名侦探柯南事务所

标题: 伤疤真的不会生长吗?——Busted——“基于不同情况有不同结果” [打印本页]

作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-29 19:24
作者: Cici_MM    时间: 2010-5-29 20:05
没有受过什么大伤的飘过。。等待有人现身说法。。
作者: 紫若冰    时间: 2010-5-29 20:09
我小时候有个恩。。过了10多年快20年了也没长恩。。。
作者: Ella1412    时间: 2010-5-29 20:20
记得好像跟疤痕的性质有关,有个什么增生性疤痕就会长...
非医学专业飘过
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-29 22:34
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-5-29 23:31
好像不会……我的都没长过~
求医学帝解释~~~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-5-29 23:39
猜想:我个人感觉伤疤不会长
证据:本人有一块小时候的擦伤留下的疤痕大小快6年了基本不变
结论:由BEIKABAKER的亲身实验得出猜想正确
交流讨论:进行中……

作者: 江虎川    时间: 2010-5-30 00:09
小时候吃甘蔗,用刀砍结那里,结果落到了左手食指上,血流不止,一道两厘米的疤,现在仍陪伴我成长。
作者: 小亮    时间: 2010-5-30 00:12
小时候动过手术,那疤好像长了
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-30 00:28
好像是伤到真皮层的会长
作者: Ella1412    时间: 2010-5-30 00:34
回复 10# ST.luffy

真皮?那么也就是说,只要流血,就应该会长?
作者: juliachen92321    时间: 2010-5-30 00:37
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 08:04
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-30 08:24
很有趣的啊,长大后的伤都没留下伤疤
但小时候烫伤、磕伤的疤现在还留着,不过还真没去量下大小-0-
真皮?那么也就是说,只要流血,就应该会长?

不清楚啊,流血的次数要比留疤多得多了吧,会留下疤的伤ms没有不流血的-0-
作者: 嘉儿    时间: 2010-5-30 09:29
和位置应该是有关的,有些部分可能本身变化就不大,或者均匀变化看不出来?其实是会变的吧。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 10:21
作者: Onlyコナソ    时间: 2010-5-30 11:00
不会不会 因为我小时候有烫伤在脖子这 现在几乎是平了。
应该不会变大 但是会拉扯吧。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 11:12
作者: sw59421    时间: 2010-5-30 11:47
我身上的伤疤都不见了。。。
作者: martian    时间: 2010-5-30 12:20
应该跟受伤部位和受伤程度有关~
作者: Cherry_C    时间: 2010-5-30 13:31
這完全跟受傷部位和程度有關的
如受傷程度不太深,小時候只留下不太深的(到表皮和真皮之間)疤痕
長大會多數會消失的那條疤痕:)
如有錯誤請指出:)
作者: 扫帚    时间: 2010-5-30 13:36
我小时候被玻璃杯口磕到眼角,那血真是呼呼的,差点就缝针了,现在伤疤也没有长大。只有变淡的趋势
作者: Conan#1    时间: 2010-5-30 14:32
拜仁的法国球星刀疤男里贝里呢,他脸上的伤疤是小时候与家人一起出车祸,脸上缝了许多针的。
作者: Ella1412    时间: 2010-5-30 15:26
会流血的话,就是伤到了真皮层,通常都会留下大大小小的疤痕

但根据个人体质不同,比如有些人是疤痕体质,那么一般都会长
或是伤痕性质不同,比如有些伤疤是增生性,那么也会慢慢长
亦或是受伤程度不同,比如有些伤创伤深度较浅、伤口长度较小,那么随着表皮层的更新、真皮层的自我修复,这类伤痕一般会变淡变小

如果伤至于luffy说的烫伤、磕伤,如果伤口愈合时,有轻微发炎或感染之类,一般都会留下疤痕

以上,大部分是我我乱诌的 = =  (被lz pia飞...
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-30 15:54

发炎,感染………………哪泥!!
有有有……有潜伏期没?0-0
作者: Ella1412    时间: 2010-5-30 16:02
luffy莫要紧张嘛......
只是“当时”如果有“轻微”炎症,有细菌感染之类的情况,比较容易留下疤痕
小孩子嘛,难免不如长大了懂的照顾自己,留下疤痕不是很正常么~~

而且“伤疤是为了让你记住曾经的伤痛”,我很喜欢这个理论呢  (扯远了 = =|||
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-30 16:05
放心了,俺最擅长的就是好了伤疤忘了痛
跑题被LZ踢飞~
作者: Cici_MM    时间: 2010-5-30 16:27
这楼貌似歪了。。
话说原来路飞是疤痕男?

好吧俺也歪掉了(被LZ PIA飞到火星
作者: hm08dive    时间: 2010-5-30 16:30
小学五年级时额头受伤(深可见骨应该算深吧)
现在大学三年级,应该算久吧
伤口还是那么大(绝对值,也许生长不明显?小学时候没量过)
作者: 萝卜公主    时间: 2010-5-30 17:26
我有个朋友小时候手掌被划伤,当时伤口很深,缝了很多针,当时我看完疤痕这话柯南就仔细问过她,她说当时自己是小孩子,划伤的伤口几乎是整个掌心,但是现在疤痕只占手掌的一半的长度,所以肯定是手长了但疤痕长度没变。

但是我爸爸脖子上有个做粉瘤手术的疤痕却长大的很明显。不但是随着身体成长而变大,而且是持续变大中……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 17:35
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 17:41
作者: Ella1412    时间: 2010-5-30 19:46
不管怎么样,这个例子肯定证实了伤疤因人而异,或者因部位而异。
柯南所说的伤疤不会长是假的。可以 ...
b.p.bravo 发表于 2010-5-30 17:41

他爸爸的那个,应该是增生性疤痕,而且如果真的是持续变大,要小心哦~疤痕增生有恶变的可能  (表在这里吓人...

一般在小时候留下的疤痕,如果没有后期再感染发炎之类的情况,的确是不会长大,而且会随着时间淡化

但在青少年以后,正值青春发育期,机体生长旺盛,在受到创伤后免疫反应过于强烈,纤维结缔组织过分增生,这样容易引起疤痕增生
在这个时期留下的疤痕,自然消退的较少,而慢慢长大的比较多

我觉得,也不能说,柯南里的就是错的
只是这个“小时候”是多小的时候,没有一种明确的定论而已
年龄越大,疤痕增生的情况越多,但这个年龄的临界点还不清楚
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-5-30 20:05
嗯,赞同楼上的,我有一个车祸的疤就是因为曾经发炎过于是一直留了下来…然后过了这么些年后没见长多少,但是颜色倒是变得比周围的皮肤白很多…
作者: 吉祥火柴    时间: 2010-5-30 20:33
我曾经有过两次看到白骨的伤,十多年了疤还在,没有长
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 20:43
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 20:44
作者: ST.luffy    时间: 2010-5-30 20:48
这帖挖出不少筒子的怵目惊心的过去啊=-=
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-30 21:37
作者: bhlt14    时间: 2010-5-30 21:55
呃。。。我的为啥正好相反呢???
我小时候(4、5岁的时候吧。。)眼睛磕到了桌角,伤到了上眼皮,留了一个疤痕,(不过真的好险啊,差一点我就瞎了。。。。。)现在十几年过去了,我觉得我的这个疤痕都快消失不见了呢。。。。上小学时看着还挺明显的,现在我对着镜子看半天都很难看到了。。。。。。
作者: Ella1412    时间: 2010-5-30 22:39
你不是自动PIA飞了吗,怎么又在这里吓人
b.p.bravo 发表于 2010-5-30 20:43

可以飞回来的嘛~~

其实我身上也有伤痕,但是16岁以后留下的了,两道伤口,都在10cm以上...我观察各几年哈,再给你答案 =W=
作者: 飞扬的火    时间: 2010-5-30 23:13
我腿上的伤疤貌似是没长。。
作者: 茅台酒    时间: 2010-5-31 15:57
五岁时右脚内侧意外被碎酒瓶割伤,手术清理后缝了两针,刀口长度约等于脚掌厚度。十五年后的现在,刀疤仍然是现在的脚掌厚度那么长。连四个针眼的位置都按比例增加了相对位置同样没变。  十岁时意外摔伤左膝盖受损严重,伤愈后留下整块的伤疤,但目前看来大小没太大变化。    额。。。去年右手背被枪管烫伤有个小疤,过几年我再看看。
作者: pbr    时间: 2010-5-31 16:02
身上毫无伤疤啊我~~~~~完全不知
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-31 18:24
作者: b.p.bravo    时间: 2010-5-31 18:25

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5