名侦探柯南事务所

标题: 【有必要提一下】关于版主助理的问题(打工的进,CC和魅也进,所有人都进 = =) [打印本页]

作者: 可奈依    时间: 2010-6-11 21:21
标题: 【有必要提一下】关于版主助理的问题(打工的进,CC和魅也进,所有人都进 = =)

大家应该都知道了关于ACG区首位版主助理的事情,目前CA联盟由于工作效率的问题,我再次不得不提一下。

首先就是关于为版主打工的童鞋们的权益和效率问题:
关于版主助理这个职位是有头衔但是没有版主权限的,也就是无法锁帖、高亮、下沉、版面编辑等操作权力的,然后这个职位还有MS是3个月还是6个月的考察期,考察圆满就有提升为实习版主,然后进军版主的可能性(当然要看该版是否需要版主),同时也是有工资的(由45S颁发,而不再是有版主用联盟的资金账号来颁发了。)
而效率问题在这里就尤为重要了。自从我在5月初招募了几位愿意帮助我统计和整理的会员之后,接下来的工作就好像石沉大海了,特别是精华整理(人呢?连人都不见了),而小新同学也因为成为了ACG的助理而可能更加忙碌,前两个活动的整理还是由我来进行的。那么这里就牵扯到既然你报名了,那么你就不能仅仅只为了拿工资而占着这个职位却不干事情,这是一种资源浪费,对我来说更加不公平。版主助理这个职位就避免了这样的效率问题,因为一旦你工作不勤勉,那么就失去这个职位和相应的福利。

那么接下来就要提到我们CA联盟到底需不需要版主助理这个问题了。目前由于死神巫士版主刚刚从高考战场上下来,这两天就闪现了两下,CC小姐的话由于我的宠溺( = =)也是窝在联盟里。不过我认为要是三位版主全都火力全开的话,一个负责整理工作,一个负责活动统计,一个负责发起活动和奖励,那么版主助理不需要也可以;但从另外一方面来讲,如果能有会员加入联盟的工作,帮助版主进行那个各项工作的开展,那么势必能够促进大家的团结融合,对于自身的一些提高也是有所裨益的,而且三位版主也不一定有完整的时间一直放在琐碎繁重的统计工作上。

因此我在这里向联盟的所有会员征求意见,大家认为需不需要取消打工制度转而变成版主助理的申请和选举?尤其是魅和CC,一定要认真考虑发言!

以上
作者: Grey    时间: 2010-6-11 21:28
我是酱油党= =|||
嘛。。。。因为人家害羞所以不擅长与别人交流嘛~~摊手
我是赞成有助理的嗯
别的私下再说。。。
作者: 可奈依    时间: 2010-6-11 21:32
楼上抓着打屁股。。。
作者: Grey    时间: 2010-6-11 21:34
KAO= =+
我BS你。。。。。
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-6-11 21:38
你们讨论吧。。。。
作者: 可奈依    时间: 2010-6-11 21:38
我突然觉得我们俩的头像很微妙。。。。。。(勿水嗯哼 = =)

要招版主助理的话你想招几个 = =
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-6-11 21:39
依来YY吧~大家都在。。。
作者: Grey    时间: 2010-6-11 21:40
我突然觉得我们俩的头像很微妙。。。。。。(勿水嗯哼 = =)

要招版主助理的话你想招几个 = = ...
可奈依 发表于 2010-6-11 21:38

1个就够了。。毕竟我们仨现在都健在= =+
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 21:40
话说~精华整理到底是何种工作@@斑竹不加了精就自己登记一下?
作者: 可奈依    时间: 2010-6-11 21:41
我们联盟上次精华整理能追溯到去年。。。。。。
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 21:44
话说~一天也不见得有一次加精吧?每次加的时候顺手登记过不行么?

至于活动数帖子还是觉得鸡肋- -现在我只玩儿活动不看奖励……
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-11 21:52
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 21:54
对了狙你别没事儿老莫名其妙提升不知啥时候的帖子好不好= =
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-11 21:56
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-11 21:58
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-6-11 22:01
版主助理应该设置,而且需要那种有一定稳定在线时间和精力的。比如魅前段时间高考,CC毕业,就可以发挥助理的作用。而且一定要高福利,否则没权限干统计很麻烦。负责的统计和整理结果交由版主进行处理。
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 22:07
上个月的……当然叫做不知啥时候的|||
你闲的就水水活跃版面气氛吧~当然除了水撕衣服之外~
作者: Grey    时间: 2010-6-11 22:08
不在状态的人飘过。。。
等我22号之后。。。。。
我伤掉了这次= =
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-6-11 22:10
可别再撕衣服了,夏天本来衣服就少,衣服挺贵的,撕坏了魅你管买新的么?
作者: 古怪灰原    时间: 2010-6-11 22:22
。。。。。。。。。。撕衣服。。夏天撕了不就没了么。。

嗯~斑竹助理对于联盟来说还是需要的~~帮斑竹整理帖子还有做统计。。
作者: 易如风水    时间: 2010-6-11 22:44
嗯我要提一下的,如果要按精华整理那个顶楼做的话,就应该先复制一份顶楼的discuz代码然后自己加进新的,但是...我们普通会员好像没法复制顶楼的discuz代码...只能斑竹点编辑然后能获得.....
作者: 如获志保    时间: 2010-6-11 22:50
可以斑竹复制个文本文件当附件~然后帮手任意下载,更新好的可以邮件给斑竹确认嘛不必浪费论坛资源
作者: 可奈依    时间: 2010-6-12 13:05
精华我只需要帖子名和链接,顶楼的更新当然是版主来嗯。。。。当初中可还是版主的时候这个活就是我干的,怀念一下。。。。。

于是,魅。。。。5~6月有没有关掉的活动帖么。。。我记得我都锁了。。不会是你开了再关一次吧。。。
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-6-12 13:33
嗯,精华的事俺不插嘴了。建议还是以招助理的形式招统计的人吧。活动多的时候有人帮版主还是好的,像接龙这种活动统计起来实在累。至于为什么不是打工,像依说的,人都没了,那么就应该把招人的条件提高一些,而且助理相对稳定,有动力。版主顾管理,助理打打杂,效率也会提高一些。
作者: 如获志保    时间: 2010-6-12 15:28
精华我只需要帖子名和链接,顶楼的更新当然是版主来嗯。。。。当初中可还是版主的时候这个活就是我干的,怀 ...
可奈依 发表于 2010-6-12 13:05

这事儿我还是觉得每次斑竹加精的时候自助就ok~每天都不定轮到一次
作者: 可奈依    时间: 2010-6-12 15:31
也可以,其实工作的重头还是在各项统计和奖励上面。。。。还好奖励份额很足不用担心捉襟见肘。。。
作者: 如获志保    时间: 2010-6-12 15:33
继续对奖励表示打哈欠……为奖励而水的不是好同志啊……
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-6-12 15:37
奖励啥都素浮云啊浮云。。。。为奖励而水真的太囧了。。。。
作者: 真红    时间: 2010-6-12 15:38
那有毛用啊。。。。空虚过了。。。
作者: 新一哥哥    时间: 2010-6-12 17:21
于是我来观望一下~
个人认为如果斑竹们实在太忙的话找下助理也是很不错的选择~
作者: panzerVI    时间: 2010-6-12 17:27
话说ls同学就是上次接任务2的吧?虽然我都忘了任务2说的是啥……
作者: 新一哥哥    时间: 2010-6-12 17:31
回复 31# panzerVI

任务二就是活动和水楼的统计......
作者: panzerVI    时间: 2010-6-12 19:30
刚发现死狙把我的文的高亮也喀嚓了~跟我有仇呢这是~没事儿干玩儿自己去-,-
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-12 21:03
作者: panzerVI    时间: 2010-6-12 21:19
你全熄火了又有什么意义?
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-12 21:26
作者: panzerVI    时间: 2010-6-12 21:30
因为你要留着慢慢玩儿?
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-12 21:32
作者: 可奈依    时间: 2010-6-12 22:02
我个人认为是还没有到加精的但是比较优秀的作品就一直高亮,这个比较鼓舞人心。。
精华的话已经有醒目的星星了,倒是可以高亮一段时间就结束,因为可以进精华库嘛
作者: 可奈依    时间: 2010-6-12 22:13
于是大家如果确定要招的话,现在就可以酝酿申请和推荐了,我明天会把要求放出来,然后去申请。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-6-12 22:51
我不确定要招……是斑竹确定要就招吧……
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-6-13 11:42
OMG。。。魅和依,你们好好协调协调吧。。。两个人对高亮的处理都没统一好。。。囧个。。。
作者: 可奈依    时间: 2010-6-13 19:01
因为这一年的高亮基本都是我负责的嗯。。。。基于很多人还要翻老帖和某兔有点懒的原因我就一直留着某些帖的高亮。。。
作者: 死神巫士    时间: 2010-6-13 19:24
作者: panzerVI    时间: 2010-6-13 19:29
因为这一年的高亮基本都是我负责的嗯。。。。基于很多人还要翻老帖和某兔有点懒的原因我就一直留着某些帖的 ...
可奈依 发表于 2010-6-13 19:01

这个方面支持你继续懒并且最好影响狙也懒
作者: 可奈依    时间: 2010-6-13 19:30
这个需要虎和鸭的高压政策。。。
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-6-13 20:28
噗。。。虎和鸭成了元老会了
作者: 可奈依    时间: 2010-6-14 19:51
此帖结束,开新帖

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5