名侦探柯南事务所

标题: [民工汉化][FILE740 仁义八行][汉化组加油] [打印本页]

作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 00:02
标题: [民工汉化][FILE740 仁义八行][汉化组加油]

百度柯南吧的K8NEWS汉化组是很有潜力的汉化组,从零开始仅仅两期就达到了很高的水平
本期也因为他们的图源快于我们,比我们发布更早 (图源:周一 VS 周三)
虽然对民工来说多了竞争对手,但对各位FANS来说是件好事,因为可以更快的看到作品,还能有选择的看

对于民工来说,作为一个以快餐式漫画的汉化组,我们不可能在质量上精益求精,因为本汉化仅供试看之用,如果想要更好的质量请购买正版漫画
民工汉化组本想与K8NEWS汉化组合作出作品,但贵组的理念与我们不同,是做更好的漫画,两组竞争供FANS选择,合作遂作罢
民工之所以成立,当初是没人汉化柯南漫画,于是顶替天使汉化组,让FANS有漫画看。
而如今既然大家在民工之前已经有漫画可看,留给我们的难题是,是继续做还是不做,大家既然已经有肉吃了,我们还要做快餐么?
如今趁着休刊之际,走一边算一步吧~图源决定汉化速度,就看能不能找到图源了

民工汉化组诚招图源:
香港 旺角信和 周一能买到图源(周刊少年SUNDAY)

民工汉化组会出钱,如果您方便买到周刊少年SUNDAY 并扫描,愿意提供给民工汉化组的,欢迎加入,感激不尽!!
联系方式:直接PM我,或者发邮件到[email protected]

★系列解决篇★

FILE740 仁义八行

STAFF

图源:聖潔惡魔@動音漫影漢化社
嵌字:受君 S.M. Magic优 SA
修图:受君 SA 小青
翻译:elly 土豆

附相关背景:

南总里见八犬传

《南总里见八犬传》,常被简称为“八犬传”,是一套19世纪时的日本读本(一种类似中文领域中白话小说的作品型式),由日本戏作家曲亭马琴(泷泽马琴)撰著,是江户时代戏作文学的代表作。由于这套作品的广受欢迎与高知名度,后世有不少以这套读本为基础进行改编、衍生的文字作品,或甚至改编为电影、电视连续剧乃至于漫画与动画。

【故事简介】

八犬传的故事背景设定在日本战国时代、室町时代中期,主舞台位于安房国境,也就是今日千叶县南端。

结城战役的战败者里见义实,逃落到了安房。他将杀害了泷田城主神余光弘的逆臣山下定包进行正法从而当上了城主。义实本想要放过定包之妻玉梓(玉梓先是城主神余光弘的小妾,荒淫且引诱神余沉溺酒色,神余死后成为山下定包的妻子),然经金碗八郎进谏后改变主意,遂玉梓被处死,死前留下了诅咒。

时光流转,隣城馆山的安西景连趁着里见城中闹饥荒攻打而来。眼看城池将要陷落,义实对自己饲养的爱犬“八房”戏言道:“你若是能取下景连的首级我就将女儿许配与你。”不料八房狂吠一声即向敌阵冲将过去,果真取得了景连之首级回来。为表示嘉奖,义实为八房准备了山珍海味并配备了专门的佣人,但八房对此毫无兴趣,最终乱入了伏姬(义实之女)的闺房。伏姬对知晓了此事的父亲说:“尽管它是只狗,但君无戏言。”于是随八房进到了富山之中。伏姬不允许八房与自己有肉体相交,每日诵经而过。八房则在旁倾听其诵经。第二年,伏姬出现了怀孕的迹象,在山中偶遇的仙童告诉她,这是因为她中了玉梓的诅咒所致,虽然伏姬诵经积累了功德可将这怨念化解掉,但已受了八房之气有了身孕。伏姬因此羞愧欲自杀了之,恰好此时被进到富山来的金碗大辅射出的子弹打中。临死前伏姬在父亲义实与大辅面前剖腹,证明自己腹中并未怀有畜生的孩子。从这道伤口中飘散出来的白气托起伏姬所配戴的念珠,刻有仁义八行文字的八颗念珠向空中飞散开去。义实阻止了欲自杀随伏姬而去的大辅,最后大辅剃度出家成为大法师,将犬字拆开,自称为丶大,开始步上流浪的旅途寻找这八颗飞散的宝珠。

而在伏姬去世之后,关八州(今日的关东)各地陆续有姓氏中有个“犬”字、天生身上就长著牡丹形痣(八房身上同时有八颗牡丹痣)的年轻人出生,他们是以伏姬身上的“气”转生为人的八房与伏姬之子们,也就是故事主角的八犬士。

被宿命所引导,因为在各种场合中的遭遇而逐渐聚集的八犬士,最后都来到里见家任官。在里见家受到包括扇谷上杉定正在内的许多大名武将联合组成的大军攻击之际,于水陆两面大肆活跃的八犬士终于在战斗中获胜,最后成为守护里见家的城主们。

【人物介绍 八犬士】

里见八犬传的主角是八个由念珠转生的武士,他们在出生时随身就携带著里面会浮现文字的念珠,分别代表仁、义、礼、智、忠、信、孝、悌八种美德,并且在身上的某部位会存在一牡丹形状的痣。八犬士的出身地各有不同也互不相识,但姓氏都是以“犬”字起头,且同样都会背负一种与本身所持美德相违背的悲剧背景,而被迫离开原本的生活步上流浪之途,并且逐一相遇结识并且同行。八犬传的作者曲亭马琴在这些人物的个性与遭遇中埋入许多与儒家或佛家意念相关的伏笔或隐喻,因此这些错综复杂的人际关系也成为日后一些文学分析者津津乐道的话题。

八名犬士分别为:

犬江 亲兵卫 仁(いぬえ しんべえ まさし),持有“仁”字宝珠的勇士

犬川 庄助 义任(いぬかわ そうすけ よしとう),持有“义”字宝珠的勇士

犬村 大角 礼仪(いぬむら だいかく まさのり),持有“礼”字宝珠的勇士

犬阪 毛野 胤智(いぬざか けの たねとも),持有“智”字宝珠的勇士

犬山 道节 忠与(いぬやま どうせつ ただとも),持有“忠”字宝珠的勇士

犬饲 现八 信道(いぬかい げんぱち のぶみち),持有“信”字宝珠的勇士

犬冢 信乃 戍孝(いぬづか しの もりたか),持有“孝”字宝珠的勇士

犬田 小文吾 悌顺(いぬた こぶんご やすより),持有“悌”字宝珠的勇士

大图(900x1300)下载:

Skydrive

BRSBOX

Jsharer 1 Jsharer 2

RF

在线小图(600x687)预览:

广告用图

作者: 无辜小诺    时间: 2010-6-24 00:03

刚回家就赶上了发布真好~
(高温蚊子什么的最讨厌了><

终于sf了,耶~(进民工组以来第一个sf哦~
果然去黄帝陵祭祖然后去张家界粘粘仙气就是好哦=w=
作者: SUN_Aragorn    时间: 2010-6-24 00:03
唉,我还以为抢到沙发了呢
作者: mccoy    时间: 2010-6-24 00:05
来支持民工发布的~
作者: 李希特    时间: 2010-6-24 00:05
第一页留名啊
作者: LouisaCheng    时间: 2010-6-24 00:06
终于等到民工了~~前排留名
作者: 力量代行者    时间: 2010-6-24 00:13
前排?凑字数凑字数…………
作者: IwfWcf    时间: 2010-6-24 00:13
终于发了......
作者: xxairwolf    时间: 2010-6-24 00:16
支持民工。很贴心啊,还有相关背景介绍呢
作者: ♪SHERRY.    时间: 2010-6-24 00:16
支持民工!!
还是习惯等民工的汉化呀~
作者: You-know-who    时间: 2010-6-24 00:17
支持发布~
作者: haohaozq    时间: 2010-6-24 00:17
民工不要走啊!
作者: KGBKGB    时间: 2010-6-24 00:23
抢一下,看看还能不能抢到第一页
作者: 油炸南瓜饼    时间: 2010-6-24 00:26
支持民工,通俗易懂!
作者: jerrykyo    时间: 2010-6-24 00:28
难得前排支持啊。。。
作者: 铁拉    时间: 2010-6-24 00:43
终于等到民工现身了
谢谢!
作者: Mr_騎士    时间: 2010-6-24 00:49
汉化组加油~
作者: sunyafei    时间: 2010-6-24 00:50
還是民工的漢化舒服!
作者: tinytime    时间: 2010-6-24 00:51
他们的嵌字技术还有待提高呀。民工暂时不可或缺~~前排支持~~
作者: lemeilleur    时间: 2010-6-24 00:55
有了竞争了,支持民工。。
作者: 最爱马甲    时间: 2010-6-24 01:20
又是虎头蛇尾的一个长篇……
民工加油,牛牛加油……
作者: lyguonan    时间: 2010-6-24 01:43
噗。。。。又要取材休刊
作者: MUHAHAHA    时间: 2010-6-24 05:03
连续休刊了????啊!!
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 07:04
早上起来飘一下
雪雪你的SF原来是那样来的(ORZ…
作者: a1994720    时间: 2010-6-24 08:20
来支持民工。。。。。。。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-24 08:24
作者: Jason1412    时间: 2010-6-24 08:30
作者: 工藤十三    时间: 2010-6-24 08:31
作者: mayapan    时间: 2010-6-24 08:31
K8NEWS汉化的字体不好看,还是民工看得舒服。
作者: 丑虫    时间: 2010-6-24 08:41
支持民工汉化
作者: weiwei1503    时间: 2010-6-24 08:44
支持发布,看惯了民工的了~其他的不习惯
作者: retto    时间: 2010-6-24 08:51
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 08:53
回复 26# b.p.bravo

民工已经用聖潔惡魔@動音漫影漢化社的图源有一段时间了呀~~

(介位同学小批评一下下你哦XD
作者: Jason1412    时间: 2010-6-24 08:55
作者: retto    时间: 2010-6-24 09:02
作者: nancy.1988    时间: 2010-6-24 09:17
支持民工汉化
作者: kopen    时间: 2010-6-24 09:22
看见一个很龌龊的角落里有一行下期和下下期休刊的字。。。。
作者: Sabrae    时间: 2010-6-24 09:27
来支持民工汉化
作者: 无辜小诺    时间: 2010-6-24 09:37
雪雪你的SF原来是那样来的(ORZ…
ellypeng 发表于 2010-6-24 07:04

这样来的又怎么样=3=
反正就是弄得我先在腿越来越痛><
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 09:42
回复 39# 无辜小诺

传说中的SF的代价么…
作者: 爱在K8    时间: 2010-6-24 09:58
民工有个优势,那就是能够在漫画前有个完整的资料或小知识。柯吧新闻组的汉化版本还不能提供这种很棒的条件。
所以民工不用走
作者: hanalbee    时间: 2010-6-24 10:16
虽然汉化之前就有,但是还是忍着等民工的。
习惯不是那么容易改的。会看民工的作品到你们不做的那天
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-24 10:27
作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 10:30
矣?这次图源是从别的汉化社拿来的?
b.p.bravo 发表于 2010-6-24 08:24

已经和动音漫影(dymy)汉化社合作一段时间了
就像K8NEWS汉化组用的是动漫之家(dmzj)的图源
dmzj在香港买了扫图,dymy是日本买了扫图
香港(周一)比日本(周三)发售的早
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-24 10:33

竞争是一种动力
还是习惯看民工的汉化~~

其实看谁的都是一种个人喜好,有些事情就算要求,也不愿更改这种习惯
所以我还是想看民工的……m1 (84)k

PS1为啥前面那段话看着有些伤感哩?
PS2想看《八犬传》的故事,看起来这次不是《犬伏家》的故事
作者: b.p.bravo    时间: 2010-6-24 10:36
作者: Kid__1412    时间: 2010-6-24 10:42
原来是这样……
作者: zppzpp    时间: 2010-6-24 10:47
汉化组都很辛苦 都很赞

不过个人还是更喜欢民工的~
作者: jhlcw    时间: 2010-6-24 10:55
民工不要走啊。。。。汉化的质量很高啊~~~~  正是你们才让我们如此及时的看到柯南漫画啊啊啊啊啊XD~~~

顺便怨念下连续休刊。。。
作者: 王者    时间: 2010-6-24 10:59
下期休刊呀
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 11:10
回复 42# hanalbee

这位同学的热情支持让俺泪奔~
要是MINKUN决定不做了那740就成为偶的最后一次了
作者: retto    时间: 2010-6-24 11:14
作者: 王者    时间: 2010-6-24 11:23
百度柯南吧的【k8news汉化】,怎能赶上你们呢,汉化组加油。
作者: clark29    时间: 2010-6-24 11:31
。。。明显是民工汉化做的好~
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 11:57

回复 52# retto

其实我觉得吧
汉化主要是速度啦
像740这次K8先发布
MINKUN后发布 明显较之以前来看的FANS就少了嘛
这也是没有办法的事情
就像我们受君说的那样
本来MINKUN当初只是想暂时顶替下天使而已
而未想天使不回来了只得继续
现今已有K8的新生力军出现 他们也速度成长中 这明明就是一件好事
再者吧 其实MINKUN的人员比较不稳定啦
我们长期在加新人 就是因为每期汉化能来的不固定 必竟大家学业或者工作也都很忙
所以我们BOSS前几天才会去找K8表示想合作柯南的汉化 不料果断被拒(汗~
或者我不该这么说 但K8汉化组的出现其实我是松了口气
再怎么说柯南是冷门漫画 也是有众多饭存在的
MINKUN虽一直表示自己做的是快餐汉化
可其实我们的监督、翻译、修图、嵌字每期汉化都非常用功
即使没有汉化的时候包工头呀BOSS呀监督呀大家都在思考能让汉化更加出色的办法
现在摆在我们眼前的最大问题就是图源啦
因此这一段语无伦次的废话就结束了
还是BOSS那句:
图源决定汉化速度,就看能不能找到图源了

我们都商量好了 民工组会出周刊少年SUNDAY的费用
所以如果您方便买到周刊少年SUNDAY 并扫描,愿意提供给民工汉化组的,欢迎加入,感激不尽!!
作者: aih2n    时间: 2010-6-24 12:04
刚考完试的来坐个三环,大家辛苦了!
酱油期间发生了这么多事情啊……
希望亲爱的民工妈能一直保持自己的步调走下去~图源什么的不可抗力因素不要太在意嘛~
不管怎样都支持老妈!>3<
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 12:09
回复 56# aih2n

爪考试辛苦~~抱个~
作者: aih2n    时间: 2010-6-24 12:15
回复 57# ellypeng

呜哇elly抱枕~~飞扑抱>3<
作者: SUN_Aragorn    时间: 2010-6-24 12:17
我觉得其实有图源也未必能比K8快,因为他们为了赶时间是在凌晨4点发布的,精神可嘉
不过图源确定下来的话,就可以固定汉化时间了,这样参与的人就能多一点,质量也会更好了
作者: mebius06    时间: 2010-6-24 12:21
接下来连续两周休刊啊~~
作者: zjf4869    时间: 2010-6-24 12:22
支持民工
俺们要的不是速度
是质量啊!!
作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 12:25

SA君,其实我觉得凌晨4点发,和第二天中午发区别不大,其间这段时间能上网来看漫画的恐怕很少吧

所以我还是坚持不熬夜做漫画

图源快了,速度也不会慢到哪里去
几小时和几天的差别还是蛮大的
作者: 无辜小诺    时间: 2010-6-24 12:26
断了几天网居然发生那么多事情
虽然当时加入根本就没想过那么多事情,但是要是现在突然说不做的话肯定是舍不得的
同意爪爪说的不要那么在意那些事情嘛
作者: 小土豆哀哀    时间: 2010-6-24 12:30
因为发生重大(?)事件,于是我是前来围观的【殴】但是作为新人人家只能围观了嘛~~
校对威武elly姐威武elly姐最后一次威武【滚……

其实我觉得民工的嵌字比K8好看啦……不过K8才起步而已,相信以后会无比强大的~

然后出钱+1,像俺这种工作后有钱拿的大婶最适合出钱了捂脸……【YADA其实人家本质是萝莉啦~
作者: alices041295    时间: 2010-6-24 12:31

雖然,新的漢化組,速度快,但品質,不好
作者: caroline烟    时间: 2010-6-24 12:42
支持民工的说   希望继续努力啊~~
作者: parab0la    时间: 2010-6-24 12:50
支持民工汉化,加油
作者: retto    时间: 2010-6-24 12:53
作者: jnjn120120    时间: 2010-6-24 13:31
貌似变成讨论民工的未来了……
其实就算民工想放手,也不能单单从K8这一次的作品就决定。
PS话说K8开始和事务所竞争……听起来怎么像大水淹了龙王庙……汗(如果比喻不恰当,就当作没说……呵呵)

应该还是要再看看地,至少也要等K8成熟一些(为啥觉得我在帮倒忙??)

那个总之,我还是支持民工的,在我眼里民工绝对不是快餐,就像这次连背景都写得如此清楚,快餐能做到吗?至于民工暂时代替天使来汉化,这个其实也没啥关系,在这里其实就是事务所有爱的同僚一起在为自己喜爱的东西奉献着……既然有爱,就不该放手地

……总之,某只其实啥也不懂得发了些口水……还是想看到民工的741……
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 13:32

回复 68# retto

68L的同学感谢关注
麻烦PM我们的BOSS哟
就是发布汉化的楼主同学~~   

联系方式:直接PMgunmsn ,或者发邮件到[email protected]
作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 13:34
回复 68# retto

台湾如果能周一买到周刊少年SUNDAY,当然也行啊
作者: 工藤十三    时间: 2010-6-24 13:46
作者: ellypeng    时间: 2010-6-24 13:52
回复 69# jnjn120120

从个人角度来讲
民工的未来很重要呀   
谁叫我是一只民工呢
组织都木有了何来民工(泪目…

所以我还是坚持不熬夜做漫画
gunmsn 发表于 2010-6-24 12:25

BOSS体贴到最高 爱MINKUN的每只~

虽然当时加入根本就没想过那么多事情,但是要是现在突然说不做的话肯定是舍不得的...
无辜小诺 发表于 2010-6-24 12:26

同雪雪的舍不得(泪奔~
记得(长期?)酱油中的群主大人板叔以前还跟我说过他只关心汉化组的QQ群不解散就行
(所以即使我们不汉化了QQ群还是留着吧(何!?——  (被踹>_<

于是我是前来围观的【殴】
elly姐最后一次威武【滚……
像俺这种工作后有钱拿的大婶最适合出钱了捂脸……

小土豆哀哀 发表于 2010-6-24 12:30

土豆泥你…
被批爱围观的光我一个就好啦你何必呢这是(捂脸
就算atashi这是最后一次也算是有始有终的吧(民工永垂不朽?
像俺这种工作后有钱拿的大婶最适合出钱了捂脸…… +1

回复 69# jnjn120120

这次的背景资料快餐是提前(其实就是因为我们图源得到的晚所以显得有时间了而已>_<)准备的
嘛BOSS君很细致认真的(所以STAFF们都鸭梨很大? (殴
既然有爱,就不该放手  +1

呃我果然就是一个围观狂(逃~
作者: 柯蘭    时间: 2010-6-24 14:00
解釋非常詳細清楚
support=]
作者: 江户川cj    时间: 2010-6-24 14:26
民工的好~~大力支持民工~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 江户川cj    时间: 2010-6-24 14:28

话说那个柯吧汉化组差远了,有好多人都说看不明白
作者: camera    时间: 2010-6-24 15:06
和叶长发真好看
作者: 春菲天    时间: 2010-6-24 15:33
支持民工!
作者: 迷恋ZARD    时间: 2010-6-24 15:36
竞争这是屡见不鲜!民工加油!
作者: 心の哀    时间: 2010-6-24 15:50
支持民工~~
作者: retto    时间: 2010-6-24 16:02
作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 16:14

回复 81# retto

好的 麻烦你了
如果那孩子7月可以的话,也请临时帮一下忙
8月以后图源已经有途径了
作者: 扫帚    时间: 2010-6-24 16:23
作为很不喜欢败毒那地精的人,我还是比较喜欢在事务所一直坚持汉化的民工啊。
其实质量或者说速度什么的可能是会影响到短期的FANS,但是最大的影响力还是习惯习惯啊~所以还是一直会支持民工的汉化作品~
作者: 暝晓之章    时间: 2010-6-24 16:48
怎么说好呢,民工翻译的更加口语一些,像我们平常说话一样。
K8的有点书面了,更像是经过思考之后才说的话,不太日常。

我个人还是支持民工继续做下去的。

背景故事很有心呢~~~

话说这刊休的啊…………
作者: 在这里叫柯    时间: 2010-6-24 16:51
看不到图啊看不到图,好几次了都是这样,学校网络的悲剧吗?
不过还是要支持民工
作者: 南宫千夏    时间: 2010-6-24 17:27
支持民工。。。速度不重要,民工的汉化质量比较高,爱~~
作者: Single蘭    时间: 2010-6-24 17:33
民工要走下去啊,我想漫画汉化民工是最有名的了,我也习惯看民工汉化的,而且民工作图是很专业的,顶顶,百度的当然也看了呢,额,都要顶顶,为柯南嘛
作者: gunmsn    时间: 2010-6-24 17:45
回复 85# 在这里叫柯

为了减轻小服服的压力 最近的图都是poco相册外链的
电信 网通 速度都比较快的

如果没法看到在线图 就下载大图吧
作者: 小隐士    时间: 2010-6-24 17:58
支持民工汉化~~加油~~
作者: alphashadow    时间: 2010-6-24 18:05
支持民工汉化。
你们已经在创新,我们都知道。
作者: shania0425    时间: 2010-6-24 18:20
这个图看起来舒服多了……
加油啊~~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-6-24 18:28
支持支持!~
作者: 梦的彼岸    时间: 2010-6-24 18:45
怎么又要休刊两周啊{:4_382:}
作者: leo19    时间: 2010-6-24 18:51
支持民工,全看懂了
作者: lp940919    时间: 2010-6-24 19:37
其实更希望有爱的朋友能提供图源。。。支持民工了~~有竞争其实是好事!!~~
作者: 为梦癫狂    时间: 2010-6-24 19:48
看民工一直看过来的。。。估计别的一下子还不一定能接受呢0-0。。。
作者: guolixiao    时间: 2010-6-24 20:01
下完大图安心看!!
作者: 神侠    时间: 2010-6-24 20:04
哦哦,终于出了,支持
作者: lzl1403    时间: 2010-6-24 20:18
我翻完所有评论之后又去柯南吧看了一遍……果然还是民工的看得舒服啊~~嗯,支持民工~~
作者: 銀銫の孑彈    时间: 2010-6-24 20:53
不要这么说嘛……快餐与质量兼备,这就是民工的特点,我相信这里的人都不会因为K8汉化的出线而不等民工的!(话说就算慢也不过就一两天而已)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5