几十米就升空了等等等等。。。。。这东西就认真不得。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-8 20:37
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-8 21:01

话说这帖要是在911前一天发布,楼主估计会被美国国防局通缉吧XD

好久没看这种科普贴了,又长知识了。

PS:由此贴可知,KID已挂,M14 新兰迷们可以放心了-______-
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-8 21:52
说到必须54的技术BUG,我的注意力主要集中在枪械武器方面。柯南里枪是不少,外型制作的也挺像,但是看来制作方也是只大概知道个来头,对具体性能和实际操作问题则完全没有概念。比如射程精度本身就相当有限的PPK手枪加装了严重影响射击精度和据枪稳定性的大型消音器后居然可以狙击空中的KID。GIN远距离狙击正在电梯里快速下降的园子,瞄准时没有考虑弹道抛物线(抬高角)和提前量而是直直的打过去居然还差点命中。号称组织狙击高手的柯伦使用精度高达1MOA的M24 SWS在仅650码(约600米)距离上射击偏差竟然足有一米以上。猛男KID可以单手持握Mac10很稳定滴一口气搂完一个弹匣根本无视.45ACP连射的巨大后座力。等等等等。看多了以后基本就见怪不怪了。
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-8 22:11
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-8 22:17
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-8 22:29
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-9 08:45
  我说路飞啊,你到底是快兰还是新兰还是哀兰啊?!

详见签名档隐藏部分
你真狠心,KID死了,谁拉M14的票房?

呃……我显然只是在调侃新兰迷啊……
作者: 運命    时间: 2010-3-9 16:24
看来他们是势必把柯南打造成世界级的百科全书啊~~可惜知识不够~
LZ的确有心了~支持!
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 17:34
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 18:05
作者: Von.Der.Tann    时间: 2010-3-9 21:22
KID跳机那里,ENG2已经被XXXX了,所以安全系数高一点的说。。。。。。
PS:貌似半路上还有一个镜头就是ENG3的推力只有一半
起落架的杆在最下方
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-9 21:33
作者: juliachen92321    时间: 2010-3-9 21:35
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-9 21:45
受此启发我决定以后再来整理一个柯南里各种枪械的使用操作相关知识兼BUG收集,作为以前写的那个武器全攻略的附笔。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 22:26
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 22:27
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 22:28
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-9 22:40
作者: tree_chou    时间: 2010-3-10 13:43
回复  ST.luffy

我才发现居然有隐藏的部分……路飞你太狠了一点吧…… ...
juliachen92321 发表于 2010-3-9 21:35

同感同感。。。。。
作者: chen1231104a    时间: 2010-3-10 16:29
平时都是开战斗机的,没玩过客机,楼主让我长见识了
作者: 運命    时间: 2010-3-11 14:11
新签名来推广这帖啦

小柯不就是活字典吗?
b.p.bravo 发表于 2010-3-9 17:34

不是还有bug的嘛~~估计这就日版圣经,看看那十几年如一日的,流传下去的话,那是相当相当的啊……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-11 17:48
作者: 運命    时间: 2010-3-11 18:05
回复 74# b.p.bravo

那倒是~~制作人的问题……
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-11 18:29
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-11 19:46
作者: ttfoseost    时间: 2010-3-11 22:05
作者: pplk9394    时间: 2010-3-11 22:19
真棒..十分專業..
kid跳出去的那個..
實際會死掉!?
那製作電影的人這個玩笑太好笑- -"
小孩子不要學習kid大唷
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-11 22:34
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-11 22:36
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-12 05:58
KID被卷进涡扇发动机里加工后是个什么场面= =。。。想像不能啊。
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-3-12 16:05
KID乃是神人,不可与常人相提并论,看KID跳飞机,那绝对的——接下来是见证奇迹的时刻~~

嗯~~~所以说M8很应它的主题曲名——《Dream×Dream》~~~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-12 17:15
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-3-12 17:44
回复 84# b.p.bravo
嗯~~
其他人,还可以说成是不能较真——基本可以用“固有bug”、“设定如此”、“艺术夸张”等等来解释,比方说绝对的画面细节对动画来讲本身就不是强项,所以经常有山寨物出现,但是只要有KID冒出来,就坚决不能认真了,他老兄就是敢从正在飞的飞机上往下跳,咱只能膜拜~~~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-12 19:45
作者: 咖啡猫    时间: 2010-3-12 20:09
看完后,我们都会开飞机啦!
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-3-12 21:35
回复 86# b.p.bravo
这个就可以(或者勉强可以)解释为“设定如此”了。这个系列有那么一些东西是比较不可思议而又没法计较的,包括aptx4869能把人变小,也包括阿笠博士那些神奇的发明。比方说现在小柯使用博士的某种神奇发明做到了完好无损地从飞机上跳出来,那么我们只能认为:此乃符合故事设定逻辑范围内的艺术夸张。然后摊手感叹某柯强大,完事。
但是换了KID,他有多强大的后勤支撑不是柯南系列主要表现的内容,本系列主要表现怎样用正常的规律解释魔术,那么当KID所作之事不可解释的时候,我们只能认为KID是神人。
——感谢上帝,制作方很严格地让KID而不是小柯跳飞机~~~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-12 22:21
作者: bgmn    时间: 2010-3-13 05:53
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-13 13:37
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-13 13:43
有个问题咨询下
除了垂直起降飞机,一般喷气式飞机的发动机推力,能否大到超过飞机的重量?
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-13 15:05
有个问题咨询下
除了垂直起降飞机,一般喷气式飞机的发动机推力,能否大到超过飞机的重量? ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 13:43

有很多啊。举俩国产例子,八爷装WP13时推重比约0.98,已经差不多了。传说装WP14能有1.06(= =反正我是没见过)。十号是1.1。
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-13 16:53
有很多啊。举俩国产例子,八爷装WP13时推重比约0.98,已经差不多了。传说装WP14能有1.06(= =反正我是没见过)。十号是1.1。

谢谢了
搞了半天才明白八爷和十号是指什么……
那么这种推重比大于1的飞机,假设理论上技术够高能控制住的话,是否能够静止竖直地停在空中呢?
作者: magicbird    时间: 2010-3-13 18:06
回复 14# b.p.bravo

total fuel求和错误 能不能理解为系统默认保留了小数点后第二位没有显示,但在相加时三位有效数字相加,这样最后结果可能多出0.1.
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-13 20:13
谢谢了
搞了半天才明白八爷和十号是指什么……
那么这种推重比大于1的飞机,假设理论上技术够高能控制住的 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 16:53

额。。。都是戏称。其实我觉得按NATO的叫法说长须鲸战机和恶棍战机更好听一点。。。。。这个问题。。。我也说不清啊。飞行动作姿态什么的那是空勤研究的。。。。不过据我所知一些气动外形好(特别是有鸭翼或边条翼设计的)发动机推力又大的飞机确实能作一些类似的动作,比如说Su27系列的招牌“眼镜蛇”动作就可以将飞机由水平飞行变为进乎竖直的姿态,同时飞机仍能向水平方向推进。美国蓝天使表演队的F18也表演过在超低空(机尾离地高度仅几米)机身昂起超过45度的状态下向前平飞的动作。至于理论上能不能垂直悬停我就不知道了。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-13 20:21
作者: b.p.bravo    时间: 2010-3-13 20:24
作者: ST.luffy    时间: 2010-3-13 21:00
是鹞式那种吗?和《真实的谎言》里那个一样的
推重比是茅台酒教的,竖直……呃,我只是想表达地准确点而已,还真不知道这词是学科向的-0-

总之感谢两位的解释了,鞠躬。
作者: 茅台酒    时间: 2010-3-13 21:43
是鹞式那种吗?和《真实的谎言》里那个一样的
推重比是茅台酒教的,竖直……呃,我只是想表达地准确点而已 ...
ST.luffy 发表于 2010-3-13 21:00

AV8鹞式的垂直起降原理是其发动机能产生水平和垂直两个方向上的力,同时配合可以旋转的四个尾喷口向垂直、水平方向施加推力。采用类似原理垂直起降的还有美国F35和苏俄雅克141(还是略有区别的)。楼主跟你说的可能是另一种直接旋转发动机的概念。喷气式的我还没听说过。V22鱼鹰那种旋转翼螺旋桨的倒是知道,不过那样垂直起降时就跟一般直升机没啥区别了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5