名侦探柯南事务所

标题: 高達 柯南 首列中國反盜對象 [打印本页]

作者: alices041295    时间: 2010-5-19 01:10
标题: 高達 柯南 首列中國反盜對象
(明報)2010年5月18日 星期二 11:50
中國把《機動戰士高達》和《名偵探柯南》列為反盜版重點對象,是日本
動畫首次列入其保護知識產權對象。
從事日本音樂、視頻等著作權保護工作的日本「文化產品海外流通促進機構」(CODA)稱,中國國家版權局4月向各地版權局下發了打擊盜版的通知。
大約約20部作品被指定為重點反盜版DVD對象,其中12部是在中國頗受歡迎的日本動畫。
通知要求,不僅要打擊盜版作品在店舖和網上的流通,還要對違反規定的企業追究刑事責任。
CODA評價此舉稱:「我們向中方要求的事情此次終於有了成果。」
但除盜版DVD外,還有大量未經授權的日本動畫和電視劇發布在視頻網站上。CODA事務局長永野行雄表示,正在採取研發多種應對視頻網站的措施,包括違法內容自動辨識系統等,並希望中方今後也能朝著流通正版的方向努力。(共同社)
作者: 香风吻雨    时间: 2010-5-19 09:59

来坐个沙发  不知会不会影响柯南的汉化呢~
作者: youjishiwu    时间: 2010-5-19 10:22
自嘲的新闻
在做汉化的论坛发着消息
作者: 蘿の莉控    时间: 2010-5-19 10:25
不会把我给抓了吧?
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-19 10:33
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-19 10:34
啊呀,捂头逃走……
作者: helen    时间: 2010-5-19 11:14
雖然說作漢化,但是我相信有很多人還是會蒐集漫畫的
漢化的本意應該只是要讓大家早一點看到日本的新劇情,不是要讓大家盜版用的
至少我自己是這麼覺得的
作者: wstby    时间: 2010-5-19 11:54
光腚笑而不语...
作者: haohaozq    时间: 2010-5-19 12:03
不要反到45s头上来就好了,反正我也一般不在线看动画
作者: stone33shi    时间: 2010-5-19 12:41
看来那些当官的是想剥夺我们的娱乐权。
作者: EVIT    时间: 2010-5-19 12:49
谁让他们不放行正版啊 市场有求必然有提供 日本方面也是一厢情愿 灵道们做做样子就是了
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-19 13:10
广电的扯皮修辞手法是越来越纯熟了,你连正版(动画)和周边都不放进来,即使放进来也是先欢迎再想方设法把票房拖下水,嫌不嫌中庸得累啊?嫌不嫌被EG得不够啊?
作者: 菱    时间: 2010-5-19 15:40
反盗版,有难度............................
作者: Cherry_C    时间: 2010-5-19 16:55
話說我也想給那段新聞給別人看
可是他們開不了那link我就放棄了T_T
日本放正版的速度驚人-.-咱們只想快早一點看到了吧
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-19 17:02
他今年能把M14放进来就不错了。
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-5-19 17:48
等正版出来要何年何月啊
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-19 18:20
作者: 落叶-哀    时间: 2010-5-19 18:46
= =在中国反盗版跟反共产党一样难
作者: ヘレン    时间: 2010-5-19 22:16
柯南还好吧……好歹有长春版……
周边和DVD就说不定了……
尤其是DVD……不过现在大家都是上网下的……毁尸灭迹容易= =
作者: 衷柯    时间: 2010-5-19 22:21
除了漫画
正版的影子在哪里啊在哪里?
没有正版何来反盗版一说……
作者: pzz888pzz888    时间: 2010-5-19 22:36
可悲啊,中国的互联网本来就是被政府监控着的,还要再这样打击盗版。
网上的那些流传的柯南的有字幕的tv该如何处置呢?会不会被关闭呢?(还好偶收了一套长春的漫画)
政府的手腕那么硬,网民和柯南迷的力量也不可小觑。有意思了~
另外,担忧,各个字幕组,虽然有打上:免责声明。但是,还是为他们捏把汗阿。
人家辛辛苦苦为我们作字幕,到头来反倒牺牲了自己(但愿不会,一定不会。)
唉,在欧美都有盗版,何况中国呢……日本人或许要求太高了吧?!
指望着中国对版权的态度,和日本一样,估计没指望了。(邪恶一点儿,希望日本对版权的态度像中国,那样不到5月就可以看剧场版阿~)当然了,对版权的重视也是对作品质量的一个保证吧。
我自己……不知所云了……
作者: 谁的马甲    时间: 2010-5-20 00:06
正在做735的笑而不语
大概明天发布哦
作者: 白马探CN    时间: 2010-5-20 19:19
正版何来?脑残
作者: amore    时间: 2010-5-20 20:46
LS的米娜,正版柯南DVD是指那个比山寨配音还山寨的东和兴套装吗,那俺宁愿挺原声盗版到国外~不能花钱买气受,士可杀不可辱啊~
作者: conansfans    时间: 2010-5-21 12:41
正版都还没有呢,哪来的盗版啊。盗谁的啊?真是吃饱了撑的
作者: 天天ueto-aya    时间: 2010-5-21 15:53
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2010-5-21 16:10
悲剧了,反正好好弄吧,哈哈
作者: 血牛嘎嘎    时间: 2010-5-21 16:10
悲剧了,反正好好弄吧,哈哈
作者: 天驰翔    时间: 2010-5-21 16:59
  当然看完这则新闻各位也不必鸭梨过大,毕竟打击盗版这个事情也不是一次两次了,所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”估计这个事件最大的影响就是之后的一段时间里国内很多视频站的《名侦探柯南》要换个马甲然后再上了。

换个马甲,叫什么好呢?
作者: 冰晶·依蜜    时间: 2010-5-21 17:43
回复 26# 天天ueto-aya

是这样就好了,正版动画老早就被光腚肿菊全给秒了,中国宅们看的几乎都是盗版,现在他又要来追杀盗版,说白了,就是一场封杀柯南的行动,打着一个正义的旗号展开。
作者: camera    时间: 2010-5-21 19:38
啊 这还让不让人干的啊 真是……
作者: コナン永恒    时间: 2010-5-21 20:11
就是,连正版的没有,盗版盗什么啊,还打击什么盗版
作者: 〖Sola】    时间: 2010-5-21 23:02
没有正规引进
怎么打击盗版……

自圆自说都不会……
广电差得远了
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-22 08:52
作者: 工藤馨若    时间: 2010-5-22 09:09
这种防盗版措施
真有点……
作者: 貓の精霊    时间: 2010-5-22 13:16
正版?是指电视台播放的那类么~
那么所谓的正版删节的片段结尾预告于是这个算啥呢~
作者: 神侠    时间: 2010-5-22 15:15
...就是,无正版,何来D板
作者: Hurricane_X    时间: 2010-5-22 17:44
广电的扯皮修辞手法是越来越纯熟了,你连正版(动画)和周边都不放进来,即使放进来也是先欢迎再想方设法把 ...
Lolicon兔2 发表于 2010-5-19 13:10

精辟了。。。
光电一向如此。。。我表示淡定。。。
不会有什么影响的估计。。。
作者: jinzjw    时间: 2010-5-22 19:47
不知道这算个好消息,还是坏消息
作者: 灰色    时间: 2010-5-22 21:03
严重的鄙视!!!!!

正版不让引进,盗版盗的离谱,现在还要来打击网络
以后没有柯南的日子要怎么办
作者: dreamfly    时间: 2010-5-22 21:51
如果这个交涉是日本方面坚持促成的,那真不知道他们怎么想的,在正版日漫引进困难的情况下,网上的流通,只对日漫蔓延中国市场有利啊,这样才会有漫迷们到日旅游的增加,到日购买周边的增加啊。除非他们想迫使大陆的正版引进,那利润可不是小数目。。这也是过招啊。。
作者: 舒婷婷    时间: 2010-5-23 14:48
盗版正版、渐渐都是浮云了、
作者: pallas1314    时间: 2010-5-23 15:32
作者: 00Gundam    时间: 2010-6-24 03:04
无所谓,每次都是雷声大雨点小,过一段时间就没事了
作者: minilame    时间: 2010-6-24 09:07
国内引进本来就少,so…………
作者: 小小新一    时间: 2010-6-24 22:58
这是不是打着正版滴旗号要大张旗鼓的让咱们引进来看么= =
大不了上电影院继续放M NNNN的= =
作者: 小蜗ff    时间: 2010-6-25 21:49
我不管什么广电还是日方要求!反正,柯南不能少,日剧不能少!
作者: ♪SHERRY.    时间: 2010-6-25 23:03
静观其变……
广电近来举举惊人额~
如果实现了此政策,简直是把动漫迷给灭了==
作者: 笨笨小q    时间: 2010-6-26 00:23
反盗版????笑笑
作者: forl    时间: 2010-6-26 01:06
广电不放行柯南,网上的汉化必然继续,有些当官的不动脑子
juliachen92321 发表于 2010-5-19 10:33

不要这样说吗,他们没有脑子可动啊,你要他们动脑子不是为难他们吗?
作者: 南一柯帆    时间: 2010-6-26 13:44
广电总局的闹剧吧~~~
作者: zhangjunnk    时间: 2010-6-27 13:07
打击盗版之前应该考虑先引进正版比较好
作者: Riomin    时间: 2010-7-1 22:55
该说是树大招风吗,唉,希望只是雷声大,雨点小...
作者: ttcx08    时间: 2010-7-2 14:23
以后不能网上下载柯南看漫画了吗
作者: 稻香    时间: 2010-7-3 19:41
笑~~~

除了漫画
正版都没有,哪来的盗版?
作者: Ivories    时间: 2010-7-3 23:33
应该反的是那些残得夸张的小本子...........以为封面写个柯南就是柯南了......
作者: 傑KID    时间: 2010-7-5 21:33
只是假借反盗版名义,打击日本动漫,以此扶植不求上进的国产动画

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5