名侦探柯南事务所

标题: 我对主线的简单看法 [打印本页]

作者: mayoutu    时间: 2010-7-25 04:19
标题: 我对主线的简单看法

波本就是伤疤赤井,是组织boss的圈套,Gin假装要杀他,是为了做给基尔看。为什么波本回避茱蒂等?因为一开口可能就会露馅。

冲矢是组织的叛逃者,跟灰原类似,大结局就是他跟灰原在一起或者一起挂掉。其实他跟志保挺配的,比新一强,所以我希望他俩最后不挂掉,但总感觉是悲剧人物。也有可能这一段主线结束,他就走了或者挂了,向志保表示爱意,就这样。

卡迈尔是好人,没什么特别。别总看他长相特别,就拿他说事。

赤井挂了,这是青山利用读者们的心理制造的盲点。他的本意就是把基尔送回去,没别的,各位不要像茱蒂那样,自作多情。

总之青山构思的剧情很简单,不要想复杂了。

恕没有太多时间,不能像青山FANS那样写长文。

如果大家觉得以上推理有问题,请写出来,我再想想。

作者: 死神巫士    时间: 2010-7-25 04:21
作者: happymybaby    时间: 2010-7-25 07:37
跟LZ有同感~~~~
作者: 工藤十三    时间: 2010-7-25 09:23
作者: nicholaslym    时间: 2010-7-25 09:56
gin不动手是临时起意的,从贝姐出现传达Boss命令以及之后gin的话语来看,伤疤赤井是波本的可能性很高,而且同样也是独立行动,这样就有三个独立行动的单位了:gin,贝姐,波本,互不通气,而且貌似gin的地位偏低……冲矢昴我更倾向于他是赤井而不是新人物。组织的叛逃者没道理在身体不变的情况下活这么久的。
作者: inter_190820    时间: 2010-7-25 10:03
伤疤赤井就是波本这点同意,V姐就是通知了gin这点,gin才停止了狙击,而冲矢,多种证据表明,他就是赤井,赤井挂了这个说法应该不太可能的说。
作者: wwx103    时间: 2010-7-25 10:11
伤疤赤井是波本,这个应该可是算是公开的”秘密“了。Gin应该是收到了贝姐通知,才决定不杀伤疤赤井。贝姐应该知道波本到底假扮成谁了。冲矢昴应该就是赤井了吧,从他的话阿什么的,我觉得是赤井的可能性很大。
作者: yangti1674    时间: 2010-7-25 10:40
Lz提供了对当前主线的非常新颖的看法,又扩展了我们的思路。
从感情上讲,我不同意“波本扮赤井,只为考验基尔”这种推测,在这种假设下,波本成了琴酒的走卒,做着谁都能做的事,与波本传说中的能力不相配。
Lz对冲矢的身份做了大胆猜测。那么柯南和冲矢是否提前互相了解真实身份,如果是,是如何了解的?比如赤井或者基尔做过联络工作?Lz把自己的想法交代清楚吧。
另外,漫画中萦绕着“赤井未死”的氛围,如果赤井确实死了,“赤井确实确实死了”这个真相今后要由谁来确认和揭示,恐怕是73将面临的大问题。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-25 11:03
作者: 冷月冰璇    时间: 2010-7-25 11:29
那冲矢哪冲矢
作者: airbunny    时间: 2010-7-25 11:47
波本是伤疤赤井,看起来应该是没有问题。好像连画的时候都故意让两者有一些不同呢。

但是……73这次真的打算让我们这么容易就猜到么?
作者: conanku    时间: 2010-7-25 11:56
如果波本就是伤疤赤井,那么BOSS知不知道吗?从贝姐的答案,偏向不知伤疤赤井是谁,但亦可能是贝姐自己不知道而已。话说当时Gin问贝姐的答覆,贝姐没有很明显答杀或不杀,只淡淡的说:他很慬慎,是那种慬慎到把石桥咂坏了的人。慬慎的原因是什麽?是因为不知道伤疤赤井是谁,为免这是圈套,所以才要慬慎。而事实上,从答案可以看出贝姐亦认为应该要杀伤疤赤井,因为她说「是那种慬慎到把石桥咂坏了的人」,这句日本谚语个人认为略带贬义,慬慎到把石桥咂坏了,这样的慬慎,未免过於慬慎吧。因此,当贝姐报告完,Gin没有直接下令杀与不杀,反而疑似在思考什麽,镜头直接转向阻击手,发颠似的问Gin的号令。最後,Gin收队,至於之後Gin的说话能不能证明Gin认为伤疤赤井=波本,恕我不能推敲。或者最後结果真的是伤疤赤井=波本,但是连贝姐认为不知道这件事(或许连Boss都不知道。),谁说一开始73便把「神秘主义者」这个形容词来形容波本。
作者: 风信子的泪    时间: 2010-7-25 13:31
只能说,73大叔将我们玩弄于股掌之间!
作者: aphely    时间: 2010-7-25 14:35
一切还是要73大叔画出来了才算数
作者: 哀欧    时间: 2010-7-25 15:46

以下是个人认为(*^__^*)
1.伤疤赤井回避茱蒂?
什么原因呢,伤疤赤井被组织派出的目的不就是打入FBI么?他竟然因为怕露馅而不敢接近FBI了????难道他不是波本??还是波本不足以对抗FBI??还是青山大叔又设套了???
猜测的无厘头,是因为问题不成立。
伤疤赤井正在接近FBI并且从以前的失忆,变成现在的恢复记忆了(虽然不确定)但足以让FBI的战友们相信他(恢复记忆会降低他是组织人员化妆的可能)。

2.冲矢昴是组织的背叛者?
如果是背叛者,那他的职位……一定在小哀之上,因为心理素质太好好了,在米花大楼外边见到组织成员,不但不惊慌,还露出了笑容,可见不但头脑心理素质也超级强,这样的一个人叛逃了,组织内的KIR竟然没听过,FBI也没有接到其他线人的报告,
难道组织BOSS和GIN都不清楚这个人的重要性???(不太可能吧)

3.卡梅隆或许比较关键呢
我比较赞同冲矢昴=赤井秀一,
理由+证据在柯南581集中伤疤赤井给毛利发了短信
                     而冲矢昴根本没有什么要帮毛利破案的意思
                     因为如果冲矢昴=秀,那他一定深知柯南的能力,自己根本无需插手,所以没有行动
                     伤疤赤井=波本,波本为了取得FBI的信任,给茱蒂递纸条,破个小案件而取得信任,真是物超所值。
以上引出卡梅隆比较关键的理由:
如果冲矢昴=秀,那秀一不会通过空想来打击组织的,他需要一个可以信得过的人,给他传送FBI内的消息。那这个人不太可能一二人选是茱蒂和柯南(让柯南往返FBI和他之间,柯南的身份很容易暴露)了,那就应该是第三人选——卡梅隆(FBI中的跟班级^_^)了吧

4.做戏给KIR看?
GIn如果怀疑KIR就不会演这出戏,因为结尾贝尔摩德来了,贝姐说的什么话,让GIN放弃了杀伤疤赤井的念头,这句话很有可能是“波本已经化妆成伤疤秀 了”毫无疑问当时KIR也听到了,这样不就等于告诉怀疑对象KIR,波本的真实身份么,GIN应该不会这么不下心吧。

作者: leo19    时间: 2010-7-25 16:52
冲矢昴是组织的背叛者
——————————————
挺有新意的~~
之前看到个印象较深的是冲失 = 秀一,开枪伤疤秀一 = vermouth,第二次的伤疤秀一 = 波本
感觉可能性都被大家猜到了,73会怎么设计剧情呢~~
作者: coolcalm    时间: 2010-7-25 18:33

同意4楼
赤井肯定在这2人里面啊
话说lz说的冲矢最后和哀好雷- -

我不能接受赤井挂了啊

作者: hedwing    时间: 2010-7-25 18:40
我也有同感
可是實在是有太多種說法了
不知道該相信哪一個 = =
作者: zazagugu    时间: 2010-7-25 22:18
话说如果可以把冲史昂和哀凑成一对也不错啊!
作者: 恋哀慕苏    时间: 2010-7-26 23:36
纯粹马克支持故人

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5