名侦探柯南事务所

标题: 几个不知道是什么的什么(词 [打印本页]

作者: 糖果公主樱    时间: 2010-7-18 10:39
标题: 几个不知道是什么的什么(词
苏幕遮
暮霞归,芳草碧,独倚长亭,亭外阡陌乱。今日离别何日还,空待佳期,怎奈韶颜逝。
梦依然,露已寒,薄酒既残,遥祝自凭栏。华岁流年何时近?莫对婵娟,仅将平安盼。
浪淘沙
忘却雨潇潇,前路仍遥,天涯陌路总悄悄。故道尽观他人事,不忆吾恼。
无奈对流年,眼底云烟。青春易逝恨无沿。昔日繁华何处现,将暮红颜。

分割线
[d]好像写偏了的是[/d]
最近我们这里淫雨霏霏,连天不开(喂
搞得我满目萧然感极而悲·····

作者: panzerVI    时间: 2010-7-18 10:47
礼炮快来鉴赏~~

夏天下雨还不好啊……除了要抗洪很紧张之外……当然如果东西不发霉就更好了~
作者: 哀奥里亚    时间: 2010-7-18 11:57
礼炮又可以开炮了。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-7-18 12:27
开炮= = 人工驱雨么……

话说这雨也不缓点儿下~每天意思意思把夏天度过了多好~弄现在太阳当口照洪峰继续到~抗洪官兵还要吃中暑苦头……罪过罪过~
作者: 可奈依    时间: 2010-7-18 12:35
楼上你也在乱水。。。只许州官放火不许百姓点灯。。。
作者: panzerVI    时间: 2010-7-18 12:38
这帖没写禁水= =且我明明在深入分析楼顶上《浪淘沙》一词~
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-7-18 15:50
我来围观一下!~
作者: GSMU    时间: 2010-7-18 16:08
来个会分析诗词的....
作者: 与月同行    时间: 2010-7-18 17:07
楼主挺有文采的!
不过,可以给个翻译吗?

作者: 可奈依    时间: 2010-7-18 17:20
第一首讲盼爱人归来,第二首讲行路寂寞,时光如梭,然后再结合一下作者亲身经历,不难发现只是抒发他们不屑同流合污,不受提拔,没有知遇之人而感到无人理解的悲苦之情
(初高中的诗词分析不都是这样的么 = =)
抽飞虎。。。。
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-7-18 20:47
若夫淫雨霏霏,连月不开……
范仲淹同志滴另一名作呐,先汗个。
苏幕遮只一体,最出名者非范大神《碧云天 黄叶地》一词莫属了。不过俺咋看咋感觉樱乃是对现下限制H文的感叹,樱Loli乃真不是挑出范大神最出名的苏幕遮暗示?
苏幕遮双调62字,前后各4仄韵,樱Loli乃这首倒像是毕业分别的感怀。“今日离别何日还”和“华岁流年何时近”木有押上韵捏,且下阕押了两个平韵。不过“华岁流年何时近”特别传神,俺一眼就看着这句啦,不能大改,“华岁流年何时换”乃看何如?

浪淘沙54字双调,前后各4平韵。樱乃换了韵了,这是严重违背格律滴,不该出现呐。
这是路上看见熙来攘往人潮匆匆有感而发么?
下阕“无奈望人潮,浩渺云飘。青春易逝恨难消。昔日繁华何处觅,聊把妆描。”乃看何如?
“青春易逝恨无沿”对比非常醒目,韶华易老、岁月匆匆啊。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。乃这句蒋捷的名句有异曲同工之妙。
以上。
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-7-18 20:51
忘了说了,浪淘沙上阕最后一字该是平韵。
作者: 海路    时间: 2010-7-18 23:11
礼炮一出
果然不同凡响啊

我是进来膜拜LZ和礼炮的
作者: qing    时间: 2010-7-18 23:14
礼炮兄理科生
诗词方面也很厉害嘛。
高人撒~
作者: 古怪灰原    时间: 2010-7-19 00:16
我太佩服礼炮了。。。

乃来对诗吧- -。。。嗯。。
作者: szy4007    时间: 2010-7-19 11:04
不知作词者文学系否?
作者: 可奈依    时间: 2010-7-19 21:05
现在很少有孩子对诗词这么执着的。。。点头
作者: mikyo    时间: 2010-7-19 21:08
爱古风歌的缘故,我挺爱诗词的~
淫雨那个霏霏啊,我xe了~
作者: 可奈依    时间: 2010-7-19 21:16
小米。。这个字也是要被HX的。。。。你可以用X或者囧来代替 = =
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-7-19 22:22
以前玩仙剑来着,读里面的诗词感觉意思特深刻,就开始学着写,于是成了游戏的副产品。仙剑论坛上热衷这个的人不少,不过柯南这个漫画本身就是现代气息很浓的,即使有古风,那也该是日本的俳句之类的,那俺真是一窍不通。
作者: whoami    时间: 2010-7-23 23:20
还算喜欢的意境...佩服ING...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5