名侦探柯南事务所

标题: 某柯:谁说我生活不能自理?我可是会做家务的哦 [打印本页]

作者: Damian    时间: 2010-5-23 20:51
标题: 某柯:谁说我生活不能自理?我可是会做家务的哦

某柯:谁说我生活不能自理?我可是会做家务的哦(请看傲娇的表情,忽略字幕
某天,某柯发现,因为明显的越来越依赖兰(厕所找不到都要找兰)
自己这个“平成时代的福尔摩斯”居然被质疑“生活不能自理”,
某柯怒了,
某柯委屈了,
某柯对手指中(请忽略字幕)
虽然,我不会切菜
饿了就指望着兰做的佳肴
难道我真的生活不能自理?不能太消极!
其实,我很会照顾小孩子哦

虽然不是任劳任怨
但是都忍辱负重的任掐任捏任破坏形象
还勇敢的跨越了“男女授受不亲”的界限(这次我真的是不想啊)
虽然不是很熟练(注意某柯手里那根绳
但是,还是不错的吧?
平常,我会协助兰买菜
小学(太喜欢兰买菜新一等待的这一组画面了,其实不是在做家务啦
初中
高中……
其实主要是负责帮着提菜篮子啦
在叔叔买酒的时候也会帮着提购物篮
平常,我会和兰一起打扫卫生
虽然有时候
是打扫我自己家的
但是,总比叔叔好
我们打扫卫生的时候他从来都不帮忙
外出旅游的时候
也会和兰一起帮旅店老板洗碗
虽然我需要垫一个椅子才能够到洗碗台
以后我也会继续努力的

鞠躬,谢幕

总结一下,其实柯南做的家务就四样:带小孩,洗碗,打扫卫生,买菜。而且,后三者是协助兰,非独立完成。。。。。但是,他仍然是那个大家喜爱的柯南,可爱的小柯
希望能陪伴你度过以后的每次周年庆祝

PS,一直想整理个小柯做家务的帖子,但是很怕遗漏一些画面,所以本来是打算再详细把TV全部看一遍再整理的,可是,这个任务真的不是一般的庞大,因为做家务是比较小的细节,比如说,虽然记得帮兰打扫事务所的卫生有好几次,但是真正记得集数的,只有平次妈妈出现的那次,别的,都忘记是在哪一集了。类似的还有和兰一起在超市买菜,明明记得有好几次,画面都还记得,就是忘记是哪一集了……..

所以,如果有小柯做家务的画面被我遗漏了,恳请告知,我好补上(最好能告知大概集数,或者什么事件,或者描述一下那一集的一点剧情,不然我还是找不到哇),万分感谢

再PS,本来只截取了做家务的图片,结果发帖的时候才发现,为了叙述的连贯性和完整性,还需要别的图片,可是,有的仓促之间找不到合适的,就成了现在这样
作者: jiandan2    时间: 2010-5-23 21:04

呵呵,楼主的帖子不错,吐槽很有爱,……大概某些人看到会很乐的,这样的一个人都能,我怎么生活不能自理,嗯,极大地增强了各位生活能力弱的人的信心……
作者: Cici_MM    时间: 2010-5-23 21:35
最近截图吐槽风挺流行的=w=
LZ GJ~~
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-23 22:01
大部分是动画原创呢,原著里青山很少画小柯做家务之类的琐事呢,毕竟男主角是要拯救世界的啊,这些小事还是让酱油兰来做吧-_,-
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-23 22:06
看着就乐的帖子,楼主截图加吐槽真是辛苦了~
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-23 22:14
作者: Damian    时间: 2010-5-24 11:36
呵呵,楼主的帖子不错,吐槽很有爱,……大概某些人看到会很乐的,这样的一个人都能,我怎么生活不能自理,嗯,极大地增强了各位生活能力弱的人的信心……
jiandan2 发表于 2010-5-23 21:04

谢谢夸奖
其实小柯也就是辅助做家务的水平,离自理的距离………………呵呵,大家知道就好

最近截图吐槽风挺流行的=w=
LZ GJ~~
Cici_MM 发表于 2010-5-23 21:35

哈哈,我就是受了前辈们的启发,所以才有了这篇帖子,谢谢夸奖

部分是动画原创呢,原著里青山很少画小柯做家务之类的琐事呢,毕竟男主角是要拯救世界的啊,这些小事还是让酱油兰来做吧-_,-
ST.luffy 发表于 2010-5-23 22:01

嗯,尤其是566集带小孩儿那里,完全是动画原创,虽然奶爸柯很萌很可爱

现在想一下,动画原创好像是有比较多的生活细节,比如说《限时15时》里面,也有小柯扎帐篷的情节。
对我个人来说,我最喜欢的画面,就是新/柯兰那些温馨的生活小细节。
至于拯救世界,大概是因为从小喜欢看推理小说,柯南.道尔的福尔摩斯和阿加莎.克里斯蒂的波洛和马普尔都看过(虽然不是全部),还有别的名气没这么大的推理小说也看过一些。
所以对于像他们这样的名侦探,包括新一/柯南,他们的推理能力,我很佩服欣赏,也很享受跟着他们破案的过程,但是,不会因为他们这种能力而喜欢他们这个人。(虽然我当时看柯南的原因是因为本身喜欢不那么恐怖的推理剧
对于柯南的喜欢,是和对柯兰的喜欢是一体的,喜欢他的专一,喜欢他随时对兰的关注,喜欢他对兰的体贴,喜欢他的可爱,喜欢他对兰的依赖,喜欢他向兰撒娇说话嗲嗲的样子…………,喜欢柯兰之间那些无意流露的温馨的生活细节,就像看到他们在以后的很多年里一起生活的样子。

最后,如果兰是打酱油的,那TV里除了他俩,别人恐怕连路人都不够格了呢

看着就乐的帖子,楼主截图加吐槽真是辛苦了~
BEIKABAKER 发表于 2010-5-23 22:06

能给大家带来欢乐我很兴奋呢
本来是在写文和截图之间,选择了比较不辛苦的截图,没想到,还是很费力,上传附件花了近俩小时,发帖还失败了N次,实在是周末我们这儿的教育网太卡了

好欢乐的帖子
帮忙去申精
juliachen92321 发表于 2010-5-23 22:14

谢谢亲爱的julia,
谢谢高效的冰冰版主,
我的积分总算够看XE的新/柯兰同人图了
作者: asensen    时间: 2010-5-24 12:38
楼主写的很有爱啊哈哈
新一应该是会做家务的吧,毕竟他一个人住了那么久了~~~~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-24 13:15
帖子有爱~!
新一肯定是会做家务的,不然,他那么大个房子除了他就没别人了,他不做那房子谁维护啊……?
做饭他肯定更是会的——身体没变小那会儿他不可能老把兰找到他家来。

身体变小了的话基本就很难找到他做家务了——头脑依然很棒,但身体确实变小啊~~~
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-24 13:34
嗯,尤其是566集带小孩儿那里,完全是动画原创,虽然奶爸柯很萌很可爱

现在想一下,动画原创好像是有比较多的生活细节,比如说《限时15时》里面,也有小柯扎帐篷的情节。
对我个人来说,我最喜欢的画面,就是新/柯兰那些温馨的生活小细节。
至于拯救世界,大概是因为从小喜欢看推理小说,柯南.道尔的福尔摩斯和阿加莎.克里斯蒂的波洛和马普尔都看过(虽然不是全部),还有别的名气没这么大的推理小说也看过一些。
所以对于像他们这样的名侦探,包括新一/柯南,他们的推理能力,我很佩服欣赏,也很享受跟着他们破案的过程,但是,不会因为他们这种能力而喜欢他们这个人。(虽然我当时看柯南的原因是因为本身喜欢不那么恐怖的推理剧 )
对于柯南的喜欢,是和对柯兰的喜欢是一体的,喜欢他的专一,喜欢他随时对兰的关注,喜欢他对兰的体贴,喜欢他的可爱,喜欢他对兰的依赖,喜欢他向兰撒娇说话嗲嗲的样子…………,喜欢柯兰之间那些无意流露的温馨的生活细节,就像看到他们在以后的很多年里一起生活的样子。

最后,如果兰是打酱油的,那TV里除了他俩,别人恐怕连路人都不够格了呢

楼主回帖很认真啊,赞个。

关于动画原创
可能是动画原创题材限制较少,更会讨好观众吧,有些青山难以实现的灵感,或许是借助原创动画来实现的。

关于拯救世界和酱油
拯救世界是调侃现在的剧情和戏份过于集中在小柯身上了,而小柯也越来越万能了,单纯觉得这样有点俗套哈。
兰现在的确很酱油啊,出彩表现很少,而且绝大多数是为感情戏服务的。

关于柯兰和柯南
这是现在紧张的剧情越来越稀少,主线越来越远,除去案件,名侦探柯南已经趋向樱桃小丸子、蜡笔小新这样的日常剧了,当然,个人也是很喜欢这种平淡,以及柯兰的生活中琐碎的温馨。
个人对柯南的喜欢——确切地说,是某种情感的共鸣——纯粹是因为兰酱哈~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-24 18:40
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-24 18:56
其实啊…一屋不扫何以去破案~一娃不带何以名侦探~
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-24 19:17
作者: 菱    时间: 2010-5-24 20:36
任劳任怨的小柯..........................
作者: 嘉宜兰    时间: 2010-5-25 10:31
在叔叔买酒的时候也会帮着提购物篮

话说某人把篮子放在地上就好了咩= =
作者: truth4869    时间: 2010-5-25 11:21
这个贴图吐槽风还真是强!!LZ大我崇拜你!(星星眼)
不过实际上小柯同学还是会做家务的吧……除了做饭以外……
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-25 12:58
Lolicon兔2 发表于 2010-5-24 18:56

……我在图书馆机房差点笑出声来|||
作者: martian    时间: 2010-5-25 13:45
很有爱哈~
作者: 君子蘭    时间: 2010-5-25 16:31
平日有人情味的小柯+关键时刻扶大厦于将倾的小柯更有魅力呢
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-25 18:53
看到这回帖我没忍住,一口水全喷本子上了
juliachen92321 发表于 2010-5-24 19:17

……俺默默地递上纸巾吧……维达的~
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-25 18:56
……我在图书馆机房差点笑出声来|||
玛莉蓓尔 发表于 2010-5-25 12:58

:-)
作者: Damian    时间: 2010-5-26 10:25
楼主写的很有爱啊哈哈
新一应该是会做家务的吧,毕竟他一个人住了那么久了~~~~
asensen 发表于 2010-5-24 12:38

帖子有爱~!
新一肯定是会做家务的,不然,他那么大个房子除了他就没别人了,他不做那房子谁维护啊……?
做饭他肯定更是会的——身体没变小那会儿他不可能老把兰找到他家来。

身体变小了的话基本就很难找到他做家务了——头脑依然很棒,但身体确实变小啊~~~...
玛莉蓓尔 发表于 2010-5-24 13:15

这个贴图吐槽风还真是强!!LZ大我崇拜你!(星星眼)
不过实际上小柯同学还是会做家务的吧……除了做饭以外……
truth4869 发表于 2010-5-25 11:21

很有爱哈~
martian 发表于 2010-5-25 13:45

谢谢各位喜欢啊,话说,我最喜欢有爱的帖子了(脸皮真厚啊 )

至于小柯生活能否自理这个问题嘛

我觉得吧,他简单的家务应该是会做的,比如说擦玻璃,打扫卫生,洗碗,吸尘等,不过应该不是经常做。
虽然他一个人在推理之家住了三年,但是,以他悉心研究推理来看,他应该是不会花时间经常做这些家务的;
而且,他一个人住,家里应该也不会被弄的很脏乱,所以应该也不需要他经常打扫整理。
还有一个可能,就是他虽然独居,家务都有可能是请钟点工做呢,一周彻底清扫一次,应该也足够了。

做饭嘛,从他切黄瓜都不会,而且受伤来看,感觉他做过饭的可能性很低,大概最多也就是用微波热一下食物的程度,比如说,早餐热个牛奶啦,热热剩饭剩菜啦什么的。
我强烈怀疑,他独居的三年,午餐是在学校解决,我不了解日本那边的文化,不过午餐可能是在食堂(或者专门的学生午餐?小丸子里都是集体的午餐)或者买的外面的类似盒饭的快餐,当然,也有可能是兰多带一份午餐给他。
至于晚餐,我就觉得大概是叫外卖或者出去吃了。

身体变小了,所以做家务的一个重要道具就出现了:椅子或者凳子,打扫卫生的时候,那小凳子真是随身携带啊

楼主回帖很认真啊,赞个。

关于动画原创
可能是动画原创题材限制较少,更会讨好观众吧,有些青山难以实现的灵感,或许是借助原创动画来实现的。

关于拯救世界和酱油
拯救世界是调侃现在的剧情和戏份过于集中在小柯身上了,而小柯也越来越万能了,单纯觉得这样有点俗套哈。
兰现在的确很酱油啊,出彩表现很少,而且绝大多数是为感情戏服务的。

关于柯兰和柯南
这是现在紧张的剧情越来越稀少,主线越来越远,除去案件,名侦探柯南已经趋向樱桃小丸子、蜡笔小新这样的日常剧了,当然,个人也是很喜欢这种平淡,以及柯兰的生活中琐碎的温馨。
个人对柯南的喜欢——确切地说,是某种情感的共鸣——纯粹是因为兰酱哈~
ST.luffy 发表于 2010-5-24 13:34

谢谢夸奖

虽然很多柯迷批判动画原创,不过就我个人来看,动画原创可圈可点的闪光之处也不少呢,反正只要有兰的,我都爱看

的确,前期的案件里,兰也经常会有出人意表之处,现在这种感觉有弱化的趋势了

不过我总觉得,以73至今为止铺垫的兰和赤井,茱蒂还有Vermouth的渊源来看,她进入黑暗组织主线的可能性是在增加的。
当然,很可能是对黑暗组织不知道的情况下无意进入的,没办法,什么都知道,也就该结局了。
而且,最终结局里,我倒觉得万一Vermouth要牺牲的话(呸呸呸,Vermouth可是我除了兰之外最喜欢的女角色了),很大的可能性是为了救她心中的Angel吧?如果是的话,那么,兰在最后和黑暗组织的对决里,也就应该会出现。
当然,也有可能兰一直游离于黑暗组织这条主线之外,大结局也不出现,然后Vermouth就算牺牲了,也是为了她心中的那颗唯一的银色子弹
不过看73至今的铺垫,我个人比较倾向兰会进入黑暗组织主线。

另外,如果,万一,Kid一直在找的神秘组织就是这个黑衣组织的话,那么对决的时候,Kid应该也会出现,那么,又增加了一条兰和Kid的渊源,兰在对决的时候出现的可能性就更大了。

万能小柯…………,以前还只是出现在剧场版里,现在,TV里也有万能的趋势了。
没办法,现在但凡电影电视,不也都是正义战胜邪恶的俗套么,哈哈

我大概算是柯迷里的另类?我对黑暗组织主线完全无爱,看这条主线就是想看兰出现的镜头(虽然很稀少),还有我喜欢的Vermouth和赤井了。怎么说呢,总觉得73可能不擅长构造这种很复杂庞大的组织剧情,也有可能是他开始没想写这么大一个组织,觉得刻画黑暗组织这条主线的驾驭能力有点匮乏,不像他写案件和刻画人物的感觉那么好,一家之言啦,黑衣组织主线迷表拍

个人对柯南的喜欢——确切地说,是小时候感叹“哇塞,能这么犯罪”,现在就坚持看到结局算了……
b.p.bravo 发表于 2010-5-24 18:40

柯南里面,犯罪分子随手拈一个都是高智商的(除了那个让小柯郁闷的《生意兴隆的秘密》里面的HD贼),要不是小柯,可能都能逃脱法律的制裁,真让人感叹

于是,我们的名侦探要朝宜室宜家的方向发展了么

任劳任怨的小柯..........................
菱 发表于 2010-5-24 20:36

小柯的品质是很好地,虽然做家务的能力是有待提高地

话说某人把篮子放在地上就好了咩= =
嘉宜兰 发表于 2010-5-25 10:31

某人的脑子推理的时候是一级棒,是不是日常生活里就懒得用脑子了呢

平日有人情味的小柯+关键时刻扶大厦于将倾的小柯更有魅力呢
君子蘭 发表于 2010-5-25 16:31

握手,我也这么觉得呢
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-26 17:35
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-26 17:38
谢谢各位喜欢啊,话说,我最喜欢有爱的帖子了(脸皮真厚啊 )

至于小柯生活能否自理这个问 ...
Damian 发表于 2010-5-26 10:25

某新这种长于分析思考的人肯定不会把房子搞得乱七八糟的,而且哪里有什么他应该都能记得。
说起做饭,平时的中餐肯定在学校,如果是便当的话应该不是买就是自己做~~早餐简单,那场要命的复活里能看出来他早餐也就是那种西式的吃法,比较好办~~晚餐的话,他做饭可能不经常从切菜做起,直接买切好的,还有就是原来可能还勉强能切明白,身体变小了彻底就不行了~~~

其实我一直奇怪他父母为什么没有找人照顾他,最后想来想去只能是他自己会,毕竟爹妈再怎么也不可能让儿子饥一顿饱一顿吃饭没个准……
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-26 21:35
谢谢夸奖

虽然很多柯迷批判动画原创,不过就我个人来看,动画原创可圈可点的闪光之处也不少呢,反正只要有兰的,我都爱看

的确,前期的案件里,兰也经常会有出人意表之处,现在这种感觉有弱化的趋势了

不过我总觉得,以73至今为止铺垫的兰和赤井,茱蒂还有Vermouth的渊源来看,她进入黑暗组织主线的可能性是在增加的。
当然,很可能是对黑暗组织不知道的情况下无意进入的,没办法,什么都知道,也就该结局了。
而且,最终结局里,我倒觉得万一Vermouth要牺牲的话(呸呸呸,Vermouth可是我除了兰之外最喜欢的女角色了),很大的可能性是为了救她心中的Angel吧?如果是的话,那么,兰在最后和黑暗组织的对决里,也就应该会出现。
当然,也有可能兰一直游离于黑暗组织这条主线之外,大结局也不出现,然后Vermouth就算牺牲了,也是为了她心中的那颗唯一的银色子弹
不过看73至今的铺垫,我个人比较倾向兰会进入黑暗组织主线。

另外,如果,万一,Kid一直在找的神秘组织就是这个黑衣组织的话,那么对决的时候,Kid应该也会出现,那么,又增加了一条兰和Kid的渊源,兰在对决的时候出现的可能性就更大了。

万能小柯…………,以前还只是出现在剧场版里,现在,TV里也有万能的趋势了。
没办法,现在但凡电影电视,不也都是正义战胜邪恶的俗套么,哈哈

我大概算是柯迷里的另类?我对黑暗组织主线完全无爱,看这条主线就是想看兰出现的镜头(虽然很稀少),还有我喜欢的Vermouth和赤井了。怎么说呢,总觉得73可能不擅长构造这种很复杂庞大的组织剧情,也有可能是他开始没想写这么大一个组织,觉得刻画黑暗组织这条主线的驾驭能力有点匮乏,不像他写案件和刻画人物的感觉那么好,一家之言啦,黑衣组织主线迷表拍

动画原创怎么说呢,其实现在喜欢看动画原创的人还是很多的,原因之一现在漫画剧情太保守流水账,而且都能第一时间尝鲜看,缺乏新鲜感了。
PS:好在动画原创案件质量下滑速度不亚于原作,不然青山就真的要尴尬咯

关于兰
兰这种坚强善良的女性在宫崎骏的动画里是会很出彩的,可惜青山不是宫崎骏,按照一般情况女主角没有理由不加入主线剧情,可惜现在拖成这样,加上青山大男子主义倾向严重,实在看不到兰在主线里大放异彩的希望。
关于结局我个人觉得不太会死人呢,连载这么长,读者和作者都对里面的人物产生了感情,除了路人,别说主角了,就是死掉配角也真的很难。

关于小柯,正义战胜邪恶没错,可又不是只有他一个人正义-____-

关于主线:
呃,不得不说,关注日常大于主线的粉丝相当少见。
从345看,青山的水平还是相当可以的,不过正如你说的,可能太擅长计较一些细节细腻的东西,会疏忽整体的大局观吧。
作者: Cici_MM    时间: 2010-5-26 21:47
其实吧,俺也是对主线无爱的一只=w=
早就把柯南当成言情剧看了
作者: 冰谷幽兰    时间: 2010-5-27 15:27

其实吧 柯南的魅力不完全在于侦破或其他
其实你要真想看大侦探们 麻烦去关注福尔摩斯们 他们更专业
其实你要真想看刑事案件 麻烦你去关注《重案六组》 虽然有点理想化 但也算基本反映了刑警的真实生活
其实你要真想看悬疑推理 麻烦你去关注老蔡(蔡骏)的本本们 说实话个人感觉老蔡想象力和驾驭力远超73
其实你要真想看搞笑整蛊 麻烦你去关注星爷 保证他能让你笑到大肠抽筋小肠打结胃下垂外加内分泌失调
其实你要真想看言情恋爱 抬起头 有大堆大堆的言情剧都市剧偶像剧在等着你 保证你看到吐血身亡都看不完
其实咱们喜欢柯南 除了某些恋旧情结 其实还有就是以上N种的完美结合
不论你喜欢什么 在柯南里面都能找到
你喜欢侦破悬疑? 柯南里面太多了
你喜欢搞笑整蛊? 柯南里面也是随处可见
你喜欢言情恋爱? 柯南里面有风格各异的好几对恋人
新一-兰.jpg 被吓坏的二号暴力女.jpg
你是萝莉(正太)控? 请关注柯南、小哀、步美
柯南1.jpg 灰原哀1.jpg 雷人的小女孩3.jpg
你喜欢冰山? 请关注柯南不在附近1KM范围内时的小哀
你喜欢深情专注? 请关注新兰
你喜欢吵闹洗具? 请关注平和
你喜欢悲惨身世? 请关注小哀
总之,在这里,你能找到的太多了……

haha .jpg (30.57 KB, 下载次数: 18)

haha .jpg

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-27 17:39
27楼好贴,爱看柯南正是因为这些全部都在~

关于兰进主线这个问题,估计是最后一刻出彩吧,跟345一个套路,这些东西一般来说都差不多~
73大概觉得跟组织斗是个智力活,所以这么多正义的人还是有一票蒙在鼓里,估计不到最后他不会放手。

话说老宫笔下的女子基本上有个特点就是精神力量特别强大,导致男主再好基本也只能是花瓶~~(像是某最爱的娜乌西卡,有高人曾经这么评价她:“胆识过人的聪颖,冷静清晰的头脑,不卑不亢的态度,还有一颗博爱的心……”——本质上某新与之如出一辙,但某新是男生XD,嗯)
所以我兄弟也跟我说过,宫老爷子的作品是好,可是“此公无耻地鼓吹女权主义,让我们这些男的还怎么混哦……”
作者: Damian    时间: 2010-5-28 10:27
哇塞,楼主回帖回在一起,累积起来真是吓人得多……!!
b.p.bravo 发表于 2010-5-26 17:35

哈哈,这样是不是比较酷啊

某新这种长于分析思考的人肯定不会把房子搞得乱七八糟的,而且哪里有什么他应该都能记得。
说起做饭,平时的中餐肯定在学校,如果是便当的话应该不是买就是自己做~~早餐简单,那场要命的复活里能看出来他早餐也就是那种西式的吃法,比较好办~~晚餐的话,他做饭可能不经常从切菜做起,直接买切好的,还有就是原来可能还勉强能切明白,身体变小了彻底就不行了~~~

其实我一直奇怪他父母为什么没有找人照顾他,最后想来想去只能是他自己会,毕竟爹妈再怎么也不可能让儿子饥一顿饱一顿吃饭没个准……
玛莉蓓尔 发表于 2010-5-26 17:38

那个…………感觉身体变小了不会影响切菜吧

动画原创怎么说呢,其实现在喜欢看动画原创的人还是很多的,原因之一现在漫画剧情太保守流水账,而且都能第一时间尝鲜看,缺乏新鲜感了。
PS:好在动画原创案件质量下滑速度不亚于原作,不然青山就真的要尴尬咯

关于兰
兰这种坚强善良的女性在宫崎骏的动画里是会很出彩的,可惜青山不是宫崎骏,按照一般情况女主角没有理由不加入主线剧情,可惜现在拖成这样,加上青山大男子主义倾向严重,实在看不到兰在主线里大放异彩的希望。
关于结局我个人觉得不太会死人呢,连载这么长,读者和作者都对里面的人物产生了感情,除了路人,别说主角了,就是死掉配角也真的很难。

关于小柯,正义战胜邪恶没错,可又不是只有他一个人正义-____-

关于主线:
呃,不得不说,关注日常大于主线的粉丝相当少见。
从345看,青山的水平还是相当可以的,不过正如你说的,可能太擅长计较一些细节细腻的东西,会疏忽整体的大局观吧。
ST.luffy 发表于 2010-5-26 21:35

握手

看来有必要去看看宫崎骏的漫画了,青山虽然很偏爱兰,但是,真的太大男子主义了,不知道是不舍得兰遭遇危险,还是为了成全小柯的光辉形象。
我发现日本是不是蛮多动画这样?柯南里两个动画片,一个蒙面超人,一个哥梅拉,好像女主都是精神支柱那种类型的,是不是青山喜欢这类设定啊
如果黑暗组织里那些杀了不少人的人物都不受到惩罚(难道最后要反转一下,其实他们都没杀人?) ,那不是有悖于柯南整部剧只要杀人就要赎罪的主旨吗?如果受到惩罚的话,我想象不出Vermouth那样的人坐牢的样子呢

其实吧,俺也是对主线无爱的一只=w=
早就把柯南当成言情剧看了
Cici_MM 发表于 2010-5-26 21:47

看来我不是很另类哈,握手

其实吧 柯南的魅力不完全在于侦破或其他
其实你要真想看大侦探们 麻烦去关注福尔摩斯们 他们更专业

其实你 ...
冰谷幽兰 发表于 2010-5-27 15:27

膜拜ING
你说的太好了,就是放在回复这里感觉埋没了,完全应该发成主题贴啊

27楼好贴,爱看柯南正是因为这些全部都在~

关于兰进主线这个问题,估计是最后一刻出彩吧,跟345一个套路,这些东西一般来说都差不多~
73大概觉得跟组织斗是个智力活,所以这么多正义的人还是有一票蒙在鼓里,估计不到最后他不会放手。

话说老宫笔下的女子基本上有个特点就是精神力量特别强大,导致男主再好基本也只能是花瓶~~(像是某最爱的娜乌西卡,有高人曾经这么评价她:“胆识过人的聪颖,冷静清晰的头脑,不卑不亢的态度,还有一颗博爱的心……”——本质上某新与之如出一辙,但某新是男生XD,嗯)
所以我兄弟也跟我说过,宫老爷子的作品是好,可是“此公无耻地鼓吹女权主义,让我们这些男的还怎么混哦……”
玛莉蓓尔 发表于 2010-5-27 17:39

呃,智力活……,其实兰也很聪明,只不过兰不喜欢像小柯那么分析推理罢了(当然,新一成为侦探之前长期对自己的训练也是一方面,使得他推理能力非常厉害)。我觉得这一点从573兰对护身符的怀疑就很能看出问题

真矛盾,我喜欢73这种画风(画的兰好美,小柯好可爱 ),但是听你们这么一说,又觉得宫崎骏的动画比较合我的口味,可是,我看过一点《千与千寻》,里面的画风,实在无爱啊
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-28 14:40
智力活……,其实兰也很聪明,只不过兰不喜欢像小柯那么分析推理罢了(当然,新一成为侦探之前长期对自己的训练也是一方面,使得他推理能力非常厉害)。我觉得这一点从573兰对护身符的怀疑就很能看出问题
真矛盾,我喜欢73这种画风(画的兰好美,小柯好可爱),但是听你们这么一说,又觉得宫崎骏的动画比较合我的口味,可是,我看过一点《千与千寻》,里面的画风,实在无爱啊
Damian 发表于 2010-5-28 10:27

《千与千寻》的画风我也无爱,我一直觉得那个片子的画最不对我胃口,只有白龙很好看。老宫当初设计千寻这个角色的时候就是把她设计成一个相貌平平的孩子,他还曾担心过千寻会不受欢迎呢……
《风之谷》和《天空之城》的风格我比较喜欢,《哈尔的移动城堡》里男女主比较漂亮,话说第一次看见哈尔登场的时候,我当场觉得这个帅呆了哎,那个时候还在感叹“老宫您要好好画男孩子这不也这么漂亮嘛!”
《金鱼公主》很可爱,非常可爱,整个都特别可爱,今年夏天要上的《阿丽埃蒂》男主也很漂亮:

兰怀疑的那种聪明还是不够的,新一的聪明也并不只是分析推理,像是圆、叉、三角那回,他眼睛一扫就知道名单上有多少人……
话说做菜的话身体小肯定有问题——菜刀都拿不好的。
作者: ┊罒↙玥ヽ    时间: 2010-5-29 23:43
LZ太有才了~

就是嘛,名侦探怎么会不能自理呢~
作者: 〖Sola】    时间: 2010-5-30 01:05
喜欢~
楼主好用心
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-5-30 11:19
可爱的小柯柯 可见新一跟兰感情很深~~~
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-5-30 11:20
可爱的小柯柯 可见新一跟兰感情很深~~~
作者: 幻想天使    时间: 2010-5-30 19:38
楼主,辛苦了。做得非常好。
作者: 蔚蓝,唯心    时间: 2010-5-31 20:59
工藤君也要生活的哈
所以基本家务应该还是会的~(但那个做菜水平就不敢恭维了……)
但是我觉得哈……被兰这样惯着估计变回去自理能力就要严重下降了~那个推理狂……
很有爱的帖啊~
作者: pplk9394    时间: 2010-6-2 09:55
看來有點好笑=)
作者: ddcn001    时间: 2010-6-3 00:03
柯南的独立生活能力绝对是很强的,事实上,因为有着去美国双数双飞的父母,新一在很多时候都是独自在生活的。
只是全能的兰对新一太宠了。特别是新一变成柯南后,习惯了等待兰来做饭,习惯了让兰擦嘴巴的饭粒,习惯兰牵着自己的手乖乖的被兰领着走,习惯了... ...
作者: syshiyusy    时间: 2010-6-6 05:17
大部分靠兰帮忙呢
作者: paotangqi    时间: 2010-6-6 12:01

很搞笑
作者: 月月conan    时间: 2010-6-6 17:53
楼主的文风真可爱,赞啊~~~继续加油
作者: shinichikid1412    时间: 2010-6-12 16:52
哈哈~好可愛的帖子
作者: compass    时间: 2010-6-13 19:20
lz太辛苦了,这样的小柯更有人情味...注意是更,主要我找不到合适的说法
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-14 23:55

吐槽无能的某人路过
作者: best    时间: 2010-6-15 14:38
柯童鞋当然会做家务啦。勤快的童鞋啊,呵呵。
作者: 微笑的影子    时间: 2010-7-2 11:23
奶爸情节好可爱
作者: shindcy    时间: 2010-7-2 14:03
哇,两人买菜好有爱啊,不知道是第几集
作者: 秋叶飘飘    时间: 2010-7-3 11:34
哇,两人买菜好有爱啊,不知道是第几集
shindcy 发表于 2010-7-2 14:03

兰买菜,新一等待这一组画面,是出自《OVA6:追踪消失的钻石!柯南 平次 VS KID》
至于后来小柯提菜篮子那张,是出自《056 清洁车杀人事件》^_^
作者: kid7336678    时间: 2010-7-3 12:16
LZ真是辛苦啦~搞那么多图来~
作者: 小天狼昕    时间: 2010-7-3 21:18
好感动啊 ! 有几集是那的啊
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-7-29 12:45
回复 juliachen92321 的帖子

其实我也一样。。。。。。。。。。。。
作者: 灰羽日尧    时间: 2010-7-29 20:49
很嗨皮的帖子~LZ吐槽很有爱哦~~
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-7-30 16:24
最最有爱的是那组初高中一起买菜的阶段~~~
最最可爱的是柯南照顾小孩的时候~~
最最喜欢的是默默陪着兰整理东西的时候~~~
作者: 柯影    时间: 2010-7-30 17:01
LZ好有才,真有耐心.
作者: 小蜗ff    时间: 2010-8-1 13:34
哈,我喜欢这个帖子!很有创意的。
作者: 柯南与服部    时间: 2010-8-16 13:42
也许柯南有时所谓的不会做家务,只不过是想向小兰撒娇而已
作者: maicelu    时间: 2010-8-17 11:57
劳苦功高的楼主
作者: rensihan    时间: 2010-8-18 11:22
有爱啊~~~~~~~~~~
作者: victeria    时间: 2010-8-20 16:21
欢乐祥和的吐槽,小柯的表情惟妙惟俏,顶一下~~
作者: shiningcatn    时间: 2010-8-26 23:25
某柯撒娇和对手指的表情太可爱了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5