名侦探柯南事务所

标题: 固若金汤的三峡大坝(大误 [打印本页]

作者: xiaobin    时间: 2010-7-20 14:56
标题: 固若金汤的三峡大坝(大误
我就看看,我不说话=w=[attach]129067[/attach]
作者: 工藤十三    时间: 2010-7-20 15:00
作者: 飓风音速    时间: 2010-7-20 15:00
再过两年是不是连“全都”都去掉了噗……
作者: 寒平洛一    时间: 2010-7-20 15:02
我了个去。。。囧死
作者: 死神巫士    时间: 2010-7-20 15:03
作者: backconan    时间: 2010-7-20 15:15
圆谎话最难了
作者: juliachen92321    时间: 2010-7-20 15:44
作者: 杯具摩多    时间: 2010-7-20 15:47
作者: lemeilleur    时间: 2010-7-20 16:41
我想起了3月份的时候,某地震研究员前天说全球处于地震平稳期,后天说全球处于地震高发期。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-20 16:46
作者: Cici_MM    时间: 2010-7-20 16:47
这个东西啊,不能看广告,要看疗效(大雾
作者: hiddern70    时间: 2010-7-20 17:14
嗯,果然是响应了党的号召,与时俱进啊
作者: 慕容飞羽    时间: 2010-7-20 17:20
覆水难收,说出去的话就像泼出去的水。
(专家:谁说的,我们的话都是可以收回的)
作者: 天驰翔    时间: 2010-7-20 17:34
今年解放军又要搏命了吗- -真替他们和下游的人民担心(喂,你也在下游啦~~
万年一遇太夸张了,难道我们的历史有那么久远的气象资料记载吗,太扯淡了吧- -

作者: 天驰翔    时间: 2010-7-20 17:39
覆水难收,说出去的话就像泼出去的水。
(专家:谁说的,我们的话都是可以收回的) ...
慕容飞羽 发表于 2010-7-20 17:20

希望有生之年能看到历史书上评价我们国家现在这个时代的专家学者是空前绝后的无耻和不要脸的- -
作者: hiddern70    时间: 2010-7-20 17:43
希望有生之年能看到历史书上评价我们国家现在这个时代的专家学者是空前绝后的无耻和不要脸的- - ...
天驰翔 发表于 2010-7-20 17:39
嗯,和这个比起来,我觉得有生之年能看到国足勇夺世界杯冠军更加靠谱

作者: lyguonan    时间: 2010-7-20 17:47
问:说这些话的本质是什么呢?
答:要给领导贴金、求政绩。
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-7-20 20:40
认识是不断深入发展的……
作者: 瞎捣蛋    时间: 2010-7-20 20:45
2012快到了,长江发大水快赶上海啸了,人家三峡大坝是建在小溪上的嘛

虫子咬咬
作者: 米娅·坎贝尔    时间: 2010-7-20 20:50
主要就是到时候挡不住洪水的话有退路有借口
作者: xiaobin    时间: 2010-7-20 21:16
2012快到了,长江发大水快赶上海啸了,人家三峡大坝是建在小溪上的嘛

虫子咬咬 ...
瞎捣蛋 发表于 2010-7-20 20:45
小耗子蹭蹭,然后油炸哈哈

作者: ybkarl    时间: 2010-7-20 21:21
作者: 我是谁啊    时间: 2010-7-20 22:22
我对偶们的长江防线很有信心!
作者: lipaoliuhao    时间: 2010-7-20 22:23
笑而不语,果然把辩证法发挥到了极致啊。
作者: yylxxch    时间: 2010-7-20 23:26
嗯,和这个比起来,我觉得有生之年能看到国足勇夺世界杯冠军更加靠谱
hiddern70 发表于 2010-7-20 17:43
于是06年看到了(弥天大雾)!
作者: 左工千    时间: 2010-7-20 23:49
为啥我看到的版本还多一部分,说是可以抵御千年一遇的……
作者: it_182ste    时间: 2010-7-21 00:22
虫大人V5!!神图右键等2012洪水真相好了……

作者: 死神巫士    时间: 2010-7-21 02:12
作者: 独伊renee    时间: 2010-7-21 07:26
很正常,中国国情
只能说我们老百姓没话语权,一切都只能由专家官员主宰
再说,同志们啊,现在可是和谐社会,怎能说我国,我party,我V5的专家的坏话呢,牢骚都不能有!小心跨省
咱还是看看动漫,现实世界你永远不会懂

作者: 末世纪的谎言    时间: 2010-7-21 07:57
这个是中国国情~~~

------------------有关部门
作者: locationiskey    时间: 2010-7-21 09:14
为啥我看到的版本还多一部分,说是可以抵御千年一遇的……
左工千 发表于 2010-7-20 23:49

这个吧……
作者: a564034199    时间: 2010-7-21 09:28
作者: juliachen92321    时间: 2010-7-21 13:41
作者: Angel的守护    时间: 2010-7-21 13:59
人类终于进化了
作者: 月樱雪哀    时间: 2010-7-21 14:04
无语路过

作者: dzddwh    时间: 2010-7-21 14:22
淡定  看看而已  长江真要再次喷了  我一定去抢险  不行就捐款
作者: lllxxyy    时间: 2010-7-21 15:25
话说这坝建的本来就不应该,更何况还要去抵御洪水……
作者: 杯具摩多    时间: 2010-7-21 16:00
作者: 风之默言    时间: 2010-7-21 16:39
大汗~今年高考刚考到重庆......
作者: wei599    时间: 2010-7-21 16:42
看了新闻日期,又看看旁边的消息来源
不做评论
作者: wei599    时间: 2010-7-21 16:42
看了新闻日期,又看看旁边的消息来源
不做评论
作者: 蘿の莉控    时间: 2010-7-21 17:08
不能怪他们啊!! 谁叫我们刚好赶上这万年一遇呢~~
作者: muinat    时间: 2010-7-21 17:18

http://news.163.com/10/0722/01/6C5MUM6R00014AED.html

“万年一遇洪水”:大坝不会垮

三峡水利枢纽梯级调度通信中心副总工程师赵云发昨日表示,三峡大坝的防洪标准从来就没有变更过。大坝的“设计标准”是“可防千年一遇的洪水”,大坝的“校核标准”是“可防万年一遇的洪水,再加固10%”。

什么是“设计标准”?什么是“校核标准”?不是忽悠老百姓偷换概念吧?

赵云发解释称,“大坝可抵御万年一遇洪水”是指“大坝这个工程本身的标准。这意味着,当遭遇万年一遇的特大洪水时,大坝的主体结构不会受到影响,但其它方面可能会受到影响。”

“千年一遇洪水”:大坝运行正常

三峡大坝的防洪标准则是“可以抵御千年一遇洪水”。这是指,“当千年一遇的洪水来临之际,大坝的各种运行指标都不会受到影响。”

“百年一遇洪水”:保障下游安全

既然是能抵御“千年洪水”,那么防“百年洪水”的说法又是怎么来的呢?

赵云发解释称,“防百年一遇的洪水”主要是针对大坝对下游河段的保护作用而言的。

大坝的防洪能力究竟如何?可以用三句话来描述:

“第一句,大坝建成之后,有了大坝的拦蓄调节,能保障下游安全,让下游荆江河段的防洪能力从原来的‘能防十年一遇的洪水’变成了‘能防百年一遇的洪水’,这就是‘防百年洪水’的来源。”

“第二句,如果发生‘百年一遇’到‘千年一遇’之间的洪水,三峡大坝配合分洪和蓄洪工程,可以保障洪水安全下泄。”

“第三句,在有条件的情况下,尽量满足城陵矶河段的防洪要求。”

“蓄洪能力有限”:

没到人定胜天的程度

赵云发最后表示,“三峡蓄洪能力有限,勿把希望全寄托在三峡大坝上”这种说法从某种意义上讲也对。

三峡集团公司枢纽管理局局长张曙光也曾表示,整个长江流域的防洪措施不能靠一个三峡大坝包打天下,毕竟我们还没有达到人定胜天的程度。 据《新快报》

作者: knightgreed    时间: 2010-7-21 17:22
媒体是工具,。
作者: 如来傻佛    时间: 2010-7-21 17:32
没必要这么损三峡,三峡在设计之初的确有很多没照顾到的地方,但凡事都是有利有弊,至少在防洪上这次三峡是立功了。
至于主楼的新闻可以说是新闻工作者概念混淆。三峡只有水泥胶合度是按照万年一遇标准的,也就是说万年一遇的洪水理论上冲不垮三峡,而防洪能力是按照千年一遇设计的,换言之如果真的发生万年一遇的洪水,那么三峡的防洪作用会失效,但三峡本身不会垮。
千年一遇和百年一遇并不矛盾,三峡理论上可以抵御千年一遇的洪水(当然实际上洪水的因素很多,所谓千年一遇只是说流量达到9.8万立方米/秒这么一个理论概念),而在百年一遇的洪水中毫无疑问可以发挥防洪作用。
最后一条很正确,三峡只能保证上游流向中下游的洪水被削弱,但三峡并没有无限蓄洪能力,他必然需要泄洪,也就是说尽管压力减小,但中下游还是会有压力的,这就需要中下游继续防洪,分洪,抗洪,不可能有了三峡中下游就会水平如镜。
作者: 死神巫士    时间: 2010-7-21 17:35
作者: 如来傻佛    时间: 2010-7-21 17:48
万年一遇千年一遇都是一个概念,标准在哪里?承受力的数字在哪里?
死神巫士 发表于 2010-7-21 17:35

标准很明确,千年一遇是9.8万立方米/秒,万年一遇是11.3万立方米/秒,今年的峰值是7万立方米每秒,按照标准来看也就是20年一遇的标准不到,即便如此如果没有三峡大坝,湖北要是想保武汉还是得牺牲不少县城,三峡把洪峰削弱了40%是不争的事实,中下游无数的村庄财产就是这么得以保全的。

作者: MikeyShell    时间: 2010-7-21 17:53
笑而不语~
打酱油路过
作者: pyz666    时间: 2010-7-21 18:49
我也看看,内涵~~
作者: pyz666    时间: 2010-7-21 18:49
我也看看,内涵~~
作者: Lolicon兔2    时间: 2010-7-21 19:17
嗯,表示学好语文,将来好当官讲话= =
作者: haohaozq    时间: 2010-7-21 19:21
还是三大门户的图片类……
作者: 木之珞    时间: 2010-7-21 19:29
只能说洪水以来啥都冲了啊 哎
作者: Tovile    时间: 2010-7-21 19:41
这太喜感了。。。
作者: guolixiao    时间: 2010-7-21 19:41
我就看看,我不说话.
作者: locationiskey    时间: 2010-7-21 19:51
奇迹了……
今儿个我这的报纸居然把
万年、千年、百年的“新闻”放在了一起,没有任何评论……

我在旁边的新闻里貌似又看见了“万年”字样……
作者: 小可CC2    时间: 2010-7-21 20:17

首先要声明下传媒的角色——它没办法控制我们怎么想,但是却有能力引导并让我们想什么······
即(这张图片的整理者在公开它之前,其实就已经知道大众在看到这张图片会有什么反应了!肯定是对ZF、Party无限的嘲讽,并对自己的country感到深深地失望、寒心······)
嘛,其实ZF、Party做了些什么,咱们都心知肚明的!只不过是他们以为咱们是一群SB···随便放几句话就给摆平了···(估计这些人都不晓得网络是拿来干嘛的···)
只能说,根据国情,像这样的信息——只能一笑而过!(从来就没有对ZF有所指望)
作者: clacjz    时间: 2010-7-21 20:26
舆论………………
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-7-21 20:33
灾难年啊灾难年-w-
作者: 小小新一    时间: 2010-7-21 21:04
我爹让我转告各大人民说= =洪水什么的都是大坝的错= =
作者: 小小新一    时间: 2010-7-21 21:11
[attach]129390[/attach]听说这个叫完整版。。。

作者: 柯灵。    时间: 2010-7-21 22:00
经典毋庸置疑了  果然一下一个说法
作者: whoami    时间: 2010-7-21 22:00
水么......可以慢慢治
政绩么......等不得了就
作者: a564034199    时间: 2010-7-21 22:10
作者: TornadoVicky    时间: 2010-7-21 22:26
我以为政治类的话题是不允许发帖的呢。
作者: ddcn001    时间: 2010-7-21 23:08
想想我们用钱供着的都是这些砖家,我的心就拔凉拔凉的
作者: yueyuexiaoge    时间: 2010-7-21 23:10
此贴必火   围观中~~~
作者: 枪毙掉    时间: 2010-7-22 09:35
我也就看看,不说话...不说话...
作者: 笨笨小q    时间: 2010-7-22 10:38
昨天才看了一则新闻,为了检测一块生姜是不是被硫熏过,工商局推疾控中心,疾控中心不敢担责任,推回给工商局,工商局又找理由,推给农林局,农林局说他们只管种植,不管销售!这个新闻有异曲同工啊
作者: 青山FANS    时间: 2010-7-22 10:56
       前两条新闻果然是天朝新浪网的,新浪的特点是无论原创还是转载,标题要多胡扯有多胡扯,常见格式为
    一因素可助某某N冠王  一利好消息暗示今期XX彩票将井喷
  XX牛人坦诚一软肋若被克制自己将完败  今夏转会一人可助XX球会傲视群雄
作者: stone33shi    时间: 2010-7-22 11:27
我也不说话。
作者: shania0425    时间: 2010-7-22 11:41
还是第一次在45s看到这种帖子……
作者: 无辜小诺    时间: 2010-7-22 14:10
我是来围观的。。。。。。
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-7-22 18:19
过多两天三峡大坝。。决堤。。。。
作者: 幻变伊伊    时间: 2010-7-23 11:41
河蟹社会的特色= =
作者: MAZEAX    时间: 2010-7-23 13:34
又想起那个什么跟人斗~~~~~跟天斗~~~~

(03年新闻现在还能找到啊,,,sina的数据库服务器没当过么
作者: 伊塔卡    时间: 2010-7-23 17:11
作者: 芋头の_の    时间: 2010-7-23 19:07
没有三峡会怎样

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5