名侦探柯南事务所

标题: 【短篇完结】秘密(感情戏真好写TOT) [打印本页]

作者: 林和希    时间: 2010-4-13 01:57
标题: 【短篇完结】秘密(感情戏真好写TOT)

其实我也不知道,为什么会喜欢上你。

很不想把自己和那些花痴的女生归于一类,可最后发现,还真的没有什么说服力。我就是和她们一样喜欢了你,尽管理由可能不一样,但是最终站在同一个阵营。你可能不知道,这个阵营的人数,比你想象得要多得多,因为很多人掩藏的很好,比如我。

在这个浩浩荡荡的群体外,有一个人让我们都很妒忌。说敌人倒也不至于,因为知道不是一个水平上的。可是有时候看见她和你亲密地在一起,忍不住就会不高兴。

恩,没错。我说的就是和叶。

我知道怪谁都怪不上她。我怪自己认识你太晚,可是青梅竹马的难度也太高了吧,于是就怪老天爷为什么不让我生在你家隔壁。这样的念头细想,觉得还蛮好笑的。可是凭什么就是她,就因为她爸爸跟你爸爸是同事么,所以你就喜欢上她了?

那天坐在教室的窗边,看和叶在下面上体育课。感觉她的腿好白,低头掀开一点点自己的裙子,多少有些自卑。她的头发也很好看,简单地扎起一把,我知道你就喜欢这样的女生。大家一起做操,她在跟旁边的女生聊天,说到好笑的地方,一起笑了起来,甚至都能想象到她的笑声。

好吧,我承认喜欢上和叶这样的女生,不是件难事。

就像我这么容易就喜欢你。

之前其实一直有听过你的事情,只是脸和人对不起来。那次去高二找一个学姐,走廊上很多人,也忘了她在哪个班,于是随便找了一个背对着我的男生问,那个男生愣了愣,拍了拍旁边的人,问了句:“喂,平次,你知道木下在几班么?”

然后就看见你转过脸。

我现在回想还是觉得很动心。因为你看了我一眼,然后指了指后面,说“五班的。”

这是个很无趣也不浪漫的会面,你也许早就忘了,可我知道你是谁,你就是女生们一直说的服部平次啊。

真的很帅。不光是好看。

这之后就很辛苦。

每节下课,真的是差不多每节下课,都会下楼买东西,有时候是薯片,有时候是果汁,实在没什么好买,就去买口香糖,还不买罐装的,就买一条,因为这样可能会看见你站在走廊上跟人聊天,我只希望每天看见你一眼,至少要看见一眼。

买了个本子,是今年HELLO KITTY限量版的,在日期的下面画爱心,没有人知道是什么意思,只有我知道,这是代表我每天见了你几次。

也有沮丧的时候。很多次你都跟和叶在一起,不过我也没资格吃醋,我要的很少,看一下就可以了。

可有时候也看不着,有次是高二年级在考试,全部都拖堂,我拿着奶茶站在楼梯口,一直等着你们下课,却听不见交卷和椅子挪动的声音。我有点着急,因为再不下课的话,我就要上课了,而且这样等着也很傻,也没带手机可以假装看短信,最后一直到铃响,你还是没有出来,我只好匆匆跑上楼,被老师骂了在外面罚站。

倒也不难过,只是很抑郁。你明明以前交卷都很早,这次是为什么。莫非是你早就出来,去了别的地方,我错过了么。

而等我升入高二的时候,见面的机会就更少了。你们到校总是很早,这让我早上能遇见你的概率几乎为零,我是很喜欢睡懒觉的。最后纠结半天,决定每周一三五上闹钟早起。

有一次在等红灯的时候,忽然听见摩托车的声音,车子本来就高,我脚一软差点掉下来。悄悄一看果然是你,和叶坐在你的后座,你们俩好像又吵了起来,我听见她清脆的声音骂你笨蛋,然后灯一变,你发动油门往前冲,我用力在后面追。

这很难,你知道么,这很难。

我不想被你们甩掉,又不能骑得太拼命被你们发现。如果光是你一个人,我还有点可能豁出去,可是有和叶,我根本不敢。女孩子看这种事情只需要一眼,她肯定会发现。

所以最后还是落下了。在下一个红绿灯,你们过去了,我停下来。

不管怎么说今天一大早就见到,也算不错了,恩。

我也有自己一个人,在夜深人静的时候仔细思考。

在漫画里,我明明是喜欢那种高挑白皙的,戴眼镜,黑头发的男生,知识渊博,家境很好,有点腹黑,话很少,总觉得很聪明,特别有魅力。

而你呢。

你皮肤怎么会这么黑呢。说话很大声,也不客气,剑道一流,有时候还会逃课,但是成绩又很好。

而且最重要的是,你根本不认识我。

想到这一点眼睛有点酸。

我也想过参加剑道社,但是我真的不喜欢剑道,我不喜欢剑道空手道柔道合气道,这些都不喜欢,我对打打杀杀的一点兴趣都没有。这一点我没有妥协,也有点后悔,因为如果加入剑道社就可以天天有机会在一起了。我想,是我心里知道,本来就没希望的事情,就不要太刻意,太勉强自己了吧。

后来随着时间推移心情越来越不好,因为你就要毕业了。

我什么都不要啊,我不会破坏你们,不送情书,不给巧克力,我就希望能经常看见你,这样小的要求,也快要满足不了了。

这么想想很不高兴。

那天放学后做值日,也没机会去看你进道馆了。做完值日以后也不想回家,一个人乱晃,最后还是走到你的班级门口。

早知道,就不过来了。

我看见你了。还有和叶。

她趴在课桌上,好像睡着了的样子。你坐在她的对面,眼神里都是温柔,不要说我没办法看清,我就是知道。然后,你慢慢靠近,轻轻吻了她的脸颊。

站了一会儿,不敢发出任何声音,轻手轻脚走到楼梯那边,下得太快一下子扭了脚,疼得说不出话,眼眶里都是眼泪,手揉着脚踝,半天站不起来,最后放弃了坐在那里。

特别难过,特别特别难过。痛着的脚踝是难过,外面吹过的风是难过,背包里的笔记本是难过,远处操场上踢球的哨声和叫声是难过,难过得让我鼻子发酸,终于还是流下眼泪,紧紧咬住嘴唇,手揉着眼睛,鼻涕流下来,吸了吸伸手去找面纸。

就在这时你走过来,和叶跟在你旁边。她看见我,弯腰问我怎么了,我看见她更加想哭,摇摇头,指指脚踝,什么也不说。

你说:“同学,你是不是扭到脚了?”

我点点头。

和叶说:“平次,我看她走不了了,你送她去医务室吧。”

你说了好。然后蹲下要背我,我半天不动,你以为我不懂,说“上来吧”。我犹豫,犹豫,最后还是把手搭在了你的肩膀上,你站起身,把我背了起来。

一路上紧紧环着你的脖子,眼泪好像流到了你的领子里,和叶没有看见,她一直和你并肩,我能看见她的发带一飘一飘。

我曾经梦见过,也是一样的,紧紧环着,不过是坐在你摩托车的后面。

可我知道这是不可能的事情。我们俩根本不认识。

想着想着,我轻轻地笑了。

你什么都不知道。

这是我的秘密。

http://www.rolandzhou.com/roland/music/sc.mp3
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-13 08:25
0,0 暗恋篇。。。。
从第三者的角度来看平和和和叶。。。
不同的视角啊~~
也许也只有暗恋才会将对方看的如此的重要,也才会将对方看的如此的清晰。。
一举一动都会牵动自己的心,对于他身边的那个她会产生嫉妒。。
哎~~暗恋是美好的,同时也是痛苦的啊。。。
何苦把自己放在这么一个位置上呢。。。
虽然有时候是美好的。。。

小希乃现在都在转型啊。。。HIAHIA-。-
俺那篇文。。俺逻辑乱了。。我要重新想一想了。。。
作者: XXX1112    时间: 2010-4-13 09:25
暗恋真是美好而又痛苦啊

小希现在在尝试各种风格的文么
作者: 林和希    时间: 2010-4-13 13:05
TO精灵:转型不太成功啊。。写来写去还是喜欢感情戏。。
         暗恋。。俺也暗恋过别人,不过一般都是看了一个月就看厌了= =

TO小斩:尝试ING~不知道还有什么能写的。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-4-13 13:11
小希乃可以根据动画或者漫画里来写的丫~
根据动漫里的情节来扩展~
作者: desperado    时间: 2010-4-13 13:14
作者: 林和希    时间: 2010-4-13 13:22
回复 6# desperado

噗 俺也老干去看人家这种事。。。但是我谁也不会说。。。

初中的时候天天绕路走,为了看一个很高很白的男生,后来他有一次来我们班找人,说话的语气很滑头,一下子就泄气了。。
   高中时候看一个低年级的小帅哥。。天天赶第一班公车。。后来时间长了越看越没意思也就算了。。

俺有个朋友也看上一个冷血男,那男人哟。。。居然在走廊里当着很多人面说她有点神经病。。。很愤慨 好在她后来也喜欢了。。

啊。。少女情怀啊。。。大家都暗恋过么= =
作者: zppzpp    时间: 2010-4-13 22:34
呃。。果然是多数女生都有过的暗恋情怀。。
第三方的角度 果然看到了很多特别之处呀,只是这暗恋沉默而苦涩~
小希的心理描写一如以往的细腻婉转 赞~
作者: 601366924    时间: 2010-4-17 17:05
感觉。。。。。
有点怪。。。。。
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-4-18 09:48
哎呦喂~~小希写暗恋了啊~~
写的人物感情挺细腻的~~把暗恋的意思全写出来了却又不是很直白=v=
俺喜欢~~

P.S.OTL这周挺忙的俺就莫时间写评论了哈。。。
作者: yukigranger    时间: 2010-4-19 10:13
果然是第三个人的视角啦~
不过感觉和俺想象中的有点…哪里有点怪吧…可能是觉得那暗恋者的生活里貌似只有平次 她应该有一些属于自己的生活和圈子吧 大概因为短篇写不了太多 所以感觉有些…虚…?
不过对心理细节的描写还有逐渐铺展开的内容把握乃都已经熟练到太自然了哈
作者: nmqway583    时间: 2010-5-1 21:23
感觉很接近心理描写。。不错还不错啦~
作者: Sherry&Ellen    时间: 2010-5-1 21:34

好吧...变成阴沉系的了^^
其实我前天意外在学校里看到我小学暗恋的某男生了...感觉有点不舒服(形容不出来那种感觉= =
话说文章酸酸的感觉都写出来了啊,小希果然还是比较适合写感情戏XD
其实我很好奇文章的女主是谁呢...其实我前面看的时候还以为是小希来的
看文章的话还是很心疼女主的...可怜的娃...受苦了么么,看人家相亲相爱的没自己的份...米关系,找后妈再要篇文去!
第三者的角度写出来的东东感觉就是不一样啊,这就是所谓的旁观者清么=__,=
那啥....没想到这文里也有平次对和叶深深的爱啊(54这句吧...某人看到某段话boil了= =
&歌很好听很有feelo(∩_∩)o

于是再弱弱地补一句:那歌叫啥名儿???
作者: 意情柯梦    时间: 2010-5-10 22:13
嘿嘿,从暗恋者的角度来写平和的感情,很不错的想法呢。
就喜欢这样波澜不惊的感觉,用希的话说就是“小清新”,对吧?
作者: 为你存在    时间: 2010-5-15 17:31
每周文评来啦XDDD
短篇文章看得我真爽哈哈!!
========
怎么说呢,最开始我以为姐姐写得那么暗恋的女生是和叶呢噗
一般这是小言桥段吧哈哈~~
不过这种情节安排我还真是喜欢呢,隐晦的东西总是美好,这是真理啊啊啊TAT好喜欢偷偷喜欢别人的感觉呢(我是变态么OTL)
依旧是清新的校园文,没有太多繁饰的东西来累赘,干净温暖的小文。常看见的字眼是“难过”,青春期的小忧伤永远那么明显而无处躲藏,女主角就是那样一个平常的、默默的存在,她像每一个普通的女孩子一样对校草类的阳光美少年没有抵抗力(就像我一样TAT)
这种感受的真实在我心里是有很大共鸣的,最喜欢的小言情节真让人快乐…心里没有嫉妒只因觉得自己没有资格,果然她还是善良的小姑娘呢…现实里不会有这样的人叭``很渴望享受爱的心境,不过我好像做不到呢…
PS:能伏在爱了多年的人背上流泪,即使他不认识你不知道你的喜欢也很幸福呐…
姐姐的感情戏写得真是爽吖哈哈~~~我最喜欢的就是感情纠缠了噗-v-
剧情安排是我的大爱吖嗷嗷~~希望无论是谁能够遇到这样宝贵的心情都可以珍惜呢
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-5-21 21:26
从第三个人的角度写平和之间的感情,更能感觉他们之间感情真挚。怕是作者也体会过这种感觉,否则怎能写的如此细致入微?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5