名侦探柯南事务所

标题: 关于漫画743中的“王海丽”和“格拉斯”原型探究,兼吐槽73 [打印本页]

作者: zzz826    时间: 2010-8-4 23:44
标题: 关于漫画743中的“王海丽”和“格拉斯”原型探究,兼吐槽73

看了这话,某z真是服了73大叔了,“王海丽”?“格拉斯”?
我只知道有位印尼籍华裔女选手叫做“张海丽”(她父母是中国人),少年成名,一度是中国队的劲敌,后来爱上一位荷兰男子,结婚后跑到了荷兰。可是关键问题是,这位张海丽,她,她是是打羽毛球的啊!
73大叔,你不会连网球和羽毛球都搞不清吧

还有那个小男孩的姐姐,密涅瓦.格拉斯的名字绝对是恶搞于前世界排名第一的草场女王玛利亚.格拉芙(Maria Graf )。

不过格拉芙阿姨都已经退役十年多了,现在都是两个孩子的妈了,她的弟弟都结婚了。
看来73大叔,你不但网球和羽毛球搞不清,而且思维还停留在十年以前

贴两张图吧,前印尼华裔张海丽,73画的确实有几分像
(再次强调,她是羽毛球选手,羽毛球!)

前网坛草场女王玛利亚.格拉芙(Maria Graf )

吐槽73:张海丽和格拉芙都是在自己事业巅峰的时候为了爱情放下了事业,而且她们的爱情还都是很浪漫的异国恋,结婚以后更是一心一意在家里相夫教子,难道这就是73理想中的老婆,这个这个保守的老大叔

作者: ringwoo01    时间: 2010-8-5 01:07
为啥没人支持Z君这犀利的吐槽呢
作者: 死神巫士    时间: 2010-8-5 01:12
作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-5 01:22
体育方面关注少了……
作者: lemeilleur    时间: 2010-8-5 07:41
73老头就是恶趣味。最后那句是暗指高山小姐?
作者: ST.luffy    时间: 2010-8-5 10:09
是否有意映射不好说,但青山思维之守旧过时的确很令人受不了-0-
关于最后的吐槽,俺不介意兰酱来个异国恋嗯=-=
作者: zhong9942    时间: 2010-8-5 10:20
毕竟73在画的时候也会注意不能太像,不然会有肖像权之类的麻烦
那个什么“王海丽”就权当原创好了
作者: 独伊renee    时间: 2010-8-5 10:21
LZ真相帝(73:我的那点小秘密咋都被你说出了呢)
至于名字,随便啦(主要我不太懂这些),总不能直接叫上莎娃,海宁吧
作者: inter_190820    时间: 2010-8-5 10:43
就知道会有人探究原型。。。呵呵。。人才啊
作者: feidx    时间: 2010-8-5 10:50
其实真相是柯南这故事还是发生在十多年以前,所以当然还是十多年前的明星,万年小学生啊……
作者: 白衣罗曼史    时间: 2010-8-5 15:05
支持下z的贴子。。。。。73同学啊。。。。。你这吐槽真的一针见血。。。
这次的伦敦篇看来漏洞不少= =
作者: cbf518    时间: 2010-8-5 16:19
作者: berylylxj    时间: 2010-8-5 16:46
话说我大学一室友叫王海郦,当时看到这一画面吓我一跳~~哈哈
作者: BOSS@13    时间: 2010-8-5 17:29
支持一记,话说73造人,爱谁谁谁。酱油人物一概忽略不计
作者: 1413et    时间: 2010-8-5 18:58
按LZ的吐槽来看,“新兰”本身也是很保守,甚至守旧!!
作者: airbunny    时间: 2010-8-5 19:36
也觉得那个格拉斯就是格拉芙╮(╯_╰)╭

至于保守的问题,过去的日本不就是这样子的么?机器猫里面的妈妈不也都是全职主妇么~
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-5 20:04
作者: zzz826    时间: 2010-8-5 20:39
那个“王海丽”她应该是不是中国籍,不然柯南为什么要强调“她父母都是中国人”而不直接说她是中国人呢?
作者: 真原系数    时间: 2010-8-5 22:44
王海丽阿姨的吊梢眼很震惊~~~话说霓虹人眼中的中国女子不是应该包子头穿旗袍么XDDD

作者: 514464819    时间: 2010-8-5 23:56
支持!73就是保守的大叔啊!
作者: muinat    时间: 2010-8-6 09:24
楼主的体育知识相当丰富啊……
作者: 君子蘭    时间: 2010-8-6 16:10
73可能是为了避嫌故意把羽坛的人物移植到网坛?
草地女王那个,我很纳闷73不是去法国取材了么为什么不是红土而是草地捏?

作者: youjishiwu    时间: 2010-8-7 17:48

lz知道格拉芙对于女王的意义吗,是今时今日现在wta里的那些不求上进或只依靠蛮力的野鸡能代替的了的吗
说回漫画本身,外国人那么热血感觉挺雷的
作者: 慢半拍    时间: 2010-8-8 08:41
酱油人物,何必认真

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5