名侦探柯南事务所

标题: 【大家一起来总结】向高山南小姐致敬:那些被我们忽视的种种细节——列举柯南日语配音的种种(4月6日更新第四弹) [打印本页]

作者: juliachen92321    时间: 2010-4-2 21:43
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-2 22:21
作者: 咖啡猫    时间: 2010-4-2 22:25
配音人员总是把自己投入到剧情里
换上人物的性格
每一个体现人物个性的小小细节都被声优配的淋漓尽致
再说人家可是当了13年的柯南
所以这个团队还是比较强大的
作者: 江虎川    时间: 2010-4-2 23:26
为什么我又来晚了?每次都落到了后面。

不过必看必回的帖再晚都要回的。

当初看的时候就感觉这一段很有意思,Julia那么有心专门整理了出来,片段的效果好像更好。
作者: leland    时间: 2010-4-3 14:14
的确很强悍…………膜拜中…………
作者: chen1231104a    时间: 2010-4-5 22:48
从小我认为柯南的声优是个男的,后来才知道原来是个女的
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2010-4-5 22:59
这只能说明,高山南小姐出众的技巧~啊哈~
作者: tree_chou    时间: 2010-4-5 23:01
刚开始我以为柯南有俩配音。。。一个是“装纯”时的,一个是“装B”时的OTZ=w=
作者: 啊嘞嘞    时间: 2010-4-6 08:39
她的配音也是俺坚持只看原版的一个重要原因啊
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-6 08:59
作者: 墨茗    时间: 2010-4-6 10:49
刚开始我以为柯南有俩配音。。。一个是“装纯”时的,一个是“装B”时的OTZ=w= ...
tree_chou 发表于 2010-4-5 23:01

握爪……原来我不是一个人~~这两个真的很分裂,高山乃强大!!
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-6 13:28
作者: co-ran    时间: 2010-4-6 18:54
声优们都很强大的
狼假面那一集,神谷大叔讽刺四眼的啊咧咧让我印象深刻啊…
作者: 易如风水    时间: 2010-4-6 20:56
对M8里高山南的惊天一吼印象巨深囧 被吓了一大跳....
作者: b.p.bravo    时间: 2010-4-6 21:15
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-6 21:46
作者: b.p.bravo    时间: 2010-4-6 22:07
作者: lemeilleur    时间: 2010-4-6 22:28
高山南在早期TV和晚期TV的风格还是不一样的。。早期的声音还有一点女声(喂,人家本身就是女的……),我是说,假如你对比高山南的早期柯南配音和中森青子的配音,再与后期柯南的配音相对比,还是会发现不同的。。
作者: 江虎川    时间: 2010-4-6 22:46
回复 12# juliachen92321

兰捏酱的好孩子
还是好孩子……
看到好孩子我想起来了一件极度郁闷的事,是吧Julia
作者: juliachen92321    时间: 2010-4-7 08:10
作者: 明空下的鱼    时间: 2010-4-7 21:23
真厉害……
作者: 198904    时间: 2010-6-28 00:06
力撑高山南啊~~~~~~
作者: sdyt6383985    时间: 2010-6-28 10:55
日本声优都是很专业的!
不像国内的,真是为国产动画悲哀!明明有技术却做不出像样的作品来!
作者: Damian    时间: 2010-6-28 11:51

最喜欢听小柯向兰撒娇的声音,太销魂了
Julia,推荐你看《143 疑惑的天体观测》开头,兰看到了火星,然后小柯让兰把望远镜让给他看那一段配音;
还有《133 魔术爱好者杀人(疑惑篇) 》里,兰带着小柯回房给他换衣服,小柯冲兰撒娇嫌兰的衣服大的时候,高山南的配音。
上面这两个片段,小柯的撒娇那真是,前无古人后无来者,起码柯南这部动画里没看过这么娇的自然的小柯。比M8里小柯为了防止兰和KID独处向兰撒娇那里更娇更自然,可能是因为M8里在场的熟人比较多,他不好意思那么娇吧

PS,第二个片段小柯向兰撒娇被兰打断还很郁闷的半月眼来着,看着太可爱了啊啊啊啊
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-6-28 13:52
其实我想起了《少年侦探团7分钟短篇 谜般的杀人事件》,里面高山南完全只以眼镜的形象出现…不过岩居有点山口百惠的感觉…而林原女王完全就是哥特萝莉的黑衣…
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-6-28 20:53
某比较喜欢高山配的小孩子的声音,心理活动的部分感觉要差一些~~~
作者: 小天狼昕    时间: 2010-7-3 21:33
好棒啊 ,不愧是“柯南”
作者: 柯影    时间: 2010-7-4 15:16
我觉得,高山南简直就是一个不折不扣的生活版"怪盗基德",还是男女兼职的...
作者: 真原系数    时间: 2010-7-5 00:09
呃……声优本来就是神奇的存在,大家不要这么惊讶嘛,作为一名声控表示这很正常哪~~~
比如Clannad里的小汐,五岁的萝莉啊,声优都五十了
作者: corona_ran.1986    时间: 2010-7-16 22:23
一直最萌的就是高山南的男子版配音啊!!(就是柯南内心作为新一独白的声音~~)比起山口大叔来更适合新一呢!~
作者: 〖Sola】    时间: 2010-7-16 22:50
一直最萌的就是高山南的男子版配音啊!!(就是柯南内心作为新一独白的声音~~)比起山口大叔来更适合新一呢 ...
corona_ran.1986 发表于 2010-7-16 22:23

可是……
猴子的声音严重磁性啊啊啊~
高山跟猴子都很有爱~
归根到底还是新一的魅力吧(喂喂……)

声优其实都很强啊
最近萌福山润也萌的一塌糊涂

作者: corona_ran.1986    时间: 2010-7-20 20:06
回复 〖Sola】 的帖子

确实!!新一的魅力强大,谁配都无所谓了。山口大叔的声音,感觉更适合犬夜叉一些,呵呵~~也很爱狗狗拉~~
作者: 天天ueto-aya    时间: 2010-7-21 12:58
作者: coolcalm    时间: 2010-7-25 00:11
第三弹那段超爱的
就像楼主说的小柯太纯情了。。。。。。。。
柯南的灵魂啊。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5