名侦探柯南事务所

标题: [水帖]你们都在哪里呀T ____T 顺,活动征询意见! [打印本页]

作者: kenshink    时间: 2010-8-8 16:55
标题: [水帖]你们都在哪里呀T ____T 顺,活动征询意见!

对不起这里还是水帖,然后楼主近来脑残(等一下,它好像一直脑残来的……

我就不说啥话了。反正要搞活动了。大致这里问问看。

乃们是喜欢以前那样,搞每月关键词创作同人呢,还是就来个一次性的活动-     -||||

还是俩都要-   -

快点快点,给俺个答复。

呃,我找不到怎么搞投票的选项了,所以还是手动回复我们吧。。。谢谢哦~~~

……回帖的前xx位都有赏~><

红包出来啦,在红包中心,自己去领取哦~~~

顺便补充点预告神马的=  =

论坛要10周年了。10年这个关键词,俺实在很喜欢,俺也很相信你们能把10年写出高度写出新意。
反正初步定的活动主题就这个(还有比我更懒得用脑的人吗……=  =

最后,请务必回复啦<-真的好难得才鼓足勇气来办活动耶,别让计划流产 T T

奖励一定会有的,论坛设置如果还是老样子的话,头衔积分CB一定都是有的……><

作者: 死神巫士    时间: 2010-8-8 17:04
作者: kenshink    时间: 2010-8-8 17:12
我找不到红包功能了=   =|||| 先评分算了T T
作者: 抱抱Angel婷    时间: 2010-8-8 17:21
举手,觉得两个都可以办的~

每个月都有一个主题活动可能时间有点紧张,按季度可能会缓和一下吧~

还有特殊节日也可以有小篇幅同人文活动。
作者: 旋风冲锋    时间: 2010-8-8 17:39
關鍵字同人聽上去很有趣呢
說不定還可以寫寫看板塊同人之類的恩~

十年……么……聽上去好有深度……
或者是……看圖說話?(被巴
抽籤什麽的也可以試試看恩~

好久沒寫文了……
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-8 17:43
作者: kenshink    时间: 2010-8-8 18:17
红包申请中=  =
这玩意儿居然还要审核,为毛啊………………
作者: 紫荷吟月    时间: 2010-8-8 18:34

某人垃圾的写文能力……感觉吧一次性比较爽快……囧……

作者: kenshink    时间: 2010-8-8 18:38
顺便,红包出来了,在红包中心……
这个插件大概搞不进主题帖=  =
所以,麻烦大家跑下,自己领取咯。
作者: ellypeng    时间: 2010-8-8 18:39

原来是这个~~~
刚开始想回来着…>_<

果然我还是觉得一次性的比较好。。。
(感觉而已不要问人家为什么了啦[对手指~

其实前几天做了个无比欠扁的梦
对于偶这种做梦几率非常十分极度低的人来说
简直是件奇特的事。。。
然后就想是不是写一下之类的(果然很欠扁…
…好废

作者: 渔火    时间: 2010-8-8 18:43
(新人一只)
两个都可以吧
不过关键词创作同人 听起来应该很好玩?= =

作者: tuiing    时间: 2010-8-8 18:46
两个都办吧,同人文搞双月的吧~
作者: zhengsutao    时间: 2010-8-8 18:54
5个金币有点少了。
作者: cheerlh    时间: 2010-8-8 18:59
我在这。。。。。。
作者: 落の雁    时间: 2010-8-8 19:17
好像来晚了TT TT

话说现在看到10这个数字就。。。想。。。跑了T T
作者: 飞扬的火    时间: 2010-8-8 19:35
这里是什么情况~
作者: juliachen92321    时间: 2010-8-8 20:13
作者: inter_190820    时间: 2010-8-8 20:18

征文吧,二楼说的有道理
作者: kexin0708    时间: 2010-8-8 20:30
举手,觉得两个都可以办的~

作者: juliachen92321    时间: 2010-8-8 20:44
作者: davidchow    时间: 2010-8-8 21:00
没有意见,挺好用
作者: Sherry&Ellen    时间: 2010-8-8 21:02
两个都很有爱~
活动形式的话一年弄个两三次...节日虾米的。。。
按主题写文的话我也比较支持一个季度一个主题恩,也可以一个季度N个主题可任选(其实这个也不错的口牙~
作者: pbr    时间: 2010-8-8 21:02
征文么~~~我也同意
作者: dingman723    时间: 2010-8-8 21:33
两个都举办吧 话说HB好难使
作者: i新兰    时间: 2010-8-8 21:38
新人顶一记
10年了啊
大赞
作者: 江户川柯—    时间: 2010-8-8 21:45
意见贴也有红包?

作者: 丑虫    时间: 2010-8-8 21:45
嘛,最近一直找活动练文,不过活动不多,人同样不多,不过同人区不就是写文吗?可以从锻炼入手
作者: lingyiluo    时间: 2010-8-8 21:58
两个都搞吧,
每月关键词创作的小奖励累积型,一次性征文的大奖励刺激型
双管齐下~
作者: 幽幽新兰香    时间: 2010-8-8 22:48
喵~我是想说弄个按照季度的短篇的比较好吧
毕竟现在木有多少人有时间去想长篇。。。那个比较费时间的
征文俺也喜欢 虽然按时木有时间写了【喂。。。
俺好久木有动笔写文章了==感觉好生啊啊啊

还有就是那个谁说的推荐文章~我觉得蛮不错诶
看过好多老的一些文章,不过真的蛮不错的
就是要是翻要翻好久才找得到。。。推荐出来很不错恩~
就是这样=w=
那天我试试的囧RZ
总之除了推理。。。关键词啥的都好吧=v=
作者: 嘵の蘭    时间: 2010-8-8 23:15
都行吧,我喜欢写文文,趁暑假可以多写点~~
不过文笔不是很好,到时一定踊跃参加~~~
作者: huwx27988    时间: 2010-8-8 23:16
我。。我觉得写同人文创作的话好像参与感不是那么强呢,最好是两个都有,既能给写手们一个yy练笔的机会也能给广大水民们一个广泛参与的舞台~其实也可以开发一些更有意思的活动呢~
作者: 飞扬的火    时间: 2010-8-8 23:16
我还以为 是水楼呢。
那么既然拿了柯币就应该尽力。
说实话同人原创区我很少来 ,因为我不看原创故事。
火影和海贼的同人画作我还会看看,但是柯南的我也不看。
因为相对来说柯南作品的人物性格并不鲜明。
KID,哀,园子,其他人再也鲜明的性格了,就连新一柯南本人都只是在主角光环之下的常识怪物而已。如不是柯南这个漫画的独特性——人物缩小,不然这个漫画会死得很快。
首先是作品本人局限了这个区活动的展开。
其次是事务所本身的原因,既然说原创,那么美术也是原创的一部分,那个区人气也不咋的,不如把2个区合并,反倒是一针强心剂。我知道我说这句话肯定会叫许多人喷,但是我本身出发点就是为事务所好的。
再来就是这个区的名字太文艺了,同人文章,还要原创的,好局限啊。
我刚又去看了下版规,控制得还是比较严的。
那么只能从另外一个方面发掘了。
比如各个联盟,主论坛里的有些文章达到这个区的标准,可以协调一下那个区的版主或者那篇文章的会员 ,对帖子复制一份发到同人区,或者请那位会员对自己的文章稍作修改,以达到参加活动以及适合在这个区发表的条件。我不知道上面对于同人区的一些奖励和政策和其他热门区有什么不同,如果在相同的情况下完全可以多奖励发表帖子的会员。我还有更疯狂的想法不敢说出来,那就不是版主和会员两方面的运作了。不过说实话,事务所重心也不是同人区,管理员是不会那么“关爱”这里的。
最后希望这点胡思乱想能帮到K君,也算是为红包尽了自己的绵薄之力。

不晓得类似民工汉化的小剧场在这里算不算同人作品呢,算的话也可以刺激一部分孩子来这里的。我已经没有热情再参与活动之类的了。本来是有的。你懂的。

加油同人区。

作者: newsst    时间: 2010-8-8 23:32
试试红包功能...
作者: bininc    时间: 2010-8-9 00:21

话说到这楼还算有奖的前XX位么(星星眼)?表示对两种方案都表示很有兴趣。XD

表示对活动什么的无能(摊手),尤其是同人区的。
其实呢我觉得不怕老土一点的可以是接龙(……?),或者是,嗯,给论坛的会员[d]硬牵红线[/d]写他们的同人……(被踩)

最后,红包红包~~

作者: snail    时间: 2010-8-9 00:53
看到门口如此鲜艳爬进来望望=V=

貌似那天一彦弟弟跟我提过各种写文的方案策略,于是我就是感觉现在真正有心有空有时间去构思去写文的人确实不多,偶尔蹦出来一两篇还是可以的,但是好像长久不太现实,倒是现在文区看文的人比较多,这些人应该也比较广泛的阅读,倒不妨吸取一下他们之中的建议。【虽然可能很多人更喜欢看文而不愿写文甚至回帖= =】

文这个东西自己都有自己的思路,合作也显得不太现实,于是是比较棘手的一部分哎【也想尽办法增加联盟的同人文但是收益甚微】。于是是不是可以适当地提出相关主题类的文,或者增加平日短篇的开发,其实我觉得有嚼头的短篇是很有爱的嗯~毕竟长篇的话花费的时间比较多,短篇构思和时间会相对少一些哎,毕竟大部分游走于这里的人都是学生之类的,业余时间比较少。

于是我貌似说了跟没说一样,确实自己也真没啥好思路,最近复习脑细胞死的比较多,爬走= =
作者: 衷柯    时间: 2010-8-9 02:16
意见么
我觉得一个月可以给几个主题让大家自由发挥
两个月或者三个月举办一次活动
持续一个月左右
到了节日的时候可以根据节日的性质举办活动
可以是只写一两句话的小品活动
这样参与的人会更多一些
然后可以偶尔和其他区联合举办活动
我记得以前其他版块有这样的先例的
话说刚才突然想到
其实可以和帝丹美术部联手
比如说从同人原创区选出几篇好的帖子
由帝丹美术部那边举办一个配图活动
就是根据文章内容来配插图啊封面之类的
反过来也可以
让同人原创区的各位根据美术部那边选出来的图写文或者写几句话
奖励丰厚一些
不怕不热闹的~~
这样还能促进写手和画手的交流
不知道我写的考不靠谱0 0
作者: 血祭sherry    时间: 2010-8-9 06:09
同人区有活动了!!顿时马面T.T
可以为同人区里任意一篇文章改写结局...
或者由版主来描述某篇文章/某个作者,大家来猜?
原谅我主题征文无能.
作者: conan5471    时间: 2010-8-9 07:09
.....这帖子我到第二页了才看到!
那啥那啥,大家请踊跃参与啊!!!
红包同时仍有评分奖励啊!!!(好吧好吧,我承认自己有滥用评分之嫌...呃....)
作者: J.M    时间: 2010-8-9 08:03
当然是在家啊
作者: Sabrae    时间: 2010-8-9 08:33
HB里都看不到帖子的详细内容了啊
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-9 10:04

我觉得吧,两个都不错呢
关键字同人是蛮不错的,不过小小的建议一个,要不再加个根据所给场景写同人?
一次性的搞话建议题材要丰富一点恩~

作者: yylxxch    时间: 2010-8-9 10:10
嘛,新人也来说一说。对于接龙那个想法觉得还是很有趣的,接文的乐趣就是看各种风格的携手完成同一构架。看后一位是如何理解之前的内涵隐线并继续下去,而前面的看后面是如何“违逆”自己的预想并设法圆回原点~~~记得当年在中学我们就曾搞过这一活动(而且是英文的...)
至于长篇,那时间要尽量放长一些,或许一季度是比较合适的,而短篇搞月或双月皆可,不过确实,写文的可能仍是不多...
私以为柯南的舞台就在现代,且角色都是普通人,很难有再构造的空间(除非完全脱离原作),除去CP剩下的真就不多了(也许是我孤陋寡闻OTL),而接龙最好避开这一话题,毕竟如果后一位看到前面的CP直接怒了在文中吵嘴架那就不美了...
最后再说下接龙的字数,私以为600~1500,不宜太长亦不要太短,交代清一个完整画面即可。嘛如果参加就是它了,最喜欢干“原作粉碎机”的勾当,且看我如何将其转为武侠+历史+神话+宅物XDXDXD(最后一个扯远了OTL)
作者: コナン永恒    时间: 2010-8-9 10:12

我看搞每月关键词创作同人吧,这样一来每月都有意思,不腻。总感觉一次性很单调
作者: yylxxch    时间: 2010-8-9 10:21
我还有更疯狂的想法不敢说出来,那就不是版主和会员两方面的运作了。飞扬的火 发表于 2010-8-8 23:16

看了火火的提议,那个更疯狂的想法莫非是联系出版社出实体书吗~~~
感觉还是很不错啊,就是运作起来可能比较费心,不过如果有足量高水准的作品还是可行的~~~
总之希望45s越来越好,能够综合成长~~~

作者: nmqway583    时间: 2010-8-9 10:21
坐等活动中- -最近活动好多= =

作者: 诩儿    时间: 2010-8-9 11:00
都行吧— — (我写的垃圾文— —) 很期待^-^
作者: 飘凌的飞雪    时间: 2010-8-9 11:09
在这里在这里~~~~~~~先打个酱油~

作者: EdinDzeko    时间: 2010-8-9 11:26
有关键词比较容易明确主题 容易参加一点- -!
其实我也是来打酱油的- -!
作者: caozilin111    时间: 2010-8-9 11:47
作者: yylxxch    时间: 2010-8-9 11:48
嘛,好孩子控版大,那个600还多的话最少也得400吧,中学一篇作文都不止呢...
主要是能完成一个段落,这样后面的才好衔接,不过这个可以根据大家意见再议~~~
还有,那个评分怎样才能看全呢?点开评分记录,理由的最后显示不下都是省略号...
作者: 米岚    时间: 2010-8-9 12:37
不然来一些同人锦集吧。征文什么的。限定一个主题好了。
作者: 彼岸飘零    时间: 2010-8-9 12:52
红包要多封一点呀,嘿嘿,事务所的长期活动办得不错,再接再厉吧~~
作者: wm20051212    时间: 2010-8-9 13:28
关键词+1  字数600~1000?

不会写文的某
默默的关注下
作者: ppfine    时间: 2010-8-9 13:39

好个水贴...  领完走人

好吧  我错了

作者: 在这里叫柯    时间: 2010-8-9 14:13
本来是想试用红包功能的,打开贴发现是征求意见贴,那就顺便给楼主点儿意见吧,虽然我的写作水平很差可能不会参加活动,但感觉“每月关键词创作”这个形式貌似更持久一些,对同人版的长久发展有益(当然一次性的活动在暑期也可以搞搞啦,热闹嘛)
作者: BOSS@13    时间: 2010-8-9 14:26
新人。。第一次来同人区
征文啊。。。作文写的挺烂的,其实我觉得要做活动,写推理文不错

作者: 零晓年。    时间: 2010-8-9 14:38
贴吧里的文有的很好,如果贴吧和论坛联合起来就好了~~
作者: xuhaokun2009    时间: 2010-8-9 14:54
[hr]
我只是来打花生油的。。。

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-9 15:59
原作里面一笔带过的情节也可以展开来吧,比如我很想看看平和那次走投无路的加强版~
额……难度是大了,只是我的想法莫pia啊~
作者: 1083·1114    时间: 2010-8-9 17:09
我的意见很简单`斑竹应该尽力把咱着论坛弄的简单易懂`我都弄了1星期了还没弄明白一些东西怎么弄`想找人讨论感觉连个人都没有`再就是想搜索自己想了解或者是可以解决的问题都找不到`论坛是不是该弄个搜索引擎啥的???

作者: mayoutu    时间: 2010-8-9 17:14
都办吧,看看哪个热闹,以后就重点哪个
作者: lyguonan    时间: 2010-8-9 18:55
这里我很少光顾。抱歉。。。= =

以后不会啦~
作者: 寒羽凌冰    时间: 2010-8-9 19:25
纯支持一个~~~~~~
作者: sherry-T    时间: 2010-8-9 20:09
说实话这里很少来- -...支持一下
作者: jyw998    时间: 2010-8-9 20:13
no no no
very good

作者: shiningcatn    时间: 2010-8-9 20:20
纯支持下!!
作者: 夏之月    时间: 2010-8-9 20:35
活动只要是大家都能参与的就很好
作者: 幻爱茶点    时间: 2010-8-9 22:32
乱入= = 我表示 看到HB奔进来的 完全情况不明中
作者: mcbdjl    时间: 2010-8-9 22:49
大家列个关键词单子出来,然后抽签决定关键词这样可以么?
或者主题类的,比如命题作文,二十四节气这样
作者: david_in    时间: 2010-8-10 00:31
还是写同人吧。。这样又有新文章可以看咯。。
作者: 平泽忧    时间: 2010-8-10 01:46
最常见的就是用一词作为主题写文…其实这个也的确是不错的……
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-8-10 08:32
那啥...没搞懂状况的某人= =
MS是什么写文章之类的?
俺文笔很差...
就路过一下就行了= =

作者: 梦乱天海    时间: 2010-8-10 09:08
作为一个一直在k8混的新银

其实两边的文都有很多很不错的,征文活动是否能联合竞争?

主题和关键词就和10有关吧~
作者: lxqinq    时间: 2010-8-10 09:13
当然是在家里啦!

作者: camera    时间: 2010-8-10 09:27
一直都很少看同人文的某人飘过...... 呃 主要是我不怎么喜欢看文字啊 囧~
希望能来点简单的吧~ 写文什么的我就没能参加了~ 废柴啊~
作者: wqconan    时间: 2010-8-10 10:36

。。。。。。。。支持下。。。。。
作者: mcbdjl    时间: 2010-8-10 11:30
U JUMP I JUMP=3=
作者: 幸福的咖啡    时间: 2010-8-10 15:40
河北石家庄
作者: 卡特琳娜    时间: 2010-8-10 16:03
路过,纯支持~~//esc
作者: 念月思灵    时间: 2010-8-10 16:35
woo,终于又可以领红包了啊!支持一下!
作者: holmeskkk    时间: 2010-8-10 16:37
新人,路过
作者: 糖果公主樱    时间: 2010-8-10 17:08
举办比赛之类的···或多办几期刊物,有需求,就一定有供货的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5