名侦探柯南事务所

标题: 【短篇完结】云之彼端,你的容颜(为美术部活动而写的伪文艺一篇) [打印本页]

作者: 林和希    时间: 2010-5-1 23:57
标题: 【短篇完结】云之彼端,你的容颜(为美术部活动而写的伪文艺一篇)

直到现在,她终于明白。

走过舷梯的时候热浪袭来,和之前的候机大厅形成鲜明对比,和叶用不拖箱子的那一只手扇着风,肩膀一侧的包却差点滑落下来。她连忙往上扶,同时把登机牌给空姐,然后感觉扑面而来的凉意把她重重包围。

“请向右走。”

起飞的时候耳朵有些难受,她闭上眼睛体会着失重,同时也回味着上周的不快。双手紧紧抓住腰际的安全带扣,忽然想如果他没有在地球的那一头,也许现在紧紧握住她的,就会是他的手。

其实早就不高兴了。那件事是原因更是导火索,点燃她一年多的怨气和怒火。她曾经假装对平次想出国的想法表示支持,假装对他的犹豫而无动于衷,假装在机场里忍着眼泪。可那天半夜打电话给平次,说自己想要来看他遭到拒绝,她终于到了假装的极限。

“为什么不让我过来?”
“坐这么久的飞机很累,而且我觉得……你等圣诞节我回来不行么。”
“你是不是那边交女朋友了?”
“你瞎说什么啊。”
“到底是不是!”

挂掉的电话,寂寞的忙音,终于忍不住掉下的眼泪,咬着下嘴唇告诉自己就当做他已经走了算了,可视线落在靠在床边的包,与亮色的皮质不符的是一个已经破旧的护身符,里面藏着平次笑得无比灿烂的一寸照片,和叶终究还是再次拿起了电话。

“……算了,你非要来的话,就来吧。”

一句话有很多种说法。男生可能没有体会,女生却分外敏感。“好吧。”和“好啊!”绝对是两种口气,也代表了两种不一样的心情。和叶觉得自己特别无助,也许平次在她面前她就不会这样,他只要朝她翻一个白眼,骂她声笨蛋,她就能一下子忘记那些忧伤的情绪,振作起来跟他大吵一架。可如今那个一直陪在她身边的平次远在天空的另一边,再多的想念与牵挂,都不能成为具象的表达,而只残留被电话变了声的关怀,终究不能让她有安全感。

和叶看了一眼手表,还有十个小时。她不知道怎么度过这么漫长的旅程,从来没有坐过这么久的飞机,第一次感到脖子有些酸痛。按着手柄换台,各种语言的电影都没有兴趣去看。她只是忽然很害怕,害怕飞机降落的那一刻,害怕走出大厅看不见平次的脸,害怕她一直害怕的东西,最后成了现实。

胡思乱想之际,她靠在了窗口。玻璃凉的扎脸,她却没有移动。

窗外是一望无际的云。

小时候画画总是一笔一笔涂鸦出可爱的曲线,可现在仔细看却发现云原本根本没有形状。

它们漂浮游走,懒散的肆意侵占,模糊了时间和空间的界限。把彼此的年龄,质地,纹理,颜色混合后沉淀,最后以一种优雅的姿态,闭上眼睛。

其实没有一片云是固定,都只是路人罢了。也许一朵云走着走着遇上另一朵云,它们手一牵就在一起,形成一大片新的云朵。然后,可能是一阵风,或者是走累了,它们又会分开,找寻另一朵愿意跟它牵手的云。

千行万象竟还空。

冰冷的玻璃上,划过一道温热的水珠。

是不是有一天我们也会这样呢,平次。

和叶不想悲伤眉头却展不开,禁不住后悔自己其实并不该伪装。面子也好,体贴也罢,终究是说服力不够,也不能让她重新绽开笑颜,即使说出那句重重的“为他好”,也马上能接上句能够击败一切的“我爱他”来狠狠给自己一拳。

服部平次,听见没有,我说,我爱你啊。

可是你离我好遥远,远的我都看不见,只能猜测在厚厚云层的彼端,努力又努力地往下看,也许在某一个街角的餐馆,也许在某一个校园的楼道,也许在某一个房间的桌边,也许,真的就能看到你的脸。

不甘心地擦掉眼角止不住的泪,该死,和叶想,坐一个飞机而已想什么多干什么。

忽然有一根线击中她的心弦,莫非这就是他不愿让她来的原因。不是因为莫须有的外遇,不是因为不够想念,只是不希望她和他一样,在漫长的旅程中看着窗外的云,衍生出种种不敢面对的想象,然后不知不觉地湿了眼眶。

会是这样的么?她有些疑惑。

……恩,没关系。

不管怎么说,马上要见到了呢。

再次把目光投向窗外,和叶泪痕未干的脸上,忽然隐约出现了笑意。

知道云是如何流动之余,又有多少人知道云到底是如何形成。

排除那些形象的描述,书上告诉我们,要形成一朵云,最重要的条件是要让水汽饱和,而其中有一个方式,就是增加水汽含量,又降低温度。

大阪和LA的距离已经足够遥远,他们的心情也无需多说,但是。

但是总有一些什么,也会在这艰难的旅途中积累。即使是湿漉漉的泪珠,如果不放弃,也终将成为宝贵的水汽,在饱和的路上,迈出无比坚定的一大步。

旧金山国际机场,一个皮肤黝黑的亚洲男生正在焦急地等待。他抬头看着机场的显示屏,直到看见“KIX”打头的航班,状态终于跳成了“抵达”。

他深呼吸紧紧盯住出口。

作者: snail    时间: 2010-5-1 23:59
希火山。。。。。。。。。。
这几天忙,你的长篇我还没看,昨天想看结果抽了 = =今天到壳里去看。。这篇我也壳里看吧
作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-1 23:59

本来想抢沙发的。。。
希姐姐的文趁放假再来追篇短的
明天来

------------------

文章很短,看的很快,摸了很多次鼻子——这是难过时的表现。
男生可能没有体会,女生却分外敏感。“好吧。”和“好啊!”绝对是两种口气,也代表了两种不一样的心情。】这句话看的我心里特别难受,以前会直接短信过去死乞白赖地问对方是不是生气,也许明明受伤的是自己,但是因为太过在意还是会先想到对方。
——和叶应该就是这种心境吧,虽然我现在已经不会再像那个时候那么傻了。
小希姐姐写文最珍贵的就是语言很美但是很符合生活,就像是发生在生活中的事情一样,给人近心近情的感觉,和叶的每个表情每个动作我都能想象出来,因为我知道如果我是她我也会那样。
(噗-v-姐姐你可以去当情圣了~)
千行万象竟还空。】【服部平次,听见没有,我说,我爱你啊。】空荡荡的自己一个人的时候,对自己说,因为寂寞因为无所适从,可能不知道怎么做的时候会把心里的爱挖出来。像是很多说不出口的爱,在折磨之后都变的容易许多,应该也就是这样的道理了。
成长和距离一起随着时间的推移变得很长,希望爱也能够如此。
幸好最后那个男孩子摒住呼吸地等待着她,不然,和叶真的会哭。

姐姐文字越来越好了XD赞一个~
作者: 林和希    时间: 2010-5-2 00:01
回复 2# snail

囧。。。

话说这篇是因为一彦弟弟的美术部在搞一个活动,以“在云端”为主题的同人文图。。

我和YUKI商量要参加,本来想的情节其实不是这个,但是刚才忽然有灵感就很快写下来了= =

只希望这个“云”的意境能表达出来啊捂脸 我还想争取一下最佳文艺奖呢 噗
作者: 林和希    时间: 2010-5-2 00:02
回复 3# 血祭sherry

小祭抱住~

于是我很疑惑为啥我的长篇没人回 但是短篇一下子就有人回 - -

难道是字太多么。。。。。。
作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-2 00:09
我错了我错了>.<眼花连名字都打错了(自抽打
姐姐抱抱>v<我是木有耐心追长篇+看长篇的,市面上校说什么的有好几本那种我都是等最后才看的...(好吧我太懒了= =
姐姐是大神高产呐~~~完结的很快可以俺都来不及看(抱住哭TAT
我决定从这周开始只要周末有时间来事务所必评篇姐姐的文(我这是自掘坟墓么喂...
姐姐亲亲^^
明天去后海回来看
作者: 林和希    时间: 2010-5-2 00:12
回复 6# 血祭sherry

哈哈哈~后海好好玩呀~~尽情的去吃是王道!后海有的店里东西好看但是巨贵,专斩老外的 - -

小祭妹妹这么好T T于是我会积极参加海外活动的握拳!PS现在就很期待那个合唱~
作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-2 00:28
回复 7# 林和希
    (我咋还没有睡>.<
-v-噗)
在一个城市就是好吖~~~我暑假的时候要是能在北京再待几天一定约小希姐姐去玩=3=
我明天就等着吃撑+被宰了。。。
咩哈哈我是个善良的好孩子(-微笑-)
姐姐蹭蹭使劲摇~~~我也很期待姐姐绝对治愈声啊噗~~~
(我错了我水了我逃了......
作者: 林和希    时间: 2010-5-2 00:31
回复 8# 血祭sherry

哈哈哈~好啊好啊~我只是怕影响你学习(囧这句话真是从我嘴里说出来的么捂脸)

我貌似要到7月底才放暑假呢~时间有的是XDDD
作者: りょう    时间: 2010-5-2 03:45

好长!
我要等天亮起床慢慢看......
希姐姐GJ!
我上平和応援来了!

小祭也来参加美术部的活动吧,不会画图没关系的,可以评论吐槽写文。

经过与boss讨论后,因为美术部不曾有全文帖,所以就等奶瓶的配图完成以后从平和直接将文章复制到美术部,和奶瓶的配图作为【综合】类贴出
奶瓶绘图加油啊!

这文要等我慢慢看完再回感想,如果你不介意我那悲剧的中文表达能力的话............T_T
作者: snail    时间: 2010-5-2 08:42
小希,这该不会是你这次飞机飞回来产生的灵感吧【话说你是直接北京飞嘉兴吧?】

这次是平次那小子去国外了咩,小希咋又忍心他们异地诶,和叶好寂寞诶。

平次这朵大黑云不管飘到哪里都要给我飘回来>.<

短篇看的比长篇快,当然回复又多又快啦。希火山以后多喷短篇吧。
作者: yukigranger    时间: 2010-5-2 08:56

噗哈哈 文艺女!
立意角度挺新~云的形成……他们用啥来降温饱和的泪水捏~
平次好贴心…只是因为不想让和叶经历那个痛苦的过程…哎哟…
乃可以直接复制篇去美术部 改下标题…
嗷俺蹲角落想想该配啥图…
作者: 林和希    时间: 2010-5-2 09:58
TO 一彦弟弟:其实我没想写这么长的。。。哈哈哈我也很期待YUKI的图~

TO 蜗牛:我是飞上海然后再回去的。。京沪空中快线的班次比较多的说~

TO YUKI:距离来降温呀~哈哈哈~恩 你随意画 画萌一点!
作者: 咖啡猫    时间: 2010-5-2 14:31
终于在大堆的活动贴中的绿色中撞到了一个与众不同的
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-5-2 19:20
看完了。。。
刚刚写完==俺懒了。。。啥都不说了。。。写作业去OTL
作者: 血祭sherry    时间: 2010-5-3 13:59
俺编辑完了把帖子顶上来XDDD
今天有时间的话再看一篇啊哈哈
作者: XXX1112    时间: 2010-5-3 19:47
赞短篇~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5