名侦探柯南事务所

标题: 白色的情人节,我们的柯哀将何去何从? [打印本页]

作者: 我们嘚佪忆    时间: 2010-3-12 23:15
标题: 白色的情人节,我们的柯哀将何去何从?

白色的情人节,我们的柯哀将何去何从?

白色的情人节,却怎么也高兴不起来。。。

其实支持CAXL的人数都势均力敌,但是我们CA联盟却一直这个死气沉沉。。。

我现在已经有半年没去柯哀同盟会看了,那里的更新是千年轮一回吧(囧)。。。

于是,下了个非常坚定的决定,冒着转N老的贴而被锁帖的危险也要写出来。。。

柯哀王道的分析(网上的一些+一点自己的)

目的:改变下现状,让联盟活跃些。。

一、柯哀的夫妻相

看过柯哀镜头的任何人都能感觉到,这两个人最终是一定会在一起的。在柯南破案的时候偶尔也会有些困惑,而哀的一句点拨便使柯南马上豁然开朗,顺利的解决案件。而柯哀的一起推理也让我们深深的觉得:这世上没有比柯哀更默契的搭档了。

二、两人共同的命运

一个胶囊,连着两个彼此都很孤独的心灵,一个是看着情人而不能去接近,另一个则是失去了任何的亲人。一个胶囊,决定着这两个人在命运之轮上是永远挨在一起的两个齿,而他们共同的命运,都是与组织的斗争。而兰出现的篇幅虽然很大,但是没有一次是有关主线的。而主线的发展恰恰是柯南完结的方向,所以柯哀王道。

三、灰原名字的含义

大家都非常明白,73是很喜欢玩这种文字游戏的。福尔摩斯和艾琳·艾德勒,虽然在原著《福尔摩斯探案集》里面并没有说明两个人是恋人,但是不论是在原著之后的《福尔摩斯十研究》还是《名侦探柯南》中的剧场版《贝克街的亡灵》之中都是说明福尔摩斯和艾琳·艾德勒是有一段恋情的。对于福尔摩斯狂热者的73来说,他不可能会无视这种这么被福尔摩斯爱好者们津津乐道的话题的。

四、《十年后的异乡人》里揭露柯哀才是最后的结局

柯南在自己的梦中,梦到小兰一直都在等他,等了十年。而柯哀的动作呢?拉着手,重推。这难道是普通朋友做的出来的吗?

五、柯哀在日本的人气以及小哀在日本的人气

柯南是一部日本漫画,73也是日本人,当然主要顾及日本的反映啦。。。而日本呢?据调查,日本的柯哀迷严重多于新兰迷,而73也表示结局将参考一部分读者反映。这表示什么??意思不就是说柯哀的结局可能性要远远大于新兰吗?

大家也可以去这里看看,偶也有一部分参考这里的:

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=207166&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest

---------------------------------------------分界线-------------------------------------------------

现在CA联盟死气沉沉,我们匹夫有责~

偶来开头,大呼:柯哀王道!

希望楼下的一直吼下去,让XL看看我们柯哀的活力~

作者: 我们嘚佪忆    时间: 2010-3-12 23:17
希望楼下的都别打断这个活力的传递
不要吝惜你们的帖子~~~!
偶先来带头吼:
柯哀王道~~~!!!
作者: panzerVI    时间: 2010-3-12 23:23
lz从哪儿看出来ca死气沉沉了?
作者: 易如风水    时间: 2010-3-13 00:08
我觉得CA一直很欢乐啊
作者: rainyyiyi    时间: 2010-3-13 00:15
我看了一个开头我就想到肯定是借鉴了迷的那个分析贴。。。
以及白色情人节干吗要得瑟。。
虽然我知道女人都很看重各种节日。。。其实这东西除了给女性心理安慰以及给商家赚钱的理由。。
其他什么都不是。。
作者: 易如风水    时间: 2010-3-13 01:39

我觉得只要喜欢,每天都是情人节,根本没必要纠结什么日子. 把一个节日搞的很严肃很隆重只能说明两人平时交流和交互太少. 可以每天一起上学啊,每天一起吃饭啊,每天一起回家啊,每天一起洗澡啊,每天一起互相偷窥啊....的两人才不会去介意啥情人节呢
作者: KT-7    时间: 2010-3-13 07:05
某柯还礼会送什么,福尔摩斯全集么-v-
作者: a88306136    时间: 2010-3-13 07:06
某柯还礼会送什么,福尔摩斯全集么-v-
KT-7 发表于 2010-3-13 07:05

我觉得他会舍不得的。
作者: 真红    时间: 2010-3-13 10:01

好像没看出和白情有啥关系ORZ,嘛,这里每隔一段总会有人大声疾呼的~然后呼吁的人自己就不见了= =
所以还是每个人自己做好就够了~都多出点力以后也就不用再讨论如何“振兴联盟”了~也不用我这样的老家伙还得天天灌水= =你们要尊重老人!(喂)
作者: 我们嘚佪忆    时间: 2010-3-13 11:03
昨天晚上也许脑子真是发热了~
在这里向各位道歉
也许只要我们每个人都在心里默默地支持就行了.......
作者: thegreatgod    时间: 2010-3-13 12:10
多好啊,在这里可以找到一种众人皆醉我独醒的感觉,联盟里面不是太热闹也很好啊,总胜过xx吧那么乱吧
作者: rainyyiyi    时间: 2010-3-13 12:35
说道xx贴把。。我想起我很光荣地上了隔壁贴把的黑名单。。。
作者: 真红    时间: 2010-3-13 21:46
只是默默地支持是不行的= =大家有空都多来玩吧~
作者: J.C.C    时间: 2010-3-13 21:53
我觉得只要喜欢,每天都是情人节,根本没必要纠结什么日子. 把一个节日搞的很严肃很隆重只能说明两人平时交流 ...
易如风水 发表于 2010-3-13 01:39

总觉得尔说了很多XE的东西……
作者: 水云逸    时间: 2010-3-13 22:24
……这……
嗯……
我不知道该说啥了= =
于是挑毛病吧- -
新兰缩写是- -SR的说
作者: alaala。    时间: 2010-3-20 18:19
楼主的那句“CA联盟死气沉沉”是对比的产物……
作者: panzerVI    时间: 2010-3-20 19:12
如果是和精神病院比的话确实没啥地方不安静得跟墓园似的~
作者: 真红    时间: 2010-3-20 20:08
有对比嘛其实是好事啦~
作者: 明石姬    时间: 2010-3-20 20:23
说句要弄不好自己会被开除出联盟的话,我加入就是为了小哀而来,某柯在哪里从来不在意,灰原同学觉得谁合适找谁高兴我都支持~~~还有,起码五年没来不知是不是联盟口号改了,有个印象也不知是不是记错了但以前的标语是:坚决维护哀神圣不可侵犯的地位,未见某柯的存在说
作者: panzerVI    时间: 2010-3-20 20:28
这里应该没几个为柯而来的吧~
但是有一个问题~就是世界上不存在具有主观意识的灰原同学~因此事实上还是各人喜欢各人的~以前的标语是不是随着改版之类的飘走了?记得yj还是谁觉得这标语挺不硬气的~我是不很有所谓啦
作者: 真红    时间: 2010-3-20 20:39
坚决维护柯哀神圣不可侵犯的地位,我印象中04年来时就是这么写的。。。。。。
不过本来就是哀主的,联盟GS文不也照发~
至于柯哀在原作中的确是哀的CP里最靠谱的,就是这样~
作者: panzerVI    时间: 2010-3-20 20:46
事实上很多人这么说只是心理存在一丝焦虑,就是73最后没画柯哀怎么办~还不如说哀喜欢谁就是谁~这样一来期待也不会那么高~其实也没什么好~只不过我已经不在乎73那个弱男怎么想了~这样才毫无畏惧地追逐吧:)
作者: 真红    时间: 2010-3-20 20:49
我对结局到一直不怎么担心,那现在突然说哀喜欢别人也太突兀了~
我也控过别的CP但最后相比还是柯哀可行性最高,作者会引导读者但后者也可以有自己独立的思想这并不冲突~
作者: panzerVI    时间: 2010-3-20 21:05
把73当客观唯心来崇拜是比较省事的,只不过他也是一个主观的人类罢了~同时从而遏制了自己就不好了~结局我同不担心~主要在于我不觉得能有结局……
04年重开始看的时候我照样默认sr的~但是越补课一方面越萌另一方面越雷~那何苦憋屈自己呢~
作者: 真红    时间: 2010-3-20 21:13
默认sr是最初的共同点吧,包括73~那时是别无选择~
既然这么得瑟的作者都能有所改变有自己的思想,那读者也是一样~
作者: 若气若光    时间: 2010-3-20 21:33
对于结局的问题。。
其实我不介意结局还有个原因是哈赫。。。
因为经历过哈赫的失望。所以如果结局我问题也不大
我喜欢ca只是因为ca是我认为最完美的一种感情方式。。
作者: 真红    时间: 2010-3-20 21:43
我到没有什么完美的概念,其实各自有自己的优势。
青梅竹马也不能说完全排斥,但究其原因还是说过的SR没有发挥出其自身的优势并且设计的极度的不搭才是症结所在。
作者: 可奈依    时间: 2010-3-20 22:17
柯哀这个CP不就是73为了突出英雄有美女追随的主题弄出来的。.哀喜欢那愣头青没办法啊摊手~

另:有火力真不错哈,难得见新人那么勇敢地发帖,鼓励鼓励,大家都要有活力哦~
以后有更多自己的见解吧!
作者: 萧萧梧叶    时间: 2010-3-20 23:28
= =就这里刷帖子的速度,用死气沉沉来形容的话,那么N多网站论坛就可以game over了……

对比少了些就少了些吧,其实大家在这里能够开开心心的,我觉得已经挺好的了。
作者: 若气若光    时间: 2010-3-20 23:44
帖子数无所谓~~
我对没影响的早安午安睡觉还有诸如每天不厌其烦的重复我今天又成长了一点这种东西没兴趣。。
作者: 若气若光    时间: 2010-3-20 23:47
帖子数无所谓~~
我对没影响的早安午安睡觉还有诸如每天不厌其烦的重复我今天又成长了一点这种东西没兴趣。。
作者: yayashadow    时间: 2010-3-21 18:27
作者: 明石姬    时间: 2010-3-21 18:55
事实上很多人这么说只是心理存在一丝焦虑,就是73最后没画柯哀怎么办~还不如说哀喜欢谁就是谁~这样一来期 ...
panzerVI 发表于 2010-3-20 20:46

亲爱的IV筒子,这其实也未见得是焦虑,既然是哀本命,就总希望她能有最好的归宿,而某柯,叹气,随着时间的推移可能越来越觉得他不是个这么the best choice了吧
作者: cherrylovecat    时间: 2010-3-21 19:40
说实话 “白色情人节”有打击到我= =

CA一直很活跃 大家思维尤其活跃
作者: 若气若光    时间: 2010-3-21 21:52
关于某人的白情反映。。
典型的小女生装。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-3-21 22:19
亲爱的IV筒子,这其实也未见得是焦虑,既然是哀本命,就总希望她能有最好的归宿,而某柯,叹气,随着时间 ...
明石姬 发表于 2010-3-21 18:55

我……我又被降级了……苍天啊!!!

柯同学也算矮子里拔的将军了~就算还是嫌矮也别随便抓个交代了~观望要紧~
作者: 真红    时间: 2010-3-21 22:23
给我感觉就是愣要来的。。。。。。不给就哭可怜着也得给管愿不愿意吃起来才爽快~
作者: 若气若光    时间: 2010-3-21 22:44
怎么说呢。。我认为某柯没那么不堪拉。。
至少不是无药可救的那种。。
ca我认为还是要比现今可能的哀的其他cp王道太多了。。
作者: 明石姬    时间: 2010-3-22 12:11
我……我又被降级了……苍天啊!!!

柯同学也算矮子里拔的将军了~就算还是嫌矮也别随便抓个交代 ...
panzerVI 发表于 2010-3-21 22:19

那啥……希望你第一句说的不是我= =虽然俺以前强烈认为某秀比某柯好,没想他最后也渣化了= =
作者: panzerVI    时间: 2010-3-22 12:17
明明就是你= =(指)话说我现在还不知道那个注册了panzerIV的人到底是谁= =当年还有人以为是JN……

秀哥默哀下~不过我还指着给Jodie的……他们双双渣了><
作者: 易如风水    时间: 2010-3-22 12:23
我也就是个哀控嘎嘎,以前觉得小柯对哀态度欠佳,不高兴,现在小柯确乎对哀很好,哀对他带来的新的世界也感到高兴,所以嘛虽然觉得小柯这个臭屁小鬼不是东西但是柯哀还是很好啊很好的

PS:光彦这孩子很不错的,就是太年轻了还,要是光彦也是长到18岁再变小的话,绝对是小柯的最大情敌啊
作者: rainyyiyi    时间: 2010-3-22 12:34
光彦不错+1
我甚至认为17岁的光彦肯定比17岁的某藤要好很多~~~
作者: yayashadow    时间: 2010-3-22 20:46
作者: 明石姬    时间: 2010-3-23 01:37
明明就是你= =(指)话说我现在还不知道那个注册了panzerIV的人到底是谁= =当年还有人以为是JN……

秀哥默哀 ...
panzerVI 发表于 2010-3-22 12:17

VI筒子,笔误我错了,给您道歉 又:其实那是给您升级而非降级了的说~被抽飞~~~~
那啥同意,看了这么多年美剧再看Jodie这种伪美国妞实在是看着别扭郁闷得要命啊要命~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5