名侦探柯南事务所

标题: ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 暑期联盟活动第一弹——CA瞬间同人篇【看好了是同人啊,警惕73出没&规则微调】 [打印本页]

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-7-12 11:40
标题: ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 暑期联盟活动第一弹——CA瞬间同人篇【看好了是同人啊,警惕73出没&规则微调】

之前举办的CA瞬间官方篇收到了许多童鞋提出要搞CA同人瞬间活动的想法,现特意举办之,既有推广优秀同人作品之目的,也希望大家玩的愉快~

活动内容:
还记得女王向石化了的四眼表明身份的那个夜晚么?还记得某柯在月台上“追寻”(好吧我承认用词过了点)哀时的神情么?还记得那位勇敢的侦探面对被恐惧所笼罩的小红帽说下的那番话么?……好吧,以上全是废话,现在是你和大家分享自己非官方创作的难忘的CA瞬间的绝佳机会!(某贝被pia飞……

回帖格式如下:
ID:
出处:(选填,奖励见下方)
瞬间再现:(大致描述一下,不要求字数)
我的感受:(不少于20字)

活动规则:
1、请按格式回帖,内容保证完整,回帖无须隐藏;
2、谢绝纯水,有养分的水是提倡的,希望本次活动能够起到推广的作用;
3、每人回帖次数不限,讲占座编辑的童鞋就要信守承诺啊;
4、主ID和MJ请勿同时参与;
5、有疑问请至本贝壳工作室反映,谢谢合作!

活动奖励:
参与奖10CB+2RP,优秀奖20CB+5WW(暂定为参与回帖的1成人数左右)
需要声明的是注明出处或添加链接均可追加1RP奖励,注明出处并添加链接5次以上还可获得推广奖10CB
还在等什么,快点写满自己珍藏的那份感动吧!~

活动时间:
即日起至8月31日,可以写的东西很多哟~

P.S.联盟的精品库中珍藏了许多CA同人的神作,童鞋们也趁着这次活动多多了解吧~此为传送门

作者: camera    时间: 2010-7-12 11:51

占了这么久啊~

ID:camera
出处:五月雪 Tingi
情景再现:
小哀觉得时间彷佛选在他们相见的一刻定格。
明明相见千次,依然是那张面孔、那副脸容……那个与众不同的人,然而他眉宇间的隐忍和割舍暪不住她。小哀有意无意陪伴在步美身边,离他越远越好。因为这样是最正确的做法……这样才不会伤害他,和他养在家裏的温室小花。  
工藤君,当你完全把我忽略,宣布跟兰小姐结婚的时候,我们已失去进一步发展的可能。是你亲手推开这一切,时到今日,你没有馀地後悔,我没有权利索取。
於是他们之间的对话苦涩而生疏,她说啊啦大侦探,真有闲情逸致,今天休假吗?他便说是啊,被步美她们缠来了。
四目相对,中间隔开了一个无形的angel。
……
小哀瞳孔收缩,吓得不会反应……我终於要死了吗?
死去以前…真想亲口告诉你,工藤君,其实我一直……
我一直……
「危险!!」
奇迹在转瞬间发生,像洒狗血的电影桥段,没有英雄救美攀不上高潮一幕。危急之际,她被一股力道狠狠推开,脑袋撞上栏杆,眼前一黑,失神了好几秒。  
小哀搓搓後脑,接著眯起双眼,有点迷惘和模糊地看著眼前的一切,货车经已停下,司机惊叫著下车察看躺在车轮边一动不动的青年。元太一干人哭的哭、叫的叫,路人纷纷指点,所有的注意力投在那个本该是她横卧的位置上,气氛杂乱高涨近乎沸腾的地步。
随著他闭上眼睛,她停了心跳,这个世界就似谢了幕地,钻心的寒意、昏天的黑暗、刺鼻的血腥、残酷的事实。
她拔足向他奔去,那管终点是一个永不超生的地狱裏。

我的感受:
呃 摘要是不是很长…… 虽然是一个很常见的场面 但这样的文字读了仍旧心一惊 柯哀之间依旧会有的调侃 柯哀之间的心照不宣 文章从最初的新兰颠覆到柯哀 确实是意味深长 即使已为人夫 却可以为之堵上生命 在所不辞 长期以久的相依 是不可以取代的。

作者: Lolicon兔2    时间: 2010-7-12 11:54

占座编辑完毕~
ID:Lolicon兔2
出处:非欧几里德平面(lipaoliuhao)
瞬间再现:
      他张开另一只手,那只萤火虫又带着淡绿的光芒费力的飞了起来。我也轻轻地拢住它,看见一只特别细的戒指用丝线绑在萤火虫身上。我把戒指拿下来,萤光腾空而起,轻盈的融进空中舞成眠的流萤中。
      他从我手中拿过戒指,套在我的左手环指上。
      我看着左手环指,微笑道:“它在解剖学上之所以叫做环指,就是这样的作用呢。”
我的感想:或许真正的相守应该如萤火一般清新平淡,大起大落的悲喜剧后一句承诺既俏皮又不失庄重。流萤的光芒仿佛祝福,通向更加绚烂的未来。

作者: 真红    时间: 2010-7-12 14:18
俺路过围观暂时。。。
作者: 为梦痴狂    时间: 2010-7-14 01:55
还是前排么~~于是是自己想的还是啥捏...杯具的没有看懂= =...
作者: panzerVI    时间: 2010-7-14 06:32

ID:panzerVI
出处:要保护的人是… / JacieNL / 2003
瞬间再现:向前踏上一步,近得可以嗅到他的气息。就让我第一次、也是最后一次任性一回吧。探身过去,在他的脸上用唇印下了最后的祝福——“再见!”没等他反应过来,她已转身离去。一滴泪水就在转过脸的一刹那飞扬而出,在空中拉出一道晶莹绝美的弧线。
[attach]128224[/attach]
我的感受:Kiss是一件美好的事情,确实如此。《要保护的人是…》是我看过的第一个柯哀同人,不管在图和文的方面都算,谁叫作者勤奋,又出图又配小说呢(好吧我知道那个叫做文字预告?)。说是任性,其实就像《兄弟连》第10集出现的德国将军说的那样——“你们有权享受永远快乐的和平生活”。简单的和平生活,奢侈的和平生活,来之不易的和平生活;简单的一个吻,任性的一个吻,理所应得的一个吻。正因为所要的太少,所以相比下才显得奢侈和任性,所以最终才如此众望所归,所以说……更妙的是这看似无望的任性之后能够有峰回路转,柯南也给出了在初见面时就该给的一个拥抱。于是我之后也认真学习并认真仿作了这样“第一次、也是最后一次的任性”桥段。因此尽管近年来更亲密的身体接触行为屡见于柯哀同人界,我仍然还是独爱这个吻~就是这样~哦天呐JN我爱你……

以上是第一个瞬间。下个瞬间回忆《午后变奏曲》:)

附同人链接,由于JN在45s的帖子年久失修了,先随便链个orz
http://conan.15game.com.cn/html/25/0/149/1.htm

作者: szy4007    时间: 2010-7-15 16:39

ID:szy4007
出处:Half Steel,Half Lighting            素为哀&Nemesis-G
精彩瞬间:几天后,柯南在查资料,哀突然找到他:“快跟我去一个地方。”不由分说,将柯南拉上了车。
  十分钟后,车停在一块巨大的硅晶柱附近,晶莹剔透的硅晶象一把利剑直刺天空。柯南:“好大的硅晶啊!”他只是从书中知道这个星球存在着萨尔那加人留下的文明遗迹,没想到能亲眼看见。哀:“我在测试机体时发现的。”
      两人走近硅晶,在下面的平整处可以看到几行字迹,看来是前人签下的名字。其中有特级驾驶员白马探、神炮手中森青子、王牌飞员黑羽快斗、天才科学家小泉红子……他们都是反抗军的优秀战士。
  在左上角,有两个签名特别显眼:Shinichi.Sunshine和Shino.Storm。
  阳光之下的风暴,风暴中心的阳光。反抗军这样称呼宫野志保和工藤新一,他们不仅是所向无敌的巨人车驾驶员,更是战无不胜的指挥官。就连帝国王子御驾亲征,也被他们打得大败而归,以至帝国军称他们为“死神夫妇”。
  柯南:“好多签名,其中不乏反抗军的英雄人物。”哀:“我们也来签个名如何?”柯南捡起一块硅晶:“好啊。”他在硅晶柱上写下了“Conan.Steel”。在这行字的右边,哀写下了“Ai.Lightning”。
我的感受:女孩子主动约男孩子出去+二人留名硅晶,种子已从萌芽到初有成形;耀目的硅晶——萨尔那加人的文明遗迹——在宇宙大背景的衬托下显得如此有纪念意义,见证意义。二人在此情此景下的邂逅也就自然了。

作者: panzerVI    时间: 2010-7-15 22:16
于是我率先更新了~不过反正没撞车这么一说早晚都差不多哈~
以及出处问题建议要求加上作者和创作年代,毕竟这个跟原作还是有区别的……虽然……看原作不知道作者是谁的人也有……
再及斑竹应该这个也给高亮……
作者: Grey    时间: 2010-7-16 18:42
原作是啥。。可以吃灭=w=
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-7-16 19:39
回复 panzerVI 的帖子

我想这个出处上面就先不用特别勉强了,门槛太高了吓退一群小朋友,一开始的目标定的低一点效果也许更好~

作者: panzerVI    时间: 2010-7-16 22:18
回复 szy4007 的帖子

你……你引的是原作……|||是176那系列某file的封面……
作者: panzerVI    时间: 2010-7-16 22:19

我想这个出处上面就先不用特别勉强了,门槛太高了吓退一群小朋友,一开始的目标定的低一点效果也许 ...
BEIKABAKER 发表于 2010-7-16 19:39

难道我果然高估了= = 那就不强求吧各位随意引用…………不过还是不要引原作|||那种作业要打回去重做……
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2010-7-17 22:11
ID:寂寞的灰原哀
出处:通往天国的倒计时
瞬间再现:计时器在鸣叫,红色数字在眼前跳动,那意味着死亡的倒计时,我的心中却异常平静,也许是因为我一直渴望着结束,也许是因为背后的他将会活下去……不知道自己的声音在最后关头是否会颤抖,但是至少,还能再维持几秒,无论如何……让我继续下去!
我的感受:那一刻柯南是什么样的反应,我已经记不太清晰。但是依旧记得哀的眼神,似乎……也带着一点留恋?一定是吧。
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-7-17 23:30

ID:lipaoliuhao
出处:《流年》(作者俺给忘了,太对不住yx2001前辈了……众:乃这冷笑话一点不好笑!)
链接:http://bbs.aptx.cn/forum-viewthread-tid-10444-highlight-%E6%B5%81%E5%B9%B4.html
发表时间:2003-11-29
瞬间重现:这文绝对是CA同人的经典,文的结尾柯南那一句“不管了,就当是放了一个长假好了。”(大约如此,俺没翻原文)矜持了十年的两人终于相拥在一起,终于放下了十年的负担,终于抛弃了心中的牵绊。真的是一个长假呐,心灵的长假。两人的幸福、慨叹、回味、辛酸、寂寞,俱在这一声“不管了”里面,淋漓尽致。柯南一人吐槽,确是两人的心境写照。
这是同人文留在俺心中永远隽永的形象。

作者: 可奈依    时间: 2010-7-18 11:54
虎果然是JN控啊。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-7-18 13:00

ID:panzerVI
出处:午后变奏曲 / JacieNL / 2003
瞬间再现:一瞬间,像是有人按下了静音键,整个世界的喧嚣都嘎然而止。侦探怔怔的凝视着对面那双如海一般湛蓝、清澈中透出锐利的眸子,还有那湛蓝瞳孔深处映出的自己惊诧狂喜的神情。对方也静静的注视着他。目光在两人眼底来回往复,交叠延伸,直至无穷。
女孩的嘴角边浮起一抹淡淡的笑,如同雨后透射阴霾的阳光,明亮得令侦探迷失。
“我的名字是宫野志保,”似乎是在继续着刚才的自我介绍,眼睛却并未从他脸上移开,“请多关照!”

我的感受:怎么说呢,《午后变奏曲》整篇都很有爱,但是又不能把整个短篇都当成“瞬间”贴上来,那就取这高潮段落吧。事实上Resurrections Beneath the Front比起“第一次、也是最后一次任性”的擦边球更加过分,它压根就是《午后变奏曲》的改编扩写,听说写改编文是一种违规行为……那好吧我是来自首的。本来会抄得更发指,我是指兰和园子开头那段对话内容——毕竟The Days Without You当中虽有复刻版,却很“遗憾”地放过了正面描述这一桥段:)《午后变奏曲》亦是我喜爱的峰回路转题材,短短不到三千字展现了日常生活和全面回忆的强烈对比,又加以融合了原作中灰原哀首次出场的转学生桥段,既是结束,也是新的开始,以至于时至今日,哀界还不断有读者呼唤下文。开放式结局果然就是来得有爱有味得多。至于我更好奇的内容是关于哀死里逃生的过程,当然啦,有些故事还没说完那就算了吧……
顺便,贯穿全文的那历史架空小说,一直说要看一直就没看,果然全然被我当成道具了么,爱的真是这文本身啊。

同人链接:http://bbs.aptx.cn/thread-10375-1-1.html

先就这样~我想让我写出春天的17个瞬间这样是有些困难的~礼炮加油~大家加油~

作者: panzerVI    时间: 2010-7-18 13:20
嗯~你们都知道我建议特多的~于是下面的建议是~评论什么同人就加上该同人的链接吧~既然是为传播考虑嘛~添上个不费事的~
作者: 易如风水    时间: 2010-7-18 19:36

ID:易如风水
出处:红的蓝的星 lafeel1989
瞬间再现:
“别唱了!”他用力地扯过我的手臂,仿佛试图以这种天真的方式给我以某种力量。我睁大眼睛看着,他的眼睛他的嘴唇。顺势而下,直到我闭上眼睛。
这世界这样大,而我们走了这么远的路。
于是我们试探地依偎着对方,在春天的摩天轮下。

我的感受:哀对自己也是不那么自信的,总觉得自己没有追求幸福的资格,她潜意识里的负罪感使得她一直不能很好的直面她和柯之间的感情.这种负罪感就是<红的蓝的星>所描写的主要情感,对幸福的不自信,害怕面对.柯出于对哀的过去的尊重也一直没有进行探究,所以他们都是背负着很多过去和责任的人,尽管很快就走在一起成为了朋友,但接下来的每一步接近都非常小心翼翼,都在艰难的学会爱和被爱.终于在看完一部忧伤的电影后,春天摩天轮下,他们试探着拥抱和接吻,试探着永远在一起.
作者: 诩儿    时间: 2010-7-20 19:07
真的是很不错的撒~我有好多文都没看过哦~
作者: 月樱雪哀    时间: 2010-7-22 11:53
ID:月樱雪哀
出处:《永远的你》/落雪情深/http://tieba.baidu.com/f?z=503059037&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%BF%C2%B0%A7&pn=0
瞬间再现:志保轻轻甩开了新一的手,一步一步,朝着死亡走去:“工藤君……就让我任性一回吧……好好珍惜兰……她是天使……你们两个在一起……会很幸福的……那对我来说……就足够了……”说完头也不回,钻进了GIN的车里。
“SHERRY,他对你来说果然重要。”酸酸的味道,但是GIN仍旧纵情的大笑,今天他是胜利的王者,不管是身体上还是心理上,这是一个不可磨灭的印记,SHERRY心甘情愿的回归,工藤新一的绝望与愤怒,兰的安心,红子和快斗的焦急与失望,一切的一切,都宣布着这场战斗的胜利,甚至根本不算战斗,所有的血腥只不过是那一发子弹还有兰的空手道。
汽车缓缓启动,VERMOUTH的唇边挂着意犹未尽的笑,VODKA一踩油门,汽车眼看着就驶向了远方,突然,新一对着车子大叫了一声:“志保,我爱你!”纵使知道无法挽回,但这个无法实现的爱意,必须传达,哪怕,这是他对她的,最后一句话。
……(省略一部分)车里的志保已经昏迷,但远远的,听到了那句她一直奢望的话,很少哭的她的眼角有了些晶莹的泪珠,知道这大概是自己生命的最后一刻,但是,保护了他人,而且,能听到这声真挚的爱,就足够了,足够了……
同时,GIN的眼里射出了些许醋意,不是为了工藤新一的那句话,这最多只让他认为这是工藤新一的单相思罢了,但是,SHERRY眼里的满足的泪水和笑容,却一瞬间让他感到莫名的难受,工藤新一,我饶不了你!
……(省略一部分)所有人都保持着沉默,工藤新一的眼睛一直盯着那辆车,茫茫然仿佛迷失了自我,失去了生命中最重要人,而且是自己以前信誓旦旦说过“我会保护你”的人,到头来,却是得到她的保护,自己却只能眼睁睁的看着一切的发生。
我的感受:这篇文章还未结局,志保还生死不明,但是这段文章让我记忆深刻。这次几乎为永别的告别,红子和快斗的焦急,兰的误解,新一的绝望交织,志保为了大家的安全,走向死亡。在最后听到了新一的表白,满足的笑了。对于志保这样的女子,原本幸福已是奢望,但新一给予了她幸福快乐与阳光。这段悲剧,感人。作者很厉害……

我是不是摘的太多了……

作者: 平泽忧    时间: 2010-7-22 13:00

ID:平泽忧
出处:(选填,奖励见下方)十载暖伤绘浮生,一季离风刻空城(宫野芬)[http://tieba.baidu.com/f?kz=654357275]
瞬间再现:(大致描述一下,不要求字数)那只手一直平摊在她的面前,是九岁小孩子的大小,手心的纹络她都可以看得清楚,拖到手的侧面的智慧线和小小一截的感情线并排在那里。  
她有种荒唐的叫做“命中注定”的感触。   
她伸出手去,小小的,却能让他暂时长大的红白相间的胶囊落在了他的手里。  
那样轻得不堪的幸福,被咀咒一样的未来,就在那颗APTX4869的临时解药落下去的一瞬间,尘埃落定。  
他收拢的五指握得很用力,她甚至开始担心他会用力过猛捏碎了那解药。  
可是那样也未尝不好,她从来就不是个好心肠的女人。会这样恶毒的想,却也是那么的不和谐。看来他们果然是应该踏回原来的星轨的。  
就在她几乎战栗着掉下眼泪的时候,他却冲着她笑了,伸手摘下那架隔断了真实与幻象的黑框眼镜,郑重地交到她的手上。  
就像是托付了江户川柯南的生命一般。他嘴唇开阖,吐出那个最好用的词汇来。  

「对不起。」  

我的感受:(不少于20字)
原来的星轨是什么,是不是马不停蹄的错失,抑或是那些不能够停留的美好瞬间。
都仅仅是转瞬即逝而已,谁都不能够,让那份小小的幸福得以长存,得以偷生。
他不能,她也不能。
命运桎梏了那些未来,于是天昏地暗,不见天日。
可是消失了就消失了,有什么,好值得怀念的。
毕竟,连是否是真实存在于世界上的这个问题,都不能够那么理直气壮的去回复。
是心虚了么。
是不是,怕那个你真的从在都不存在。
一句对不起,就可以轻而易举衡抗住所有曾经,抹去那些曾经那么舍不得的丝缕旧时光。成了时间最后给予的厚礼,到底是幸运还是不幸。
他从那刻开始,再也是无能为力,再也是不能够去挽回那些早就已在无意之中错失的她。
再也是,不能了。
那个因他一心所创的结局,从那一刻开始,他再也是不可去逆转那所谓的结局。
作者: conan5471    时间: 2010-7-23 12:05

ID: conan5471
出处:流年
瞬间再现:
看着一向酷酷的哀眼里的神色从惊讶到不敢置信,再到确认后的吃惊,最后定格为一种莫名的复杂情感,兰感到一种恶作剧的成就感。
  但片刻后开始尴尬,想起了十年前的清冷女孩似乎爱着他。
  应该是事实吧?兰可以看出来。
  空气一时死寂。
  "他,刚刚走过去。"清冷的声音响起,有些僵硬,看来她也不知如何是好。
  回过头,看见远远的人群中,熟悉而陌生的,男孩的背影,兰苦笑。
  在拥挤的人群中,不迟也不早,就在自己发呆时,二人恰好擦肩而过。
  也许这就是天意?
  "去叫他吧。"哀的声音藏起了感情。
  兰迟疑片刻,终于摇头。
  男孩的背影消失,二人沿街漫步。
  没有说话。兰不知该如何开口。看看哀,低着头,脸上没有表情。她也无法开口吧?
  有很多话想问她,但在心中盘旋良久,兰发现那其实只有一句话:他,还好吗?
  他,那个人,过去负了自己千行泪,如今还系着你的一颗心。
  他过得可幸福?
  沉默,兰无法忍受,终于微笑着道别,逃了开去。
  她的背后,是清冷女孩的复杂目光。

感受:十年太久,久到能不能记得那个人都讲不清了,而执着着的那个人却能将心中所爱之人的音容面貌一一说清。人哪,放了感情的和没有感情的始终是不一样的。也许偶尔的错过不过是为了以后再一次的邂逅,也许注定的分离也只会是让人彻底死心的出路。命运怎么说要做什么,作为凡人都是无从了解的。也许它就是喜欢戏弄无知的人们,但我们却拿它毫无办法。所幸的是,有缘终相聚,付出的总有收获。可能到了最后依旧没有圆满,但比起什么都没有却是好得太多了。

作者: 可奈依    时间: 2010-7-23 13:20
楼上佳舔一记。。。纯水被T飞。。
作者: panzerVI    时间: 2010-7-23 21:58
嗯以上算小可占楼~不填再TF

这活动终于走上正轨了~可歌可泣~
作者: conan5471    时间: 2010-7-24 13:51
呀呀呀,小可抱下再蹭下~
纯水的话嘛,自己版内偶尔下增加帖子数嘛,大笑ING~

作者: 白衣罗曼史    时间: 2010-7-24 22:29

ID:白衣罗曼史
出处:六天七夜

瞬间再现:哀篇(五)
七天,轮回的七天.
七天里,柯南与哀的生活交错相连,不断纠缠.
展开手掌,掌心的纹路纵横相连.
自己一生中可以有几个这样的七天?
寒冷的清晨,哀在窗口呵出白雾写他的名字.模糊的水汽里哀微微的笑,那样清冷的女孩,笑起来竟是如此温柔.
看着远处坐着的柯南,哀只觉时间太短.若可以将时间留住多好?
伸出手去,挽不住逝水,抓不住流年,一切也是徒然.
于是陪他坐着,静静的发呆.以往觉得是浪费生命的行为现在却变成奢侈的幸福.
但中午博士的电话来了,说是明天中午会回来.
那一刻哀只觉心跳慢了一拍.
博士回来了,明天起便不能像这样了吧?再过几天,他就会回到心爱的人的身边.于是,一切恢复原状.这样好吗?这样行吗?
哀苦笑.如漫长冬夜爆出一朵亮丽灯花般寂然.这些事,自己无力也无权去改变.
可以做的,只有坐在他的身边,在他不注意时悄悄看着他.
这样就够了.只是在遥远的地方,看着他就够了.
只是远远地,远远地,这样一直地看着他.
正午太阳的光华流转,但女孩的身影仍然,依旧,孤单.

夕阳的光华如血.
在这样的夕阳下,人的心情也为之黯然.
于是哀不自觉的说了一句悲伤的话,但立刻就后悔.
不想在他的面前展露软弱的一面,于是轻描淡写把它化成了玩笑.
有时会恨这样倔强的自己:若可以软弱一些的话,就可以在他怀中哭诉一切了吧?
但无法做到.不过那也不要紧.
只要他幸福就够了.一定要让他和毛利幸福,哀在心中决定.
然后,就要忘了他.
当不再把他当作自己奢侈的向往.
当知道生命没有明天的时候,唯一想到的却不再是他......
当回过头去,那里没有你熟悉的身影时......
就一定可以忘记吧?
男孩走在后面,没有发现女孩欲哭无泪的眼神.

当夜失眠,哀直到深夜才睡着.
后来被急促的敲门声惊醒时,发现枕头上有隐约的泪痕.
"灰原,灰原......"是柯南在叫.
打开门,看见他兴奋的眼神."我有东西想让你看."
被男孩拉着出了门,上了博士的车.
"你,有驾照吗?"女孩明知故问.
"你不说,我不说,谁知道?"男孩脸上有着恶作剧的笑容.
于是就这样到了海边,天还未亮,海涛声随风传来.
"到这儿看什么?"哀不解的问.
柯南做出了等待的手势.
一轮红日从天边升起,海面上泛起万道银光,分外美丽.哀一时间也为之屏气凝神.
柯南的声音传来:"这就是我要你看的东西.夕阳虽然会落下去,但第二天会升起来,而且更加美丽;人只要活着,就会有新的希望,就可能得到幸福.灰原,不要放弃人生啊!"
心中坚强的防御发出破碎的声音.哀觉得自己惨败.
天涯海角,无处可逃,只有倒在他的怀里,不停哭泣.
上帝创世用了七天.
而他用七天为自己创造了一个幸福的梦.虽然这会随着江户川柯南与灰原哀身份的消失而烟消云散.但哀不在乎.
梦总有一天会结束.也许是十年.也许是明天.
直到--那一天来临之前.
那一天,究竟是哪一天?
哀闭上眼睛.
不会后悔的,这样的幸福.爱人的幸福.
那怕,二人的相遇仅仅是个美丽的错误.
男孩低下头来,语音坚定而温柔:"不要哭,这儿有许多关心你的人在,为了你的幸福,他们可以不惜自己的生命.比如......"
他拉着哀的手,姿势优雅的行了个礼:"灰原哀小姐吗?在下是愿用生命来保护你的侦探--江户川柯南."
阳光破开云层撒了下来,照在两人的身上,无比的温暖.

我的感受:六天七夜干净简单而温和的笔调,细细流淌,给我们很美很宁静的感受。喜欢中间不经意的幽默,让人忍俊不禁,然后若有所思,浅浅称赞,深深祝福,祝福我们的女主人公,我们的玫瑰花,可以永远娇艳,可以获得幸福。
其中的些许文字,一语天然万古新,值得细细玩味。其中的感情,是作者细腻刻画出的,值得我们好好揣摩。其中的描写,无论是柯南的,无论是少年侦探团呢,都是那么可爱,让人想起哀一直向往的,淡定的,平凡的幸福。
最后这章真的好感人,好喜欢,好温暖。什么时候,噩梦已经过了,哀迎来了自己幸福的开端。
真的很感慨最后柯南那句:“在下是愿意用生命保护你的江户川柯南。”小小侦探虽然有自己深爱的女子,可他是个坚定的,正义的,充满感情的人,是个让我们小哀淡淡动心的人。这话好贴切地展示了他的骑士形象。
我也喜欢哀那觉得自己惨败的那一刻,那是看似悲痛的情节,然后却正是哀拆掉自己心墙,让阳光进来的时刻。
这篇文的感觉就像结尾处的阳光。。。那么温暖而动人。。。我想。。那也正是我所期待的,充满感情但不会悲伤的柯哀片段吧!

作者: panzerVI    时间: 2010-7-24 22:32
终于有六天七夜了~我一直觉得这篇好过流年的~期待~
作者: 哀因斯坦    时间: 2010-7-27 20:28
人工提升= = 各位快活动~
以及我该复习六天七夜了……还好贝壳都帮咱翻了出来~
作者: 我是蝴蝶君    时间: 2010-7-27 22:25

ID:我是蝴蝶君
出处:(选填,奖励见下方)要保护的人是… / JacieNL / 2003
瞬间再现:(大致描述一下,不要求字数)对不起我好像传不起附件。

我的感受:
(灰色字体均为废话)
语文老师说,女人开始和结束的时候都得闹腾一下。想来不知道该羞愧还是该感激,一个大头娃娃居然陪伴甚至是引领我走过了第一个闹腾的阶段。
3年……呃也许是4年,我数学不是太好数不清我到底看了多少柯哀文柯哀图。小屁孩崇拜英雄的时候看到了侦探先生奋勇杀敌,情窦初开的时候看到了柯南对小哀说我会保护你的,甚至青春期萌动的时候都是找柯哀H漫解馋的[完颜阿骨打君我向您致敬!]。当然我现在长成了这幅样子完全不是新一的错,人家可是人民群众喜闻乐见的好青年。
我在豆瓣的啥活动上传了张新一和柯南的合照,照片描述是:关于帅气最初的理解。没错!(敲碗!)这就是咱最初爱的完美男人[拜托别提当初暗恋的歪瓜裂枣行么?]。我爱他,小哀爱他,小兰爱他,步美爱他。麻美也爱他。他坚毅而勇敢,善良又乐观,能温柔也能撒娇,是个英雄也是个少年,并且做好事从不记日记。他值得爱,值得喜欢,值得崇拜,值得信赖。
这就是我为啥一直揪着喜欢这文不放的原因。一句不犹豫的“灰原”,一次温柔的拭泪,一个简单又浪漫的告白,把我从儿童感动到少年。这里面的柯南果断而坚定,而且非常有主动性。他知道自己要什么,要放弃什么,要抓住什么。侦探少年一次成功的挽留,打动人真的够了。
充满理想的落难少年碰上了黑暗出身的落难少女,并肩作战互相扶持,他们可以有无限种可能,JN选择的一种是,“灰原,你成了我的习惯。”

最后的那个拥抱给人平和美好的感觉。柯哀一直暧昧惊险这感觉真难得。

作者: cocain    时间: 2010-7-27 22:31
完了我脑中窜出第一篇居然是85的难民,我果然跑火车般跑题了= =……

流年被人写掉了……………………

占一个坑,我突然想起了那篇你的笑容我的幸福(如果名字再记错,死!
作者: 哀因斯坦    时间: 2010-7-28 09:12
其实规则里也并没有选题互斥的规定吧……我就乐意看撞车~~上个活动还故意乱撞来着~

难民我…………至今没看至今没看至今没看至今没看至今没看至今没看至今没看……
作者: 真红    时间: 2010-7-28 09:15
完了我脑中窜出第一篇居然是85的难民,我果然跑火车般跑题了= =……

流年被人写掉了……………………

占 ...
cocain 发表于 2010-7-27 22:31

你的笑容是我的幸福  吧。。。。好像作者是叫酷拉小哀。。。。

作者: 哀因斯坦    时间: 2010-7-30 08:33
亚也填坑……你同人都比我记得清楚太多了……
作者: Froth Zala    时间: 2010-8-1 23:56
脑海中蹦出 伤城 了啊。。
完了就剩下 那句 悲伤笼罩着这座城以及两个一语不发却用个天涯的人。[某沫应该没有背错吧。。。 ]
荡啊荡的.
作者: panzerVI    时间: 2010-8-4 11:01
又沉了……顶~

亚这名我经常叫啊要不是他不小了我还叫小亚…………继续催填坑~
作者: panzerVI    时间: 2010-8-6 22:18
沉了继续顶~暑假过一半了哈~
作者: 可奈依    时间: 2010-8-8 19:53
人工顶一下。。。
作者: 步茫    时间: 2010-8-10 04:14
要顶的,但是貌似没那么多时间看了
作者: 如获志保    时间: 2010-8-17 16:13

七夕过了特刊发了我也该重返催评论了~咖啡活动鸭子活动兔子活动司马活动贝壳活动已经爬了的催不到了就算了= =
以及214特刊一定要征用这个活动的所以各位都给点儿力~Over!

再及前面怎么有同学被pb了么内容看不到了= =

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-21 18:19
大家还有要写的么?差不多我要统计奖励了~
作者: 哀因斯坦    时间: 2010-8-22 15:43
估计也就这样了= = 现在的景气状况也不过如此……暑假还几天来着~至少这个回头登特刊也算有几篇了~并且至少最近同人还挺丰富的嗯~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-24 20:34
感谢依啦,初步统计已完成,等待截止日期一到便发布!~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-31 21:45
活动结束,请两位斑竹锁帖~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5