名侦探柯南事务所

标题: 台湾华视昨晚18:30分播出的《名侦探柯南》第482集国语配音已经出来了 [打印本页]

作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 08:16
标题: 台湾华视昨晚18:30分播出的《名侦探柯南》第482集国语配音已经出来了
如题,这个视频就是昨晚的最新一集柯南国语配音。
http://www.tudou.com/v/FphPncqVFXg/v.swf

作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 08:31

另外最新消息,中视将从8月15日起,每周日22:00播出《名侦探柯南》剧场版。
http://www.tudou.com/v/jQkwYqSgD5U/v.swf

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-8 09:14

为啥我看不见视频呢?等待楼下的回复~
我错了,现在好了,囧……

作者: BOSS@13    时间: 2010-8-8 09:21
好久没听中文配音了。。。感觉还不错
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 09:22
为啥我看不见视频呢?等待楼下的回复~
BEIKABAKER 发表于 2010-8-8 09:14

我视频没有贴错啊,我这里显示有Flash啊,我用的是土豆Flash代码,你那里空白?
作者: conanbokc    时间: 2010-8-8 09:23
为什么要加个“新”名侦探。。。。
网站的电视应该可以看吧~~
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 09:25
为什么要加个“新”名侦探。。。。
网站的电视应该可以看吧~~
conanbokc 发表于 2010-8-8 09:23

名侦探柯南首播每周六18:30分,重播是周日的3:35分和18:00
作者: 251866721    时间: 2010-8-8 10:10
飘过~! 你这个看不得~~音频不完整  我等今晚6点重新录了以后再制作
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 10:17
飘过~! 你这个看不得~~音频不完整  我等今晚6点重新录了以后再制作
251866721 发表于 2010-8-8 10:10

您老真搞笑,什么不完整?华视又没有剪过片子,如果今晚6点重播,还是老样子。
作者: 251866721    时间: 2010-8-8 10:20
回复 刘杰 的帖子

哦  那你不信 就自己听听看你的视频吧   在和日文原声对比看看吧   你不知道昨天的PPTV有点卡么·?

作者: 死神巫士    时间: 2010-8-8 10:29
作者: 曦雪郁瑶    时间: 2010-8-8 10:46
新  名侦探柯南......
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 10:46

哦  那你不信 就自己听听看你的视频吧   在和日文原声对比看看吧   你不知道昨天的PPTV有点卡么·? ...
251866721 发表于 2010-8-8 10:20

最近一个星期都很卡,但是不影响录制。
作者: 251866721    时间: 2010-8-8 10:58
要不要等下我贴个完整的给你看喃???我昨晚挂机补录了一次 虽然还是很卡 但是2次综合剪切以后就没什么瑕疵了
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 11:13
要不要等下我贴个完整的给你看喃???我昨晚挂机补录了一次 虽然还是很卡 但是2次综合剪切以后就没什么瑕 ...
251866721 发表于 2010-8-8 10:58

不喜欢看就不要看,不要横挑鼻子竖挑眼的,第一次听见有人说这个视频质量有问题的。
作者: 雷鸣破    时间: 2010-8-8 11:13
问一下  “中视”是中央卫视吗? 第几频道?
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 11:15
问一下  “中视”是中央卫视吗? 第几频道?
雷鸣破 发表于 2010-8-8 11:13

中视,全称中国电视公司,是台湾地区第二家成立的电视台。
作者: 251866721    时间: 2010-8-8 11:18
回复 刘杰 的帖子

遭了  恼羞成怒了   SORRY。。。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 11:21

遭了  恼羞成怒了   SORRY。。。
251866721 发表于 2010-8-8 11:18

不是恼羞成怒,我不知道你说的是哪个问题?如果你说的是视频本身质量问题,抱歉,我的耳朵有残疾,反正我没有听出来这个音频有杂音,我感觉从头到尾很流畅,你说的音频问题到底是什么问题?如果是视频画面问题,我可以说,因为是网络的嘛,视频质量高不上去,除非是直接用电视录制,当然我是没有这个条件。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 11:24
要说高清版,请看这个视频,这个是别人直接用电视机录制的,反正我是没有这个条件。
http://www.tudou.com/v/Z9LP7YGT4Wk/v.swf

作者: Rye,ruz    时间: 2010-8-8 11:31
收不到收不到..我家电视收不到 T T
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-8-8 11:48
是错觉么?总觉得台湾影视那边对柯南的热心程度比内地高很多
作者: 傑KID    时间: 2010-8-8 12:11
16:9被剪成4:3了...
作者: 残血夕阳    时间: 2010-8-8 12:14
怎么感觉柯南的配音换人了?
累人的“新”名侦探柯南
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 12:16
怎么感觉柯南的配音换人了?
累人的“新”名侦探柯南
残血夕阳 发表于 2010-8-8 12:14

柯南很早就换人了,你以前大陆电视台看的柯南是冯友薇配音的,后来冯友薇不配音了以后,就由方雪莉配音了。现在你看到的柯南是蒋笃慧配音的。不过工藤新一一直没有换人。
作者: Single蘭    时间: 2010-8-8 12:32
我很关注收视情况怎么样........配音还是原批人马.但柯南的声音怎么感觉变了,有点女声化额
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 12:33
我很关注收视情况怎么样........配音还是原批人马.但柯南的声音怎么感觉变了,有点女声化额 ...
Single蘭 发表于 2010-8-8 12:32

几个前两个星期看到过一个报表,说在台湾,华视的《名侦探柯南》收视率一般在2%以上,这个收视率还不错,你知道2%是什么概念吗?台湾某些电视台在晚上8点整播电视剧,连2%收视率都没有,《名侦探柯南》基本可以稳定在2%以上是不错的成绩了,这个收视率和台视的《海贼王》一样。

PS:都说了,柯南老早就换人了,现在是一个叫做蒋笃慧的人配音。

作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 13:00
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-8-8 13:12
难道台湾不按路子走?
重影不是这集啊
或者说还赶上日本的进度?= =
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 15:21
难道台湾不按路子走?
重影不是这集啊
或者说还赶上日本的进度?= =
Kaito_キツト 发表于 2010-8-8 13:12

这个是华视的问题,因为引进的速度问题,而且华视播柯南是播一阵新片,停一阵播老片,导致进度大大落后于日本,目前相差达到了100集以上。其实我很羡慕台视的《海贼王》,因为《海贼王》播了连续8年了,和日本只有20多集的差别。也就是说,今天日本播了《海贼王》,过了半年左右,你就可以在台湾看到了,所以《海贼王》在台视的收视率很高。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 15:23
这个音频质量的确不太好,有些磁性的金属音

感谢LZ发布。国配里,柯南内心声音还是新一在配啊。
我说台湾 ...
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 13:00

你是第二个这么说的人,抱歉,我还是听不出来你说的什么意思…… 你说的这个问题,可以参考我21楼贴的视频啊。有些事情嘛大家都明白的。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 15:30
作者: 江户川柯—    时间: 2010-8-8 15:37
谢谢楼主!
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 15:42
就是人物说话的声音参杂了很硬的金属音,21楼的视频里也有。以前看柯南遇到过,大概是戴耳机听比较明显 ...
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 15:30

感谢你提出的意见,不过对我来说你提出的问题是无解…… 最新情报,下周六开始,华视因为《名侦探柯南》最新一季版权全部到期,将从第460集开始重播了,重播到什么时候也是无解,直到华视拿到最新一集《名侦探柯南》的版权。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 15:46
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 15:54
也是一个好消息,“即使没有新片可播,时段也空着来重播”
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 15:46

我感觉消息糟糕透了,华视因为有一阵子老是重播,被台湾的网友批过的。还有,我真的觉得,如果华视无心播出《名侦探柯南》,我希望华视可以把版权让给台视,至少动画片在台视没有播播停停现象的出现……
作者: 寒平洛一    时间: 2010-8-8 15:55
我好奇LZ叫刘杰。。。。
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 15:56
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 15:58
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 16:04
土豆王的普通视频清晰度是256P,清晰视频(带H字母的)的清晰度是360P。
虽然说是清晰视频,但是清晰度 ...
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 15:58

这个视频不是我上传的,是另外一个我不认识的土豆网友传的,我家里电视机收不到台湾频道……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 16:11
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 16:13
囧囧囧囧囧囧囧囧,我还以为你经常看
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 16:11

晕,我传的都是用电脑录制的,那个21楼的视频是别人用电视机直接录制的,因为那个人说他家电视机可以看台湾的频道……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 16:16
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 16:21
现在看台湾的东西也是个体力活呀
b.p.bravo 发表于 2010-8-8 16:16

不是吧,羡慕台湾人,可以看《名侦探柯南》、《游戏王5D's》、《火影忍者疾风传》、《魔导少年》、《海贼王》、《家庭教师》和《鬼太郎》。
作者: 银の子弹    时间: 2010-8-8 16:50
很少看国语版的柯南,不过山村的声音有点怪怪的。
作者: lemeilleur    时间: 2010-8-8 18:04
LZ的ID亮了。
时长只有23分37秒,应该被剪过一些内容吧。
不过台湾能播到482已经不错了,看看大陆。。。
台版配音有一个特点:工藤新一的配音不会经常失业。
作者: bjjbaojj    时间: 2010-8-8 18:09
为什么不是宽屏的????
作者: croftwzx    时间: 2010-8-8 18:21
回复 刘杰 的帖子

中视?什么中视?
中视购物?

作者: 柯诀    时间: 2010-8-8 18:44
真的是传说中的”中视“
作者: 微笑的鱼    时间: 2010-8-8 18:45
很久没有听到中文配音了,总觉得有些别扭
作者: 小土豆哀哀    时间: 2010-8-8 18:46
新酱的声音真是太美好了~~~~~~曾经一度听惯了这个死活接受不了日文版……
作者: ellypeng    时间: 2010-8-8 18:53
什么叫做:新名 侦探 柯南
这个断句啊简直了…
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 19:32

中视?什么中视?
中视购物?
croftwzx 发表于 2010-8-8 18:21

中国电视公司,我不是说了吗?是台湾的第二家电视台,一家无线电视台。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 19:33
很少看国语版的柯南,不过山村的声音有点怪怪的。
银の子弹 发表于 2010-8-8 16:50

这个山村和工藤新一是同一个人,你没有听出来?
作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 19:35
LZ的ID亮了。
台 ...
lemeilleur 发表于 2010-8-8 18:04

你对比一下我发的这个视频,被剪辑的应该只有片尾曲,因为网上日语版的柯南通常有下集预告。
http://www.tudou.com/v/KcbiNFq_3XM/v.swf

作者: 刘杰    时间: 2010-8-8 19:36
新酱的声音真是太美好了~~~~~~曾经一度听惯了这个死活接受不了日文版……
小土豆哀哀 发表于 2010-8-8 18:46

日语的,山口胜平就是跑龙套的。
作者: 松田星辉    时间: 2010-8-8 20:32
果然依然没几个配音演员= =
作者: cydwwo    时间: 2010-8-8 21:38
好熟悉的声音~~~
作者: 小土豆哀哀    时间: 2010-8-8 21:42
回复 刘杰 的帖子

人家好歹也是半个主角=3=
作者: The truth    时间: 2010-8-8 22:03
和我名字一样。。。工藤新一的配音
作者: 音乐的守望者    时间: 2010-8-8 22:23
果然还是刘杰大人的新一听来最舒服了~~~
作者: ddcn001    时间: 2010-8-8 22:32

可能是听的实在是太多了,变得太挑剔了,刘杰干嘛要在一集内配那么多角色啊?
不过,刘杰的工藤的确是百听不厌啊,在演绎其他角色的时候刻意变声,反而觉得怪怪的,除了山村,那个山妖婆婆的孙子还有元太都是他配音,的,虽说是变声了,但听多了很容易听出来

作者: 心の哀    时间: 2010-8-9 00:54
真可惜,我这收不到。。。
作者: diosy    时间: 2010-8-9 02:29
感觉还是可以。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 06:54
可能是听的实在是太多了,变得太挑剔了,刘杰干嘛要在一集内配那么多角色啊?
不过,刘杰的工藤的确是百听 ...
ddcn001 发表于 2010-8-8 22:32

你要知道,台湾的动画片都是6个人左右完成配音的,刘杰不配,就是其他人配,效果都一样,而且不可能另外花钱在外面找人来配。但是呢,一部动画片里面,比如柯南,出场的人物不止有6个人了,所以会出现你说的问题。另外,这个故事里面,光彦、灰原哀和大庭茜(死者)也是同一个人配音的。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 06:55
和我名字一样。。。工藤新一的配音
The truth 发表于 2010-8-8 22:03

您的名字那么朴实……
作者: haohaozq    时间: 2010-8-9 06:55
羡慕台湾的观众阿
作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 06:56

人家好歹也是半个主角=3=
小土豆哀哀 发表于 2010-8-8 21:42

绝对是配角,目前为止的582集《名侦探柯南》,工藤新一和怪盗基德出场过几次呢?所以山口胜平在《名侦探柯南》里面绝对是配角。
作者: 柯影    时间: 2010-8-9 08:41
听着还不错~
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-9 10:53
LZ的ID亮了。
台 ...
lemeilleur 发表于 2010-8-8 18:04
事实上给工藤新一配音的那个人整天忙的要命,就是没有新他也不会失业~~~~

——————————————————————————
LZ,这次播剧场版播不播M4?播的话我就要“昭告天下”拜托兄弟们赶快录,现在就是M4还没有找到台配的啊——————

作者: 唐古特林魔    时间: 2010-8-9 12:13
听着有念台词的嫌疑……
感觉没感情……
作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 12:27
事实上给工藤新一配音的那个人整天忙的要命,就是没有新他也不会失业~~~~

——————————————— ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-9 10:53

我不知道中视是怎么播出的,播剧场版是按照顺序还是打乱顺序来的,得看了才知道。不过我预估,人家剪片子应该不会像河北农民那样子狠。看过河北农民播的剧场版,可以郁闷到死,剪得乱七八糟的,本来90分钟剧场版就不够了,当中再插一些广告,不知道那些人是怎么想的……

PS:不过我估计,中视播出的版本是有繁体中文字幕的,而现在网上播出的柯南剧场版都是简体中文字幕的,都是字幕组的作品,感觉和内容对不上,所以我感觉中视的版本还是有收藏价值的,刚刚去官网看了一下,节目预告写的是“名侦探柯南剧场版”这几个字,所以得等到这个星期天晚上10点才知道。

作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 12:32
羡慕台湾的观众阿
haohaozq 发表于 2010-8-9 06:55
我想搬到台湾去,那边播动画片的频道一箩筐,我比较喜欢东森幼幼、卫视中文台、八大综合、CN卡通频道。

作者: kaoruyukino    时间: 2010-8-9 14:45
求土豆观看地址>3<
作者: cbf518    时间: 2010-8-9 16:50
作者: 雷鸣破    时间: 2010-8-9 18:51
9 日晚  怎么又播出 多啦A梦 了?  节目表不是写了 名侦探柯南 吗? 奇怪?

作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 19:02
9 日晚  怎么又播出 多啦A梦 了?  节目表不是写了 名侦探柯南 吗? 奇怪?

...
雷鸣破 发表于 2010-8-9 18:51

今天?华视周一到周五18:30分只播出《哆啦A梦》的,你是怎么看的节目表?
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-8-9 19:34
这个是华视的问题,因为引进的速度问题,而且华视播柯南是播一阵新片,停一阵播老片,导致进度大大落后 ...
刘杰 发表于 2010-8-8 16:21

╮(╯▽╰)╭
还是网上看起来最快= =

作者: 小天狼昕    时间: 2010-8-9 20:06
有播剧场版啊 哇咔咔
作者: 刘杰    时间: 2010-8-9 20:14
有播剧场版啊 哇咔咔
小天狼昕 发表于 2010-8-9 20:06

是啊,一个星期一集,不过台湾人不会像河北农民那样子乱剪片子。
作者: qian124    时间: 2010-8-9 22:03
这个配音好像跟以前的不一样了...........
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-9 23:37
我不知道中视是怎么播出的,播剧场版是按照顺序还是打乱顺序来的,得看了才知道。不过我预估,人家剪片子 ...
刘杰 发表于 2010-8-9 12:27
只要不剪就行的,我们只要音轨质量够,视频什么的,无字幕的我都有,那个资料都很全,就差音轨~
多谢了,我准备去告诉兄弟们,拜托他们录~~~

作者: 刘杰    时间: 2010-8-10 06:40
只要不剪就行的,我们只要音轨质量够,视频什么的,无字幕的我都有,那个资料都很全,就差音轨~
多谢了,我 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-9 23:37

先别谢,第4部播不播还不知道,等这个星期天晚上看一下他们是怎么播出才知道。其实中视这样子做胆子很大,因为一般情况下,星期天晚上10点,是台湾的无线台播偶像剧的时间,台视和民视都在播偶像剧,貌似一个是《泡沫之夏》,一个是《钟无艳》。中视播动画片我希望收视率可以高一些。

PS:我倒是希望中视假如领导开明,顺便播一下《犬夜叉》剧场版和《灌篮高手》剧场版。

作者: 刘杰    时间: 2010-8-10 12:08
官网上面写,8月15日播出“漆黑的追踪者”,欢迎收看。
作者: 银の子弹    时间: 2010-8-10 13:12
回复 刘杰 的帖子

是么,再去听听。
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-10 13:33
先别谢,第4部播不播还不知道,等这个星期天晚上看一下他们是怎么播出才知道。其实中视这样子做胆子很大 ...
刘杰 发表于 2010-8-10 06:40
不管怎么说有消息就是好事啊,有希望了~~
希望收视率好些吧,嗯~~
那两部片子的剧场版我也想要,《灌篮高手》是兄弟们一直想找的,《犬夜叉》我个人也特别想要前两部的中配版,现在就是前两部的找不着啊~~

作者: croftwzx    时间: 2010-8-10 16:54
回复 刘杰 的帖子

恩,谢谢。看来铁定是收不到这个台了。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-10 17:20

恩,谢谢。看来铁定是收不到这个台了。
croftwzx 发表于 2010-8-10 16:54

请使用电脑收看这个频道。

作者: 刘杰    时间: 2010-8-10 17:21
不管怎么说有消息就是好事啊,有希望了~~
希望收视率好些吧,嗯~~
那两部片子的剧场版我也想要,《灌篮高手 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-10 13:33

刚刚又看了一下,剧场版的播出顺序是第13部、12部、11部和第10部,官网只预告了4个星期的剧场版,不知道接下来还播不播。

作者: mythria    时间: 2010-8-11 06:41
不错不错。已经到482了。
是不是很快就到红与黑了呢。。
作者: 刘杰    时间: 2010-8-11 06:43
不错不错。已经到482了。
是不是很快就到红与黑了呢。。
mythria 发表于 2010-8-11 06:41

红与黑要等到2011年了。

作者: mythria    时间: 2010-8-11 06:48
回复 刘杰 的帖子

哦。。好吧。。
    那就再等一等了。

作者: sacrifice4u    时间: 2010-8-11 09:33
记得看国语版柯南还是读初中时候的事,后来就再也没看过了
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-11 11:11
刚刚又看了一下,剧场版的播出顺序是第13部、12部、11部和第10部,官网只预告了4个星期的剧场版,不知道接 ...
刘杰 发表于 2010-8-10 17:21
四个……星期??!!
播四部就要四个星期——好吧我忘了宝岛是这风格……
那就不着急了,我会一直记得这事的嗯~

作者: 刘杰    时间: 2010-8-11 12:14
四个……星期??!!
播四部就要四个星期——好吧我忘了宝岛是这风格……
那就不着急了,我会一直记得这事 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-11 11:11

这个不奇怪,前面说过了,星期天晚上10点一向是无线台偶像剧的竞争时段,台视、华视、民视都播偶像剧,而且都是一周一集,台湾的电视剧是边拍边播,所以这些电视台才星期天晚上一周一集的。本来中视这个时段也是播电视剧的,现在改播柯南,对小朋友应该是好事情。

作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-12 10:14
这个不奇怪,前面说过了,星期天晚上10点一向是无线台偶像剧的竞争时段,台视、华视、民视都播偶像剧,而 ...
刘杰 发表于 2010-8-11 12:14
这个我是知道的,我只是一时忘了来着~
其实我也曾一周一次等过某偶像剧,虽然那其实是kuso剧,但它借用了我喜欢的题材~~~

作者: Magic优    时间: 2010-8-12 16:34
这个我是知道的,我只是一时忘了来着~
其实我也曾一周一次等过某偶像剧,虽然那其实是kuso剧,但它借用了我 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-12 10:14

兄弟你好。我是来膜拜LZ ID的。。。
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-13 09:23
兄弟你好。我是来膜拜LZ ID的。。。
Magic优 发表于 2010-8-12 16:34
嗯,对,LZ的ID是该膜拜~~~~兄弟好!
作者: 小天狼昕    时间: 2010-8-13 22:26
回复 刘杰 的帖子

说的好
作者: colorsun    时间: 2010-8-15 13:04
为什么要加一个新字啊~不过配音还不错啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5