名侦探柯南事务所

标题: 我感觉第一集就很囧 [打印本页]

作者: 糖果公主樱    时间: 2010-8-22 16:22
标题: 我感觉第一集就很囧
别误会,我是带着弟弟妹妹复习+宣传中想到这个问题的[d]。(非头一次看)[/d]
好吧,我想组织难道不关注新闻吗??
假使某音痴已经死在了第一集[d](那么73就没钱赚了)[/d]
那么第二天一定会有人发现尸体(毕竟是游乐园)
那么警视厅的那帮废柴一定不会善罢甘休
而且那帮鼻子比某种动物还要灵的记者同志们也不会放过这一新闻(好吧,我对这一职业···没啥好感)
某音痴也算公众人物吧?
可是媒体和警视厅居然没有消息[d](那是自然的)[/d]
因此,从组织角度推理之:某人没死。
真是奇怪,为什么还要大张旗鼓的去工藤家看呢?有点傻帽的啊!
是我敏感了
还是73有些囧
还是组织有些···雷
还是兼而有之??

作者: 水云逸    时间: 2010-8-22 17:13
- -不算解释的解释:剧情需要
作者: weiwei1503    时间: 2010-8-22 18:36
我觉得他们会去游乐场坐什么云霄飞车就很囧了
作者: robinbingo    时间: 2010-8-22 19:26
如果你注意一下的话,会发现很多说不通的事,这毕竟只是个漫画、、、
作者: 飞扬的火    时间: 2010-8-22 19:27
要知道青山开始压根就没打算长篇
所以刚开始包括青山在内的整个青山脑细胞都是幼稚状态
后期效果不错,有了自己团队了,这样白痴的举动GIN就 很少做了
作者: Lasia    时间: 2010-8-22 21:46
- -记得后面宫野明美出现的地方TV版应该还有一个BUG……
作者: Cici_MM    时间: 2010-8-22 21:52
这点还真是第一次注意到= =
不过柯南这种东西,不能认真囧= =
作者: 衣井汐    时间: 2010-8-22 21:56
看第一集的时候 我们哪有现在这么认真啊!
我一直不能理解为什么G&V要去坐过山车o(╯□╰)o

作者: 独伊renee    时间: 2010-8-22 21:59
2次元的世界嘛,说不通的地方太多了
前期就算了,得往后看
作者: Cosine    时间: 2010-8-22 22:00
纯粹是剧情需要吧。
不过也许就像GIN说他不记得死掉的小鬼的脸和名字一样
GIN基本上没有在乎过这个人,所以自然应该其实也没怎么关注吧= =

作者: 丑虫    时间: 2010-8-22 22:18
那种药不是说吃下去就尸骨不存,直接就是一滩水吗?若是他真的化成了一滩水,除了兰认为他挂了,谁会认为他不在了呢?媒体去哪里找什么?摊手
作者: b.p.bravo    时间: 2010-8-22 22:40
作者: 听暖    时间: 2010-8-22 22:54
要真要去八的话,好多事都讲不通了。。。嘛~剧情需要~大家就睁一只眼闭一只眼呗~摊手~
作者: inter_190820    时间: 2010-8-22 23:17
不必这么较真啊。。。。。。
作者: asensen    时间: 2010-8-23 00:38
一直没明白为什么GIN要去做云霄飞车。。。
作者: 衷柯    时间: 2010-8-23 00:56
当初73没想到柯南会有今天
于是只能说
剧情需要0 0
作者: treeyard    时间: 2010-8-23 01:19
还是认真就输了
作者: ddcn001    时间: 2010-8-23 02:12
新一没死,就不会上报,GIN看报纸就看不到他的消息,就不会记得他,事实上,GIN连工藤新一这个名字也早就忘记了,说明新一这个人物GIN根本就没有在意过

如果新一死了,上了报纸,GIN才有可能记得那晚发生的事,

简单点说,GIN根本就没怎么在意过工藤新一,所以不会在第二天因为看不到他消息而在意他是否死活
另外,黑衣组织也派人去检查过新一的住宅,宫野志保随行,把新一认定为了死亡,GIN更不会去在意工藤新一的死活
作者: BOSS@13    时间: 2010-8-23 08:18
GIN跟人有约,人还没到,闲着无聊就去坐云霄车了
嘛,人都有XX的一面的嘛,即使是为组织卖命的
作者: wangr15    时间: 2010-8-23 09:47
第一集伏特加就说过啊,他们坐过山车是为了确认那个交易的人是独自一个人来的,因为过山车算是比较好观察用的高点,摩天轮的速度太慢了....
作者: 笨笨小q    时间: 2010-8-23 10:06
哈哈,说的很不错啊,关键如果新一真死了,那组织就不用去调查是不是真的死了,就是没新闻,不确定才去查的,但貌似那个查的很大张旗鼓啊,旁若无人的在别人家
作者: 柯影    时间: 2010-8-23 10:23
LZ何必认真呢,这是漫画,认真你就输了~
作者: 柯诀    时间: 2010-8-23 11:11
剧情需要,太死了不好。
作者: 江户川柯—    时间: 2010-8-23 11:48
青山要那么画
作者: joeyo    时间: 2010-8-23 11:53
我记得他们说坐云霄飞车不是为了看跟他交易的那个人是不是独自来的有没有埋伏啥的……
话说组织也注意到了,小哀不是说当时所有用过这个药的组织都会确认是否死亡,只有新一是不明,于是组织去他家调查,之后志保给改成死亡了。
作者: 慢半拍    时间: 2010-8-23 18:45
楼上都说的很明白了,我来总结一下吧~
GIN坐云霄飞车是为了确认交易对象,不过这个理由或者说方法还真是。。。话说GIN和vodka
做飞车时一直按着自己的帽子吗?哈哈~
明美tv版的bug是因为制作组也没想到73的伏笔这么大,因为她出场的很早,包袱却抖的很晚,所以到了后期哀要出场了,又不得不再编出一个10亿事件。
73那时刚完结了《yaiba》,为了弥补空档,就很迅速地画出了万年小学生,只是作为一个短篇或者中篇来画的,没想到柯南会这么火,结果就一发不可收拾了,坑越挖越多,故事也逐渐走向严谨,不会再出现GIN殿去坐云霄飞车这种囧场面,他还是坐保时捷比较有型~

作者: 真原系数    时间: 2010-8-23 19:14
其实我在想,GIN他们坐过山车时尖叫的场面是啥样,哈哈哈哈哈哈哈
作者: ddcn001    时间: 2010-8-23 22:53
回复 笨笨小q 的帖子

感觉的确应该是在旁边没什么人的情况下才去检查的,不然至少阿笠博士早就应该知道这个事情了,新一家很特殊,基本没什么人来,主人只有新一,如果扮成搬运工或者其他什么人进入,阿笠博士也是应该可以看出来的

另外,感觉新一家附近都没什么人住,邻居除了阿笠博士也其他人名提起过,难道新一只有阿笠博士这个邻居?

我觉得应该是在半夜,或者阿笠博士出门的时候去检查的

作者: 王者    时间: 2010-8-23 23:52
新一说的呀
作者: shiningcatn    时间: 2010-8-24 00:02
同意10楼 以GIN的性格根本不会在意某天干掉的一个小鬼嘛 自然也就不会去过多关注啦
作者: 8820012    时间: 2010-8-24 00:16
一开始GIN是说用什么药物弄死新一的把.  说的这样做可以很干净. 那应该检测不出来什么是他杀的痕迹的.

而且. 1个高中生自杀(或者说是他杀好了)这种事情会登新闻吗??  会登许久吗?? 最多可能也就1天的新闻登下把.  难道组织里的人全天有人在看电视??  日本电视只有1个台??
作者: 8820012    时间: 2010-8-24 00:31
其实第一集不严谨的地方是: 不是现在日常案件完成后都要去录口供吗.  怎么这案件完了之后就直接放GIN他们走了???  当初哀可是为了不录口供而寻死的啊. 好!  就算不录口供好了. 那在排查嫌疑人的时候是不是也应该问下姓名啊.  GIN他们在那是可是重要的嫌疑人啊.  没看见现在日常案件警官在问嫌疑人的时候最重要的是先自我介绍啊.  
作者: jy67070    时间: 2010-8-24 18:05
....难道是我火星了?

他们去做 云霄飞车,明明是去拿上面藏着的 东西,【要挟受害人的那个,】

--。。

为什么,没人说出真相。。。

我理解错了?~~囧。
作者: 死不回帖    时间: 2010-8-24 22:38
....难道是我火星了?

他们去做 云霄飞车,明明是去拿上面藏着的 东西,【要挟受害人的那个,】

...
jy67070 发表于 2010-8-24 18:05

从头到尾都没人说是去拿东西。。只是去确认那个命大的社长是不是一个人来,你再复习一遍开头吧
作者: 灵兰    时间: 2010-8-24 23:44
第一集伏特加就说过啊,他们坐过山车是为了确认那个交易的人是独自一个人来的,因为过山车算是比较好观察用 ...
wangr15 发表于 2010-8-23 09:47

在那么高速的云霄飞车上居然还能观察。囧啊囧
作者: 柯蘭    时间: 2010-8-25 01:45
動漫不用太認真了@=@
Gin說過的吧:殺了的人不會記住
殺人如麻 他怎會留意呢?
作者: 8820012    时间: 2010-8-25 12:25
最离谱的还是GIN和伏特加的帽子不知道怎么回事.  上了飞车竟然不掉下来.  漫画里有图的.  他们没有用手按着帽子
作者: 玛莉蓓尔    时间: 2010-8-25 14:18
其实第一集不严谨的地方是: 不是现在日常案件完成后都要去录口供吗.  怎么这案件完了之后就直接放GIN他们走 ...
8820012 发表于 2010-8-24 00:31
那个录口供是可以不去的,某新在帝丹学园祭那次就没去,哀那次也没去。如果有特殊情况又不是非要去的话,是可以不去的。
第一集的案子当时就破了,跟后来公交车那个恐怖的群案还是很不一样的。GIN他们来无影去无踪的跑了,事实上某新那次也没去。

作者: 诩儿    时间: 2010-8-25 22:40
樱子,嗯嗯……我就是来补课的
作者: 8820012    时间: 2010-8-25 23:22
那个录口供是可以不去的,某新在帝丹学园祭那次就没去,哀那次也没去。如果有特殊情况又不是非要去的话,是 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-25 14:18

那个录口供我随便说说的啦.    其实我最要表达的是当时GIN和Vodka应该是重要嫌疑人把(就在被害人的后面) 这至少得知道这重要嫌疑人这2个人的名字把.  看现在的案件. 警方一查嫌疑人肯定先问名字的啊.   这一话这目幕也太放松了啊.

还有我刚才重开的时候发现个重大BUG!!  就是云霄飞车有人死了后新一说叫警察来这然后竟然就几秒终的功夫目幕竟然就来了-_-!.  别和我说警察局就在那游乐园门口还是目幕是章鱼哥可以预知这里发生事件早在这里守候了啊

作者: 8820012    时间: 2010-8-25 23:22
那个录口供是可以不去的,某新在帝丹学园祭那次就没去,哀那次也没去。如果有特殊情况又不是非要去的话,是 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-8-25 14:18

那个录口供我随便说说的啦.    其实我最要表达的是当时GIN和Vodka应该是重要嫌疑人把(就在被害人的后面) 这至少得知道这重要嫌疑人这2个人的名字把.  看现在的案件. 警方一查嫌疑人肯定先问名字的啊.   这一话这目幕也太放松了啊.

还有我刚才重开的时候发现个重大BUG!!  就是云霄飞车有人死了后新一说叫警察来这然后竟然就几秒终的功夫目幕竟然就来了-_-!.  别和我说警察局就在那游乐园门口还是目幕是章鱼哥可以预知这里发生事件早在这里守候了啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5