名侦探柯南事务所

标题: 关于兰酱生日的小小吐槽(9.6更新) [打印本页]

作者: 柯影    时间: 2010-8-15 17:24
标题: 关于兰酱生日的小小吐槽(9.6更新)

话说兰果然不是73这丫的亲生的,柯南里她算挺悲剧的了...
男友无缘浓缩,自己还生了一张天然呆的面庞...
唉...

好了,废话少说,现在就直入主题。
话说想到这个主题,还是源于重观了TV400。大家一定还对其中兰疯狂地破解密码一幕记忆尤新吧?当时,兰曾试了新一的生日和自己的生日。
插一句:新一的生日大家都知道吧?
就在兰按动手机按键时,曾发出了按键声。
本人已经比对,在现实生活中,手机按出0504的声音与动画片中基本一致。
不仅如此,连4869的声音都一致。
于是可以断定,日本手机的发声和中国是一致的...
于是。也就是说,只要破解了兰在按自己生日时所发出的声音都来自于哪个数字就能得出兰的生日了~
可是,事实证明,兰在按自己生日时时发出的声音的正解却是1323...
1323...13月23日...
我试了好几个手机,但结果都一样...
所以说,兰不是正常人...
后来,我又经过了几次实验,得出了最为相近的一组:1020
1020,10月20日。
估计这是正解吧...

以上均为个人的胡思乱想,如果有拍转的,务必要轻...

以下是新更新滴~
后来我想了想呵,兰酱不止一次说过自己与新一是同一个星座的,所以估计上面推理出的正解也够呛...
(555...最贴切的是1323从声音上听起来肯定无误啊!我无罪无罪无罪无罪啊...)
所以现在新提出的正解为:制作组这些丫的随便按了几个键,为的就是不让我们解出来!
(所以我肯定无罪的说~)
大家认为呢?
(最好还是让73这伪亲妈早点将兰酱的生日公布一下,就省得猜了...)

作者: BEIKABAKER    时间: 2010-8-15 17:35
进入围观楼主探究,无奈自己手机发声不能,杯具……
作者: 柯影    时间: 2010-8-15 18:00
进入围观楼主探究,无奈自己手机发声不能,杯具……
BEIKABAKER 发表于 2010-8-15 17:35

同情啊同情...
作者: 8820012    时间: 2010-8-15 18:17
不是有人破解过了吗.  好像是5月21日来着...
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-15 18:17
作者: 独伊renee    时间: 2010-8-15 18:24
那个5月18号的说法是怎么来的啊
兰是金牛座没悬念
作者: rubymoon1216    时间: 2010-8-15 18:30
可以确定的是兰酱生日在五月~
作者: lzrrzl    时间: 2010-8-15 18:38
= =   可问题是漫画貌似是听不出按键音的……不是原作的参考意义就不大
作者: hao可ai_    时间: 2010-8-15 18:41
那么怎么和新一是一个星座的?
作者: bettywine    时间: 2010-8-15 18:47
汗颜。。。
5月18号不久据说是通过手机键盘音推测出来的吗。。。

不过话说日本的一些柯迷还真给兰酱弄了个专属节日
就是10月4号的“天使之日——兰满会”
因为10和4的日文读音近似于“天使”

作者: 真原系数    时间: 2010-8-15 18:58
其实我试图看兰酱按自己生日时的按键位置来着,无奈太快了看不出来,话说根据按键音来判断的话,若不是有绝对音感,误差会比较大吧~~~

嗯,我也比较喜欢“天使之日——兰满会”这个呢,感觉好不错~~

作者: 平泽忧    时间: 2010-8-15 19:34
这玩意还真没有试过…= =
生日什么的是浮云是浮云……
作者: 工藤馨若    时间: 2010-8-15 21:03
还是等青山自己来说明恩~
不过兰是金牛座是肯定的XD
作者: cbf518    时间: 2010-8-15 21:09
作者: 一柯柯一    时间: 2010-8-15 21:38
哦,大家都不确定
作者: 衣井汐    时间: 2010-8-15 21:51
好像有的人就是听这个听的特别准(不是指绝对音感),听到拨号声音就知道号码(这项技术某柯也精通)。
作者: Lasia    时间: 2010-8-15 22:08
无奈手机触屏 发声不能- -。
作者: 蔻蒂莉    时间: 2010-8-15 22:27

作者: zfcczm    时间: 2010-8-15 22:48
我的手机也不能发声。。。
作者: 251866721    时间: 2010-8-15 23:26
13月23日  是个不错的日子哟 适合兰酱
作者: 柯影    时间: 2010-8-15 23:50
深痛同情那些手机不能发声的孩子...
作者: Lasia    时间: 2010-8-15 23:52
虽然手机不能发声 不过我依然坚强地用家里的电话 按来按去。。。忽然发现 我也是音痴一枚 - -。
作者: 工藤洋    时间: 2010-8-16 00:09
为什么就5月没悬念了啊。= =。兰是金牛座无疑。4月末那几天就不是金牛得了吗?
作者: 毛利Ran    时间: 2010-8-16 01:20
肯定5月了.
= =而且和新一同一个星座。。。
不过看73以后会不会放出小兰的生日日期吧~!
作者: 柯影    时间: 2010-8-16 08:49
我也认为5月的可能性很大,但事实证明大不尽然...
作者: Kaito_キツト    时间: 2010-8-16 10:13
我只是来围观的
一会打电话问73= =
作者: 江户川柯南    时间: 2010-8-16 11:00
第一,根本没有明确说兰是金牛座
           因为引爆摩天楼只是说了金牛座的速配星座,而不是说兰和新一都是金牛座
第二,兰是青山最喜欢的角色,没有之一,这点无须多说
第三,根据真人版和漫画最近的设定,兰的生日很可能在10月-12月
作者: 圈圈榇    时间: 2010-8-16 11:45
我没有绝对音感,而且手机有点无能。
只能看亲们的意见咯。
作者: ST.luffy    时间: 2010-8-16 12:11
兰酱的生日,就当作一个谜吧,这样会更好。
A secret makes an angel angel~
皮埃斯:13月23日也是不错的-___-
作者: 舒婷婷    时间: 2010-8-16 14:02
俺是10月21日的……如此接近……
作者: kemigun    时间: 2010-8-16 15:31
额~~考证党~~真是一堆堆的...........
作者: 江户川柯—    时间: 2010-8-16 15:46
可能是呢
作者: NikiCheung    时间: 2010-8-16 16:50
回复 bettywine 的帖子

呵呵我是10月4日生日的说
作者: 柯影    时间: 2010-8-17 00:09
回复 NikiCheung 的帖子

于是这帖怎么像ZB呢...
作者: 柯影    时间: 2010-8-20 10:41
要是十月二十号...应该是天蝎座吧...
天蝎和金牛可是绝配哦~
作者: 月樱雪哀    时间: 2010-8-20 11:44
me也去试试,看看能听出些什么……
作者: 听暖    时间: 2010-8-20 17:55
兰酱不也是金牛座的吗?
作者: 柯影    时间: 2010-8-21 12:28
回复 月樱雪哀 的帖子

希望别听出悲剧的说~
作者: treeyard    时间: 2010-8-21 22:56
貌似小兰采用穷举破解法到2042……
作者: 柯影    时间: 2010-8-23 10:26
回复 treeyard 的帖子

她也试过自己和新一的生日啊...
作者: 柯影    时间: 2010-8-24 19:06
这几天听的我耳朵都出现幻听了...
作者: wjjdxp    时间: 2010-8-24 20:07
兰的生日应该在五月吧
作者: 柯影    时间: 2010-8-25 10:27
回复 wjjdxp 的帖子

问题是我怎么听不出兰有按“5”呢...
    估计制作组这丫的瞎按的,为的就是不让大家解出来...

作者: 柯影    时间: 2010-8-25 13:30
话说73啊73,兰的生日你啥时公布于众?!
作者: shiningcatn    时间: 2010-8-26 23:02
没考虑过这个问题 纯好奇路过
作者: shiningcatn    时间: 2010-8-26 23:02
没考虑过这个问题 纯好奇路过
作者: 柯影    时间: 2010-8-31 20:35
回复 shiningcatn 的帖子

额...我真的无语了...
作者: 柯影    时间: 2010-9-1 19:20
话说73就应该直白的告诉大家,省得猜了...

作者: 柯影    时间: 2010-9-6 20:30
今天终于记得来更新了~开学了好忙的说~
作者: BOSS@13    时间: 2010-9-6 20:37
听声音根本就行不通的
漫画是没有声音的
作者: 柯影    时间: 2010-9-14 13:30
回复 BOSS@13 的帖子

于是更想早些让73告诉大家的说。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5