名侦探柯南事务所

标题: ★,:*:‧( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 点点滴滴,分享你珍藏的CA瞬间【6月26日结束】 [打印本页]

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-10 21:18
标题: ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 点点滴滴,分享你珍藏的CA瞬间【6月26日结束】

之前参加杯户ACG广场的迎六一活动觉得挺有意思的,就借用一下思路,希望大家喜欢~

活动内容:
还记得女王向石化了的四眼表明身份的那个夜晚么?还记得某柯在月台上“追寻”(好吧我承认用词过了点)哀时的神情么?还记得那位勇敢的侦探面对被恐惧所笼罩的小红帽说下的那番话么?……好了,现在是你和大家分享自己难忘的CA瞬间的绝佳机会!

回帖格式如下:
ID:
集数:(
漫画/TV/OVA/剧场版)
瞬间再现:(大致描述一下,不要求字数)
我的感受:(不少于20字)

活动规则:
1、请按格式回帖,内容保证完整,回帖无须隐藏;
2、谢绝灌水,每人回帖次数不限,截止时间前可自由编辑(评比以最后编辑时间为准),主ID和MJ请勿同时参与;
3、目标是团体质量帖,大家多多努力,高水平回帖吧!

奖励:
活动参与回帖数第一名可获得自定义头衔一只,凡符合以上要求且为原创的给予10CB+2RP的奖励,若和自己最后编辑时间前的回帖所举相同而写自己感受的给予5CB的奖励(没有办法,原创性被别人先一步了嘛),质量超群者追加3RP
还在等什么,快点写满自己珍藏的那份感动吧!~

活动时间:即日起至6月26日,可以写的东西很多哟~范围为漫画/TV/OVA/剧场版,如果印象深刻且凡属官方创作均可,CA同人暂不在讨论之列,敬请谅解

P.S.查阅集数/回合数请点这里,一时想不起瞬间的来请点这里

奖励办法通过,正式成为官方活动
by依

由于依已批准,本活动正式升级为官方活动,关于美好暑假里CA联盟的活动安排,也希望大家能提供好的建议~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-10 21:29
支持~
等俺有空了截~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-10 21:33

自己先来示范
ID:BEIKABAKER
感动的TV集数/漫画回合数:TV139 最后的上映杀人事件(后篇)
瞬间再现:哀凝视镜中的自己对一旁的某柯说:“每天早上看到这个,都会起冷颤‘你到底是谁?’……”
我的感受:
虽然哀的这句话是被当做破案的提示,但其中的那份哀伤却持久留在我的脑海中。那时的哀刚刚变小没有多久,也许这是感情的一些波动,但结合后面的再会系列、M5以及N多其他集数,我才明白这确实无疑是她久久不能摆脱的心病,期待有一天她能够完全走出那片阴影……
作者: 真红    时间: 2010-6-10 21:53
俺也先支持~暂时打不了太多字。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-10 21:54
同暫時打不了太多字。。
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-6-10 21:59
ID:lipaoliuhao
感动的回合数:没电脑,不知哪集,总之是和黑暗组织的再会那集。
瞬间再现:某柯把自己的眼镜给哀戴上:“你知道吗,这个东西可要比克拉克·肯特还要厉害呢。”,哀错愕。
我的感觉:很和谐(本来的意义,非讽刺),加上漫画的布局集中在哀错愕的表情上,很有爱。那时的哀,像极了一个不谙世事的小孩子。
作者: eastlove3054    时间: 2010-6-10 22:20
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-10 22:30

ID:BEIKABAKER

集数:366 显而易见的码头惨剧(前篇)

瞬间再现:
小哀:可是,真的很难得啊,竟然带我们来海边钓鱼
柯南:不是挺好吗?一直是去山上露营,博士难得也有不错的主意
小哀:我没什么不满意的,反正为了把发生过许多事而尽量避免和大家一起出来玩的我也带出来,说什么比起到处都是死角的山里,有着良好视野的大海要好得多啊……一定是我们这里某个人的主意
柯南:这家伙……
小哀:不过转换一下心情倒也不坏,大海被称为人类的母亲,偶尔来吹吹海风还真不错呢~虽然某人是多管闲事~
柯南:这家伙真的一点都不可爱

我的感受:
哀虽然嘴上仍不断挖苦某柯,但是说话的语气明显软了许多,而且不乏对某柯理解关心自己的感谢……
某柯英雄救美的确很有型,但是像这样在平常时刻把哀当做普通的女生用心计划照顾着实难得一见。某柯这份责任心也让我更加支持CA了~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-10 23:03

正经的要上主ID,占着我酝酿一下

ID: panzerVI
感动的TV集数/漫画回合数:TV177 与黑衣组织的再会 (柯南篇)
瞬间再现:
“不要说了,灰原!你真想说的话,等你从那里逃出来以后,想说多久我都听着!”
“你别吵!现在安静地听我说,因为我已经……因为我已经再也没有跟你说话的机会了……”
“什么?!”
[attach]122606[/attach]
[attach]122607[/attach]
[attach]122608[/attach]
[attach]122609[/attach]
[attach]122610[/attach]
我的感受:
对于灰原哀的一切猜疑与指责本应都在这一刻被风卷残云而去。虽说世态炎凉不能尽如人意,但愿意相信的人相信,哀在关键时刻一定会选择直面自己的责任,甚至不惜以生命作为燃料完成自我救赎。这个被我形容为“刚”的状态后来由JN修正为“韧”,我想很难有更贴切了。这段翻看了无数次,SnR中自己也两次擦边了这个情节(第一次应该是直接叙述都不算擦边了)。需要澄清的是其中显然还包括了Terminator 2的美好记忆带来的情绪杂糅。总结起来,这是柯哀戏份在我心目中的至尊桥段。
作者: caozilin111    时间: 2010-6-10 23:17
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-10 23:35
我也占一下酝酿
作者: 街迷    时间: 2010-6-11 00:30

TV原创行不?应为我发现好多让我YY的场面全是那帮子人编出来的==暂时轮不上TV原创了,靠边吧。。

ID:街迷
感动的TV集数/漫画回合数:TV335东京现象所的秘密(后篇)  
瞬间再现:“我脸上有什么东西么?”
[attach]122619[/attach]

我的感受:当时我就笑喷了。。。开玩笑,我不知道哀的心情和她的表情是否一致,有没有像我那样笑爆之余有一点点小遗憾,一点点小埋怨。然后矛头直某EQ白痴柯——
“拜托不要玩这样的心跳游戏好不好。对你的暧昧是女孩子一个人的事,被人不小心看穿哪怕是一点点都会让骄傲落一地,拾不起。只要让我时不时看到你就好,不管你脸上有没有东西。”
因这集对工藤有希子的好感大增,希望这个未来的婆婆能对媳妇的抉择起到一定作用==
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 00:32
以我看同人都行~原创不在话下~原创其实很多萌的~但是要说打动人心对我还是勉强了~
(这个不是占楼啊我上面可写过了|||)
作者: Black.Sirius    时间: 2010-6-11 13:08
嗯,这个一定要顶的
占楼待编~~
作者: thegreatgod    时间: 2010-6-11 13:13
顶一下,等电脑修好再回帖吧
作者: 可奈依    时间: 2010-6-11 13:53
观望一段时间再决定是否成为官方活动嗯。。。。
作者: 如伊    时间: 2010-6-11 14:49
ID:如伊
感动之集数:【486 从右向左的招财猫】
瞬间再现:
    小哀:听好了,绝对不准往上看!你敢看的话就杀了你
    柯南:说了不会看的……
       好了,你快点!  [双腿颤抖,快要支撑不住了]
       (为什么?为什么路过的我非要这么做不可?)
    小哀:不要怕,过来  (对着树上的猫说)
             只差一点点……
         你还真的不是一般的矮呢~ (对着柯南说)
             对不起了……[踩头]
    柯南:不知道是拜哪位所赐呢~
我的感受:柯哀的经典片段很多,尤其是斗嘴的时候,通常是在或嘲讽、或幽默,有一点儿幸灾乐祸,又有一  点儿唯恐天下不乱的你一言我一语中将两人的智慧、默契以及无法言说的暧昧体现得淋漓尽致。
这个片段我看过很多次,总是有不一样的感觉。
小哀没有故意想整某柯,只是让他帮忙,同时由于了解,所以非常警惕某柯的“色狼”本质。那句“敢看就杀了你”真是酷啊~
一向风光无限的某柯一碰到小哀,处境就会变得很可怜啊~虽然不是故意被整,但偶然路过的他却要被无情地拖来当小哀的“垫脚石”,悲惨的是卖了半天苦力最后还得到了“垫脚石不够高”的埋怨。明明让某石头缩水的“罪魁祸首”就站在石头上嘛~所以,柯南最后的那句话实在是有意思,是无奈、无语、郁闷还有点儿认命的悲愤的感觉,真是肉体和精神的双重打击啊……
唉,某柯的命天生就是用来被小哀欺负的,呵呵~
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-12 01:43
俺占个位置咳咳。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-6-13 12:17
该提升的不提升= =+ 我人工提升……

占位的同学们都记着哈
作者: JacieNL    时间: 2010-6-13 14:11

其实我最想列的是SnR,我果然整个柯南世界观都SnR化了……不过这里不提同人不是么。
以及“想说多久我都听着”那段虎仔已先说了……
于是先占个位酝酿一下吧。

集数:漫画File.242 白色世界(24卷)
瞬间再现:漫天飘散的雪花,戴着追踪眼镜倚靠在墙边的少女,满身的伤痕,喷溅在空中的血花、顺着手臂由手指滴落的血滴,即使在黑白色的纸面上也刺目得仿若鲜红……
我的感受:早年开始接触柯南时,网络还不是如今这样资源丰富的地方。于是看完电视台播的前百集后,追这部作品的方式甚至不是漫画(那时漫画也不好找),而是冒名“新疆人民出版社”的盗版小说,每个故事前都配有漫画的扉页图。File.242的扉页图是我第一次看到志保的形象。直接引述当时的记录吧——这是……灰原吗?那张带着点熟悉气息的脸上,有惊恐、有痛苦、还有些坚忍……手指不由自主地拂过冰冷的纸面,徒劳的试图拭去那表情生动的脸孔上的汗珠,喉咙里有一种梗塞的感觉……那一刻,我知道,所谓的“也许”早已成了现实,这个不苟言笑的女孩,不知不觉中竟已在我心中占据了如此的位置。
这一刻,我们同时看到了哀坚强的一面和柔软的一面。她一改平日感觉到黑衣组织气息时颤抖的模样,坦然面对琴酒的枪口,被打得遍体鳞伤,依然保守着那个关系到工藤新一命运的秘密。于是明白了,你一直在恐惧的,其实并非死亡,而是累及那些你所爱的人们。你从不说勇气,从不说坚强,也从不说正义与爱,那是因为,你一直把它们放在心底。

——我是分隔线——

集数:漫画File.346 冒牌球迷(34卷)
瞬间再现:那个念头闪过脑海时的恐惧眼神,人海中的背影,说远不远却两两相隔的距离,隔断视线的列车,拼尽全力的追赶,急促的呼吸,额角的冷汗,对着远去列车不顾一切的呼喊,蓦然回首的惊喜……这种熟悉到近乎烂俗的桥段一般出现在什么剧目什么关系的人之间,你们懂的。

集数:漫画File.383 新式武器(38卷)
瞬间再现:过于自信独自诱捕Gin反而陷入困境的柯南,但在寒冷的黑暗里,他看见了一抹光亮,打开的储物箱外,是担心他和博士夜不归宿用眼镜追踪而来的哀。

我的感受:其实类似的段落还有很多,比如杯户饭店走散后柯南寻找哀,比如满月之夜柯南藏起追踪眼镜未遂,哀还是找到了码头,对苦艾酒说“用我的生命交换”……此处不一一列举。
不过这就是这两人给我的感觉,也许双方都从未宣之于口,但他们的行动却明白无误——不管你在哪里,我总会找到你。I'll always find you. 而且这种默契和羁绊是相互的,而不是一人总扮演“需要保护的温室花朵”茫然等待,还有什么比这更能说明问题吗?
作者: 可奈依    时间: 2010-6-13 19:35
也可以再开个活动叫同人世界里的CA瞬间。。。。。(叹)
作者: yayashadow    时间: 2010-6-13 23:27
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-14 13:31
ID:jnjn120120
集数:剧场版4-瞳孔中的暗杀者

瞬间再现:哀の独白
50分27秒开始
面对仍然失忆的兰
哀:她还是什么都没想起来
柯:是啊~
哀:她就这样别再想起过去,对工藤你而言不是更好?
柯:唉?
哀:你就不用再担心身份会曝光了
柯:(发怒状)你说什么?——伸出猪脚手!
哀:如果是我……如果是我……可以的话,倒宁可失去记忆
[attach]123111[/attach]
柯:(惊讶状)
哀:姐姐被杀以及我成为组织一员制造毒药的事,如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知道该有多好……
  然后……就能跟你永远……
柯:(更加惊讶状)
哀:永远这样……
[attach]123110[/attach]
柯:(心想:灰原 你?
哀:(一转脸)开玩笑的,有点精神了吗?
柯:晕倒……
http://www.tudou.com/v/oeiGo6b0bVc/v.swf

我的感受:
  在第四部剧场里,所有的看点都是小兰,但制作组还是不忘加上一笔哀的光环。
  一开始那句有些自私的话,其实这对于哀来说,可能是最大的希望吧……毕竟人都是自私的,都有为自己想的一面。而且这句话也是为了工藤某某而着想的……
  当然哀不是真的想让小兰一直失忆,她知道这样子是不对的,但相反如果自己失去记忆,反而是一件好事了……没有苦恼,没有忧伤,不知内情,就可以犹如真正的小学生一般,和伙伴们,少年侦探团们一起探险,无忧无虑的生活。最重要的是,能够和他在一起,没相互的利益关系,没有相互隐藏和抵触,就像步美那样喜欢着他,这种喜欢是一种仰慕,是一种快乐,是一种纯洁的感情。
  如果都能忘了,做个单纯的小学生灰原哀不知道该有多好……
  然后……
  就能跟你永远……
  如果没经历这些,就不需要背负如此多的压力;如果不知道这些,就不需要掩饰自己内心的真实;如果不记得这些,一切都会从头开始,就不需要担心自己的未来。那样的哀相信自己终会幸福……但这些都只是幻想,都只是哀的希望。正因为种种哀觉得自己不应该存在于这里,不应该在这个错误的时间和地点出现,我想如果失去了记忆,哀会过得比现在轻松快乐得多,也会幸福得多吧,尤其是在他的身边……
  但这一点点地希望,上帝也没有眷顾给灰原(我倒希望不要眷顾了……
  当然哀不会如此轻易的表现自己内心的感情,再次打太极的她,她的内心究竟是怎样的?真的就像开玩笑一般,一笑而知?真是的她只有她自己知道,她一直在试图逃避自己的命运,一直在试图隐藏自己的悲哀。外表一脸无所谓的表情,内心却经受了我们所想不到的更多更多。哀就是这样,总是把悲伤留给自己,把秘密所在心里,但很少有人能体会她(动画里~),但这些看似不经意的话语,也许正是哀真正的内心。当然哀依旧是似是非是的回答, 某柯同学这迟钝的大脑,什么时候能发现?

PS1 那个我想规则应该更严谨一些,比如一个人可以回答几次?——这个比较重要吧
PS2 还有和LS重复这一条,现在LS很多都还没编辑(也没提出要说那一件事,根本没办法躲……),如果LX先说了,LS再编辑,结果撞衫了,这个没办法再仅仅按这个规则了吧
PS3 小心的发了这一帖,如果看着还行就鼓励一下(没涉及啥敏感问题否?),以上仅个人观点,谢谢……

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-14 14:02
集数:剧场版4-瞳孔中的暗杀者
瞬间再现:哀の独白
50分27秒开始
面对仍然失忆的兰
哀:她还 ...
jnjn120120 发表于 2010-6-14 13:31

已根据你的建议完善了规则2和奖励的说明,回帖很有质量的说,谢谢支持啦~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-14 14:47
额。。。。。。话说我建议不要加上剧场版==
剧场版每次那个人物扭曲我就不谈了
作者: panzerVI    时间: 2010-6-14 15:51
我支持一下开同人瞬间的活动~虽然如果能合并更不错~如果同人里选的话我恐怕要选N条~

至于剧场版想说还是说嘛~毕竟那段确实很柯哀大家也各有所爱~尽管我不认为哀会有真心愿意失去记忆的狗血想法~跟步美一样对柯的那种喜欢法那就不是哀了……
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-14 16:05
额。。。我倒是有兴趣写个剧场版与原著设定的N个区别= =
作者: panzerVI    时间: 2010-6-14 16:12
写啊写啊特刊预定~

PS1 那个我想规则应该更严谨一些,比如一个人可以回答几次?——这个比较重要吧
PS2 还有和LS重复这一条,现在LS很多都还没编辑(也没提出要说那一件事,根本没办法躲……),如果LX先说了,LS再编辑,结果撞衫了,这个没办法再仅仅按这个规则了吧

jnjn120120 发表于 2010-6-14 13:31

回答几次其实我觉得可以无所谓~且好像一般都是回答一次来的~至于重复~我觉得撞也很正常~而且不会存在正撞的情况~除非有人直接copy(这太夸张了谁有脸干啊)~而同样的桥段不同人看起来感觉是可以迥然不同的~比如哀要失忆这桥段我就是按哀半真半假但实质还是为安慰来解构~人有想逃避的念头完全是可以原谅的,但是选不选择则是完全另外一回事~因此哀嘴上说说实际根本没打心里去是完全说的通的~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-14 17:58

感动的TV集数/漫画回合数:Movie4 瞳孔中的暗杀者
瞬间再现:
(如23楼)
我的感受:
其实我主要是想演示一下撞车是什么样子,另外也谈谈另一角度的观感,所谓“半真半假但实质还是为安慰”。哀对柯的感情显然通过这段交流真实表露,但是否她确实希望失去记忆呢?这很令人怀疑,也是哀复杂一面的体现(或者不如说是哀迷们复杂面的体现?:)就像雪夜在《感哀》中所说,剧场版“情感表达泛滥而煽情,灰原哀被写浅了也被写俗了”。我们事实上很难想象哀变成真正7岁小学生的状态,是否还能存留有那么一点吸引我们的特质。如果是哀自己的话,一定也会很明显的意识到这一点,或者在潜意识中对失忆这样的事情是有防范和排斥的。于是经过解构后我们看到的不总是创作班底想让我们看到的面貌,虽然不否认地,有很多人因为哀的悲剧身世而同情她从而变成哀迷,有人因为不了解科学研究的魅力而希望她能放弃自己存在兴趣的课题去当一个普通的小学生或者高中生,“享受”之前没有经历过的一段人生体验。这并不是不好,这正是哀迷多样化的一个象征,是繁荣的一个侧面。因此我也不会随意去说这样或那样就不是哀迷,毕竟,任何人在任何时段都只是想让她幸福而已。但毕竟并不是所有缺失都是遗憾,也并非所有责任都是累赘。问题正取决于你看问题的角度。

最后用同人的解构形式完成对这个桥段的讨论。

………………

“怎么老说傻话?”新一开始怀疑阿笠博士的程序中是不是存在没被发觉的逻辑错误,“那我老逼着你做解药的时候难不成你也记恨我?而且,既然……你说过想……嗯,一直做个小学生……”

“是你记忆出问题了吧?我不是跟你说过了——开玩笑的!”

“喂喂……”这声音让哀的脑中无故闪现了一下半月眼的形象。

“好吧,至少想要继续当小学生这一点确实是个玩笑。可能不太容易理解吧,虽说我的童年过得担惊受怕的,从一般人看来如果能够重新来过一定能够抓住所有原先错过的东西。可是实际上呢,每次用小孩子的身体观察这个世界,尤其是在人群中穿过由无数条腿组成的森林,或者必须仰着头跟与你身高悬殊的人对话,总会唤醒幼时那些在同样视角下所刻印出的记忆,不由得感觉世间的一切力量都在向你压倒过来,下意识地觉得恐慌。当然随着时间的推移自己慢慢能够克制,这种压力却一直没有完全消失。或许失去记忆表面上可以解决问题,但是那些回忆即便痛苦也是宝贵的。何况如果当真失去记忆,需要解决的问题本身就也相当于从来没存在过一样,那么所谓的解决又有什么意义呢。”

………………

(File 4: When Quantum Girl Dreams of Detective Boy, Seeker and Redeemer: Resurrections Beneath the Front)
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-15 02:16

果然是敏感话题……其实不同意见我早就想到了,所以特地写了“仅个人观点”,那个规则的问题,我是觉得严谨一点的好,这样比较公平……如果不和奖励挂钩,那就无所谓了……
同人看得很少地说,不过非常希望不同意见,有人想写同人也不反对地说,也很想看到经典的同人文感悟……
就目前看,就不写剧场了……呵呵,再来参加一次,这次就用BEIKA提到的一个吧
集数:280迷宫的阴暗(后篇)

瞬间再现:我不会逃避
面对渐渐远去的灰原的身影
某柯开始了YY
“反正叛徒是没有容身之处的”
“那样就可以忘记一起,远远地逃到听不到倒彩声的地方去了”

[attach]123144[/attach]
结果为了寻找她,为了抓住她,为了让她在伙伴身边留下,拼命的,疯狂的奔跑着,追寻着,嘶叫着:
灰原——灰原——找到为了找圆谷丢的收音机而留下的灰原——找到为啥要傻笑?
哀:“你不是说过不要逃避自己的命运么”
哀:“你会保护我的吧”
[attach]123145[/attach]
——PS[d]为啥看着像怨妇的眼神[/d]( ,我知道错了,不要PIA我)
柯:(莫名的)嗯~
哀:“不过我不是你想的那种要人保护的富家小姐”
柯:(故意的)“噢,灰原,比护进球了,让全场倾倒的比护的进球。让我猜对了,那个倒彩是为了激励无精打采的比护…”
哀:(生气状)“那跟我有什么关系?请不要把我和你这种球迷相提并论”
哀:(偷偷的去看大屏幕,脸上漏出美丽的微笑)
柯:(心想:不诚实的家伙)
http://www.tudou.com/v/ZDD6YxoNry4/v.swf
我的感受:
哀变坚强了,不会选择逃避自己的命运。——这点让人很感动
这次的重点是柯~为啥这么着急找人?也不等列车开过去张望一下,神经质的联系之前的话,这是为什么?——好吧,你就承认了吧,你很在乎她的存在
而哀的那句话“你会保护我的”这个问题,她似乎在寻找一个答案,一个最终的答案。就算某人回答的时候“不当回事”,她也会相信地吧,相信回答的人能够说到做到。所以那浅浅的微笑,是给自己的安慰和满意的回复,即使她知道,有一天就算是他也有可能无法保护自己,哀也许想要的只是一个承诺……这也是哀第一次主动正式地向柯提出请求吧~

另一点,迟钝柯终于看透了点哀的心思,像比护一样的心,哀也找到了自己的所处。
不过失败就在于柯太多嘴,如果点到为止,“灰原,比护进球了,决胜的一球”。我想如果仅仅只有这一句,也许灰原会默默地走向屏幕,一路上微笑着…这样反而会更好吧(只是个人喜好……)

A:从以上来看柯哀心灵相通的能力增强了,可喜可贺
B:话说刚才某柯不是还以为哀逃走了?
(C:这个可以无视……

——欢迎不同的理解,我自己的看法还是比较片面的
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-15 11:56
好吧被伦宝传送过来了
很有意思的活动。。。。。。
和老虎一样我也喜欢176-178那段对话
被抢先了~
其实摘下眼镜变超人那个我也很喜欢。。。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:02
我也想写M4的那段=。=
于是。。俺再酝酿段时间。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:06
俺要写的被30L写过了= =就当俺的成不。。。
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-15 12:08
鸭叔你去重写嘛。。。。。。

话说M4那段我不太喜欢的其实- -
没人写M5么?
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:10
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:06

囧!!居然让30L直接成为你的??不成!!
    重写。。。

HX要写M5么?乃写吧~~
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-15 12:11
M5我写吧。。
我正好写的一段和这个有关
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:13
M5其实值得写的我觉得不多。。。我真懒得码字了。。。
M4那个柯哀桥段后我看那版本园子过来说的是:“小鬼,这是你新交的马子吗?”直接囧掉
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:14
好的~~ 伦宝快写吧~~
其实同样的片段每个人有不同的感受的。。
所以,无所谓重复的吧。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:14
M5其实值得写的我觉得不多。。。我真懒得码字了。。。
M4那个柯哀桥段后我看那版本园子过来说的是:“小鬼 ...
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:13

- - 好雷。。。。你懒得码字也得码。。。。支持联盟活动么。。
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-15 12:16
……
我不想写M5
写啥我要想想。。。。。。
M5给伦宝吧
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:19
- - 好雷。。。。你懒得码字也得码。。。。支持联盟活动么。。
古怪灰原 发表于 2010-6-15 12:14

我宁可写个联盟聊世界杯一周有感。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:19
嗯哼~
等着看HX的了~~

P.S. 其实俺也不想码字的。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:20
我宁可写个联盟聊世界杯一周有感。。。。
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:19

踹死!!不行- -。。。俺坚决反对。。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:23
又没音频无所谓吧。。。HX不是要分析漫画和动画~那个剧场版的写的乱好的~
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-15 12:25
漫画我会分析的……
其实——(小声)——我写了一个批判73的SR桥段的写了一半——不敢发——

CA的漫画分析我有这个计划。。。。。。
等过几天闲下来了我要把漫画全部过一遍再来考据- -
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-15 12:26
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:28
漫画我会分析的……
其实——(小声)——我写了一个批判73的SR桥段的写了一半——不敢发——

CA的漫画分 ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-15 12:25

有啥不敢~至少轮子那可以吧。。。先立个咒,找茬的出门死。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:30
漫画我会分析的……

CA的漫画分 ...
Hurricane_X 发表于 2010-6-15 12:25

星星眼。。。HX发吧~在CA么- -。。没事的。。。

TO 鸭子,还是不行。。乃写的。。准对我没好处。。。俺不干。。
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-15 12:32
握个手
我也是高考党

最近要写的CA很多……
隔壁那个先放放
我先把CA的漫画分析给写了。。。。。。
我还在想这个逻辑结构怎么弄。。。。。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:34
星星眼。。。HX发吧~在CA么- -。。没事的。。。

TO 鸭子,还是不行。。乃写的。。准对我没好处 ...
古怪灰原 发表于 2010-6-15 12:30

你咋对自己那么有信心。。。。至少你评价会好过柿子。。。
其实漫画可以评的都过去了。。。。现在的都是靠噱头。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 12:46
。。。。。。。。。。。。。

至少你评价会好过柿子。。。

这句话亮了!!我依然悲催啊!!泪奔!!
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-15 12:51
。。。。。。。。。。。。。

这句话亮了!!我依然悲催啊!!泪奔!! ...
古怪灰原 发表于 2010-6-15 12:46

知足常乐。。。。你自己也写去。。。。
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 13:09
-。- 我不要写。。俺懒。。
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-15 13:13
下午酝酿一下。。还好我要写的我电脑里都有==
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 14:58
哀奥里亚 发表于 2010-6-15 12:06

不行你得写~我最喜欢看撞车了~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 15:00
其实我最想列的是SnR,我果然整个柯南世界观都SnR化了……不过这里不提同人不是么。
以及“想说多久我都听 ...
JacieNL 发表于 2010-6-13 14:11

这动物还分批更新的么-v-还好我捕捉到了……
作者: JacieNL    时间: 2010-6-15 15:33
这动物还分批更新的么-v-还好我捕捉到了……
panzerVI 发表于 2010-6-15 15:00

于是我才分批完,是不是很能磨?
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 15:53
这叫精耕细作~
M4这样的其实我呼唤多元理解~不知还有没有别的解构成果我非常好奇~ca就是要多元化~我开始支持一个点写的人越多的应该发越多奖励…………
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-15 15:54
作者: JacieNL    时间: 2010-6-15 15:57
扑蹭JN大神
死神巫士 发表于 2010-6-15 15:54
跟帖就要交作业,不要带头跑题斑竹同志
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-15 15:59
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-15 16:02
额……明明谢绝水的说……

不过要是是占楼编辑我就原谅你拉……
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-15 16:09
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 16:11
自宫无效~人证无数我还截了图……

rainy也要更新了我期待
作者: 街迷    时间: 2010-6-15 17:00
现在是什么情况 ?怎么觉得占楼的比码字儿的多?好吧,我再占一楼不违规的吼
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-15 17:11
貌似抢了各位大大的,不好意思……越来越敏感了……那个剧场版我就不提了……汗死
话说柯哀的活动貌似都能水一段时间……
这次说个漫画好了~如果还是不幸抢了别人的~不好意思……
集数:FILE724 以眼还眼(应该算是Vol69 FILE.6)

瞬间再现:~把你的屁股给我看看~
硫磺温泉的案子渐入尾声……但哀还是心存不安
尸体——在女浴
[attach]123225[/attach]
哀:不会让他们像你一样偷窥的
柯:那个事的话,你也不用担心的嘛~反正只看到小皮皮而已(大言不惭~)
……
柯:因为凶手心里很清楚,浴场里只有铁山先生的尸体和那些小孩子而已。即使不小心看到了小孩的裸体…也没什么关系吧!
哀(怒不可遏!!!——妖化了……
[attach]123226[/attach]
[attach]123227[/attach]
案子解决后……
柯:博士,刚才泡温泉换了下衣服,然后觉得屁股火辣辣的……帮我看一下
博士:说到温泉,小哀刚才来过男浴,说要找什么东西……呀,屁股有点红肿
哀:(果断的把门推开~妖化还没恢复)那是辣椒,用水冲一下马上就好。嘛,没什么可在意的…小孩子的裸体什么的…即使被看到也没关系对吧?
柯:(痛苦状~心想:你这家伙)
[attach]123228[/attach]
我的感受:

这一集其实还蛮喜庆的……灰原终于报复了……
话说没有像小柯这么做的,自己偷窥了别人,还明目张胆的说出来——不过倒是很符合小柯的色狼理论。
不过对于女孩子,这个可是不能允许的,终于要出手了,这种色狼绝对要惩罚一下!!
但这个色狼还不如偷偷的职业~说出来还真是找刺激——或者说小柯是故意的,为的就是之后自愿献身
嘛,没什么可在意的…小孩子的裸体什么的…即使被看到也没关系对吧?
这件事其实可以这么理解
哀“刚才我的被你看过了,该你了”
柯“不要啦,我害羞…”
哀“没关系的,不会很痛的~你不脱我们怎么继续?”
——如此就发生了后面的事情。

法官:好了,柯,你已经对哀做了不可饶恕的事情…至此,法庭宣判,如果你今后对不起哀,或作出任何让其伤心的事情,就判你永远长不大,即使哀都长大了,你还是小学生!!你有权保持沉默,但你所说的每一句话都将在法庭上用作对你不利的证词。——休庭!
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 17:24
支持推出新规定~填了坑的可以放开水~想水的先填坑-v-
剧场版咋不提了~剧场版要天天提月月提年年提~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 17:29
其实我觉得。。可以就几个比较有争议的片段。。
让大家来写自己的感受。。。
每个人有每个人不同的想法和感受。。。

这样每个片段开一个主题。。。然后再来给奖励~~
作者: 街迷    时间: 2010-6-15 17:38
有争议的片段。。。那不管什么槽都可以吐咯?我不能忍已经很久了……
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 17:44
这样要不做另一个活动吧~也别太密集~细水常流~
同人的也分离吧~多活动多热闹~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-15 17:59
嗯。同人的也需要分离。。。
可以一个月搞上2,3个活动的呀~~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-15 18:09

这次活动对于参与者是有一定要求的,要求上不鼓励重复也是为了大家能够多多挖掘这十多年来的经典CA桥段,也能体现参与者对于CA的理解和支持。希望这些要求没有吓退一批童鞋……其实活动规则没有要求必须截图啊,感受的字数也只要求20字以上,如果脑中暂时不能具象化某个瞬间可以参考以下链接:http://bbs.aptx.cn/thread-181235-1-1.html
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-15 18:17
分离的点子倒是应该认真考虑……只是同人受众不广而某个瞬间可挖的内涵毕竟有限啊,大家怎么看?
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-15 18:17
我来更新。。。上面占过的就当长时间的酝酿吧。。
ID:rainyyiyi
感动的tv集数/漫画回合数:TV341 隐藏在厕所里的秘密(后篇)
瞬间再现:
“不行不要听这不是你该知道的事情,再深入的话恐怕你真的会”
柯南按下了暂停键
哀惊愕了

“对不起灰原,这的确不是我该听得东西”
“是你的,只给你听得声音,听听吧”

倒带声
“给11岁的志保,生日快乐”同时伴随着哀的惊愕的表情
......
“恐怕是预感到了自己的死期......太好了灰原你妈妈是真正的天使”

我的感受
我酝酿了很久最后发现这才是最让我感动的==
其实仅仅是针对哀而不一定是CA
直到今天我每次回顾这个片段,给我印象最深的恰恰不是那个可以用对话来表述的过程
而是那个戴着耳机,用淡然地笑容倾听母亲的磁带的哀
屏幕里的她是如此安静的笑着,带着满足,而屏幕外的我却总忍不住眼泪流下
关于哀到底坚不坚强是不是勇敢面对的争论从哀迷到整个柯南迷的范围内屡见不鲜
我始终认为最真挚的应该从最平凡的地方着眼,哀的坚强并不体现在作者笔下无比夸大的悲伤和挫折,或者说作者也许从来都没有用心刻画过能够体现哀是否坚强的部分,而是简简单单的一笔带过。
在这个场景里,我看到了这么一个哀,对于从来没有印象的早逝的父母,直到18岁才拿到带有母亲的浓浓的爱意的录音带,才能亲耳听到母亲的那声呼唤,穿越了成长中父母缺失的18年所能感受到的唯一的亲情,我想她的感觉不仅仅是几句简单的话能够表述清楚的,她可以选择哭,这或许是最直接的一种表达感情的方法,但是她没有,那个简简单单的笑容表露着满足,丝毫感觉不到一丝悲伤
在成长中没有父母的陪伴,不难过是不可能的,但是真正在听到母亲的声音时却用如此安静的没有杂质的表情代替了内心的或许是波涛汹涌的心情。
哀的要求真的不多,她懂事起连父母的面都没有见过,甚至连艾琳娜亲手做的饭都不一定吃过几回,
但是她仍然长成了一个如此懂得满足懂得感恩的她,能够在经历了重重的黑暗常人无法想象的一系列命运的残忍之后仍然能够这样一路走下来,没有抱怨,没有太多的悲伤,所谓用笑看人生几多风雨,或许这才是最好的写照吧。
作者: panzerVI    时间: 2010-6-15 19:27
同人受众不广是真的~谁都比不上原作的商业化攻城略地……不过呢~这样一来正好有大家分享的空间~p2p嘛~
但是内涵的话还真不好说~提起73的水平,他才是比较有限~以他那可笑而僵硬的价值观~想找内涵得使劲榨~嗯~也就是咱们说的解构= =

rainy终于更新了谢天谢地~欢迎加入合法灌水俱乐部-v-这个瞬间的微笑也是很杀人的我深有感触~总觉得73以前没“用心塑造”的时候哀比较饱满,现今被loli们“勇气”啊“坚强”的过后反而越折腾越崩~真是罪过~
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-16 10:52
73拥有一切反效果的最大奥义= =
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-16 21:34
ID:古怪灰原
集数:M4-- 瞳孔中的暗杀者

瞬间再现:

[attach]123374[/attach]
[attach]123375[/attach]
[attach]123376[/attach]
[attach]123377[/attach]
[attach]123378[/attach]
[attach]123379[/attach]
[attach]123380[/attach]
[attach]123381[/attach]

我的感受:

虽然这段对话最后小哀说是开玩笑的,但是我多么希望这段话能成真。
虽然哀不是这样的人,她宁愿抱着记忆,也不远做一个逃兵,忘却所有的记忆。
但是这段话,让我感受到的主题的,是能和小柯在一起。
小哀的心里是有着小柯的一个位置的,不然小哀也不会说这样的话。
小柯在最后那个呆滞的表情,让我觉得他有惊讶,也带着惊喜~
他的心里,也是有小哀的那个位置~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-16 21:42
这一桥段看来相当受欢迎嘛~精灵辛苦了(可以这么叫么?)
同感很强烈……贴图很有爱,许多都是由原画制作出来的说……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-16 21:57
哈哈~叫精灵才是正确的。。不辛苦。。这段我之前就有截过的。。
所以正好拿来用了。。
作者: panzerVI    时间: 2010-6-16 22:25
感动的TV集数/漫画回合数:File 705 小林老师的恋爱
瞬间再现:
小林老师:不……不过老师我是有那么点不可靠啦……我只是觉得白鸟警官他不想放任不管而已……
步美:但是啊……“不能放任不管”这种说法……我觉得就是“喜欢”哦!
小林老师:是……是么?是这样么?
步美:嗯,绝对是!
[attach]123382[/attach]
我的感受:
再来上个比较近期的漫画内容吧,至少近期到还没被改编成动画~这个瞬间比较奇特的地方在于内容是两个不是柯或者哀之一的人在讨论两个同样不是柯或者哀之一的人的关系,以至于光用对话不足以完全表现。于是我又只有放图片了。好在柯哀两人都在当场并且柯南同学的动作那是非常的不加掩饰。没办法这两性关系就是人的本能反应,当哀沉浸在听到旁人对话内容所带来的幸福感之中时,那个承诺不能放任她不管的男人正光明正大地观察她的侧脸。就这样下去吧,要让她继续幸福哦。
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-16 22:27

精灵姐姐还在纠结自己的名字……当初要是不用这个ID好了……

为啥都在说这一段……期待已久的精灵填坑还是这个,不过比我写得明白……敝人语言功底欠缺中
PS1~自己也开始在这里水了~
PS2~精灵再次换了户田惠梨香的头像……
PS3~虎虎?!——那个小柯看的是后面的烟花吧……算了我也YY,我承认他看的是哀了,那就是以看烟花为掩饰…
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-16 22:47
嗯~我喜欢小户田。。。所以又换了个TODA的头签~嘿嘿。。

老虎,支持继续填坑~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-16 23:02
我没看出那看的是烟花啊……看烟花也应该抬头吧@@他被麻翻在地的时候倒是抬头往上看了-v-
精灵也继续填~看来狙是没思想了不能指望~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-16 23:04
嗯~俺看到哪填到哪-。-(喂~你有在看么!!)
作者: panzerVI    时间: 2010-6-16 23:21
你干脆就填哀的首次出场得了……
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-16 23:23

那啥~其实我原先想写哀哭的那一段……汗……但不知道如何体现CA
(正在主论坛看神帖……ORZ顶礼膜拜中)

其实很多都是哀的内心比较突出,而CA情节不是很明显……
这个算是在这里最后水一次……以后发言都在完成任务了……汗

资源要充分利用……我越来越喜欢这句话了……
集数:509红白黄色与侦探团

瞬间再现:柯南和小哀就是事件?!!
哀:你又瞒着我什么了,对不对?
柯:我说,又没发生什么事情

光彦:有事件!
步美:柯南和小哀就是事件吗?

哀:………………
柯:………………
[attach]124462[/attach]
[attach]124463[/attach]
[attach]124464[/attach]
[attach]124465[/attach]
我的感受:
那句“你又瞒着我什么了”这句话是多么的富有YY的空间与精神。

这几句话合在一起,怎么都觉得像是——
“你又瞒着我什么了”“真的没有…你多想了”这样的夫妻吵架咧~

其实关键还是在我们纯洁的步美妹妹那一语道破梦中人的那句话——小柯和小哀在一起就是事件
没错,这就是个事件……看到柯的反应没有?看到哀的反应没有?
为什么会害羞,因为说到了他们最最隐藏的秘密上去了……因为是秘密,因为留有一丝的感觉,所以两眼瞬间缩小~
他们的感受是同样的,他们的害羞也是同样的,他们互相留有同样的一片空间来存放对方的回忆……就先这么多吧~哈
作者: panzerVI    时间: 2010-6-16 23:42
话说小柯的内心独白~那一大部分都是案件分析内容@@不过哀哭的时候柯还真是有独白的~有爱的人大可以分析哦:)
(主论坛那帖……我进去瞧了眼……长篇大论……算了不看了……他们太敏感了也~)
为何最后啊……你都写了那么多了有权拥有任意灌水的生活~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-16 23:48
老虎你咋知道我想再填的话就填那个坑啊- -。。。。
居然有预兆啊- -。。。。
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-16 23:55

这个算作占坑……汗
其实活动还是需要秩序禁水得比较好……敝人被规则束缚了……(-33-)(需要解放中……)

我是来填坑的……果然快到期限,就有动力了~
集数:漫画FILE714白虎

瞬间再现:小柯的色狼理论
哀:不该看的东西你也都看到了
柯:啊,不,那是意外
哀:色狼(终于认清某人的本质了!)
柯:白痴,真正的色狼是不吭声继续爬着看的
[attach]124460[/attach]
[attach]124459[/attach]
我的感受:
貌似以前看过有人写过,这里小柯的角度真得挺好的……
其实柯是故意的,哀也是故意的,明明知道这个角度是那么好,还故意在他能看见的范围里出现……
“不该看的东西你也都看到了”——没错,柯看到了,但这句话说明哀也知道柯看到了
既然哀知道柯看到了,而不告发他假装睡着的事情,只有俩原因:
第一,与小柯心有灵犀,所以不愿打破柯的计划,于是又体现了他们心灵相通
第二,故意给他看,既然不能明着看,那就暗地里……嗯嗯……于是……就这样,当然哀也可能是在试探柯是不是真的睡着了……汗

最后柯哀果然是很默契的呀~无论是吐槽还是推理~
画外音:
哀“看见了吗?”
柯“看见了~”(害羞状——)
哀“那么,你该起来了~”
作者: panzerVI    时间: 2010-6-17 00:07
我觉得不纯水就好~至今为之应该只有狙算纯水……
没点除了参加活动内容之外的辅助讨论这帖子也上不了十大嘛~应该说可能都掉第三页了……
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-17 00:13
嗯~如果和主题有关。。。然后能提出一些意见这类的。。都不能算水的啦~
不过。。确实。。。顺序点比较好~~
作者: Hurricane_X    时间: 2010-6-18 08:10
其实。。。。其实。。。。
其实我真的很想写满月啊喂- -

不过那东西必须留着……
我写什么好呢,恩~~
我想灌水啊啊啊啊啊~~~~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-19 01:57
话说lz授权把这里的瞬间都给特刊合集了吧~要是规则直接授权给特刊就最好了~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-19 09:15
这些瞬间都是各位同学写的,谈不上由我授权……

比起这个还是先抓紧填坑吧,活动后的事情放到活动结束后再说嘛
作者: panzerVI    时间: 2010-6-19 12:22
已经这么多人写了兔快点把这活动没收了!不就点奖励嘛顶多你不发奖励么反正大家都凭爱的~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-21 18:57
提升一下活动在联盟里的位置会比较好……
作者: panzerVI    时间: 2010-6-21 19:25
我觉得联盟活动和联盟公告两种分类斑竹可以任意提升~个人的文图野放就好
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-23 20:42
活动居然已经掉到第二页了,我痛心啊……m1 (49)k
作者: panzerVI    时间: 2010-6-23 21:37
可能参加玩儿的已经玩儿过瘾了~还没玩儿的已经把这事儿忘了|||
作者: rainyyiyi    时间: 2010-6-24 15:51
我愣是没有补m5。。。。。。。。。
截至之前我一定补

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5