名侦探柯南事务所

标题: ACG迎六一活动结果统计 [打印本页]

作者: 飓风音速    时间: 2010-5-28 21:51
标题: ACG迎六一活动结果统计

结果如下:
第一名:不见君   18帖    奖励180CB+自定义头衔一个(两个月)

其余:
与你同在             10      奖励100CB
寂子吟                9        奖励90CB
wei599               8        奖励80CB
jnjn120120        8        奖励80CB
jiandan2            7+0.5*2   奖励80CB(注:0.5是指下面奖励规则的第二行)
~天上雪之~         7         奖励70CB
贝克街221          7         奖励70CB
ChrisDay           6         奖励60CB
BEIKABAKER     6         奖励60CB
hiddern70         2         奖励20CB
小隐士               2         奖励20CB
Angel的守护       1         奖励10CB
易如风水            1         奖励10CB
backconan        1         奖励10CB
嘉儿                 1         奖励10CB
Lolicon兔2         1        奖励10CB
欧阳飞               1        奖励10CB
粉兰小柯            1        奖励10CB
七大洋的风         1        奖励10CB

今天实在太忙,明天再发CB奖励……不见君请把自定义头衔内容和颜色告诉我。
希望大家以后继续支持ACG区~

每一楼动画(别人没有谈到的)感想都奖励10CB+2RP。
允许对别人谈过的动画再额外谈谈自己的感受,但只奖励5CB,无RP奖励。
发表最多的(只计算别人没有谈到过的楼数)额外奖励自定义头衔一个,为期两个月。

活动截止到6月3号晚8点,请各位踊跃参加。

再声明一点,这是我头一次不想纵容。我说了一百字,这已经够少的了。我觉得只要是自己有爱的片子,原创100字简直比吃一顿饭还要容易。如果只是为了拿奖励的话,也请拿出点敬业精神,不要拿百度的东西粘过来,那样我依然会认为不合格。
作者: jiandan2    时间: 2010-5-28 21:53

这个啊,我来占楼……

动画片:绿野仙踪

我不知道这个算不算是偶看的第一部动漫,因为很多东西都慢慢淡忘了,但却是我此生记忆最为深刻的记忆了。
最为深刻,是因为至今为止仍然能记得当初看动画片的那种细细的惊奇,这到底是个怎么样的世界呢?

被大风卷起来的小屋,女孩子胆战心惊地趴在地上往下看……那个时候第一次知道这个世界还有那么大的风……
终于安安稳稳地降落了,随之而然的就是安心,
而以后的事,因为各种原因没有看完整,只是还记得那个稻草人,铁人还有狮子,一起踏上回家的路上……
无论怎么样,这部动画片都是看动画片的开始……它让我入门了……入门的不仅仅是动画这个概念……
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-28 22:12
我来说啥。。。其实蛮多的。。。捂脸

想了半天还是说
动画:黑猫警长

那个时候的动画~ 就已经赶上了现在时代的潮流~
猫耳,萌!
制服,萌!
白黑配,萌!黑猫警长和白猫警长

好吧 其实这是一部儿童教育片。。。
从这部动画里 我看到了老鼠是多么的邪恶 螳螂会在新婚之夜吃掉配偶才能生下孩子还有动物要啃红土才能过活~
然后白猫警长被吃掉了 桑心!难过!了好久!
后来就淡忘了 现在看好幼稚 捂脸。。。
后来在某地看到了拟人。。。JQ的黑猫和白猫。。。XE的一只耳。。。才想起来原来俺小时候还是有迷恋过这动画的 捂脸。。。
最后 表示拟人是强大的 同人是无限的 幼稚的童年过去了 XE的年纪到了。。。。
作者: jiandan2    时间: 2010-5-28 22:27
这个还可以继续吗?好吧,其实我是想说还有一个动画片呢?
那就是海尔兄弟……

说到海尔兄弟,第一个无论如何都要说的当然是他的OP还是ED(不知道……)

虽然我不是个会问为什么的孩子,但是我还是很喜欢那说,我很喜欢这首歌,虽然只是简单的为什么会打雷下雨,为什么刮风下雨,然后是一个和着的声音……
像是疑问,更像是反问,一路下来,不同其他的东西,或者只是单单的乘船而下,
其实两个孩子到底是一个黄头发,一个是黑头发的也行……,还有一个大叔,一个萝莉……
我不知道海尔兄弟在中国动漫史上的地位,但是这个是让我记下来,并且当时也一直期望看得国产动画片
作者: wei599    时间: 2010-5-28 22:30

小时候的吗
动画:舒克和贝塔
这个感觉是中国版的猫和老鼠,不过也有小花猫和小老鼠一党就是了
郑渊洁太高产了,话说舒克和贝特完结了没都不知道
于是和蚌的教育片不同,这个老鼠是英雄,当然敌人是坏老鼠和坏猫,充满了童话色彩,告诉小孩子那里都有好人,也有坏人,不能一棒子打死
其实好多内容都记不清了,因为小时候对于坦克和飞机的玩具本就很有兴趣,再加上有了两只小小的驾驶员,比遥控更智能,十分只羡慕
最后不得不说,原来已经那么久远了,俺真的好老了啊
果然老了
作者: backconan    时间: 2010-5-28 23:08
动画片:橙路
这个好像是93 94年卫视中文台播出的动画片 不过现在已经快忘光了 男主角的名字还是搜索来的...
印象比较深的就是开头恭介在比赛失利后发挥超能力投进了一个超远距离三分 以及运用超能力救下了一只从楼上摔下来的猫
另外 片头曲和片尾曲也很好听
顺便怀念一下当时的卫视中文台 带来了很多经典的日剧和动漫 在那个年代实在很难得...
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-28 23:56
过去的啊~~~~~~~~~

动画片:魔神英雄传
其实好早以前电视上打得标题字幕明明就是《魔神英雄坛》可无奈真名你不得不叫“传”!
从3岁记事起就努力看的动漫,记得当时好像总是在动画片开始前要放近1个半小时的日本电视剧《金八老师》~~~~~~~= =
原来那时候日本电视剧就在电视台扎根了~~~~~~~~~~= =

其实从来都没有真正看全过,但是在心里就是觉得,那部片子,即使零散也能如完整般照耀温暖。
学习成绩差的瓦塔诺·森部,(其实翻译过来应该是战部渡,但打死我也不叫这么白痴难听的破名!)虽然在学校只是表现出很好的运动神经,但因为功课太烂而总是被叫做“捣蛋学生”。其实放在现在想想,那只是日本的应试教育体制罢了……其实中国也是一样,说是全面发展不求偏科生,但是,全面发展的“精英”,难道就一定正常?
所以说所开山那个“只要叫‘瓦塔诺’的男孩就肯定是救世主”的说法,实在是让人不得不偷笑,但是心里始终是暗暗高兴。
于是在友情和羁绊的交织下,不论大家面临什么样的困难,即使是最后虎王为了砍掉魔龙的第三根骨刺,而被魔王都部达残害,瓦塔诺也只是抱着始终不一的目标,不是因为仇恨,也不是因为愤怒怨恨,只是为了能让身边的人过得幸福美好,才去努力履行着“救世主”的使命。
“救世主”其实很悲哀,但是,在魔神英雄传的世界里,我们始终是欢笑以对。
神龙斗士只是传说,但那只是我们心中可以留下的信仰。
所以,不管是分离还是再见,都是不经意间的一瞥。

(抱歉小醋我废话了~~~~~~~~~T^T)
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 00:42

再写一个好了~~~~~~=v=

动画片:失落的宇宙

其实为何我老想到《失落的帝国》~~~~~= =讨厌!
中文名叫《宇宙刑警》,8岁的时候跟着老哥追的。
到现在最怀念的,就是林原惠献唱的OP和ED。
不管心中唱了多少遍,不管如何体会神坂一的这部作品,都是需要静下心来深思的。
不同于《秀逗魔导士》的搞笑激愤,《失落的宇宙》有的,只是无尽的迷茫与错过。
开恩·布鲁巴为了追随他的奶奶——飞天一号前代机长的脚步,只是不断走着所谓遗失的飞船之间的“不归路”。
但始终,他只想在“不归路”中,去寻找那个“反规则”。
咪莉从头到尾都不知道自己的过去,但这不代表她被划分为“敌人”的区域时,开恩就要抛弃她。
信任,深知,有这些就够了。
这也就是,最后那个美妙的梦,所要呈现的最终答案。

其实多么希望加娜去插一脚呢~~~~~~~~~=v=
(继续废话~~~~~~~~=-=)
作者: wei599    时间: 2010-5-29 00:53
动画:足球小子
看到前边童鞋说篮球,就想到了这个
当时的感受是原来足球这么厉害啊,倒挂金钩,猛虎射门,曲线射门,一个个在动画的渲染下,都是神乎其神。那时候果然是小,竟然以为小学生中学生踢得球能有那么厉害,还不知道艺术渲染为何物。不过最喜欢的角色不是大空翼,而是岬太郎。总感觉翼有点太小强了,这个和对圣斗士主角儿看法俺保持了一致
当时看的蛮多的,感觉这动画很长,后来看到有日本队的时候因为住校就没再看了
不可否认,受其影响,做了几年的伪球迷,但由于中国足球的样子,作为伪球迷,还是有点受不了,于是现在连伪的都不是了
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 01:01

睡觉前来写个

动画:灌篮高手

五六年级时候看的 那时候班上男生都打篮球 那时候我们天天去篮球场 那时候班上也有部分女生去打篮球~让我记忆特深刻的是每次年级篮球赛 俺们班一小帅哥就是穿11号球衣的 捂脸= = 那时候俺们班每次都是篮球赛第一哦也~
小学的时候在班上统计喜欢SD里的哪位,女生大部分选择了流川枫。。。【捂脸

到了初中 电视台又放。。于是俺们又看。。。这个时候俺的审美观终于跳脱了少女~我终于看到了三井和阿神的美好之处 【教练TAT 我想打篮球。。】三分球 三分球最帅了~= =~

SD能回忆的太多了 简直不知从何说起。。
关于自行车的说下吧。。一个是樱木军团那杂技式车技。。。。一是流川那神乎其神的睡技。。神技,都是神技。。。。 只能在床上睡着的我好羡慕

捂脸 这好像是一部花痴回忆史

————————————————————
为什么 一编辑就被插楼了
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 07:58

永远的哆啦A梦

机器猫为什么喜欢帮助别人啊——因为她总是对别人伸出援(圆)手,

说实话,其实小时候看时,就只是简简单单的知道那个动画片是机器猫,
机器猫的名字叫啥不知道,因为废柴主人也是叫他机器猫,废柴的主人叫大雄,有个会变出很多东西的口袋,还有“有钱人”家的小孩,青梅竹马的静香,以及胖胖的
看起来就会揍你的胖虎……它的口袋里随便摸摸会出来很多东西,还有一个会时光穿越的抽屉……
后来才知道那个动画名字叫哆啦A梦,它的名字叫叮当,
那时感觉大雄老是无助,然后被人揍,或是没什么东西的时,就会求机器猫给点东西,然后机器猫就以抱怨的声音念叨大雄,但还是帮助了他,用圆圆的手在口袋里一阵乱摸,然后拿出一个东西。虽然结果不一定是好的,甚至还会越帮越忙,到最后,
那件东西总是给没收了,只是无论怎么样,那个哆啦A梦曾是一代人最为想要的东西,

最后还要罗嗦一句,大概是因为小时候的缘故,现如今的动漫看得都是原版,唯有哆啦A梦,还是喜欢看国语的,
甚至觉得台版的配音已经高过了原版,哆啦A梦那种满是抱怨的声音已经根植于心中……
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 08:37
聪明的一休
那时最喜欢看了,gejigejigejigejigeji,aiyisitaluo,……一休哥……
又是一首根植于心中的歌曲OP,呵呵,谜题什么的,我什么也不记得,其他的情节也不记得,
什么将军啊,主持的,
不过还记得也有个小女孩来着……说到谜题,似乎还记得有一个什么影子的谜题来着,
无论是谁的谜题,这个都不会担心,因为聪明的一休到最后总会解决,难点的可能时间长点,
以打坐的姿势坐着,然后抬手,做出开动脑筋的动作,好吧,我形容不出来了,不过有记忆的孩子们都已经记得那个经典的动作,那时一休哥每次开动脑筋的时候必然的动作……
若是如今来看,我想我还是会选择台版配音的,以为那些根植心中的声音,因为那些回忆,
就连中场“休息休息”的声音都是那么的萌……总是这部动画在一定的程度还是亚于哆啦A梦的,机器猫如今还在看,但此部我已经不想看了,却也是当时追的很久的一个动漫了……
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 09:14
PART.ONE:葫芦娃
…:其实我是因为前阵子班里有个男生剪了个很葫芦娃的头才想起来这事的= =
貌似小时候第一个买的VCD就是葫芦娃吧,那个时候还都是VCD机呢,总是卡碟,被划的都不行了还是坚持要看上很多遍。
可能从小时候就是比较感性的物种,人家看到葫芦娃打败蝎子精和蛇精的时候都嗷嗷叫,我是看到最后老七变坏了纠结得一塌糊涂,还有老爷爷死的时候更是哭的要死要活,把我爸妈都吓了一跳。
可能从小就有了“好人短命”、“必定没好下场”这样的改变吧,虽然最后葫芦娃变成了7色大山压住了那俩坏蛋,虽然最后老七在爱的感化下变回了原来的样子,但是老爷爷市区的生命也回不来了。很奇怪为什么那个年代的中国动画片会为这部动画弄出这样悲剧的结局。
>>在木屋前生长出的藤蔓,好像是生命的开始,又像是生命的延续。
它想传递的应该就是这样一种生生不息的、正必胜邪的精神吧,即使付出任何代价嗯。
不过可能给小孩子看的动画不会这么深刻就是了= =
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 09:14
PART.TWO:魔卡少女樱(其实我更想叫它“百变小樱魔术卡”)
…:这部动画片肯定小姑娘在小的时候都看过吧,天天守着少儿动画频道,每到5点就开始念叨“库洛里多创造的库洛牌啊……”类似这样的台词,我承认那个时候每集都看过无数遍,但还是要看= =这个可能跟每个小孩子都渴望自己成为某种会变魔法的生物有关。
小学时候觉得最帅的男人就是王小明啊!(捂脸)这一点我到现在还都记得。啧啧不能改变~clamp画画就是美,包括后来我更加喜欢的翼年代记,都是特别喜欢的脸庞轮廓呢~王小明当然就成为了当时无数国产动画混战当中脱颖而出的日本亮点。
原来我小的时候就有这样明显的花痴癖…
后来动画不看了,但是对库洛牌的热爱依旧不减……我家现在至少有三个不同版本的库洛牌,有画着小樱的,还有火影的,死神的,海贼的,柯南的……还有一套60+的神秘色彩的……(哇塞这不都6套了么,你个败家= =)
这部动画应该是我看到的日本动漫的第一个吧,有开创性意义……
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 09:28
铁胆火车侠
怎么说呢,虽然现在已经20出头了,不过对于这部动漫记忆依旧犹新,也许是出于好奇,对于那些“奇形怪状”的火车很是感兴趣,却不知道日本新干线真的存在。现在,对于一个学习铁道专业的我来说,无疑当时的这部动漫给了我很大的诱惑,直至第一次坐上了CRH1,那种兴奋之情也溢于言表,只是觉得当时的我太过天真,原来子弹头真的存在!
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 09:36
猫和老鼠
我就奇怪了,这么经典的动漫难道楼上几位都没有看过?
的确,对于90后的我们来说,童年的最大笑料无疑就是tom和jerry,一直永远也抓不到老鼠的猫和一只聪明的老鼠几经周旋,目的就是给大家带来无限的乐趣。卓别林式的喜剧已经慢慢告别我们呢,不过新的笑料又接踵而至。虽然猫和老鼠是一部动画片,不过他却是老少皆宜的通吃片。即使现在其作者已经远去,不过其地位在我们心中是不可动摇的!
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 09:38

永远的猫和老鼠……
于是被抢了,
这个是算是无声的还是有声的呢?
大部分是无声状态吧,但是女主人也会尖声叫TOM,然后TOM很可怜被骂,
看了很多,看了这么多年,常常觉得TOM很可怜,老是被整,不过,
好吧,被整也是因为自己想整jerry吧,其实如今想想,
迪尼斯的这部动漫很有预见性,因为如今的猫对老鼠都是那个状态,玩玩而已……
所谓的经典就是像猫和老鼠这样吧……
——————————
好吧,jerry

这楼被抢了我就不加RP了……人家是JERRY啦……同样是经常整天敌,喜羊羊恐怕一辈子也达不到猫和老鼠的高度了……BY 醋
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 09:49
名侦探柯南
犹豫了很久,不清楚到底该不该写,因为这部长寿动漫现在依旧呼风唤雨,而题目说的是童年时的动画。想来想去,还是决定写下一些童年的记忆。还记得当时读小学三年级,也就10岁左右吧,一个穿着蓝色外套,打着红色领结,带着奇怪手表,穿着强力鞋子的同龄人不知那一天走进了我的世界,没有任何预兆,我开始了自己的侦探之旅。由于当时放学回家在完成作业之前,父母不让我看电视。可是我又比他们先回家,所以每天准时“偷偷”打开电视,一边破案,一边听着父母回家的脚步声,同时还要把作业本摆好,这样方便在数秒之内完成“乾坤大挪移”,现在想想都很搞笑,原来我当时已经就“中毒”很深了!毫不夸张的说,柯南的1~108集(当时电视的集数,和现在集数稍有差别)陪伴我走了大半个童年,一直反复看,想搞清楚里面的每一个细节!
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 09:49

大力水手
其实这个我记得不是很清楚了……
船上的波佩吧,呵呵,这部动漫当时也算是最热门的一部美国动漫了,
一颗菠菜吃下去,于是手臂上的两肌肉就立刻彰显出来了,
波佩也立刻变得力大无比了……什么东西都能举得起来了……
于是在遇到危险那一刻,只要能吃到菠菜,就离胜利不远了……
那时的偶们也最为紧张的就是这一刻了吧……只要安然度过,以后的就是没问题啦
-----------------------------------------------
看来菠菜果然是个好东西啊
作者: 嘉儿    时间: 2010-5-29 10:28
呃。。我以为我想不出新的了。。结果发现。。
加菲猫……曾经一段时间超喜欢的。。
当然全名是加菲猫和他的朋友们。
记得加菲的主人,想不通他为什么要养加菲这么腹黑的猫= =
欧迪绝对是极品天然呆了吧……毫无怨言的被加菲一次又一次从桌子上踢下去……
虽然朋友们农场那边也挺有趣,不过还是更喜欢加菲的部分。最爱的三件事是睡觉看电视吃东西呢。。一直很想戳戳加菲的肚子,觉得很有手感的样子。。。
记得加菲当侦探的那集变成了黑白的,那个我还看过漫画(诶难道我要说连环画么。。
仔细想想其实都记不清了,只是记得不太喜欢那种基本是唱歌的><
顺便说下官网有四格更新。。还有简单密室逃脱之类的加菲小游戏什么的……不过我又很久没去看过了= =(那还真是相当久。。。久的都不记得是什么时候的事……
看到电影版那个猫就不想看了……
作者: wei599    时间: 2010-5-29 11:09
鼹鼠的故事
这个那只小鼹鼠真是太有爱了,当时是在中央台看的,是什么节目记不得了,感觉央视当时换的很勤,什么七巧板,红黄蓝。
具体的内容已经记不得多少了,只知道小鼹鼠的话其实就是那么几句叫声,打洞是经常性活动,但小时候就是很爱看,而且这个在当时也算是一种另外的风格了。
现在想想,那也是现在工业文明和自然的冲突啊,不过当时是看不懂的了
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-29 12:46
那啥,六一我要过~因为五四那半天假都不给我,那除了六一还能过啥啊~

貌似前面都没有说《四驱兄弟》,吾来参上。
记得这片子是在小学时候播的,而且有很长的一段时间,下午六点半的电视机里成片的台都在播这片。学校里原先的宠物小精灵迷忽然一下全都转性放弃卡牌去玩四驱车了,学校周边的商店靠卖配件啊马达啊什么的好好赚了一笔(其实说白了不就是加了个好包装的塑料玩具嘛,然而男生好像把这个当成了实力和智商的象征= =)。然后学校铺有彩色塑胶跑道的操场就成为了赛场~一直记得里面那两兄弟,那是多么感情真挚又像包子的两张脸啊(貌似还曾经觉得小烈的魅力比小豪大,难道是因为他矜持?),虽然最后在结局的时候对中国代表队的人设和名次非常不满(什么啊,日本人心中的中国人都是打辫子的?),但还是一直记得这片儿,记得有一个叫《四驱兄弟》的片儿,燃烧过我的热血~
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 13:00
来说个少儿不宜的

动画:阿拉蕾

当时的翻译是。。。大饼博士和机器娃娃【捂脸 谁翻译的啊

之所以说少儿不宜。。。呃 里面某些成人暗示还是挺明显的。。。当然我不是靠这个启蒙的捂脸
特别是博士的臆想总是全裸的捂脸 当时俺娘偶尔在旁边织毛衣 我就贼不好意思的= =|||||

阿拉蕾是个机器娃娃 天然的很。。。。
其他的俺也记不太清楚~还记得有个生物什么都能吃= =

然后里面有中国博士的出场,作为博士的竞争者 发明的东西总是不如大饼 捂脸 那时候就很奇怪 外国人眼里的中国人怎么就是那样的呢。。。清朝人的装扮。。。。

还有印象比较深的是酸梅超人。。当时班里有些人就买了酸梅吃 然后喊【吃酸梅干,变超人=*=】  天雷阵阵啊抱头

啊 对了 这个是鸟山明的神作。。。捂脸再次。。
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 13:07

既然想到了小雨 顺便说下她出场的原动画吧。。。

就是:七龙珠

阿拉蕾小机器娃娃在里面闪现过。。。。

我只看了第一部  就是悟空还是小孩的那部那时候爱死那孩子了 我超级喜欢他的尾巴。。。
算起来应该算是我看的的一部少年动画?
嗯。。。当你集齐七颗龙珠时,神龙就会出现。。。

于是小悟空修炼啊修炼~终于有了七颗龙珠~ = =后来捏 后来我也忘记了 捂脸
记得看小悟空修炼的时候还是很热血的。。。小林 天津饭。。。龟仙人= =
于是那个时候。。。流行的是【龟派气功】捂脸 = =

还有。。。印象最深的是。。。挖哈
琪琪多少年之后与悟空在擂台上相见
琪琪说:我们结婚吧。
悟空问:结婚是什么~?好吃么?

真是天然呆啊呆。。。。于是我的重点还是感情戏捂脸

之后比克出现后的一些故事我就没太看了 主要是电视台也没有引进了。。。。
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 13:13
PART.THREE:圣少女
…:类似小樱和小狼的翻版,同样别扭的雅美和飞鸟二世则显得更有青春小说的范儿。貌似比较让人感动的几集看过很多遍,像是拯救白海豚、还有最后那个彩虹下的告白,可能在现在孩子均过分早熟的年龄里看了也会有些小羡慕吧。
是不是从看完圣少女之后就有了小姑娘的思维定式?即使是到了如今,更多战斗类热血类青年美男的涌出,仍不会替代我回顾这两个脸型还不够完美、有点扁大形象的校园恋爱。
相较于知世,圣少女里面那个知道雅美真实身份的修女则显得更加靠谱一些…好吧我只是说那阵子很流行这种类型的动画。
最后那一堆粉红色的气球一度让我觉得可以就这样修成正果了(OTL我在想什么),不过这应该是我到目前为止唯一看到的动画中把最后HE明确写出的了,结婚时的飞鸟二世很有他老爸的风范……(丑死了啊啊啊啊啊)
好吧,鲜花终于还是插在了牛粪上
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-29 13:18
我就选《中华小当家》了。
没看过多少印象深刻的动画,但是想起了《中华小当家》。这是大陆引进的为数不多的日本动漫中的一部。在小当家和黑暗料理界的对决中,每个角色所展示的高超厨艺(不管是真是假)都算得上很炫了(对我而言)。而品尝到各种料理时的背景与解说相辅相成,让人在看动画时也能感受到料理的美味。
原版配音没听过,但刚才看声优表时发现了置鲇龙太郎、茶 风林、绪方贤一,都在柯南里有演出,有时间一定要去听听原版的。
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 13:50
PART.FOUR:神笔马良
…:我最开始是在漫画书上看到这个故事的,后来在电视上碰巧看到,好像还是电影频道放的,很古老短小的中国神话故事。叫马良的小孩有一只神笔,画什么就有什么,于是坏心的豪强地主看上了他的笔,想要抢过来做坏事让自己变得更加富有。
藉此,小小的男孩用他手中的笔和心中强大的正义感,与恶势力展开了搏斗= =
从动画里果然可以看出一个国家对于文化所固有的情愫,在那个年代里做出的作品,是从老到幼都必须具备的公德心和英雄侠义心肠,灌输给还不怎么成熟的祖国下一代。不过我那个时候也是抱着看热闹的心在看动画片,丝毫不能领会内涵,想来留给我最深的印象也只有“我也好想要一支那样的笔,然后买xx支铅笔和xx块橡皮”这样简单的絮叨罢了……
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 14:20
《降魔勇士》
这个动画片不知道有没有人熟悉,其实我也不熟悉,因为我真的是偷偷跑出去看的……
我想我一直记得有些画面,一只鸟住在盾牌里,只要喳喳鸟在里面,这个盾牌便是无坚不摧,但是一离开,
就只是一个木的所谓盾牌了,主人公的前面经历都不记得了……
记得有一次,不知道是什么原因,反正主人公是腹背受敌,而喳喳鸟就怎么也飞不进去盾牌,
那个时候替他们着急的感觉依然能深深的体会到……
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 14:22
PART.FIVE:蜡笔小新
…:“大象大象,妈妈说鼻子长才是漂亮”这话说的多么的娇羞…
我可耻地萌了……想想那个时候如此露骨却万分有爱的小男孩掀起了啥样的狂潮(请允许我这样形容///)
美芽这个名字迅速窜红让我无辜地觉得被TX会有未来(捂脸),幼儿园小朋友对大人世界充满的好奇可能说出了很多人的心声……莫非那个年龄的日本孩子都觉得大象需要长鼻子?!我只能说“Oh My Lady Gaga”
虽然它的尺度很低,但是绝对腐了……在幼小的我的心中埋下了深深的种子,包括英俊潇洒的风间同学,还有同样很尺度善被TX的幼儿园老师,无一不是那么的生动…(OH YEAH!!)
多么富有内涵的动画片!广电总局请再度推广吧!
作者: 与你同在    时间: 2010-5-29 14:24
PART.SIX:哪咤传奇
…:我说的不是那个颜色像掉了漆、人物像被狗挠过的NC版本,是后来那个浑天灵和乾坤圈同样艳丽的新版“小哪咤”。
这个动画最让我喜欢的是它的主题曲:是他,是他,就是他,我们的朋友哦小哪咤~
那个【哦】字是多么的富有喜感……这首歌经过我们的改良之后变成了攻击情敌的简约版本,十分朗朗上口=v=
新版小哪咤还是逃不脱李靖这个悲剧的爹,同样被视作怪物的某只可能在如今就变成了救世主,人的观念呐……真是翻脸不认人……嘛不过幸好这都是虚构的,红孩儿=哪吒的话,那他的父母岂不是铁扇公主和牛魔王了?好吧我又想起了西游记……(这不好这不好)
不过跟海的女儿小人鱼有了进一步温暖的JQ,以及那个蛇蝎心肠的死鬼最后被众望所归地打倒还是很有萌点的(原谅我口齿不够凌厉)
杯具地想起小时候怕爸爸妈妈觉得里面有恋爱情节不让我看,偷偷跑到小伙伴家里蹲点的生活……
作者: wei599    时间: 2010-5-29 14:56

圣斗士星矢
这个竟没人说,这个很好奇
圣斗士让我第一次真正见识了什么叫做小强,虽然当时还没小强这个说发,青铜,白银,黄金,没有打不赢的,虽说凤凰可以涅槃,但发现5个人没有一个不会涅槃的,小宇宙总是那么强大,难道遇强就强了嘛。话说潘多拉抱着冥王那个画面倒是还记得,这个不知为什么
现在想想,这个是女性向后宫的开启作啊,完全的沙织后宫,什么遥远时空,跟这个比完全失色了
作者: 飓风音速    时间: 2010-5-29 15:06
插个楼……只有一个人能加RP痛苦死了……今天已经加满了,剩下没加的明天补上,抱歉了各位……
作者: wei599    时间: 2010-5-29 15:08
白狮子王
这个现在好像都译作森林大帝了,难道是为了跟后辈狮子王区别开来,不过辛巴是棕色狮子,而当年的雷欧是可爱的白狮子。
这个当时看的时候感觉,原来森林有这么多动物啊,好多都叫不上名字,现在想想看看应该算是知识普及了。另外当时看的时候就在想,狮子不是吃其他动物的嘛,怎么其他的还那么崇拜他,难道狮子也有吃素的,好神奇啊。还有一个印象就是猎人都是坏人,现在想想好想笑

小新一的板斧还没劈?
作者: hiddern70    时间: 2010-5-29 15:29
标题: EVA (在新剧场版“破”大火的今天,就谈谈这部作品吧)
嗯,说道EVA啊。。。
可以说算是给我印象最深的动漫了吧,因为这部动漫我总共看了四遍却还是没有看懂。记得小时候在教育频道上面看到中文配音版本的时候
(想当初那个时候教育频道真是福利多多啊,柯南,灌篮高手,EVA,lost universe。。。尽管都是中配的)始终也没有看懂这部作品,那个时候给我印象最深的一幕就是真嗣驾驶的
初号机掐住最后使徒的脖子的时候,画面上出现了长达数分钟的停滞。。。搞得我一直以为电视机或者是天线坏了(= =|||)
后来,在我长大离开家之后,有幸接触到了这部片子的英文版(当然了,还是日语的对白)。
当初也是为了考虑练习下英文的阅读能力(众:喂喂,不就是想弥补当年没有看懂的遗憾么,还用这么冠冕堂皇的理由。。。真不坦率啊= =)
就又看起了这部片子。。。结果,又看了三遍,可还是没有看懂。。。

虽然我没有看懂这部动漫,但是它还是给我留下了很深刻的印象。
除了那让我看不懂的剧情,还有那神奇的声优(据说,初号机暴走时的咆哮声也是林原女王的杰作)
话说回来,这次的剧场版,剧情我想我还是看懂了,不过细节上还是有很多不了解的地方。
希望这次留下的谜团能在下部作品Qucikening当中找到答案吧。。。。
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 15:46

看到祭写小樱的时候我哭了~~孩子你太有爱了!!!!!!!
(我家SAKURA~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好吧~~我看看我还能想到什么~~= =
动画片:怪医黑杰克
很多地方叫他秦博士,但是不要忘了,他的真名,永远是他不想提及的间黑男。
其实这部作品早在还没完结的时候就已经被广电局封杀了,其原因主要是黑杰克的职业以及作为外科手术暴露出的人体内脏、居心叵测的人心等片段不适合儿童观看。
再次想骂广电是BAGA!可想想有什么办法……
的确,角落里的人们,为了活命,而去选择不一样的出路。
有人说,为何一定要走歪道?
只因正道也染黑了。
当残酷污浊的日本医疗体制渐渐向黑杰克伸手的时候,他勇敢的说了“不”。
那种被逼无奈,不得不上梁山去寻求微弱的反抗,并不是对社会的报复。
一件事物,存在是有他的必要性的。
就像佩佩当年要被丢弃时一样,她所作出的反抗,只是为了活命。
活着,那是人的本能。
作为救死扶伤的医生,是绝对没有权利去放弃和毁灭生命的。
这部片子所呈现的,除了人性的光辉,还有就是错误的思量。
做错了好多,有的可以回头,有的,你回头也上不了岸。
社会本来就很黑,但那白的的点点星光,不是只闪耀一下就灭掉的烛火。

黑杰克是大人物,他有在医学界区数一指的外科手术才能。
黑杰克又是小人物,在昏暗的角落里,去散发那用内心建立起来的光芒,在黑色的外表下,照耀他人温暖。

其实我看着片子动机相当不纯,只是当时学临床医学概述时觉得相当有意思,就翻出来看了,毕竟,手冢大神的作品!其实很痛恨自己连阿童木都没看全~~T T(小醋请灭了我吧我有废话了~~~~~T T)
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-29 15:59

<很久以前我就是高桥留美子老师的忠实拥护者了,下面就让我来谈谈她的作品吧~>

福星小子

如百度百科里形容的,“天马行空的不羁让人惊叹”的福星小子的确是“日本动漫史上里程碑式的作品”。

这部作品是高桥老师的成名作,作为一部狂想式的喜剧漫画,它创造出的那个无忧无虑的世界的确曾让我无限神往:诸星当疯狂地追求女生,而后面总是会有拉姆的电击伺候;使用蛮力扔课桌的阿忍,拥有超夸张的私家军队阵容的面堂终太郎,一生气就喷火的小天,拥有可怕食量的无照女巫樱花,总是在想不到的地方出现且丑脸巨大化后可以吓退(准确讲是催吐)包括诸星当在内一切生灵的错乱僧,是女孩子却打扮男生的龙之介和把她训练成这样的变态老爸,双重人格的小兰,爱开飞天摩托车的飙车族弁天,生气很可怕的海王星女王阿雪,无比热爱被炉的被炉猫,因为总是在吃而被拉姆甩了的前男友雷易,以做让哥哥终太郎不爽的事为乐的妹妹面堂了子,所有用品均有温泉标志的温泉老师……友引町是一个随心所欲的梦幻世界,而个性鲜明的主人公们可以放肆地做一切想去做的事,一切常识和规则都在不停地被颠覆,一切关于福星的神话也在最后的轮回中获得了永恒。

引用一段我觉得评论福星很有见地的话:“审视着新的内在,发现它将人性中被谓为伪善的枝干剥落,而将一种人们隐藏至深的情感拉扯出来,它无视道德世俗的禁锢无忌惮的延伸至外在,我知道这本更适合潜行于掩饰真实的面具下,将它赤裸裸的展现在众人面前是件滑稽的事情。”

而其中也有不少大家熟悉的效力柯南中的声优,比如:诸星当—山村操
                                                                        面堂终太郎—毛利小五郎
                                                                        面堂了子—苦艾酒
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-29 16:29

相聚一刻

相聚一刻是高桥留美子众多喜剧作品中比较特殊的一部,也是读者和专业作者都奉为经典的一部漫画。相聚一刻以生活化的现实环境为背景,浓浓的温馨充满着整个故事。看到最后,相聚一刻会使你心中产生一股潺潺的暖流。
      主人公五代裕作是一位求学不顺的重考生,住在老式公寓“一刻馆”5号房。公寓中还住着长舌的家族主妇一濑太太、奸猾刻薄的神秘人物四谷以及泼辣开放的酒廊小姐朱美,他们日夜胡闹,令五代叫苦不迭。新来的年轻漂亮的管理员音无响子为五代带来了阳光。然而,五代优柔寡断的性格,响子对亡夫的思念再加上情敌和房客们有意无意的破坏,令他们的爱情之路一波三折。经历了数不清的误会和挫折之后,二人终于能够走到一起。婚后的五代和响子手牵手回到了他们初次相遇并将一直生活下去的地方——一刻馆。
      相聚一刻是我见过设定最平凡的一部动漫,也是极少见的一部时间会自然流动的动漫。(汗……)主人公在观众的关注下一点点成长,饱尝失败和挫折,最终找到了自己可以为之奉献青春的岗位(保父),并与一直鼓励支持自己的响子结合。
      自己最笨,摘录其中几段经典对白:
      第一次遇到响子的时候,你就已经在她的心中……我爱上的就是那样的响子。所以……我要连你一起把响子娶回家。
      她爱嫉妒,急躁,容易哭,也容易生气,但她的微笑给我带来最大的幸福。
      ……
      同是这部作品好像也是女王林原惠美出道作品哦,细心的话可以听到女王初献声哦~
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 16:48
既然有人说到了白狮子王 那俺来说下狮子王。。。

动画:狮子王辛巴

嗯 前段时间我室友还很兴奋的搜来看,说是英语练习课上老师放给她们看的,结果被俺们三个狠狠的鄙视了。。。童年没看过这个的都拖出去面壁!
我记得是中央台放的中配版 还放了好几遍
儿童时期都这样么?只要好看的看多少遍都不会腻【我现在只要看过一遍的动画都没耐心看第二遍捂脸
现在概括来说是狮子界的王子复仇记,而且是HE。。。当时看狼妈妈那些情节看的眼泪哗哗
最后辛巴长大啦 复仇啦 找到爱情啦~生下小孩啦~
记得他们结婚的那集~两只毛茸茸的嘴打KISS
我居然萌兽 哦 捂脸。。。
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-29 16:49
      乱马1/2

乱马是为广大80后所熟知的一部动漫作品,大家谈起来可能更有热情吧~
      在这一部作品里我第一次萌生了想随意调整自己性别的冲动(汗……),第一次领教了动漫史上第一路痴响良牙的伟大光环,第一次见到这么猥琐的熊猫,第一次见到这么奔放的中国女孩珊璞,第一次看到偷女生内衣还这么强势的下流老头八宝斋,第一次感受到原来还有九能带刀式的自恋和臭屁,当然也是第一次遇上了没有改编漫画大结局就完结的动画……
      尽管较其他高桥作品我对乱马1/2的好感弱了一些,但这部作品绝对可以说是名声优荟萃,相当一部分也参与了柯南中人物的配音:
      早乙女乱马(男)—工藤新一、怪盗基德
      早乙女乱马(女)—灰原哀
      早乙女玄马—阿笠博士
      天道霞—基安蒂
      天道靡—江户川柯南
      八宝斋—铃木吉次郎

看得我口水直流啊~
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 17:09
强烈表示我没看过后宫向的圣斗士星矢

来说个少女向的:TOUCH【那时候的译名是棒球英豪】

少女向么 抽飞飞 这明明是少年向的。。。
呃 起码,达也是为了小南才努力棒球的不是么?后来也为了和也。。。

看第一集的时候 就为双生子激动了= =太可爱了。。。不过两人为一个女孩。。我很不爽。。。
结果后来和也就挂了挂了挂了
从那时开始知道了甲子园。。。是一个神奇神秘的地方。。。
说实话到现在我还是没搞懂棒球的规则 但是这并不阻碍我看TOUCH 并眼泪汪汪。。。你不得不承认这动画里漫长的心理描写拖的人心慌慌。。。现在只要一想到去世的和也 俺脑袋里就开始鸣响达也走在树荫下那不断的蝉鸣声。。。。。记忆错觉么捂脸。。
不过这动画对当时我来说太深奥了 我搞不明白小南 还有后来达也向小南表白那些  他们俩那纠结的心情 我很搞不懂。。。

捂脸 太深奥了
最后说下。。这个是安达充的。。。
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-29 17:45
      犬夜叉

终于到了这部刚完结一年多的超人气巨作啦!!撒花庆祝一下~
      考虑到论坛里也有不少喜欢狗狗的童鞋们,大家一定都有喜欢的CP吧(这不是废话么……)嘻嘻,为了不引起争论避谈所有CP~(作者被PIA飞)
      言归正传,刚刚接触狗狗的时候,心里是有点担心高桥是否能成功挑战这样一个相当恶俗的题材,看前4个单行本着实捏了把汗啊,但是到桔梗复活的时候整个狗狗的剧情可看程度就一下子提升了几个数量级,XE点说就是史上最纠结三角关系初登场,这也是高桥第一次尝试一男两女的搭配,着实满足了许多人(其实就是我)的口味,哈哈……
      因为很喜欢所以要狠批高桥:最后二十几个单行本的故事进展和开始比下降了不止一点点啊,学73采风休刊一下大家还是能理解的嘛,虎头蛇尾的狗狗让多少童鞋伤心啊!~
      最后以弥勒的名言(名言……你该不会是指……)做结尾:小姐,能为我生个孩子么?
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-29 17:55
好吧,还想到一部,是前一阵子才接触的《网球王子》,尽管大陆引进了五十二集后就没了下文,但还是想办法把它看完了。青学的一帮中学生能打出那样的网球,许斐刚老师的想法确实有点不太现实。声优的表现相当有特色,高桥广树配的英二是我印象最深的角色之一,那个声音实在太强了。置鲇龙太郎的声音也依旧雄浑,皆川纯子的表现就不用多说了吧。而且这些声优也在柯南中有过客串的。(置鲇就不能算是客串了。)
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 18:07

来个中国滴!!!!!!!!!!!!!!

动画片:阿笨猫
(我突然发现我非常脑残,特别想着这片的主题曲~~~= =)
想想那时候还不知道柯南为何物的时候,看的全是中央电视台动画部的作品。
说好看的,《阿笨猫》并不算是最好,但是却是最能代表20世纪末21世纪初的中国动画之一。
相比较当时宣传比较多的《月亮街》、《小糊涂神》、《小虎还乡》、《菲菲的行业》这一类比较看好的作品,《阿笨猫》只能算是次品中的次品,只是用来逗小孩子开心的笑话一般,努力的存在于动画城和中央七套的晚间少儿节目中来回穿梭。
傻乎乎的阿笨猫,多半是做什么事都以倒霉收场,原因只有一个,他“笨”!
但所谓傻人有傻福,即使那人再笨,总是在小错误上掉沟,或者说,因为贪图小利或不想努力,但终归,阿笨猫的心,是善良的。
就像鲁迅先生笔下的那个差不多先生,反映出了中国在当时懦弱的一面。
但终归,阿笨猫并不是差不多先生。
他知道,在哪里摔倒,要学会爬起来接着做,或是,从头再来。
这是不折不扣的小丑精神。
所以,在当时,阿笨猫的人气,并不低。
反而,因为他那滑稽搞笑的主题曲,还在当时刮起了一阵动画歌曲风。
只不过,当时的学生都很羞涩,除了少数性格开朗的,会聚在一起唱上两句。
想想其实阿笨猫是个很乐于助人的老实人,虽然老实的实在让人汗颜。
那歌好像是这么唱的——
阿笨,阿笨,你别闹!
大家叫我阿笨,以为我笨到了家。
阿笨,阿笨,你别笑~
你为我唱歌保不住调,光会唱了!啦啦啦啦~
阿笨阿笨,你别叫~阿笨阿笨,别烦恼~

“谁说我没有尾巴!”
就比不上巴拉巴,巴拉—巴!

不过巴拉巴的确很聪明~~~~T T

于是说中国动画经历了“沉寂的20年”,那简直是“放屁”!中国人的狭隘眼光,该改改了!!!!!!!
就这样。

(小醋请原谅我发飙~~~~~~~~T口T)
作者: 小隐士    时间: 2010-5-29 18:24

新世纪GPX
     恩,那时候片名译的是高智能方程式赛车(?好像是这个)。那时候还不知道有F1。在赛车上装智能电脑系统,阿斯拉达很人性化,基本可以说是和赛车手也就是风见一起成长吧,好像记得有个情节是阿斯拉达唱生日歌(?)给风见听,额,怎么会冒出这个。。。另外配角里面,布里德加贺很帅阿,和风见既是朋友又是对手,最后竟然剪了短发,还染黑了,可惜啊,你的辫子呢!
     国内的电视上没有放全的样子,后面的发展也很精彩啊,各个车手都有成长。风见出事故,重伤退出,后来因为还是没法放弃赛车又再度复出,明日香一开始反对,但最后还是支持他的。而风见也从一个十几岁,只会骑摩托,对赛车什么都不懂的少年,成长为一个真正的赛车手。
     里面的比赛应该说还是挺刺激的吧(也不知是不是受这部动画影响,因为中间也隔了满久了,之前有段时间有在关注F1,虽说现在更偏向motogp,额,跑远了)
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 18:56
今天真的无聊了~~干什么都没力气~~~~~~= =

动画片:数码暴龙3
其实有爱的应该叫《数码宝贝》才是,可突然不想叫这么幼齿的名。
于是,我死板了。+ =

记得好像是04年努力追的片子,当时追他真的很累,累到,我想哭死~~
那时候我连论坛都没进呢!

又是一个学习不怎好但却有不平凡人生的人物。
可能是自己也是这样,学习不怎好,但平凡的发霉。

松田启人其实只是个普通的小学五年级学生,跟瓦塔诺一样,有着喜欢的女孩却羞于无法表白,自己总做着白日梦去实现种种不现实的“伟大”。
一样的是,他们都成了。
不一样的是,启人得到的是暴龙机和基尔兽,以及作为驯兽师的职责。
而瓦塔诺,却是直接把泥像,变成了有一座5层高楼大的机器人~~~~~~~~~~~~~~
这是体积与实物上的差距!——= =

好吧~~我算是废话了。
但只要目标一致就好。
在发现李建良的纯朴和牧野留姬的高傲时,觉得,这都是生活中可以看到的真实。
朋友,不是朋友,只是互相接触彼此的积累。
真正的在你面前并不一定慈眉善目,也不一定烦人讨厌。
每个人都有对朋友独特的相处方式,但是,学会了解和包容,才是作重要的。
这也许就是羁绊,不管是驯兽师与数码宝贝们,还是作为在家庭,学校,社会,朋友圈中,能相遇相识的,终归是那么不可思议。
就像加藤树莉终于对启人表明心中的的真实一样,抛弃了所有那灰暗的不幸,而去展望明天之时。
那种纯真的信赖,是现在人与人之间少有的。
所以,当启人和大家看着各自的数码宝贝离开时,并未消沉意志。
明天依旧美好,只不过,我们分离开来。
但,心只要互相联系,即使阻碍时穿越时空,也不会心痛。
那是境界,是可以敞开心胸包容一切。

其实最耐看的始终是红莲骑士兽,最有爱的是九尾狐兽和大耳兽,最美的~~当然是沙古牙兽!!!
作者: 小隐士    时间: 2010-5-29 19:17
婴儿城
   突然想到的。。。真的很突然,是一部法国动画,这个城镇上都是婴儿,同时充斥着奶嘴,奶瓶,玩具等等婴儿用品。。。有市长,超人,探长(话说应该是史上年纪最小的侦探了吧,某柯:什么,竟然还有比我这小学生更小的?! 众:你根本就17了!),还有健美教练,飞行员,酒吧供应牛奶,这样应该不能叫酒吧吧。。。嗯,很有趣的动画,真的是小孩子看的
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 19:20
叔比狗(其实我也不清楚这样书写对不对,不过音译应该试正确的)
不知道大家还记不记得,当时除了日本的动漫之外,还有美国的动画。这是一个富有传奇的故事,两男两女再加上一条会说话的狗,组成了一个“成年探险队”,每一集都会出现一些灵异的鬼怪故事,当然也会有不少破案的成分在里面,除了这些,带给大家的还有不少的欢笑。虽然记忆不是很清楚了,不过现在还能回忆起,的确是童年的一道休闲菜啊!
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 19:25
正义战士
说起美国的动画,这也是我童年中不可忽视的部分。很多人当时都看过变形金刚,不过我却没有。不过没有任何关系,应为这部动画的打斗情节一点也不落下风。三个富有正义的男人聚在了一起,诞生了无坚不摧的力量,通过空间的协调,海、陆、空三军立即诞生,奔赴世界的各地。除暴安良,回复世界和平。说真的,这部动漫是我最喜欢的战斗类动画!
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 19:33
地球超人
今天才发现,原来以前看过这么多的美国动画,如果不是有今天着过活动,很难让我回忆起来啊!
这也是一部比较早的动漫了,情节类似正义战士,不过这是“非常5+1”,通过五个人的力量召唤出了一个力大无比的超人,不知超人这部电影是不是受了这个的启发。水、火、土、风、心也成了我们当时想要获取的自然力量。原来这就是无忌的童年!
作者: caozilin111    时间: 2010-5-29 19:39
作者: 贝克街221    时间: 2010-5-29 19:39
三目神将(三眼神童)
这是一部我最不熟悉的日本动漫,现在就简单说一下吧。
说实在的,主人公的名字的我一点印象也没有,只知道是一个小男孩和一个高中模样的女孩。这个小孩与常人不同的是,在他的额头上还有一只眼睛,平时都是遮住的,只要有人将遮住他第三只眼的胶布撕下,他就会获得超能力,如果在念一下什么咒语,还可以得到一根神杖,其力量不可小视!
作者: caozilin111    时间: 2010-5-29 19:40
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-29 19:57
看到有人写狗的,我又想起了史努比。这条最有名的,永远睡在屋顶上的狗,我还记得初中时的英语报纸上有它的漫画呢。每次拿到报纸不看别的,就找这只狗,看它又发生了什么搞笑的事情。后来又看到了动画(好像都接触得比较晚),又被这只可爱的小狗吸引住了。不过最近彻底被柯南征服了。(废话,进事务所就是为了更好地接触柯南。而且好像每发一帖都有提到柯南噢…)
作者: 飓风音速    时间: 2010-5-29 20:23
好吧我是不是有必要声明一下不要从网络上复制粘贴?自己写点文字那么费劲么……
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 21:04
好吧我是不是有必要声明一下不要从网络上复制粘贴?自己写点文字那么费劲么…… ...
飓风音速 发表于 2010-5-29 20:23

哥啊~~~~~~你要知道自己写真的很费脑子很费感情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
于是我写不下去了~~T T
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-29 21:08
《小虎还乡》我也看过,小学时候吧,每天上学回来不干别的,就守着电视等小虎,一听到“美丽传说中的预言…”的主题歌就兴奋,还为播出前26集后停播过一段时间而郁闷。等后26集出来不知又过了多久,满心期待的跑去看,发现配音演员已经换了,把我恶心得…到现在还没看完,国产动画的悲哀。片中胆小和小胆两兄弟还真是可恶,那个时候只要一看到他俩出场就紧张,生怕小虎一众被那俩偷猎者逮着,唉…(我保证,我都是用手机一个字一个字按出来的,边想边按边改花了多久?看看上一帖发帖时间就知道了。嘻嘻…)
作者: 飓风音速    时间: 2010-5-29 21:10
哥啊~~~~~~你要知道自己写真的很费脑子很费感情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~
于是我写不下去了~~T T ...
~天上雪之~ 发表于 2010-5-29 21:04

写不下去说明爱还不够呗XD……我对于我喜欢的片子随便哪个都能写个几千字出来……
    对于ACG区而言,费脑子什么的都是无所谓的,只要有爱……
作者: jiandan2    时间: 2010-5-29 21:10

既然祭仔说到葫芦娃,某人也来为葫芦兄弟吐点槽,其实也还有许多看过的,但是就是写不出来,记忆也没那么深刻……
葫芦兄弟也应该算是当时80后所常看的国产动画了,……至于经不经典,大概已经不重要了,许多的动画无论是否经典,都承载着一代人的记忆……比如葫芦兄弟,也应该是算的,记得去年好像因为偶尔的机会可以看这部影片,看过之后,才发现,很多都已经遗忘了,但也还记住了一些东西,比如老人,比如七兄弟,风火水土等等因素,以及维护正义之类的东西……
知道他们是从树上结出来的,第一个是谁去已经忘了,甚至于敌人是谁,为何都也已经忘得差不多,但比起其他的还是有点记忆的,毕竟也是一部优秀的国产动画……

既然有人说过了,这个就米有RP了……之后统一结算CB……BY 醋
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-29 21:54
小时候只看过国产动画,就多说说国产动画吧。
《小贝流浪记》看过没?好吧,我是很小时候看过的,后来还买了一套盗版的VCD(那时不知DVD为何物…),拿回去一看,前几集看得好感动,特别是在小贝被抓走后它妈去找它的那段,看了好多遍都有要落泪的感觉,看到后边,蛮期待结局的(尽管已经看过了),把最后一张碟放入碟机,电视上提示“无碟”,试了多次,结果一样,取出碟一看,数据面的某个地方有一弧形疙瘩,我又有想要落泪的感觉了。(最后我还尝试用刀把那疙瘩割掉,结果可想而知了…)
现在想来,留在妈妈身边的小宝和流浪中的小贝的遭遇的对比实在太强烈了,不过在最后小贝救了小宝的段落让人认识到了小贝的经历让它真正成长了。
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-29 22:23
葫芦娃我也想吐槽。。。我还有漫画书的说。。。当时记得俺觉得蛇妖娘挺好看的 捂脸

其实。。。俺童年看的喜欢的动画就那么几部 其他的虽然都看过 但是没什么想法。。。觉得太无聊了 但是我家只让我看动画。。就勉强看看了。。。
比如 大头儿子和小头爸爸~蓝皮鼠和大脸猫~月亮街~

呃。。。

重新来说个。。。铁臂阿童木

我觉得阿童木超级萌的 特别是那双靴子 性感。。。。
柯南是后来看的,看了柯南之后就想起了阿童木的里的茶水博士。。然后想 原来博士都长这个样子。。。

对于最初版的。。。我没什么好吐槽的。。。剧情很少年很科幻很拯救人类~传统的英雄模式~
后来初中时候播出的2003版 哦!那个版本太美丽了【你个不注重剧情的
很喜欢OP OP是true blue 和now or never(时不可待)  配上片头动画 阿童木从眩光中诞生~
哎哟妈呀 太萌了=w=妹妹小兰也很萌

关键是2003版本里有青骑士。。。
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-29 22:59
写不下去说明爱还不够呗XD……我对于我喜欢的片子随便哪个都能写个几千字出来……
    对于ACG区而 ...
飓风音速 发表于 2010-5-29 21:10

这话有爱!!!!!!!!!!
于是明天继续!!!!!!!!!!!!!!!!!=-=
作者: 欧阳飞    时间: 2010-5-30 00:48
为什么《天空战记》没人说呢- -
那我来扯扯好了……

这部片子有些地方受到了圣斗士的影响,不过还是非常有独创性的。
基础建立在印度神话上,剧情也很不错啊。一个个挂掉的八部众也很让人心痛,虽然后面集体吐便当了- -
顺便本作中文配音很出色,我到现在都忘不了那句“伊莫拉撒”- -
嗯……还有就是也许这作开了美型恶役的先河……帅气的夜叉王啊……本作的反派塑造的真不错……
并且……现在回头看还有很多可以被八卦成BL的情节- -
曾经的我真是CJ……居然都看不出来啊- -

不过这部片子在国内放的时候少了两集,后来也找来看了,大概是那两集过于意识流的缘故吧……
作者: 与你同在    时间: 2010-5-30 08:03
PART.SEVEN:樱桃小丸子
…:这是关于一个脸圆圆的像个球的小姑娘以及她各种脸型各种性格各种皱纹的一家人的故事…(听起来好杯具TVT)其实我最开始并不是看这个动画片,而是看上了很多那种2块钱一大张的贴纸,觉得“哎呦这小姑娘挺不错呦”(请自行用地痞流氓语气念出)。
貌似动画台一直没有正儿八经地播出过,所以我好像也看的并不怎么全,都是东一榔头西一棒子,不过所有我看过的部分都可以用简明的“温暖治愈系”来形容,最喜欢的人物是小丸子的爷爷,最喜欢的东西是小丸子脸上的两个红晕(哦我好文艺-v-扶胸口)小丸子的姐姐长的不怎么像小丸子呢,一个是谐星,一个是书呆型乖乖女,除了脸的轮廓以外几乎不怎么一样。
不过所有人物都无一例外地可爱,反映出人性最美好平淡真是光辉的一面。貌似以后看的动画就都是玄幻的打杀正义熏陶派了,这种源于生活的美好还是很让人怀念的啊。
作者: 与你同在    时间: 2010-5-30 08:03
PART.EIGHT:大耳朵图图
…:这个动画片真的太值得一看了TVT!它它它真的很好看!!
6年级的时候(?!)刚开始播吧,然后我放学回家要不就是看柯南要不就是看这个的,雷打不动= =图图家的那只猫我很喜欢,图图的大耳朵我也很喜欢,想要长那么大一个耳朵多有福气啊~然后说句语不惊人的话能吓死一帮的那种,生活快快乐乐没有忧愁,顶多为了小花*他家猫是这个名字吧*吃坏肚子或者不见苦恼一下。
我想,如果我也能这样活着该多美好TVT不过也许我小时候就是这么过来的吧,只是现在长大了,对那段太短暂的时光失了印象,才会唏嘘成这样吧~
图图妈和图图爸感觉挺像家有儿女那俩家长,妈妈揪心,爸爸宽心。
真是幸福快乐的一家人~我也好想叫糊涂涂!!
作者: 与你同在    时间: 2010-5-30 08:12
PART.NINE:猫眼三姐妹

…:感觉跟画心的人物风格有点像呢~不过我依然不能接受她们很美型这个评价= =因为二姑娘来生瞳跟那个傻不啦叽的警官在一起了,所以小偷和警察之间貌似没啥隔阂了。只是在我看来小瞳是那仨里最好看的,给了这个一个傻同学,我很不忿……
当然了,高木同学跟内海俊夫有很大的想象之处(不解释)
三个猫眼身材无一例外地惹火,也许这是当盗贼的本钱(好吧,我XE了)不是所有的警察都是色情狂……真的不是…
这部动画很老了,为毛北京Ⅹ还在放!我都看了好多遍了><
作者: 飓风音速    时间: 2010-5-30 10:19
RP又发完了泪奔……明天继续补……总能补完的……

感谢KT-7帮忙……
作者: ChrisDay    时间: 2010-5-30 10:43
RP又发完了泪奔……明天继续补……总能补完的……

感谢KT-7帮忙……
飓风音速 发表于 2010-5-30 10:19

斑竹真是辛苦了,我们一定要再接再厉,继续努力,把活动进行到底。(看我还能不能想出几部,一定写上。)等着您的RP呢...
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-30 11:37
看看还能写什么哈~~~= =

动画片:罗宾圣斗士
反正,一直都不知道是不是叫这个名字,因为记得当时翻电视报中,报纸上是这么写的……

觉得那是当时可以算得上萌到High之一的热血机战类动画,里面全是三头身不说,还一个个都死小孩努力装大人~~~~= =
可按照故事情节与设定,那是他们必须要表现的。
我可不可以理解,那是被逼无奈?!

其实那时候看电视上画出的飞船,现在想想还真是可爱的流线型设计,金黄的美不胜收~~~
不过那只是看在眼里的效果罢了。
其实在那种世界混乱的状态下,小孩子也学会了拿起武器。
反抗,这是弱势群体对待强大的霸权主义的不满。
于是看着那一群孩子,每个的遭遇都不同,但却都是为了同一个目标。
其中,除了救赎,不乏有仇恨在里面交织。
相比较不可思议的奇迹,更明显的是磨练后的努力。
经常出现一发怒就暴走的情况。
人家罗宾“出现”那叫正常,其他的,你不得不理解为暴走~~~~~= =

于是那是可爱版的战乱革命曲,不过,又有多少人是去看这个没品位的层面?!
激情和热血从来都不缺乏的说。
作者: ~天上雪之~    时间: 2010-5-30 12:36

再来一个吧~~~~~~~于是今天就要回学校了,到下星期四结束也没法再写了~= =

动画片:尖帽子的记忆
说这个名字大概没有多少人会知道,但是如果是《小小外星人》这个名字,没一个人不知。
密儿曾经是所有女孩子心中的童话,可爱,善良,美丽,淘气……那是小女孩的天然性格,任谁也无法改变。
那时候的中文主题曲,如果没记错的话,好像是小百灵合唱团唱的。
那时候的童歌,真的好多好多。
现在,因为流行音乐的充斥,那脍炙人口的童谣顺口溜早已不见踪影。
童歌,也只是形式上的感觉罢了。

最美妙的是玛丽弹奏的那些钢琴曲,虽然作为学生,她极力的表现出生涩的一面,但这并不代表,她不发光。
虽然父亲的离去让她一直无法前进,但她能一直走下去的,就是与密儿的友情。
其中有一段是玛丽带密儿离开休养的地方,在远离亲人的日子里,密儿感到了寂寞,即使好友在身边无时无刻的照顾和陪伴,也无法摆脱忧郁的思乡之情。
那时候,心痛的玛丽,决定用药物来减缓密儿的伤痛。
但当刀子努力的捣碎药片时,心痛的泪水也流了下来。
其实不应该自私的答应带她走。
但真的舍不得。
录音带的到来,给了安慰和希望。
也许,那份情意,才是治疗密儿的良方。

最后为了玛丽,密儿留在了地球。
虽然见不到妈妈,但是还有友情陪伴在身边。
快乐与幸福,随着那淡淡的水彩画色中,慢慢流泻。

我很想知道为什么在电视台我就没一次看全过!!!!!!!!!!!!!
作者: Angel的守护    时间: 2010-5-30 15:01
哎呀桑心了没人写美战=- =嗯我来= =
动画片:美少女战士
98年的时候,俺还小
刚刚上一两年级- -
无聊就到姐姐家去- -她可能在看美少女战士【租碟店的盗版= =】我们看的只有前12集- -
载我们这个信息闭塞的小镇能看到电视台播出的之外的日漫真的这样几集已经很不错了= =

早期的sailormoon画风,小兔的眼睛啊,卡哇伊,发型啊,飘逸啊,声音啊,雷啊= =【中配- -那个辽艺的?】小时候还不懂感情戏= =只知道看打妖怪以及捏=- =华丽丽的sailormoon变身- -
那个时候的囧囧有神的翻译“水兵月”
人家会说,兵好土啊不适合美女
然后捏就有人会篡改翻译名----“水冰月”【这是一种棒冰么=-=?】
那时候的翻译的台词也不是很内啥“替月行道消灭乃们”
不过果然还是原版的影响大【代表月亮惩罚你- -!~/消灭你- -!~】
那时候觉得小兔是最美的女孩了。怀着正太受的感情膜拜她【成绩问题鄙视之= =】
于是在那个没有cosplay条件的地方与时代- -
无知的我就被姐姐拉去- -用她家裁缝点的剩布剪成辫子状- -
嗯“cosplay”声音什么的我觉得那时候我比中配的那些还好【捂脸】前年才知道用网络求视频资源
恶狠狠的看完了sailormoon的全部- -看过发现
真的经典啊= =而且比起现在画质欠佳的一些作品sailormoon后面的制作简直不像是10多年前的作品
诶小兔saturnuranusneptuneplutovenusjupitermarsmercurymoonprincess都很喜欢【啊~~飘~】
好吧这就是我后来一直坚持美战的原因
我觉得额现在某些作品的画风着实
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-30 17:41

人鱼之森

讲过了四大长篇后就不得不说这部荣获第20届星云赏的高桥短篇神作。这里没有我熟悉的高桥式幽默,而是全篇围绕着“生命”这个主题,不断地思考人类是为什么而活着、怎么样去活才会有意义。高桥老师塑造了涌太、真鱼两个食用人鱼肉而获得永久生命的形象,呈现出这样的主题寓意:永生的人在寻找成为平常人的方法,而平常的人却又不断寻找永生的秘方。全篇自始至终充满了一种矛盾的心态,因而人鱼系列也成为一部最能打动人的心灵、引起人们深思的漫画。      再度引用一句经典评价:她(高桥留美子)搞笑起来让你喷饭,她深沉起来让你绝望。
      值得一提的是这部作品中真鱼的CV是高山南
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-30 18:01

一磅的福音     

一磅的福音是高桥老师的另一部短篇作品,其实也并没有什么特别突出的地方,讲的都是爱情的主题,但却是最能拖的一部漫画,在最初话发表大概20年后才完结……(我说高桥啊高桥,你不是也挺会拖的嘛,咋画个犬夜叉这么赶呢,你一急故事就杯具了~)
      故事是讲实习修女和拳击手的一段情缘:为了大胃王男方的拳击生涯,女方不断阻止其暴食,颇有些妻子为不争气的老公操心的味道,最后的完结篇也是两个人走在了一起(修女退出修道院,汗……)
      看了这部作品我才明白原来高桥是不信基督的,要不然也不会随便拿修女来说事了……
作者: 易如风水    时间: 2010-5-30 18:56
讲讲<龙猫>吧.这个现在也是我最喜欢的片子之一.
第一次看龙猫,开始看的挺昏昏欲睡,小时候以为所有片子都跟葫芦娃黑猫警长美少女战士之类的一样,一定有一群好人和几个很坏的坏人,好人会和坏人打架,坏人开始会赢,但是好人最后一定会赢.而龙猫开始在我想象里一定也是这么一部片子,介绍几个好人在龙猫的帮助下打败坏人的故事.可是我看啊看啊,看了很久,别说坏人了,连龙猫都没出现,真失望.
很久,龙猫终于出现了,先出现了两只小的,最后小女孩发现了那只大的.大龙猫看起来很可怕,张着那么大的嘴.出于习惯我想难道它是坏人? 可是大龙猫没有欺负小女孩,而是让她安静的睡着了.
再后来大龙猫和女孩们一起等车.我渐渐的明白大龙猫不是坏人,而这个故事自始至终也没有出现一个坏人.
大龙猫带着女孩们在月光下飞行的时候,响起了那首很好听的风的轨迹.感觉很温馨.

后来长大了,继续看龙猫,看我以前觉得无聊的前半部分,龙猫还没有出现.但是现在我已经能体会到那种温情了.龙猫讲述的不是龙猫的故事,而是一种美好安静的生活.田园生活的平静安定,父亲对孩子们的关爱,男孩和女孩的情窦初开,大雨里硬扔过来的伞,小女孩对姐姐的依赖,邻居奶奶对孩子们的关心....至于龙猫,只有那样纯净无暇的孩子的眼睛才能看到它.

看到它,总让我想起那些小时候甜蜜的美好.
作者: wei599    时间: 2010-5-30 19:43
动画:很久很久以前
这个俺百度了下,才知道叫这个名字,不过感觉当时看的时候不是这个名字。嘛,还能记得的就是萝卜白菜讲寓言故事,原来这个是韩国的啊
里边记得有个讲不孝的,儿子把老太太背到山里,然后丢下,等那个儿子回来后,孙子就把那个被人用的好好保存,儿子问为什么,孙子说,这个将来背你用。于是儿子就有把老太太背回来了。现在想想这个对于现代人来说也应该好好教育了,看新闻怎么那么多不孝的人。
现在MS央视也有出什么寓言成语故事,不知道对现在的孩子有用没有
作者: wei599    时间: 2010-5-30 20:04
动画:布雷斯塔警长
这个小时候经常喊‘鹰的眼睛,狼的耳朵,豹的速度,熊的力量’,那个好过瘾,感觉自己也能变身一样。小孩子果然都喜欢超级英雄啊,特别是男孩儿。剧情什么的都不记得了,记得的也唯有那四句话了(为嘛我记忆力这么差,难道这就是英语不好的原因)。不过还是记着一点画面,变身时很酷的说。(话说要是美少女变身是不是都要脱衣,俺XE了,幸好这个大叔不是)。还有就是里边的那只马也很搞笑。不过四种力量要是能够同时用会如何呢...
作者: 飓风音速    时间: 2010-5-31 14:43
正好到LS的时候RP不够了……你说这是我RP不够还是你RP不够呢XDD……
明天补上
作者: wei599    时间: 2010-5-31 15:52

难道是因为俺XE了,人是一点邪念都不能有吗!!!?
不过看来明天是XE的,于是XE还是要有的

--------就在这T小编辑下---------------

阿凡提

刚又见到阿凡达,于是再次想到了这个维吾尔聪明小大叔。当时木偶类的动画也出了不少,就这个印象是最深的了。果然不管是张果老还是阿凡提,倒骑毛驴都是那么有喜感,只不过阿凡提的驴子更有趣一些。小时候看阿凡提,感觉就是在看笑话大王,总是笑个不停,讲的什么都不重要,高兴就好。

想一想水墨,木偶这些都是当时中国动画的特色,现在的怎么就。。。希望以后中国动画会重新有自己好的特色

作者: 粉兰小柯    时间: 2010-5-31 22:03
米老鼠和唐老鸭
哈~小学的时候第一次就是买的《米老鼠和唐老鸭的》彩色图画书,觉得那时候印刷质量还不错啊~一直没舍得丢,后来页掉了让老妈用线又把书缝了缝
里面的人物都很有各自特点:乐观开朗乐于助人的米奇,声音有点哑的唐老鸭,憨厚的高飞,笨笨的布鲁托大狗,唐老鸭三个调皮捣蛋的侄子辉儿,杜儿,路儿以及唐老鸭那个吝啬视钱如命的叔叔等等等等
有一个故事俺记得挺清楚(唐大叔让唐老鸭去他的工地帮忙看着5000颗钉子,后来唐大叔数钉子时是4999,死活都让唐老鸭找回那一个钉子╮(╯▽╰)╭无语了)
他们都是善良快乐勇敢的。“人人为我,我为人人”是米奇说过的骑士精神,有时候我会用这句话来鼓励自己(即使有些时候显得有些不靠谱)
现在我还是很喜欢米奇的东西,不过只是很少再会去买
作者: 寂子吟    时间: 2010-5-31 22:59

动画:猫狗

这是一种神奇的动物 这是一种神奇的动物 这是一种神奇的动物【骗字数的拖出去

[attach]121287[/attach]

有图有真相。。。

话说猫和狗本来就是相反的一对,这部动画里却让他们成为了同一个生物~

非常有趣~他们俩平时会为某些事情吵架~也会互相扶持~

印象最深的是每次狗一见到垃圾车就会疯狂的跟着追 于是那边的猫就悲剧了 简直是不可抗拒的被狗拖着倒跑啊

鉴于两者是连体的 于是他们总是想着把屁股换掉~但是换掉后又不舍得~在一起的话又争吵又是离家出走的。。。唉~反正就是这样 等于是连体人。。。

= =我非常在意的是。。。为什么狗怎么看都比猫要傻点。。。
作者: 飓风音速    时间: 2010-6-1 08:33
哎?为什么我顶楼里提到的几部都没人写呢……我自己只是举例又没写过感想,你们可以再写一篇感想出来……
作者: 七大洋的风    时间: 2010-6-1 11:54
《新暗行御史》
这个主要是漫画,动画片的话似乎只是零星的出了一些。高一的时候看的,看了第一集之后完全被迷住了。剧情的跌宕起伏,主人公 文秀(其实应该算作者)的智慧真的是让人难以琢磨。你完全无法猜出下一步会有什么样的“动作”。
作者是尹仁完,整个作品中涉及了一些韩国的历史。主线是文秀和宿敌的战斗,支线的内容很丰富,涉及仁,孝,忠,情义,正值等一些伦理道德。当然血腥场面也是比较多的。
整个作品不长,单行卷共17卷。强力推介,我相信[attach]121356[/attach]看了第一个故事之后你会迷上它的。
作者: hiddern70    时间: 2010-6-1 14:46

四驱小子(和四驱兄弟是两个片子哟)
天皇巨星(后来换成了超级天皇巨星),燃烧太阳,冲刺流星,大炮特使,舞蹈天使
(5辆车,按照顺序排下来的)。
还有男主父亲的地面终局,和鬼见愁阿陈的原始天皇巨星
因为这部片子,我开始玩起了四驱车
记得我当时买的第一辆四驱车就是燃烧太阳,是和父亲一起组装的。不知道现在家里还找得到不。。。
小时候,经常和院子里的玩伴们比赛。拿着模仿动画里做出来的引导曲棍(其实就是一根长木棍然后一段用胶带绑上上一片硬纸板)来控制车的行驶方向。
还别说,这玩艺电池足的时候跑起来真的很快,有时候我自己都追不上。
当时家里还特地买了8节镍氢充电电池和一个充电器,不过什么龙头,凤尾,散热片之类的这些需要单买的配件我没买。(因为感觉没啥用)
记得那个时候双钻的模型好像是最贵的,不过的确质量也是很好。
另外,那个时候马达好像有三个牌子,金超霸(直道用),银超霸(扭矩力强,多弯道赛道用)还有美洲豹(这个没什么印象,因为没接触过)
那个时候还流行着一种概念,叫做齿轮比。记得一般模型盒子里面给的齿轮比好像都是3:1或者4:1的,要是想买2:1的可能就要去配件商店了(貌似齿轮比越低速度越快的样子)
曾经在少年宫里观摩过几次比赛,不过之后自从上了高中以后,就没怎么再完这些玩具了。
嘛,虽说这部片子的剧情我并不是很感兴趣,但是四驱车这个玩具,却算是我童年玩得最多的玩具了。
------------------------------------------------------------------------------------------
刚刚去掏宝转了转,模型的价格差的也真不少啊,从10几块到几百块不等。。。。。。
话说这也差得太多点了吧喂喂。。。
作者: 与你同在    时间: 2010-6-1 17:20
Part.ten(我已经写这么多啦哦哈哈哈哈哈哈)宠物小精灵:
这个有人写么=。=
多么有爱的动画!衍生出的一系列产品我买了好多啊…图鉴啊卡片啊扑克牌啊(怎么找不到了)钥匙链啊…
这是个败家的动画…
前阵子出的那个剧场版我还下了…貌似是关于小霞的蓝色宝藏?很久不看都觉得好怀念啊~~
进化成超梦吧!(梦幻酱威武)
一直都是在听着它的消息,然后玩红宝石绿宝石口袋水晶…
哈哈小时候真美好><
作者: 新一哥哥    时间: 2010-6-1 17:35

说道《宠物小精灵》我不得不也来侃侃~
话说我从很早以前就是精灵迷了~
从游戏《黄》开始一直到今天的《心金魂银》~还有今年即将来临的《黑白》
女主角从小霞一直到小光~
从M1一直到去年的M12~
再从卡牌到各类周边~
都有我的痕迹~
不过不得不说的是《宠物小精灵》走到今天似乎没有以前那么火爆了~
也许是因为很多原始粉丝长大了改变了观念~也许是因为年代久远所以也很难吸引更多新粉丝~
总之现在关注它的人少了~特别是TV版的收视率比起《柯南》来,简直是惨败~
所以希望大家不要忘了童年时的《宠物小精灵/口袋妖怪/神奇宝贝》~(全部译名)

游戏还是很火爆,动画就无视掉吧……BUG太多……BY 醋
作者: ChrisDay    时间: 2010-6-1 18:07
今天是儿童节噢,我就来说说小时最喜欢的《西游记》吧。(说过了?没说过?管他呢,懒得翻前面的帖子了。)
还是(又是)小学时候,上学回来还是(又是)等着电视台放这个。一听到“猴哥 猴哥 你真了不得”就什么也不管了,每当看到唐僧错怪悟空时我都是咬牙切齿的,而看到悟空大展身手,奋力杀敌(妖)时,尽管没有拍手叫好,但也觉得大快人心。还真挺怀念那段时间的。
PS:我一直在纠结动画里的孙悟空走路那么像一个人而不是猴子。(纠结这个,真是莫名其妙)
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-2 01:39

话说来晚了,幸好没人说……一直纠结着看到第5页——编辑完了,先谢谢鼓励,写得不好因为思维很跳跃,不能表达得很清楚~

说到能让我侃侃而谈,而且全非理论知识,除了柯南,就只有一部了
《十二国记》我承认这部作品小孩子看不懂,所以也不是我小时候看的,确实是一年前看的(汗……不过EVA也差不多)但TV的时候也2002年,也比较早了……
  能和EVA相提并论的作品,当然少之又少,但十二国绝对可以从世界观上和EVA站齐(那个,可能说得有些片面……呵呵)
  原作小野不由美绝对是编故事的高手,利用曾经专业佛学为先天条件,结合中国传统传说,《山海经》《河图》《洛书》等文献,利用中国的周礼制度,创造出一个由十二只麒麟选择十二个国王,来建立十二个不同国家的世界。这种大刀阔斧的构思完成了一个不同于日本,不同于中国,甚至不同于尘世的一个理想乡……
百科曾经有这么一句话评价《格雷少年》——
原样照印:情节很敢铺,一开始架子就张得大,至少已经先达到了“死里唬人”的效果,之后往哪个方面填内容都不会显得说不过去。[大家切记以后写作文要以“我们这个宇宙”为开头……
  没错,《十二国记》就做到了这一点,而且不仅做到了,其严谨的制度,毫无漏洞可循的世界体系,确实给人以震撼的感觉。
  以上还只是作者从构思的角度来说,下面开始说世界观……(谁能说清EVA的世界观,谁来帮我说好了……汗)
  先前说了十二只麒麟,十二的国家,在这个神话一般的世界中……原初,有九州四夷。百姓不知条理,天子知理而不尊,蔑天地之理,疏仁道,轻纲纪。天帝悲叹,决意。吾,现平九州四夷,还盘古之旧,遵条理,创天地,理纲纪。天帝,拓十三国。中为黄海蓬山,使王母安护。余十二国配王,与其枝,定国之基业,此为开辟。太网之一日,当以仁道治天下心。
  ——摘自《天敕》,这就是十二国记的开始。天帝之初,重造世界,留五神,十二人于世,余皆为卵。予十二人一枝,一蛇缠其上而撑天。枝有三果,降为地、国、玉座,然枝化为笔。创十二国与十二麒麟而治国。在这个不同的世界,人由何而来?这个问题在十二国记里面有不同的答案。人产自果,这一创意让人惊叹。里木就相当于人的根,人的本性,一切因果都源自其中,而另一点人是另一个人的期望而产生,只有人期望里木的果子,里木才会有期望所凝聚。其实这一点在现实生活中也是同样的,大家可以联想一下,在此不再赘述。

情节气势恢宏,但没有一下张开,而是通过主人公阳子一步步来认识这个新世界,从而接受这个新世界。以某种角度来说,我们其实就是利用着阳子的眼睛来看我们的内心世界。认识这个十二国的过程,同样是阳子以及我们重新认识自我,并成长的过程。第一个故事是成长与相信的故事,阳子重新认识了自己,重新找到自己,并斩掉了象征欺骗、虚伪和不信任的苍猿。其实苍猿就是阳子自己的内心,那又何尝不是我们的内心呢?在我们的内心里也有一部分的XE,那就是我们的苍猿。当其控制我们的大部分情感之时,我们能像阳子那样吗?先不急着回答,接着后面的故事泰麒的故事可以说是责任,其实这个故事也只是让我们更加明白麒麟的作用。到了重头戏《風之萬里 黎明之空》,三条线路并驾齐驱,没人想过三个不同性格、不同命运、甚至从来没有交集的人会带来怎样的情节。沉浸在痛苦之中的大木铃,不知道责任而不断推卸他人的祥琼,因不熟识世界被百官操纵,没有主见的阳子,三个人同时成长,同时成熟,当汇聚在一点之时,竟擦出前所没有的火花。

总的来说,十二国记不仅仅是一个神话故事,也不是一部神幻动画,而是一部净化心灵的作品,说的是故事,其实是在说人的心。心为何物?阳子说“心是不需要鞘的”没错,心本应是坦诚的,但在现在的世界,我们又不得不把心隐藏起来,成为了沟通的障碍。这不是一个简简单单的穿越,没有穿越特有的搞笑、突兀,有的只有心情的起落,这是一次心灵上的穿越。我一直这样评价十二国记,这是一部可以改变和完善一个人世界观、人生观、价值观的作品。前面先摆出如何如何错误的行为与观点,但又让人无法一下子找到为什么错,然后当压抑的情绪达到顶峰之时,世界改变了,这一点睛之笔,足以恍然人生之道,足以将悲愤全部释放到酣畅淋漓。说实话,在毫无准备的情况下,我一晚看了六集,结果到第七集哭得完全不成人形(咳~敝人,男儿也…… ),那眼泪就好像有感而发,几乎止不住,我相信那是因为他触到了我内心深处久久不能释怀的一点。无论是压抑的情绪得到发泄,还是与现实结合感到共鸣,我只想说我第一次从内心深处被彻底感动。正因为我这开关老化的水龙头,整个39集下来,我都不记得哭了多少回了(胡说,也就那么几次……)。被感动得印象最深的几次(不一定“哭”过)就是阳子第一次说出“相信别人”的时候;景麒跪拜阳子宣誓效忠,不离御前;泰麒降服饕餮的时候;大木铃&清秀比痛苦,被比的鸦雀无言之时;清秀死前让铃不要哭——这个哭啊,一直到下一集;祥琼拿起石头砸向行刑者的时候——我相信此刻,除了祥琼,我们的心中也会拿起一颗石头,祥琼只是做到了我们心之所想;浅野仰面微笑坦然去世的时候;最后阳子的初敕
所谓“好的国家”应该是什么样子的呢?让别人低头,不这样确认自己的地位就不能安心的人的事情我不管。比起这些,我认为向别人低头时,被破坏的东西才是问题所在。景麒,人啊,真正感谢,尊敬对方时,会自然而然低下头。以适度的礼仪对待他人,那是理所当然的事情。是否这么做,取决于个人的品性。人不是任何人的奴隶,不是为了做奴隶而生,即使被欺压也不屈服,即使遭遇灾难也不气馁,遇到不公正时能毫不畏惧地纠正,不向禽兽屈服献媚,我希望庆的子民成为这样的自由不羁之民,成为统治"自己"这块领土独一无二的君主,为此,我希望每个人从毅然抬起头一事开始做起
——这段话,给了我们同样的警示……

最后说下声音于画面,对于02年画面已经很精良了,看得出当时大家都是在用心制作这部作品(商业化没现在这么重),声音来说,也创造了一个经典ED,曾被评为十大悲情动漫歌曲第十位。还有就是主力声优六太的山口不用多说了吧,供王珠晶的山崎和佳奈都算是柯南的主力了。其他名优也都在柯南里多少露过嘴……(废话,打酱油的都已大堆了……

最后借用形容“寂静岭”的一句话,每个人心中都有一个十二国,那才是真实的自己
——写得不好,还请见谅
[attach]121548[/attach]
作者: 寂子吟    时间: 2010-6-2 12:42
看到有人说宠物了。。。

让我想起了俺曾经疯狂迷恋的。。。数码宝贝 囧= =
第一部。。。

看到最后一集 美丽新世界 俺眼泪哗哗的~那时候貌似是初中。。接近高中。。。果然我很多愁善感 【抽

这是一个穿越的故事。。。七个小盆友就从三维世界穿越到了数码世界。。。为了回家不得不打败BOSS 典型的游戏闯关模式啊!还有宠物升级制度!【抽
喜欢阿和那对。。。哎哟 主人和宝贝都很傲娇。。。捂脸= =
进化啊进化 打怪啊打怪 成长啊成长 剧情基本就这样了 当时觉得进化时的画面好华丽丽啊华丽丽。。。特别是天使兽天使兽出现之后= =简直是人兽中的极品【拖出去砍了。。。。
其实我喜欢加鲁鲁那个未人形化的姿态。。。
= =另外觉得类徽章物的图标很好看。。。OPED很好听。。。于是没了=u=
后面出了2345部。。不过都没看过。。。电视没引进 俺也没在电脑上看过了。。。
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 12:55
白鸽岛

一部很具有国产片特色的国产片,线条生硬,嘴型僵硬,动作梆梆硬……
但是当时还是比较喜欢的,尤其是片头曲大赞~~~有旋律有感情有内涵!堪称本作唯一亮点!
于是它讲述的是某次星球大战结束很久很久之后,外星人(貌似是叫雅尼人吧)再次降临地球来到一个叫白鸽岛的地方,计划再次侵占地球(侵占地球的原因是因为外星人虽然有灰常厉害的超能力,但是能力越强生育能力就越低。。。从前有个比他们还要强的种族就是因为生不出下一代而灭亡的。。。于是。。。嗯。。。里面的设定是外星人是可以跟地球人联姻的。。。)。为嘛要先到这个小岛上呢?因为这里藏了个伪装成地球人的外星科学家,然后还有一种厉害的外星武器(好吧这个细节已经忘得差不多了ORZ),所以他们要先把这两样东西给干掉,其间还掺进了一帮地球人出身的太空强盗(?)。。。于是外星人把强盗们赶到岛上跟岛民住在一起,整天找找叛徒搞搞破坏。。。然后扮作普通人类老爷爷的外星科学家的孙子天望(主人公)就担负起了拯救地球的小强(误)的使命,上天下海进沙漠,少不了的是与N多女生的爱情纠葛(汗)。。。记得最后的结局貌似是他跟外星人同归于尽了(远目。。。其实记不太清了ORZ)
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-2 13:20

因为EVA被人提前说了,所以我想到了十二国,然后写着写着突然又想到了一部经典之作
《天地无用》——“天地无全功,圣人无全能,万物无全用。”
  那个其实,记忆也不是很清楚了,这个确实是小时候看得,貌似我看的第一部后宫类动画 ,当初的第一印象是——“乱”
毫无章法的“乱”反而增加了作品的特色。
确实记忆也不是很清新,而且不是连贯看完的,因为当时某台周末早上播,结果周末睡懒觉就忘了……不过奇迹就在于它间断的重播(隔上两三年地说~)让我断断续续的竟然把两部的结尾都看了………………所以说,我印象比较深的就是结局……(此时已经无言了)

那个既然记忆断层,此经典却又不得不提,那就说一下记忆犹新的场景。对于本作主角之一,几乎是第一个登场的女性魉呼,可谓尽吸眼球,热闹非凡,占据了天时地利(天地)人和的她,以自己的“实力”成功与地球人天地达成了合宿的条约。并且在之后出现的一系列威胁利用下,不仅很好的保护了自己最重要的人——天地,还尽展自己的女性魅力,与伙伴们团结协作,最终情有所归,拯救了世界。魉呼是天地的英雄!!——相信我,这些都不是真的!!
  说实话,魉呼地出现,对当时的我而言是不能接受的,基本上从开始的几集,凡是麻烦几乎都是由于这位大美女(或者是这位大美女启发与其他几位大美女和小美女引起的……说快点就是绕口令了)。尤其在我幼小的审美观里,一个通缉的要犯——就是“黑”,黑是不会变成白的。但渐渐的,我觉得这个认为是错误的。没有与阿重霞争风吃醋的魉呼,没有想办法吸引天地的魉呼,没有自大狂妄不屈的魉呼,没有将自己真情隐埋的魉呼,不仅仅是缺少了快乐与麻烦,没有她,看不出一位少女的转变,看不透她的内心;没有她,看不出一颗对爱的纯洁之心;更重要的,没有她,就没有天地无用的开始……没有魉呼的世界是不完整的。我这个转变(以前更希望阿重霞和天地——门当户对~)是从鹫羽的试验崩坏,发生空间不间断跳跃开始的。在跳跃之中唯一清醒地天地看到试验修复成功以后,天地望着失落的魉呼——
  “天地,我们回去吧。”
  金门大桥下,少年惊愕地仰头看着白发女子坐在车顶,温柔地说这么一句话。
  “魉呼,你,真的——”
  “回去吧,天地。我的梦做完了。”魉呼的眼神流动着都市夜晚的迷离。
  魉呼第一次含着眼泪低声恳求:天地,就永远这样下去不好么——这应该是魉呼第一次也是唯一一次直面对天地发出如此的表白,袒露自己的真实,我这才意识到魉呼是真心的……魉呼不是一个搞笑的角色,不是一个捣乱的角色,而是一个推进剧情(几乎每次事件都与她有关系,每次捣乱也会引发新的事件)的重要一环。当时空跳跃回归正常之后,魉呼和天地两人在寺庙外,安详得分着水果,我想这一刻对于魉呼是永恒的。
[attach]121563[/attach]

说到天地无用,一大批Fans不得不提砂沙美,这个可爱的小女孩确实赢得了不少人的喜爱,作为阿重霞的妹妹,当时的我也仅仅单纯的认为天地对砂沙美也就是兄妹之情,看来我当时确实比较~~言归正传砂沙美终究是二次元萝莉代表人物之一,也是曾经的三大loli之一(话说那时候我真不知道啥叫萝莉),其可爱程度可想而知,但由于我这个脑袋洗得也差不多了,所以印象比较深的只有几点。一次天地和砂沙美一起逛祭祀庙会(其他人不在的原因是都在庙会里干活),结果就成了砂沙美和天地的二人世界,走过忙得不可开交的美星,利用魉皇鬼的魉呼,还有鬼才发明家鹫羽的奇异体验(什么上刀山,下火海……貌似大发明家惹的祸比魉呼严重得多),最后精疲力尽的两人,回到家里很快就睡着了。砂沙美睡得很熟,很幸福(PS忘记是不是与天地睡在一起了…别误会,我的意思是直接倒在天地身上~还记得的同学望告知~谢),脸上浮现微笑,一定是个好梦,一定是梦见和天地在一起,在她心里与天地在一起的时光总是美好而幸福的。无论是如何的逆境,她永远都会乐观积极的面对——这就是魔法少女砂沙美,她的声音是甜美的,可爱的,生命是活泼的,无忧的……
[attach]121562[/attach]

至于有些死板,喜欢天地的阿重霞,和老是毛手毛脚的美星,记忆已经很淡了,记得还比较清楚的只有鹫羽了,话说这个发明家才是真正可怕的定时炸弹,完全的自我,不考虑一切外在因素……话说她真的1000多岁了??——赶上卯之花烈队长了
  最后就用鹫羽与美星在宇宙篇里的“小相声”来结束吧——
  上回书说到:天地一行因被通缉,于宇宙中漂流,寻生机,巧落于一瓦斯星上,以之气,烹其食,售于人为生。此刻,于一天之末……
  鹫羽对众人:“那个瓦斯阀关上了吗?要小心点~”(谨慎的)
  美星:“我记得我关上了”(非常肯定,毫不犹豫地)
  鹫羽:“那就放心了”(众人皆放心)

[fly]——2秒后,此星球爆炸……[/fly]
  众人于魉皇鬼怒:“…………”

已完成,谢啦
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 17:03
头文字D

啊啦。。。这个竟然没人说。。。
初中的时候看到的头D,虽然对赛车什么的不感兴趣,但是头D的确是部让不懂赛车的人也能感觉到赛车魅力的动画。3D画面很好很强大,现场感也表现得非常真实。感觉上也没有那种主人公进化式动漫里经常出现的BT招术(好吧,后来在网上看到了漫画和大陆未引进的动画部分,于是……那个BLACD ATTACK太没天理了啊!!!)。漫画的人物形象粗糙了点,动画就比较好了,但是第二部还是显得生硬了,没有第一部自然ORZ最诡异的就是凉介每一部变一次发色:黑——红——黄——深蓝(啊~~凉介大人电力十足T_T)结果就是去看了头D的电影。。。我只能说。。。好吧,飙车部分很震撼。。。
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 17:15
忍者乱太郎

很有日本特色的动画啊~以三个学习成为忍者的男孩子为主角,还有三个忍者的女同学(有一个女孩子特别好看=w=)貌似那个小孩子是大户人家的,但因为什么原因必须离开家里去学习当忍者。。。我就记得男生的忍者服是深蓝色的,女生的忍者服竟然是……粉红色的。。。但是当时只是觉得“啊好可爱好可爱啊~~~”之类的ORZ整部动画以搞笑风为主,讲述乱太郎和他的同学们在学习忍术的过程中发生的种种搞笑事件,记得那时每天吃晚饭的时候都很认真(?)地看来着,现在想想一次也没喷过饭真是厉害啊- -!具体情节什么的,只记得一个了,就是有一集是讲一个老师要通过考试(类似于“教师资格年审”之流的?),然后有一个项目是考飞镖,老师很紧张,手臂很抖豁,于是同学们想起老师上课时向不专心的学生扔粉笔头扔得很准,于是一个孩子先去吸引老师的注意,另一个孩子趁机把飞镖涂白(嗯。。。那个飞镖看上去就是个大钉子ORZ),然后假装是粉笔递给老师。前面一个孩子就站在靶子前,老师粉笔一扔,正中靶心XD
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 17:24
人参王国

国产片。
画面极具中国特色的国产片。
剧情和主旨更加具有中国特色的国产片。

于是那个应该叫做水墨画吧。。。但是又有点皮影戏的感觉,就是把身体拆分成几个肢体来运动的感觉。。。嗯。。。
讲的是在长白山有个人参王国,有小参娃,有火参雪参龙参什么的(火参和雪参和漂亮哦~以该动画为参照标准。。。)印象深刻的是还有一只包头巾的鸭子(?)然后人参王国的国宝被抢走了,于是一群人参就和熊王雕王等一帮坏人战斗。。。后来貌似还出现了终极大BOSS,然后所有的人都团结起来打败了大BOSS,国宝平安回归……很好很和谐吧=w=
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 17:39

邋遢大王奇遇记

小学午饭时间的神作。。。一边吃午饭一边看动画的欢乐时光啊(远目
讲的是一个被叫做邋遢大王的灰常邋遢的小男孩,某天饮料喝了一半就去玩,然后一只老鼠在饮料里下了药,结果他回来一喝就变小了(我负责任地保证这真不是APTX4869。。。不过有可能是APTX1997之类的(误……变得跟老鼠一样小的小朋友就被抓进地下的老鼠国了,里面有各种各样的老鼠,有“鼠”高马大异常大力的蓝老鼠,有嘴巴像锯子钳子一样的特种兵黄老鼠,有专门做各种科学(?)实验的紫老鼠。。。好吧,我记得按理(?)应该红橙黄绿蓝青紫色的老鼠都有的嘛……然后老鼠们研究一种毁灭人类的病毒(!)拿邋遢大王做实验,他碰到了同样被变小抓来的猫和狗,然后逃到放病毒的房间(?)发现醋能解毒(?真这样也太简单了吧喂。。。)我就记得要打开一个什么锁要先做出一个谜题,就是如何用一笔画出若干条直线连起九个点:
·       ·       ·
然后鼠王的女儿要嫁给乡下鼠王(寒),她很喜欢人类的东西,于是叫邋遢大王帮她操办婚礼,于是邋遢大王用爆竹(貌似)炸掉了老鼠国然后和猫和狗逃回地面变回了原来的样子。。。然后再也不邋遢了。。。教育小朋友。。。
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 17:46
没头脑和不高兴

吃饭前再写一个吧。。。(话说这样连楼可以么。。。抖抖。。。

小学午饭时间的又一经典……讲的是经常丢三落四的没头脑和经常不愿意做事情的一直把“不高兴!不高兴!”挂在嘴边的不高兴。一个想设计摩天大楼,一个想当大演员,又不肯好好学习,于是画外音帮两人穿越到未来的时候(!),没头脑造出了摩天大楼,结果忘记装电梯,人们去最顶层的戏院看戏要拼命地爬啊爬。不高兴在那个戏院里演武松打虎,他演的是老虎,结果又不肯被武松打过之后装死,于是戏演得乱七八糟。这时候没头脑还在爬楼梯,快爬到顶的时候一个不小心一路滚下了楼=w=然后两人又变回了小孩,在画外音的教育下决定好好学习。。。教育小孩子。。。
作者: jiandan2    时间: 2010-6-2 19:53
大头儿子小头爸爸
好吧,我不记得是什么时候看的了,好像很久了,
其实我对国产的配音,无论何时都觉得很纠结,现在也一样……
所以这里基本上就是最直接的吐槽了,一个叫大头儿子,一个就直接叫大头爸爸……
其实比较无语,所以也直接讲他们的称呼和名字一起记住了,但是描述父子情还是算首开吧…………
不是经典也让这两称呼成为了永远的记忆……
记得有集似乎就是小头儿子掉水里的情形,,是大雪天掉水了的……但是实在却不知道
后来是怎么弄的了,不过似乎是爸爸不顾一切救了他,
即使有个小头也是爸爸……
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 21:12
继续国产片专场……

隋唐英雄传

依然是打斗动作无比生硬的典型国产片- -而且人物不同侧面的造型差异有时会很大ORZ不过人物造型很好看~线条也柔和了很多~而且Q版的人物造型超~超~超可爱~~~讲到搞笑台词的时候会在正常造型和Q版造型之间转换,每个人都肥肥的圆滚滚的真的有上去捏一把的冲动XD情节方面貌似改动较大,表现了李世民童鞋和四个女人的JQ=w=嘛……片头曲很好听,貌似是任贤齐唱的。。。后来又知道动画是根据(台湾?)漫画家的漫画改编而来,在书城里只看到了第一卷,那个华丽啊……(就是片尾曲时放出的那些人物,我还想怎么和动画风格差如此多,原来是正统原作。。。哥舒小姐的裙子尺度好大……)小浣熊干脆面的附赠品里有一阵就是隋唐英雄传的人物卡……
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 21:33
我为歌狂

小学时候流行过的动画片,动作依然是国产片式的僵硬,不过因为没什么场面戏所以还过得去……早恋情节有,不良少年有……讲一群高中生搞乐队的故事。。。应该算青春励志???音乐么。。。当时给小孩子听听还算好听的,现在听就那样了ORZ记得当时有个同学买了盒我为歌狂的磁带我还问他翻拷过XD至于其它的。。。其实这部片子挺水挺肥皂的,所以也没什么特别可说的啦。。。还有就是里面的人物喜欢剪头发改造型- -
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 21:44
魔鬼芯片

又一部国产片,以未来为背景,以科幻为条件,以穿越为手段,以古代为舞台。讲的是某艘宇宙飞船失事了然后怎么怎么样了反正有块天使芯片被坏人搞过以后就成了时好时坏的魔鬼芯片(?),然后就穿越到西游记里。主人公绿孩儿(女)遇到唐僧一行人,然后魔鬼芯片发作的时候他们就会脱离本性做出各种各样的坏事怎么怎么的。。。但是如果是天使芯片的话就会有强大的对抗邪恶的力量。。。印象最深的一幕就是某某人高举一块小芯片,大喊“天使芯片——”XD
作者: 不见君    时间: 2010-6-2 22:45
也不是喜欢国产啦。。。只是看得比较多又记住了而已。。。来几部国外的吧ORZ

鸭子侦探

一部欧美的动画,具体哪个国家的不清楚,讲的是鸭子侦探梅小姐和她侄子维勒警探到世界各地破案的故事。印象最深刻的是片头动画,是梅拉德小姐和维勒警探走啊走,然后维勒警探遭遇各种险情,比如顺着绳子往上爬,绳子下面着火了,比如进到一个漆黑的房间,四周开出几扇门里面走出可怕的黑影什么的=w=感觉有点像青山的自杀一样XD记得有一集里面很惊悚地出现了鬼魂- -!然后还有一集里面有圣诞老人~~~造型很可爱啊=w=感觉欧美的侦探动画似乎不是很多的样子???
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-2 22:52
好吧……我也说几个短一点的……
《蒙面斗士》
以前cc6天天播,和《正义战士》几乎同一时期,刚刚百度了一下,真没想到这个作品竟然是美日合作的,一共两季,第一季65集,第二季竟然只有10集……汗
M.A.S.K.是其英文缩写,故事说的是一个富翁麦特.德拉克成立了一个秘密蒙面小组,配置高科技的头盔和车辆,来与其夙敌迈尔斯.麦哈姆为首的“黑帮”抗衡。
当时看的时候故事之间的连续性不是很强,每集每集都是独立的。当时吸引孩子眼球的就是那些高科技的装备,能飞的汽车,变形的直升飞机,潜水的装置,破坏光束,缩小激光,凝固光束……一系列敢想的,不敢想的,当时有的,当时没有的,都一一呈现在我们面前……
每人一个头盔+面具+手表,平常都是普通人,当有任务时,手表呼叫,不管在做什么,成员都必须遵守的约定——立刻赶往总部。所以这一点也是搞笑之:
还在比赛的成员,面对临近咫尺的终点,掉头就跑
参加竞选的成员,无视周围群众,直奔室外
一个参加“跳跳鼠”纪录的成员,因为呼叫,所以直接蹦着赶到总部……
头盔的作用也各不相同,而且组合的花样也不尽相同,我想这也是唯一催促我不停看的原因,因为永远也看不完其中的变化……
等等这一系列都成为了我们珍贵的回忆

最后要说的是这位主人公的儿子,平时没啥作用,还和机器人一起添点乱,但关键时刻还是要靠那个类似垃圾桶装的摩托飞机变形式机器人与其大公子的配合,才能圆满完成任务,破坏坏人的阴谋……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5