名侦探柯南事务所

标题: 最近动画制作组在漫画改编动画常把情节顺序跳过去 [打印本页]

作者: Conan#1    时间: 2010-8-22 16:13
标题: 最近动画制作组在漫画改编动画常把情节顺序跳过去

以前动画制作组播放漫画改编动画都是照着漫画的路线走的,现在把原本照着漫画走的情节跳过先放后面的情节,而中间的情节拖到下集的才播放。究竟是制作组新的方式吗?

578 召唤危机的红色前兆
柯南听到赤井在银行抢劫事件里感到吃惊后,就直接毛利一家人跳到在事务所吃寿司的一幕了,而当晚琴酒和伏特加谈起赤井在银行抢劫事件的一幕拖到下集579的开头

580 逼近的黑之时限
琴酒谈起波本后,理应是冲矢看到琴酒的保时捷和基安蒂的一幕,不过拖到下集581的开头

583 小林老师之恋
小林看到佐藤警官之前本来是在做侦询的时刻,不过拖到下集,而下集小林看到佐藤警官的一幕又重演了,不过是不同的角度

584 白鸟警部的失恋
白鸟和小林在帝丹小学谈话的一幕过后就直接跳到当晚的事了,而柯南他们与白鸟在白天 谈话的一幕拖到下集585

作者: lemeilleur    时间: 2010-8-22 16:21
改顺序这事之前也干过
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-22 16:23
作者: 松田星辉    时间: 2010-8-22 17:14
总比删剧情好吧,悲剧的雪女……
作者: 君子蘭    时间: 2010-8-22 18:31
想想惨遭阉割的滑雪场事件,改个顺序啥的算是仁慈了
作者: 飞扬的火    时间: 2010-8-22 19:25
对于我这号看动画就瞎看的人来说。。。真是没什么影响
作者: robinbingo    时间: 2010-8-22 19:30
嗯,我也发现这个问题了、、、感觉确实有点不爽、、、
作者: 王者    时间: 2010-8-22 19:44
我早就看出来了
作者: happy16846    时间: 2010-8-22 21:33
这两天的583、584都是这样,换顺序
比如这个4个FILE的漫画,
FILE1记作A
FILE2分成3段记成BCD
FILE3记作E
FILE4分开记作FGH的话
第1集播的是ABD
第2集是CDEG→D(小林老师看到佐藤)被重复了一遍
第3集估计可能是FGH→如果是这样,G又会被重复一遍

因此……制作组换顺序不是目的,换个花样拖沓剧情才是最终的目的……
作者: 残血夕阳    时间: 2010-8-22 21:45
换个花样拖沓剧情是好事,别像雪女一样就很棒啦~
作者: haohaozq    时间: 2010-8-22 22:45
悲剧的雪女。。。悲剧的前100话众多集数
作者: 夏之月    时间: 2010-8-22 22:53
吊胃口和撑时间的需要嘛
作者: inter_190820    时间: 2010-8-22 23:27
要安排播放时间,不容易啊。。。。期待的主线和SP。。。。。
作者: 衷柯    时间: 2010-8-23 00:52
貌似宅菊家经常有这种事情的
并不仅仅局限于柯南
钢炼FA的剧情也有小的调整
制作组另有打算吧0 0
作者: BOSS@13    时间: 2010-8-23 07:42
我觉得这样制造悬念的效果更好
而且出现了黑衣组织,这集和下集的收视率也就更好 ...
b.p.bravo 发表于 2010-8-22 16:23

这集有组织出现???
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-23 08:43
作者: 柒月廿四    时间: 2010-8-23 08:46
囧。爱怎么画就怎么花吧。无疑是为了还钱。
作者: 柯诀    时间: 2010-8-23 11:08
制作组进行适当的改编还是很有必要的。
作者: zhangjunnk    时间: 2010-8-23 13:00
改编剧情的副作用。
作者: 8820012    时间: 2010-8-23 13:23
大家想想就知道了.   这个漫画只是4个FILE.  而TV竟然有3集.  这想想大家就知道TV制作组要拖出3集来的.  本以为有原创剧情呢.

其实只要稍微紧下. 2集TV完全就可以解决了.  真不懂TV制作组再想什么
作者: 死亡大叔    时间: 2010-8-23 15:53
我也觉得 这个FILE拖个三集有点夸张啊
而且这样改顺序了 还不如去看漫画那么紧凑刺激点呢
作者: 慢半拍    时间: 2010-8-23 17:58
制造悬念,拉长剧情,没有原创,又的避免赶上漫画进度,只能这样了,对观看没有造成很大影响的情况下还认了吧,权当自己没看过漫画~
看来对雪女怨念的人很多啊
作者: 8820012    时间: 2010-8-23 18:08
我也觉得 这个FILE拖个三集有点夸张啊
而且这样改顺序了 还不如去看漫画那么紧凑刺激点呢 ...
死亡大叔 发表于 2010-8-23 15:53

以前4个FILE(基德那些)应该都是2集TV把.  这个为什么要3集TV啊.  现在TV制作组的压缩组估计都请假了 . 要2.5集才能完成4个FILE.  而当然不能有半集.  所有只能拖啊拖....   

这是不是应该来点原创剧情嘛

作者: 8820012    时间: 2010-8-23 18:20

原来是怎么回事. 这下看懂了.  这样放的方法到很像某地方的电视剧.

比如说有情节ABCDEF.  而其中D情节为精彩部分.   但第一集时间不够放不到D那么就可以这样:放完AB后直接放D跳过C. 在D的精彩部分正好完结第一集. 而第二集开始的时候因为其实第一集还没放过C. 所有从C开始放第二集.

简要说就是; 第一集放ABD(第一次,)  第二集放CD(第二次)EF.  D是精彩情节. 第一次放D情节也是为了做第二集的预告吧了. 真正放D的其实还是第二集.  因为你不看C看不懂DT_T.

这并不是改什么剧情.  而是为了做下集精彩预告做了小小计量而已.  不知道大家听懂没
这两天的583、584都是这样,换顺序
比如这个4个FILE的漫画,
FILE1记作A
FILE2分成3段记成BCD
FILE3记作E
F ...
happy16846 发表于 2010-8-22 21:33

就是这样的.  但是请注意.  这并不是为了脱剧情.  是为了收视率!  只所有583放了ABD. 是因为D是精彩剧情,也是为了为下集做广告(实际的完整D在下集)! 如果只放ABC那么就没时间放到D了.   而584因为583没有放C那当然要CDEF……这样了.   你不看C也可能看不懂D嘛.

这样583 584就都有D精彩剧情了. 2集的收视率就都可以起来了.  

作者: 注册好难    时间: 2010-8-24 00:31
能不能问下滑雪场事件雪女怎么了啊?
作者: feidx    时间: 2010-8-24 01:43
改顺序算仁慈了,看来对滑雪场雪女有怨念的人真多啊,当初还在想会不会有原创剧情,结果最后是原来剧情也删了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5