名侦探柯南事务所

标题: 个人总结的青山刚昌漫画中国正版和盗版 [打印本页]

作者: 奥特小曼    时间: 2010-3-14 16:22
标题: 个人总结的青山刚昌漫画中国正版和盗版
小弟第一次发这种帖子,如果违规了,请删除帖子,情节实在严重就禁我的号吧,对不起了!!!

首先是:青山刚昌短篇集
这个我记得大陆正版是长春出版社,长春出版社是和《4号三垒》合在一起了。盗版有,是海南摄影出版社的,但是网上现在已经绝迹了,前几年瞧见过。
台湾是青文出版社
香港不知道……

4号三垒
这部书不错,本人看着很好看。
大陆上面提到了,合《青山刚昌短篇集》合在一起了。
台湾是青文出版社
香港是香港青文

城市风云儿
这部作品可以说是我最喜欢也是盗版最多的一个了。
首先
中国大陆没有正版!
盗版有:内蒙古人民出版社,远方出版社,东立出版社,新疆青少年出版社等等不下10个……
台湾是青文出版社
香港是安乐文潮出版文库版10卷的那种。

魔术快斗
这部作品是基德迷得最爱了,但是也有盗版。
大陆正版是:长春出版社
盗版是:东立出版社、内蒙古人民出版社、新疆青少年出版社。
台湾青文出版社
香港是安乐文潮

名侦探柯南
这部作品可以说是青山刚昌的辉煌之作了,但是盗版也可想而知……
大陆正版:长春出版社
盗版:前线传媒、银声音像、东立出版社、远方出版社、内蒙古人民出版社、新疆青少年出版社、天下出版社等不计其数。
台湾是青文出版社。
香港是安乐文潮。

好了,到这里就总结完了,如果还有残缺的,没说着的,欢迎大家来补充,谢谢大家的支持了!小弟万分感谢!
作者: 山兰衣祐    时间: 2010-3-14 16:36
无图啊无图,盗版见多了,某日去书店惊现《柯南特别篇》里面竟是新兰同人,包括《巴黎浪漫之旅》等大作!周边的童鞋都当正版看哇。啊啊啊,悲剧。好像有什么  妇女儿童出版社  的   吧。
作者: EVIT    时间: 2010-3-14 19:38
远方出版社 顾名思义 在很远的远方你们是找不到的
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2010-3-14 20:04
远方出版社、内蒙古人民出版社......
对这两个出版社印象很深,因为前几年我买了好多本名著,5块钱一本,好象都是这两个出版社的,不过那些名著应该都过了著作权保护期.
作者: lzrrzl    时间: 2010-3-14 22:12
我只记得上次去书市搜书   找了一大圈到最后也只找到一家店卖那个什么新疆出版社(貌似  要么就是内蒙古的那个)版本的    郁闷了半天~~闹半天书市还不如报刊亭啊
作者: wolfhiter    时间: 2010-3-14 23:59
盗版柯南画册送柯南头像T恤,结果没忍住,入手了
作者: Jacoy    时间: 2010-3-15 03:11

刚接触柯南的时候也看过不少盗版的漫画或是小说。

作者: lyguonan    时间: 2010-3-15 05:54
市面上柯南小说多了去了
作者: sjn228    时间: 2010-3-15 08:29
为啥俺没见过短篇集呢…怨念中
作者: 嘉儿    时间: 2010-3-15 09:35
我有几本小说是复述漫画或者剧场版的小说,无同人,里面用的是漫画每个file的封面当每节的封面。当时就知道不会是正版,但是因为买不到后面的漫画或TV版,更没见过剧场版,还是买了几本。里面复述的还可以,只是有点对人物心理的描述有点添油加醋,不过印象中没有明显倾向任何CP。(那都哪年的事了……

四号三垒那本短篇集不错的,看看73的成长历程,觉得73的确是老了……看完那个又回去认真看过甲子园的恶魔,里面讲的是四号三垒里面两主角第二年的决战,结果。。没有给出结果啊TAT那个投手几年不见变帅了诶

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5