名侦探柯南事务所

标题: 8月新兰少数决[已结束] [打印本页]

作者: 新兰联盟    时间: 2010-8-1 22:30
标题: 8月新兰少数决[已结束]

活动规则[新]

1、该活动每月举行,活动时间为一个月,分为四轮。每轮持续6天。
2、每轮开始版主会在顶楼中给出一个题目、几个选项,参与者只需选择其中一个选项。
3、如果这个选项在活动结束后是少数人选择的,那么你就赢了,反之就输。
4、参与者必须以回帖隐藏的方式给出自己的选项,隐藏方法:[hide=高数值]你的选项[/hide],并在隐藏帖子外写出一段迷惑他人的话,要迷惑他人不要和你选择同一个选项就可以,10字左右,字数过少则作废处理。
5、迷惑的话需要10字左右,字数不要写太少,没有写或者字数过少会作废处理,回复格式错误也将作废处理,请注意!
6、禁止主ID和MJ同时参加,发现PB三个月!请自觉!慎重!

7、有错误或疑问请PM兰ran_54
8、结果在顶楼统计
9、超出活动截止时间答题无效

奖励方式【有变化哟】

1、每轮选择少数选项的会员赢得2RP
2、四轮都选少数的会员另外奖励5WW
3、帮忙想题目的会员,每采用一个题目奖励1WW,想好题目请PM兰ran_54
     题目要4个选项的,欢迎大家踊跃参与出题=w=
(出题的童鞋们PM俺都收到了嗯,俺会根据题目依次采用的,不要着急哈
4、为了鼓励积极参与活动的大家,四轮都参与却没有得过奖的会员,奖励鼓励奖1RP

[第一轮8.1-8.7晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第一轮题目[南一柯帆]

话说某年某月(估计在坐各位是等不到了) 小兰上班了(主要是因为我开始上班实习了-_-!)那么她会从事什么工作呢?

A.小兰国文很好的吧?(也不知是哪里来的概念..偷换概念)就做一个网站编辑吧(like somebody!)
B.空手道不是白学白练的~以后就从事空手道教练行业(不怕被不良份子吃豆腐?新一在一旁跺脚)···
C.小兰哦!将会和她婆婆一样 在家相夫教子
D.小兰么~以后会和她母亲而不是婆婆一样,做律师~

选A[11人]
紫荷吟月、LouisaCheng、工藤馨若、丑虫、cydwwo、冰封兰蝶、南一柯帆、粉兰小柯、鑫敏、幽幽新兰香、Vc紫芸
选B[6人]
爱.柯南、寒平洛一、舒婷婷、江虎川、色长爱柯南、茉儿
选C[10人]
miyimei、897492354、jnjn120120、Damian、clark29、paotangqi、wstby、快斗新一、幻爱茶点、283792086
选D[8人]
BEIKABAKER、Mr_騎士、snail、血祭sherry、寂子吟、ggdsgdgd3、白衣罗曼史、Angel的守护
恭喜选B获胜~

[第二轮8.9-8.14晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第二轮题目

如果新一不再热衷推理,那么新一有可能成为以下哪种人?

A. 动漫宅 [想象下新一变成宅男的样子,还蛮搞笑的= =]
B. 老师 [知道的东西那么多,不当老师可惜了- -||]
C. 跟毛利一样的大叔 [兰:…… (潜台词:有一个就够受的了,不管你们啦)]
D. 怪盗 [无责任猜想:基德会不会丢饭碗?]

54:以上纯属虚构,请勿当真-_-||

选A[8人]
wstby、爱.柯南、897492354、粉兰小柯、LouisaCheng、BEIKABAKER、嘵の蘭、Vc紫芸
选B[8人]
寂子吟、工藤馨若、Damian、紫荷吟月、cydwwo、南一柯帆、快斗新一、Mr_騎士
选C[5人]
幽幽新兰香、miyimei、jnjn120120、lamyt、丑虫
选D[3人]
旋风冲锋、冰封兰蝶、舒婷婷

恭喜选D获胜!!
结果反而是选当怪盗的最少么,原来你们都不希望基德失业挖

[第三轮8.15-8.20晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第三轮题目[南一柯帆]

如果某天兰也成为某某论坛某板块的斑竹,上级要求她在自己所管辖的板块中组织一个长期的有奖活动
那么兰会组织啥活动呢?

A.空手道知识问答 由会员向斑竹提问,只要斑竹答不出就给奖励
B.人肉搜索活动 全日本搜寻新一 [……
C.歌唱比赛  兰做伴唱

D.同城聚会 [类似于我们的同城游= =?]

选A[3人]
cydwwo、APTX4869影、江虎川
选B[8人]
紫荷吟月、苏打。緑、幽幽新兰香、寂子吟、舒婷婷、miyimei、Mr_騎士、wstby
选C[5人]
爱.柯南、jnjn120120、旋风冲锋、Vc紫芸、冰封兰蝶
选D[7人]
LouisaCheng、工藤馨若、南一柯帆、粉兰小柯、897492354、嘵の蘭、BEIKABAKER
恭喜选A获胜!
人肉搜索真是个好点子挖(茶

[第四轮8.22-8.27晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第四轮题目[snail]

有朝一日某新终于爬到了大学,然后终于即将混到毕业【他那种逃课不算逃课,上课又不算上课的状态……】
会遇到怎样的瓶颈捏?

A 爱出风头自以为是的状态在论文答辩时激怒了老师内心的火焰,然后被老师狂轰滥炸N久之后被丢去二辩【厄,好惨……

B 屡投简历屡碰壁,抓头,少年侦探也不能当饭吃嘛= =【求职大军不好进哎

C 扎头巾奋斗投身考研行列,人家考研又不考唱歌,没有啥能被难倒的嗯哼哼【还真不可能考唱歌……

D 成长了之后烦恼真多,哀,再来一颗APTX4869吧,缩回无忧无虑小学生时代算了【逃避啊逃避……

54:蜗蜗这题好现实哎,毕业生不容易啊

选A[7人]
cydwwo、冰封兰蝶、LouisaCheng、紫荷吟月、粉兰小柯、爱.柯南、asensen
选B[5人]
幽幽新兰香、Vc紫芸、工藤馨若、咖啡猫、miyimei
选C[5人]
舒婷婷、丑虫、jnjn120120、南一柯帆、Mr_騎士
选D[0人]

本次无人胜出

感谢大家的参与

本月可获得鼓励奖的会员如下:

紫荷吟月
LouisaCheng
工藤馨若
miyimei
Mr_騎士
jnjn120120
南一柯帆
粉兰小柯
幽幽新兰香
Vc紫芸

奖励全发

因题目匮乏,8月少数决结束之后,暂停活动一段时间
恢复时间待定
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-8-1 22:40

嘿嘿……遗传啊遗传……当律师吧……正好和新一趣味相投

作者: LouisaCheng    时间: 2010-8-1 23:23

看新一那个生活自理能力,兰还是在家做家庭主妇吧,否则很难想象他们家会乱成啥样...
作者: 爱.柯南    时间: 2010-8-1 23:38

呵呵,,看来兰能从事的职业挺多的

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-2 09:35

兰那么善良还是相夫教子为妙,法庭上审到一半被对手的陈述感动了咋办……
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-2 10:44

我觉得小兰当什么都好~空手道么,我觉得这项比较适合她
作者: 寒平洛一    时间: 2010-8-2 12:02

小家碧玉的兰还是在家相夫教子的好~~
作者: miyimei    时间: 2010-8-2 12:16

肯定相夫教子啊,国家传统嘛
作者: Mr_騎士    时间: 2010-8-2 13:40

小兰学习这么优秀,和她婆婆一样在家相夫教子可惜了~
有希子啊~快复出吧~
作者: 丑虫    时间: 2010-8-2 14:20

相夫教子太委屈了,这个要留给工藤做……
作者: 897492354    时间: 2010-8-2 15:19

D应该是大冷门啊。

作者: jnjn120120    时间: 2010-8-2 15:22

空手道可不是白学的。。。应该发扬光大= =
作者: snail    时间: 2010-8-2 15:31
做律师是多么悲剧的职业阿。。。
10对夫妻9对幸福,那剩下的1对不幸福的就走到你面前来吵架了。。。。
做律师之前的司考也是多么悲剧的考试诶。。。。

作者: 血祭sherry    时间: 2010-8-2 15:32
个人表示空手道最高…这个是老本行嘛
作者: 舒婷婷    时间: 2010-8-2 15:38
在家挺好的……教子可以交给工藤~至于看守老公嘛……当女强人也不是很好的说……
作者: cydwwo    时间: 2010-8-2 17:33

做律师好像不大行吧...还是B比较适合她~
作者: 冰封兰蝶    时间: 2010-8-2 17:42

小兰空手道这么好,一定是B

作者: Damian    时间: 2010-8-2 18:55

其实兰能做的工作真的很多啊,幼儿园教师也很适合她
作者: 寂子吟    时间: 2010-8-2 18:58

天天跟着工藤也不错的说诶 那样的话就是兰花生
作者: 南一柯帆    时间: 2010-8-2 20:38

话说某年某月(估计在坐各位是等不到了) 小兰上班了(主要是因为我开始上班实习了-_-!)那么她会从事什么工作呢?
A.小兰国文很好的吧?(也不知是哪里来的概念..偷换概念)就做一个网站编辑吧(like somebody!)
B.空手道不是白学白练的~以后就从事空手道教练行业(不怕被不良份子吃豆腐?新一在一旁跺脚)···
C.小兰哦!将会和她婆婆一样 在家相夫教子
D.小兰么~以后会和她母亲而不是婆婆一样,做律师~

要我说呢?
小兰千万不要像某人一样做什么网站编辑的为好~~~因为太累人了·····而且,也无法偷学到什么其他技术的……

俗语有云“学以致用”还是从事空手道工作吧!!!

C选项的一个充分不必要条件就是新一要像他老爸那么会赚钱····课从现在的情况来看 没看出新一很会赚钱的苗头来~Pass

只听说过:子承父业!似乎没听说过有女承母业的~~~而且 律师这一行危险系数太高····算了

作者: clark29    时间: 2010-8-2 20:49

肯定是家庭主妇..............
作者: 粉兰小柯    时间: 2010-8-2 21:15

喂,当然是空手道教练~兰酱威力无敌
作者: paotangqi    时间: 2010-8-2 23:38

兰的空手道那么厉害,不从事空手道教练行业就太可惜了
作者: wstby    时间: 2010-8-3 12:11

小兰当律师吧,虽然不是子承父业也是女承母业啊...

作者: 快斗新一    时间: 2010-8-3 18:36

小兰的空手道功夫很强大的,从事教练理所应当
作者: 江虎川    时间: 2010-8-3 20:47

小兰的国文好貌似没怎么听说过,不过同人上我见过有一半的都是让她做国文老师。。
空手道厉害是厉害,不过把它当职业不太可能了。。
大叔的癖好估计还是当个全职太太比较有希望。。
当律师就勉强了一些吧,兰太温柔了。。
作者: 鑫敏    时间: 2010-8-3 21:15

还是在家相夫教子吧,多一份工作多累啊
作者: 色长爱柯南    时间: 2010-8-4 09:48

女生教空手道还是不好的吧~
小兰肯定是贤妻良母的类型嘛~
作者: 幻爱茶点    时间: 2010-8-4 18:12
= =话说 我觉得很纠结的就是 为什么国文好的就要做网站编辑么? 请原谅额非业内人士 理解无能中

而且- -她婆婆 - = 也不是在家相夫教子吧? 而是在到处打混吧

作者: ggdsgdgd3    时间: 2010-8-4 19:58
无论怎么选,小兰这辈子注定是个富婆

作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-8-4 23:00
做网站编辑吧。。。对于小兰来说有点电台职业化==囧
律师空手道啥的。。。算了算了~还是相夫教子我最爱XD=w=

作者: 茉儿    时间: 2010-8-6 18:09

话说有希子有在相夫教子么。。。。
嘻嘻,小兰空手道这么强,不会被人吃豆腐的啦。。。大不了把色狼狼T翻么(另注:兰兰是怕鬼又不是怕色狼。。。)
作者: 白衣罗曼史    时间: 2010-8-6 22:33

兰温柔可爱。。。在家相夫教子的话会给新一更多的鼓励支持啊。。他的工作很更出色的
作者: Angel的守护    时间: 2010-8-7 11:16

洗衣机只要一得逞,兰估计就不可能能随意对外跑了= =
所谓的爱是一种那啥。。。。。。。。。。。。。
嗯。。。。囧了点
作者: Vc紫芸    时间: 2010-8-7 11:48

相夫教子,这个太有意思了,很期待新一和小小新一胡闹的样子,哈哈哈

作者: 283792086    时间: 2010-8-7 13:42
,兰的工作还是在家就OK了。
作者: 兰ran_54    时间: 2010-8-9 08:28
[第二轮8.9-8.14晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第二轮题目

A. 动漫宅 [想象下新一变成宅男的样子,还蛮搞笑的= =]
C. 跟毛利一样的大叔 [兰:…… (潜台词:有一个就够受的了,不管你们啦)]
D. 怪盗 [54无责任猜想:基德会不会丢饭碗?]

54:以上纯属虚构,请勿当真-_-|
作者: 寂子吟    时间: 2010-8-9 08:43

当然是老师 最好是大学老师 跟伽利略一样T T
作者: 旋风冲锋    时间: 2010-8-9 08:53

動漫宅是個有潛力的職業,小新是個有潛力的男人
有潛力的男人做有潛力的職業XDD
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-9 10:01

想象着小新当着各种职务的画面,唔……怪盗,不错额~
作者: Damian    时间: 2010-8-9 10:24

都不如当足球运动员靠谱啊
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-8-9 11:22

新一当怪盗应该不错哇哈哈哈,跟基德有一拼了

作者: wstby    时间: 2010-8-9 11:45

当老师好了,剩下的不管是入宅,变大叔还是当怪盗都不适合啊
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-8-9 11:59
动漫宅》v《俺喜欢==》这人啊。。。。

==》想象一下如果两个人一起宅在家里会是啥样XD

==》
作者: 冰封兰蝶    时间: 2010-8-9 12:11

能和兰宅在家里,也是一件很幸福的事

作者: miyimei    时间: 2010-8-9 12:14

绝对要当侦察的
作者: 舒婷婷    时间: 2010-8-9 13:12
宅家是一件多么幸福的事情吖~当侦探的话、又成死神了么……
作者: jnjn120120    时间: 2010-8-9 13:36

老师知识渊博,没事还可以欺负一下小MM= =
作者: cydwwo    时间: 2010-8-9 14:09

和基德一样好像不大符合新一的性格吧~~还是老师好啊,他可以一个劲地臭美~~~
作者: 爱.柯南    时间: 2010-8-9 15:12

新一知道的东西那么多,不用就浪费了
作者: 897492354    时间: 2010-8-9 15:23

当怪盗。。那么就有两个长的一样的怪盗0168了

作者: 南一柯帆    时间: 2010-8-9 15:57

D. 怪盗 [无责任猜想:基德会不会丢饭碗?]

54:以上纯属虚构,请勿当真-_-||

一旦新一不再热衷与推理 73估计就要下岗再就业了···

D是我绝对、绝对不会选的 因为 KID失业就不等于是我失业了嘛?=_=!!

C么太没创意了 不选 选了 我就没个性了

B呀 没看出来新一有教书育人的天赋 小兰倒是有可能 Maybe

A新一会画画吗?而且画得还是漫画···会有人看吗????

作者: 粉兰小柯    时间: 2010-8-9 21:06

和毛利大叔一样的大叔
洗衣机就是这样了...= =哈哈

作者: LouisaCheng    时间: 2010-8-9 23:49

话说新一会对做侦探厌倦吗...无法想象...所以选择同样无法想象的宅男新一
作者: 快斗新一    时间: 2010-8-10 07:40

新一很像KID的 变成怪盗更帅气。
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-10 22:36

洗衣机还是去和KID竞争吧~
作者: lamyt    时间: 2010-8-11 09:00

当然老师嘛。。。想想就有爱,捂脸~
动漫宅?是挺搞笑的,躺家里看柯南吧。。。
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-8-11 16:13

一般最不可能的,就是最可能的,不过也有例外哦~·
作者: Mr_騎士    时间: 2010-8-11 20:45

选C的话,新一会不会太辛苦了?不想让小兰看到太多血腥~
作者: 丑虫    时间: 2010-8-12 15:07

不做侦探就和大叔半斤八两吧,哈哈……,苦了兰一点

作者: Vc紫芸    时间: 2010-8-13 01:27

两个毛利大叔,小兰一定恨死了~哈哈哈哈哈

作者: 兰ran_54    时间: 2010-8-15 20:27
[第三轮8.15-8.20晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第三轮题目[南一柯帆]

如果某天兰也成为某某论坛某板块的斑竹,上级要求她在自己所管辖的板块中组织一个长期的有奖活动
那么兰会组织啥活动呢?

A.空手道知识问答 由会员向斑竹提问,只要斑竹答不出就给奖励

作者: cydwwo    时间: 2010-8-15 20:38

新一是她一个很大的人生目标啊~人肉他吧!
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-8-15 21:07

同城聚会是有爱的啊哈哈哈……我都没参加过

作者: LouisaCheng    时间: 2010-8-15 21:28

话说空手道问题提问有人能拿到奖励吗...还是发动全城搜索新一模式吧
作者: 苏打。緑    时间: 2010-8-15 21:44
找新一啊···这么 好的机会···当然要抓紧了!!

作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-8-15 21:57
嘿嘿~B最有爱~全日本人肉搜索新一=w=小柯你要小心~

作者: 爱.柯南    时间: 2010-8-15 22:27

兰来组织空手道的活动应该会很有干劲的

作者: APTX4869影    时间: 2010-8-15 22:31

俺选第一个,木有啥子原因。感觉,感觉,明白不?
作者: jnjn120120    时间: 2010-8-15 22:50

按照兰的个性——大家快去找新一吧!!!——握拳——找到就加CB加RP加WW加人气加星星加积分
作者: 寂子吟    时间: 2010-8-16 08:44

虽然这个想想应该不是最少人选的 但是B选项太有趣了T T
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-16 10:00

兰兰当斑竹,不错不错,其实她啥都适合XD。搜新一这个提议真好~
作者: 旋风冲锋    时间: 2010-8-16 10:26

空手道問答聽起來很有意思呢~只要斑竹答不出?那那個版子的孩子們可得想破腦袋了OTL
同城遊聽上去比較象蘭的風格呢
作者: 舒婷婷    时间: 2010-8-16 10:43
人肉搜索很强大……聚会吧~~~俺才聚了会~~
作者: miyimei    时间: 2010-8-16 15:07

人肉搜索的话比较符合兰的性格
作者: 南一柯帆    时间: 2010-8-16 21:10
那么兰会组织啥活动呢?

看来看去 想来想去你还是同城聚会最好~~~~

作者: 粉兰小柯    时间: 2010-8-16 22:02

兰酱有令,给俺人肉一下工藤洗衣机

作者: Vc紫芸    时间: 2010-8-16 23:27

全城搜索新一,这个比较搞笑~哈哈哈

作者: 897492354    时间: 2010-8-17 14:26

C。。然后柯南做主唱。。0168
作者: Mr_騎士    时间: 2010-8-17 19:26

小兰歌唱得不错的啊~
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-8-17 19:31

这才是我们的兰酱~~
作者: wstby    时间: 2010-8-18 09:13

唱歌吧...其他的都不太合适的说...
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-18 11:11

找新一是必须的,其他的都普通了点~
作者: 江虎川    时间: 2010-8-18 20:01

为啥让兰做伴唱,那个夏日的圣诞老人不是唱得很好吗?

没想到经过七个月后我终于在少数决中胜出一轮了。。

7个月后...OTZ

作者: 冰封兰蝶    时间: 2010-8-18 20:09

兰的空手道那么好,空手道的可能性最大了

作者: 兰ran_54    时间: 2010-8-22 11:22
[第四轮8.22-8.27晚20:00] [请大家积极参与出题哈-v-]

第四轮题目[snail]

有朝一日某新终于爬到了大学,然后终于即将混到毕业【他那种逃课不算逃课,上课又不算上课的状态……】
会遇到怎样的瓶颈捏?

A 爱出风头自以为是的状态在论文答辩时激怒了老师内心的火焰,然后被老师狂轰滥炸N久之后被丢去二辩【厄,好惨……

B 屡投简历屡碰壁,抓头,少年侦探也不能当饭吃嘛= =【求职大军不好进哎

C 扎头巾奋斗投身考研行列,人家考研又不考唱歌,没有啥能被难倒的嗯哼哼【还真不可能考唱歌……

D 成长了之后烦恼真多,哀,再来一颗APTX4869吧,缩回无忧无虑小学生时代算了【逃避啊逃避……

54:蜗蜗这题好现实哎,毕业生不容易啊

作者: 舒婷婷    时间: 2010-8-22 11:35
当侦探确实……日本的犯罪率也许会降低的吧……
作者: cydwwo    时间: 2010-8-22 12:56

惹怒老师最靠谱啊...好不容易长大了还去变小柯啊
作者: 冰封兰蝶    时间: 2010-8-22 13:15

现在求职时很辛苦且困难的,侦探那么多,又要警察干什么

作者: sherrygranger    时间: 2010-8-22 14:06

回复 新兰联盟 的帖子

。。。。这孩子直接开家侦探事务所不就行了,反正本钱不愁。。。。。。。。
不考大学都行。。。。。。。。。。。。
。。。。。好吧于是这个新版的怎么隐藏==
我承认我老了==。。。。。。。。。

作者: LouisaCheng    时间: 2010-8-22 15:06

以某新这样的性格,应该不会去考研啥的,找工作大概也不用投简历,警视厅应该老早就下聘书了吧,只不过他那个狂妄的性格肯定不受老师教授的欢迎...
作者: 丑虫    时间: 2010-8-22 15:32

来一颗APTX4869吧,我想变小了,囧掉……
那啥,逃避不能解决问题,某人要是连这种事都逃避,恩,还不……
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-8-22 16:03

考研去算了,如今求职不易啊……加入考研大军……

作者: 粉兰小柯    时间: 2010-8-22 21:12

洗衣机也不会例外,被抓去考研。
总当侦探也不是一回事啊~
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-8-22 21:59
俺最爱逃避==好吧其实我也错了。。。逃避其实也是个办法哇~

作者: Vc紫芸    时间: 2010-8-22 23:05

同为快毕业而烦恼,以后能干什么呢?某新应该不会和我一个想法吧……囧
作者: jnjn120120    时间: 2010-8-22 23:53

变回去吧。。变回去吧。。我们还要看柯南呢
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-23 09:24

新一的遭遇就是俺们的遭遇~逃避是个美丽的选择XD
作者: 咖啡猫    时间: 2010-8-23 11:00

现实还是残酷的,实惠一点,奋力加入求职大军吧。。。
作者: miyimei    时间: 2010-8-23 12:11

这小子太臭屁,肯定会惹怒老师的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5