名侦探柯南事务所

标题: 僵尸死亡之夜,又一个让人泪下的故事 [打印本页]

作者: 251464119    时间: 2010-7-25 09:45
标题: 僵尸死亡之夜,又一个让人泪下的故事
  记得柯南中总有那么一些故事会让人感动,譬如说早期的“浴室密室杀人事件”,近期的“充满杀意的咖啡香”等。当然304之类的那也算是奇葩了。

原本这集动画我是不期待的,因为从预告篇中就知道了99.99%那个女人是凶手,而且正是播放时,中间用了很大一个段落去介绍一个根本不存在的凶手。事情的发展也一如既往的顺利,从中间的介绍也可以看出,被害者确实“该死”。然后大叔先做个乌龙推理,小柯既而发现疑点,然后案件顺利解决。

然而ED后面的故事是我万万没有想到的,甚至根本没有往那方面去想。原本什么“新的人生”、“结束恋人”等,竟然是如此隐晦的表达方式?!看到那封信,泪水俨然在眼睛里打转了,加之凶手撕心裂肺的苦喊着……

周末上班,办公室人少,否则又失态了……按照精彩程度来划分,这集应该算是最近相当不错的动画原创之一了,叙述故事的方法也很巧妙,用结尾的30秒的时间去推翻观众前30分钟产生的观念。但问题出自悬念不够,事实上如果想的话,烟雾弹可以放的更多一些也未尝不可,咳,又狗血了。

作者: 独伊renee    时间: 2010-7-25 09:55
额,真的好看吗,可我一向不对动画原创感冒
那个什么咖啡香的我也赞一个,真的很感人,是近期有很深印象的作品
作者: inter_190820    时间: 2010-7-25 10:12
还没看过的路过。。。。
作者: 251464119    时间: 2010-7-25 10:34
回复 独伊renee 的帖子

虽然涉嫌剧透,但是这集真的很好看……(如果不看剧透直接看这集的话,最后肯定会被感动的……)
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-7-25 11:37
真的没想到。。。。
作者: 风信子的泪    时间: 2010-7-25 13:21
恩,虽然凶手很明显,但最后还是被感动了啊~
作者: ddcn001    时间: 2010-7-25 16:59
结局没想到是这样的,感觉死者前后判若两人啊
不过,感觉这次死者也有一定的责任,爱情是不能太玩笑的,这个惊喜之前的准备有些太过了。
现在的恋人似乎很喜欢给对方惊喜,而且喜欢在给惊喜之前先去打击对方,但是希望他们能了解注意对方的心理情况,太过了真不好,一点意思也没有,反而会付出不好的代价
作者: coolcalm    时间: 2010-7-25 18:30
老实说。。。为毛我想到了= =!
所以揭晓的时候觉得好狗血
柯南这样的桥段用太多了
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-7-25 20:02
73老爹就喜欢整点这些杯具...
经常一语多关
搞得人家死不瞑目(注意一下小柯里面的死者有几个是闭着眼晴死去的?= =)
作者: Cоnan    时间: 2010-7-25 20:39
个人认为只有生硬牵强的感觉。。。

另外042无法超越

作者: 直直能    时间: 2010-7-25 20:46
诶。本来不想看动画原创的了。。难道?唔。有空瞧瞧。。
作者: 苏小央    时间: 2010-7-25 21:14
好吧。我先去看了然后再来说下感想。嗯嗯。
作者: chong    时间: 2010-7-25 21:20
不错  但是挺悲剧的。。。。。
作者: mkhy00    时间: 2010-7-25 21:35
是么?
这样,我对这集也有些期待了!
作者: 蔚蓝,唯心    时间: 2010-7-25 21:51
想到了……于是乎,只觉得有点点可惜……
回味一下倒是想哭了……
作者: zazagugu    时间: 2010-7-25 22:17
lz的一番话让我对原创有点点改观了。
作者: lemeilleur    时间: 2010-7-25 22:25
这集还没看,等45S版本出来再看。。
最近动画原创案件都可以无视,但是情节编排的还不错,TV组还是用心了。
304那是神作。。
作者: SC    时间: 2010-7-25 22:42
我还是等45所的版本吧,毕竟质量有保证
作者: coolcalm    时间: 2010-7-25 23:11

回复 Kaito_キツト 的帖子

这不是原创吗
   关73老爹啥事

42是啥,我看看去。。。
=====
原来是卡拉ok那个啊
那个是的。。哎
还有鸟取蜘蛛那个,我也印象深刻
杯具的外国人

作者: 工藤十三    时间: 2010-7-26 07:39
作者: 迷恋ZARD    时间: 2010-7-26 08:07
回复 工藤十三 的帖子

年龄一样?不是次郎28、朝子37么?
作者: 冲矢昴    时间: 2010-7-26 08:07
这集最悲剧的莫过于人气帅哥爱上中年欧巴桑
虽然他们年龄一样,不过那个女的长的又老又胖又丑又邪 ...
工藤十三 发表于 2010-7-26 07:39

+N

完全没觉得本集催泪啊……跟咖啡香事件显然不是一个档次的
咖啡香事件里染井先生对舞子小姐那深沉的爱,甚至是在人死之后都在为对方付出
看似很悲情却能让观众感到其中的幸福,令人动容,潸然泪下。
而582这对恋人之间却充斥着各种问题,猜忌与不信任……
一切都是那个丑女一手造成的,外表丑陋内心也丑陋,不值得同情(可惜了一个年轻小伙……
可以说是一场纯粹彻底的杯具

作者: 工藤十三    时间: 2010-7-26 08:16
作者: happymybaby    时间: 2010-7-26 10:45
73大叔还真喜欢整杯具呀~~~~
作者: jie25202    时间: 2010-7-26 12:39
杯具的一集...

作者: コナンBEST    时间: 2010-7-26 16:15
现在貌似想走情感路线
看完了都悲悲的
作者: corona_ran.1986    时间: 2010-7-26 18:06
动画版没看过,不过当时看漫画的时候确实伤心了一把啊!
作者: Cici_MM    时间: 2010-7-26 18:17
好吧,进来煞风景的说一句俺从来没有为柯南里面的任何一个故事哭过。。
泪腺太不发达了捂脸。。

让俺哭过的影视作品,从小到大只有一部= =+
作者: 諾言    时间: 2010-7-26 18:25
看的时候就有觉得“结束恋情”,“开始新的生活”可能是结婚的意思~
耳听为虚啊~一个误会断送了两个人的幸福

作者: coolcalm    时间: 2010-7-26 20:09
这集最悲剧的莫过于人气帅哥爱上中年欧巴桑
虽然他们年龄一样,不过那个女的长的又老又胖又丑又邪 ...
工藤十三 发表于 2010-7-26 07:39

哈哈哈哈
我也那么觉得诶!!!
而且我觉得太神奇了= =
被抛弃也挺正常的
果然自己太xe了

作者: jiandan2    时间: 2010-7-26 20:58
嘛,确实不怎么感动,只是说信任全无,及自卑到骨子里了,
得不到就毁掉一样,当初看到他的光辉点不知道到哪里去了,……
那男的呢,恩,好吧,最后的话倒是不错,但是为何就不能好好的跟她说呢……非要怎么样
所以倒觉得有点牵强附会了……
作者: 望月狐    时间: 2010-7-27 10:41
看了半集就在祈祷千万不要是男的其实对女的一往情深,为了她身体着想才要她辞职回老家结婚,结果……
老实说,当中铺垫不够,结尾很生硬,感觉是为转折而转折的,只有囧没有感动
作者: corona_ran.1986    时间: 2010-7-27 10:55
刚看了这一集,果然还是漫画作品更值得人深思一些,582我只能说……编剧实在是狗血的无以复加了……
作者: HolmesⅡ    时间: 2010-7-27 11:18
最后,感觉朝子有点可惜
作者: xxyk    时间: 2010-7-27 12:14
回复 工藤十三 的帖子

年龄不一样,一个28一个37。。。应该是的。。。
作者: 柒月廿四    时间: 2010-7-27 13:04
到最后竟然是那个男的想要养他女朋友XD

现实中这种男性很少的说
作者: 田心格格    时间: 2010-7-27 13:42
啊啊要去看~~
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-7-27 14:38
又是用烂的剧情了,总感觉73有点江郎才尽了。。
作者: 松田星辉    时间: 2010-7-28 22:01
唯一感想:那个男的长得不错,就是眼光太差劲了。
作者: rubymoon1216    时间: 2010-7-29 00:49
又是用烂的剧情了,总感觉73有点江郎才尽了。。
嘵の蘭 发表于 2010-7-27 14:38

这是动画原创,剧情上来说和73真是没有半毛钱的关系╮(╯_╰)╭~不过这集的确超级狗血+囧~制作组啊制作组
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-7-29 09:16
这是动画原创,剧情上来说和73真是没有半毛钱的关系╮(╯_╰)╭~不过这集的确超级狗血+囧~制作组啊制作 ...
rubymoon1216 发表于 2010-7-29 00:49

和73没关系???、
作者: 步茫    时间: 2010-7-29 09:45
说实话~~~对于这样的剧情感动无能狗血有余~~~~还是快点原著吧
作者: kisshirley    时间: 2010-7-29 12:18
以前的我会被这种情节感动的,不过这次的故事转折也太快了,一点预兆都没有,于是开始觉得这只是骗观众的把戏。原创的还是没有73老头子心思细腻啊。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-7-29 13:05
作者: weiwei1503    时间: 2010-7-29 13:54
感觉和卡拉OK的那集有些类似,好杯具……浴室那集,唉,真的很感人啊
作者: minyu    时间: 2010-7-29 21:19
我倒是很不喜欢这集,之前有过卡拉OK杀人事件,题材很类似了,这个就显示是老调重弹的故事,第二,这个误会也太大了吧,被害者的反差好大,让人觉得一下转不过弯来
作者: 樱草花    时间: 2010-7-30 12:05
只能说男人太心口不一了,误会也难免啊,囧

作者: rubymoon1216    时间: 2010-8-1 21:53
回复 嘵の蘭 的帖子

单就本集剧情编排来说,和73没有关系╮(╯_╰)╭ 这集是动画原创,并非漫画改编
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-8-2 09:15
回复 rubymoon1216 的帖子

无视我的话  o(╯□╰)o

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5